ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Николаша

И где ответы на мои вопросы ?

ну так Вы уразумелиу, что ... Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....
    да? нет?
    если уразумели буду отвечать ваши вопросы, связанные с верой....
    если нет, - какой смысл говорить Вам ответы на задачи пятого класса, если Вы в таблице умножения путаетесь?
    не разумная трата времени.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      ну так Вы уразумелиу, что ... Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....
      да? нет?
      если уразумели буду отвечать ваши вопросы, связанные с верой....
      если нет, - какой смысл говорить Вам ответы на задачи пятого класса, если Вы в таблице умножения путаетесь?
      не разумная трата времени.
      Вот здесь о вере , любви к Богу, послушании и соблюдении заповедей .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ты на попятную-то не уходи. Заповедь адресована уму, а не плоти.
      Поэтому встаёт вопрос: дела ума - это мышление, рассуждение.
      А в контексте закона, его дела - это дела Богопознания.

Какое отношение к делам ума имеет туловище, вол, осёл, иной скот, раб, рабыня, сын, дочь?
      Родной у нормальные люди в начале думают головой , а потом или сами что то делают или другим приказы отдают , а у тебя видно всё это происходит без ума .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Николаша
        Вот здесь о вере , любви к Богу, послушании и соблюдении заповедей .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
        не понятно к чему Вы это все написали?
        Вы что хотите сказать, что исполняете ВСЁ заповеданное в законе в.з. и притом ПОСТОЯННО?
        и в этом выражается ваша вера?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Николаша
          ...и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня...
          Вы исполняете именно все Его Заповеди?
          Или по честному,пытаетесь и думаете,что исполняете?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от DENNY79
            Вы исполняете именно все Его Заповеди?
            Или по честному,пытаетесь и думаете,что исполняете?
            Вам то что исполняю я или нет, или для вас я являюсь путь истина и жизнь ?
            Аха понял , если я что то не исполняю то это для вас повод забить на закон и оправдаться перед Богом за своё игнорирование закона .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

не понятно к чему Вы это все написали?
              Вы что хотите сказать, что исполняете ВСЁ заповеданное в законе в.з. и притом ПОСТОЯННО?
              и в этом выражается ваша вера?
              Нет я хочу сказать что беззаконники всегда ищут повода оправдать своё беззаконие , а тролли вроде тебя когда попадают в тупик , то начинают искать способ перевести стрелки на оппонента .
              Вот эти родной исполняли .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Праведник - это тот кто исполняет закон Божий .

Если кто праведен и творит суд и правду,
              на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

а беззаконники вроде тебя придумывают разного рода отмазки , чтобы воспротивиться закону Божьему .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

В четвёртом стихе говорится о праведниках , которые живут по духу , а не по плоти , а в 7 стихе говорится о беззаконниках вроде тебя , которые не покоряются закону Божьему и ищут способы и отмазки его игнорировать .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                Родной у нормальные люди в начале думают головой , а потом или сами что то делают или другим приказы отдают , а у тебя видно всё это происходит без ума .
                Ты мне в субботу об этом расскажи, когда адвентисты как по команде всплывают на форуме, и начинают строчить. Вот тебе и шаббат ума

Николаша, ты семь лет на форуме, а движения - никакого.
                Сидишь с этой заповедью, и не видишь какое золото в ней сокрыто.

А причина - типичная, свойственная религиозникам: боязнь шагов веры, боязнь нового, боязнь переосмысления и отказа от прежнего.

Декалог - закон ума, если он разумеется как свод заповедей мышления, и одновременно - закон греха и смерти, если разумеется по-плоти.
                Потому что два вида разумения - противоположны по смыслу заповедей.

В законе ума суббота - это суббота ума. И уму говорится: не делай никакого дела в день оный. Читал это или нет?
                А все эти волы и ослы, рабы и рабыни, сын и дочь - это образы составляющих ума, изъяснение которых, между прочим, даётся в самом Писании.

Так вот и есть разница: плотская теневая суббота, которую блюдут слепцы в состоянии детоводителя, и субботство народа Божия, как покой и безмолвие рассудка, для очищения и обновления.

А ещё надобно показать тебе, что понятие "шесть дней работай" и "на седьмой день покой" - также образы.
                Шесть дней - это не физические дни, а образ познания Писания, образ труда.
                А седьмой день - образ покоя.

