ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Озеро огненное - это состояние разума, а не место.
    Ну конечно , вот эти сами себя в разуме и сожгли .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли. Быт.19:24,25

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.1:7,8

Смотри Ильюша чтобы твой мозг не расплавился от твоих дурацких мыслей , а с ним заодно и всё тело .

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Николаша
      Ну конечно , вот эти сами себя в разуме и сожгли .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
      25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли. Быт.19:24,25

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
      8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.1:7,8

Смотри Ильюша чтобы твой мозг не расплавился от твоих дурацких мыслей , а с ним заодно и всё тело .
      Николаша что толку приводить цитаты, если мир Писания - это не физический мир.
      Это мир иносказания, имеющий вид физического мира.
      И этот премудрый приём позволяет сохранить истину неповреждённой, скрытой под оболочкой внешнего смысла.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Я знаю он весь у тебя лишь в голове .
        Это мир иносказания, имеющий вид физического мира.
        И этот премудрый приём позволяет сохранить истину неповреждённой, скрытой под оболочкой внешнего смысла.
        Лечиться вам нужно Ильюша .

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          Я знаю он весь у тебя лишь в голове .
          Лечиться вам нужно Ильюша .
          Столько лет ты на форуме, а движения - никакого. Так и болтаешься вовне Писания, вне врат Вышнего Иерусалма. Жаль.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Столько лет ты на форуме, а движения - никакого. Так и болтаешься вовне Писания, вне врат Вышнего Иерусалма. Жаль.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              И не стыдно вам врать то перед Христом,Которому вы уверяете что служите? Знаете ведь,что вы во Христа веруем,только не по вашему-по беззаконному!

А вы представляете его как служителя греха,устранившего Закон Бога Отца...

Грех есть беззаконие!
              - Учение Отца и Христа - Слово Божие - есть основание веры христиан - а это два разных завета и служения - за что вначале Савл - законник гнал христиан.
              А закон - велит слушаться учения Христа во всем. Кто так не поступает - тот закон и нарушает. Факт.
              Савл - когда гнал христиан - нарушал закон - что он и признал сразу же - ослепнув - и убеждать уже подчиниться Богу его не надо было. Страдающий плотью - перестает грешить - перестает противиться учению Христа - на примере Савла это хорошо видно - в назидании некоторым, - ведь так?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от proxrista
                - Учение Отца и Христа - Слово Божие - есть основание веры христиан - а это два разных завета и служения - за что вначале Савл - законник гнал христиан.
                Не разобрался как и ты .
                Сообщение от proxrista
                А закон - велит слушаться учения Христа во всем. Кто так не поступает - тот закон и нарушает. Факт.
                Не дури голову .Закон как раз говорит к закону обращаться и пророкам и всё этим мерять .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Нет в тебе света , одна тьма

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Значит вы не живёте по духу если у вас написанное в слове Божьем расходится с реальной жизнью.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    Савл - когда гнал христиан - нарушал закон - что он и признал сразу же - ослепнув - и убеждать уже подчиниться Богу его не надо было. Страдающий плотью - перестает грешить - перестает противиться учению Христа - на примере Савла это хорошо видно - в назидании некоторым, - ведь так?
                    А почему вы Христа не слушаетесь?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Матф.19:17-19)

И Павел,как и все первые христиане уверовав во Христа не оставили Закон Божий и не стали беззаконниками!:.. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    (Деян.21:20). и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    (Деян.21:24)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от alexey957
                      Значит вы не живёте по духу если у вас написанное в слове Божьем расходится с реальной жизнью.
                      Реальная жизнь есть жизнь по истине, а значит, по духу.
                      А если ты переводишь реальность жизни на плоть, на видимое, то сам себя освидетельствуешь как безбожника.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Реальная жизнь есть жизнь по истине, а значит, по духу.
                        А если ты переводишь реальность жизни на плоть, на видимое, то сам себя освидетельствуешь как безбожника.
                        жить по духу - это значить подчиняться закону Божьему .
                        В противном случае человек живёт по другому духу .

