ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от alexey957
    Так покажите где Евангельское учение говорит о исполнении субботы.Приводятся только примеры В. З. а где в Новом?
    А вы не читали никогда?: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    (Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
    (Евр.4:9)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (Иак.2:10-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    это Вы у Николаши спросите.... и у себя самого.
    каков будет ваш ответ?
    Улизнул от честного ответа...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Tajar
      (Евр.4:9)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      (Иак.2:10-12)
      Декалог, который разумеется буквально. есть закон греха и смерти.
      Декалог, который разумеется духовно, есть закон ума, закон Божий, закон свободы.

Иаков объясняет ученикам, что так поступать и так рассуждать надо по закону свободы, в котором все 10 заповедей имеют иной смысл, и адресованы к уму, регулируя толкование Писания.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        Декалог, который разумеется буквально. есть закон греха и смерти.
        Брешешь ведь .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Рим.7:7

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          Брешешь ведь .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Рим.7:7
          О каком законе он говорит? О законе Божием.
          И даже поясняет, что прежде он жил без этого закона.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

О каком законе он говорит? О законе Божием.
            И даже поясняет, что прежде он жил без этого закона.
            Ну и о каком ?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Согласен о Божьем законе - десятисловном .

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Николаша
              Ну и о каком ?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Согласен о Божьем законе - десятисловном .
              Не на то место смотришь.
              Он пишет: Я некогда жил без закона...
              Что за ахинею он несёт? Он с детства был воспитан в строжайших правилах фарисейства, в законе был непорочен по правде фарисейской.

А ответ прост: он жил некогда без закона Божия...пребывая в законе греха и смерти.

Но пребывание в этом законе обнаруживается тогда когда открывается закон Божий.
              Поэтому дальше он говорит: но когда пришла заповедь то грех ожил, а я умер.

По букве, он снова несёт ахинею: как это заповедь пришла, если она была от начала в Декалоге?
              А ответ прост: заповедь пришла в своём истинном, духовном, смысле.

И вот тогда Павел осознал себя грешником и духовным мертвецом.
              "15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый"(1-е к Тимофею 1:15)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Не на то место смотришь.
                Что за ахинею он несёт? Он с детства был воспитан в строжайших правилах фарисейства, в законе был непорочен по правде фарисейской.
                Он разве о себе пишет ?

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Рим.7:1

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4

У вас в голове всё смешалось , буквальное выдаёте за образное , а образное сравнение за буквальное .

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Не на то место смотришь.

А ответ прост: он жил некогда без закона Божия...пребывая в законе греха и смерти.

Но пребывание в этом законе обнаруживается тогда когда открывается закон Божий.
                  Поэтому дальше он говорит: но когда пришла заповедь то грех ожил, а я умер.

По букве, он снова несёт ахинею: как это заповедь пришла, если она была от начала в Декалоге?
                  А ответ прост: заповедь пришла в своём истинном, духовном, смысле.

И вот тогда Павел осознал себя грешником и духовным мертвецом.
                  эдак у вас все младенцы духовные и умирают когда сознание появляется

апостол говорит - некогда жил в чреслах Адама без закона

все жили так -до прихода заповеди добра и зла от дерева такого же -закон в нем был -что есть зло

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Николаша
                    Он разве о себе пишет ?

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Рим.7:1

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4

У вас в голове всё смешалось , буквальное выдаёте за образное , а образное сравнение за буквальное .
                    Ну если ты умер для закона, то что вообще делаешь в этой теме?
                    Правду о тебе говорят, что выкатываешь цитаты бездумно.

Умер для закона греха и смерти, а не для закона Божия.

Закон Божий - помощник и детоводитель в деле познания Христа, который по духу, Воскресший из мёртвых.
                    А закон греха и смерти - детоводитель ко Христу, который по плоти, книжно-исторический, не распятый и не погребённый ещё, чтобы воскреснуть иным.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Ну если ты умер для закона, то что вообще делаешь в этой теме?
                      Правду о тебе говорят, что выкатываешь цитаты бездумно.
                      Троль не может понять о каком законе идёт речь и для чего мы должны умереть .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
                      Умер для закона греха и смерти, а не для закона Божия.
                      Совершенно верно . Закон как был в ковчеге так там и остался .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:17

А закон греха и смерти - детоводитель ко Христу, который по плоти, книжно-исторический, не распятый и не погребённый ещё, чтобы воскреснуть иным.
                      знаем мы этого твоего "христа" к которому ты пришёл через грех .
                      Вот здесь о нём написано .

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Николаша
                        Троль не может понять о каком законе идёт речь и для чего мы должны умереть .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
                        А тело греховное откуда берётся? От погружения в закон греха и смерти.
                        И притом, не о мясе говорится, а о духовном теле греха и смерти.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

А тело греховное откуда берётся? От погружения в закон греха и смерти.
                          От рождения .

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Пс.50:7
                          И притом, не о мясе говорится, а о духовном теле греха и смерти.
                          Я тебе конечно верю ....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Николаша
                            От рождения .

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Пс.50:7
                            Снова не о мясе, а о рождении от завета.
                            Напоминаю Галатам 4, где рассматривается два рода рождённых: От Сарры (Сионского завета), и от Агари (Синайского завета).
                            Рождённые от Агари - все во грехе, от начала.
                            Потому что этот завет - при законе греха и смерти.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Tajar
                              Улизнул от честного ответа...
                              а какая связь между мной и Еленой Уайт?
                              никакой.
                              что общего у света с тьмою?
                              ничего.
                              потому ваш вопрос переадресовываю вам:

А кто вам мешает верить по Слову Божию о субботе без Елены Уайт?!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Снова не о мясе, а о рождении от завета.
                                Напоминаю Галатам 4, где рассматривается два рода рождённых: От Сарры (Сионского завета), и от Агари (Синайского завета).
                                Рождённые от Агари - все во грехе, от начала.
                                Потому что этот завет - при законе греха и смерти.
                                А здесь о чём ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленникомзакона греховного, находящегося в членах моих.
                                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

Встречный точно такой же вопрос .

Комментарий

Обработка...