В Писании у пророков "день" означает не солнце над башкой, а свет учения.

Всё вместе, на практике, выглядит просто и понятно.
                Делать паузы в изучении Писания, отдыхать головой в любой удобный момент, и это есть шаббат, седьмой день.

Я лично периодически отключаюсь: хожу на природу, костёр зажгу, сплаваю на море, или прилягу, и чтобы голова ни о чём не думала.

Вот о чём говорит заповедь, регулируя процесс познания. Практичное, полезное наставление.
                А для слепцов, лентяев и показушников остаётся тень, обязаловка, раз в неделю сидеть жопой на диване.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Ты мне в субботу об этом расскажи, когда адвентисты как по команде всплывают на форуме, и начинают строчить. Вот тебе и шаббат ума
                  покажи где написано что изучать Писание это повседневные дела ? Тебя точно переклинило на субботе .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Николаша
                    покажи где написано что изучать Писание это повседневные дела ? Тебя точно переклинило на субботе .
                    В самом слове заложен ответ, какие дела имеются в виду. Подумай.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Николаша
                      Нет я хочу сказать что беззаконники всегда ищут повода оправдать своё беззаконие
                      это хорошо Вы сказали.
                      действительно:
                      христиане живут по закону Христа...
                      а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                      - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                      - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                      - оставить "детоводителя"
                      - выйти из под проклятия закона В.З. и
                      - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

это хорошо Вы сказали.
                        Я рад что вам понравилась характеристика о тебе .
                        беззаконники всегда ищут повода оправдать своё беззаконие , а тролли вроде тебя когда попадают в тупик , то начинают искать способ перевести стрелки на оппонента .
                        Вот эти родной исполняли .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Если кто праведен и творит суд и правду,
                        на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                        никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                        в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                        поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

а беззаконники вроде тебя придумывают разного рода отмазки , чтобы воспротивиться закону Божьему .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

В четвёртом стихе говорится о праведниках , которые живут по духу , а не по плоти , а в 7 стихе говорится о беззаконниках вроде тебя , которые не покоряются закону Божьему и ищут способы и отмазки его игнорировать .

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Николаша
                          .
                          это хорошо Вы сказали.

ну так а ....
                          что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Николаша
                            ,

Ты пойми одну простую вещь.
                            Закон Божий, который суть - духовно разумеемый Декалог, представлет собой свод заповедей толкования Писания, 10 заповедей.
                            И предназначение его - сориентировать ученика в направлении познания Христа, который по духу.

То есть Декалог, даже в его духовно разумении, есть детоводитель ко Христу.
                            Это, кстати и Дмитрию Брату следует услышать на правильной ноте.

Декалог, который разумеется буквально есть детоводитель ко Христу, который по плоти, исторический.
                            А Декалог, который разумеется духовно, есть детоводитель ко Христу, который по духу, - Логос, Слово.

Вот тебе пример духовного смысла заповедей Декалога:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                            Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                            Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

За субботу я тебе объяснил, как она выглядит по духу.

Так вот эти заповеди и есть закон Божий, о котором Паел пишет в твоей цитате.
                            А закон греха и смерти, с его плотскими помышлениями - это традиционный буквальный смысл Декалога.

И разумеется, тот, кто разумеет Декалог по плотски, имеет плотские помышление о нём, которые противятся духовным помышлениям о Декалоге.
                            Поэтому смотри, в чём ты пребываешь, дабы твоя цитата не оказалась свидетелем против тебя.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

это хорошо Вы сказали.
                              Я рад что вам начинает нравиться десятисловный закон . Это первый шаг на пути к Богу .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
                              ну так а ....
                              что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                              можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
                              Закон упразднил только дьявол и такие как ты .
                              Надеюсь мой ответ вас устроит ?
                              я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
                              С чего бы это такие выдающиеся умозаключения ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

А закон греха и смерти, с его плотскими помышлениями - это традиционный буквальный смысл Декалога.
                                Во напридумывал. Интересно кто тебе это откровение выдаёт ? Наверное это от ложного дара языков ?
                                Вот здесь упоминается закон греха и смерти .

Ибо возмездие за грех - смерть, Рим.6:23

И здесь то же в первоначальной форме .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Комментарий

Обработка...