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7

Ну что опять кучу текстов настрочишь для своего оправдания, или начнёшь сам с собой разговаривать ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          жить по духу - это значить подчиняться закону Божьему .
                          В противном случае человек живёт по другому духу .

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7

Ну что опять кучу текстов настрочишь для своего оправдания, или начнёшь сам с собой разговаривать ?
                          Закон есть детоводитель ко Христу. Хочешь жить по закону? Живи. Но по закону живущие, не являются наследниками ни Царства Божьего, ни жизни вечной.

А что касается закона Божьего, то ты его не знаешь, вообще не знаешь, и именуешь "законом Божьим" закон греха и смерти.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Закон есть детоводитель ко Христу. Хочешь жить по закону? Живи. Но по закону живущие, не являются наследниками ни Царства Божьего, ни жизни вечной.
                            Во как ! Бог говорит одно а Ильюша поправляет Бога и говорит другое .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Ильюша , ты уже святее Бога стал раз взялся Его поправлять ?
                            А что касается закона Божьего, то ты его не знаешь, вообще не знаешь, и именуешь "законом Божьим" закон греха и смерти.
                            Бесы подбросили свою идею а беззаконики её подхватили .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Это и есть закон греха и смерти . Согрешил и тебя ждёт смерть и закон Божий здесь совершенно не причём . В Адаме все и так осуждены на смерть .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Закон позволяет выявить что человек ещё не совершенен или живёт без Бога . И то и другое встало поперёк горла беззаконникам ,поэтому они и воюют, под чутким руководством бесов , с законом Божьим .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              А почему вы Христа не слушаетесь?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

И Павел,как и все первые христиане уверовав во Христа не оставили Закон Божий и не стали беззаконниками!:.. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                              (Деян.21:20). и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              (Деян.21:24)

- Так заповеди Иисуса Христа в Новом Завете и соблюдаем - какие вопросы? Что Иисус сказал, то и соблюдаем -

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

12
                              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

19
                              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              20
                              Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                              21
                              Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              22
                              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

- Вот именно, что ревнители закона, а не учения Иисуса Христа, - Иисус и послал Павла свидетельствовать этим ревнителям закона о Себе - и эти ревнители закона искали убить Апостола Христова - начальника для них. Вы можете себе сейчас это представить, чтобы люди называющиеся христианами искали убить Апостола Павла?
                              Читаем - от Иоанна: 13 / 20 -

20
                              Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- Деяния: 20 / 18 - 24, 22 / 21 - 22, 23 / 11 -

18
                              и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
                              19
                              работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
                              20
                              как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
                              21
                              возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
                              22
                              И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
                              23
                              только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

24
                              Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

21
                              И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                              22
                              До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.

11
                              В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

- То есть, кто принимает посланника Иисуса, тот принимает Иисуса и Отца. Соответственно кто гонит посланника Иисуса, тот и ...
                              Далее - Дух Святой побуждал Павла идти в Иерусалим и там свидетельствовать о Христе - и Павел знал что его ждет.
                              Далее - Иудеи уверовавшие ревнители закона - слушали повествование Павла о том как он уверовал во Христа, но когда Павел сказал, что Иисус его послал к язычникам - стали искать убить Павла. И никто кроме военных не вступился за Павла...
                              Вы разумеете, что если они искали убить Апостола Бога - ставившего церкви Христовые - то если бы и Христос бы там стоял вместо Павла - и Его бы искали убить... А какая разница?
                              Далее - Иисус явился Павлу и сказал - что как он свидетельствовал о Нем в Иерусалиме - ревнителям закона - так Павлу свидетельствовать и далее в Риме...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от proxrista
                                - Так заповеди Иисуса Христа в Новом Завете и соблюдаем - какие вопросы? Что Иисус сказал, то и соблюдаем -
                                Иисус сказал вот это .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:4-9

Что значит чтить Иисуса ?

Комментарий

Обработка...