ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от proxrista
    - Ну так это вы все приводите постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - то так и есть.
    А в завете на скрижалях этого нет - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 12 - нет здесь имени Иисуса Христа.
    А это чьи Слова?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:17-19)

Снимите с себя очки лукавого!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Tajar
      А это чьи Слова?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Если хочешь быть под законом так, что исполняющий букву закона жив будет им, то исполняй заповеди.
      Слово ВЕЧНАЯ отсутствует в тексте.

Если же кто хочет войти в жизнь вечную, то исполняй заповеди по духу:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
      Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
      Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar

- Это вы перестаньте подменять написанное вашими домыслами!
        Где вы тут видите в словах обетования Иисуса Христа - что надо делать, чтобы войти в жизнь вечную, - заповедь о субботе?
        Вы понимаете, что закона без заповеди о субботе не бывает?
        Вы понимаете, что все перечисленные Христом заповеди - это заповеди не закона, а заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - их исполняют все христиане в Новом Завете. Именно эти перечисленные Христом заповеди.
        Но вы же приводите весь текст научения Иисуса Христа - а не урывками -

От Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

- Вот оно назидание Христа - чтобы войти в жизнь вечную - продайте все своё и следуйте за Христом - по учению Иисуса Христа.

- Так в чем собственно говоря дело? Я не в первый раз уже к вам обращаюсь.
        Вы хотели сказать - по учению Иисуса Христа, что можно войти в жизнь вечную исполнением закона - заповедей закона - потому вы и ухватились за слова Христа юноше, - ведь так?
        Так Никто и не против - к Галатам: 3 / 12 - вот же прямое указание учения Иисуса Христа в Новом Завете Духом Святым чрез Апостола Христова пророка Божия Павла - и о исполнении заповеди о субботе в том числе -

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот здесь же ясно сказано - то, что вы утверждаете - что исполняющий закон жив будет им - то и я так вам же и говорю!
        У нас нет с вами разногласий на этот счёт.
        Это вы почему - то не хотите использовать этот ясный и категоричный текст - что вы и пытаетесь сказать в примере с юношей, - ведь так?
        То и я вам так говорю - слово в слово - что вы сами говорите -

- То я не пойму - в чем вы меня пытаетесь обвинять все время? Напротив, именно я постоянно и привожу этот стих о законе - вот среди всех желающих быть под законом - вы это понимаете? Вы понимаете, что у нас с вами нет разногласий насчёт закона - то, что вы мне тут пытаетесь доказать - я сам неоднократно и привожу - что спасение достижимо исполнением закона - Слово Божие так говорит -

- Видите, что нет у Христа - по Его учению и у нас с вами разногласий на этот счёт? Вопрос исчерпан??
        Последний раз редактировалось proxrista; 23 August 2016, 09:15 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от proxrista
          - Это вы перестаньте подменять написанное вашими домыслами!
          Где вы тут видите в словах обетования Иисуса Христа - что надо делать, чтобы войти в жизнь вечную, - заповедь о субботе?
          Вы понимаете, что закона без заповеди о субботе не бывает?
          Вы понимаете, что все перечисленные Христом заповеди - это заповеди не закона, а заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - их исполняют все христиане в Новом Завете. Именно эти перечисленные Христом заповеди.
          Но вы же приводите весь текст научения Иисуса Христа - а не урывками -

От Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

- Вот оно назидание Христа - чтобы войти в жизнь вечную - продайте все своё и следуйте за Христом - по учению Иисуса Христа.

- Так в чем собственно говоря дело? Я не в первый раз уже к вам обращаюсь.
          Вы хотели сказать - по учению Иисуса Христа, что можно войти в жизнь вечную исполнением закона - заповедей закона - потому вы и ухватились за слова Христа юноше, - ведь так?
          Так Никто и не против - к Галатам: 3 / 12 - вот же прямое указание учения Иисуса Христа в Новом Завете Духом Святым чрез Апостола Христова пророка Божия Павла - и о исполнении заповеди о субботе в том числе -

- Вот здесь же ясно сказано - то, что вы утверждаете - что исполняющий закон жив будет им - то и я так вам же и говорю!
          У нас нет с вами разногласий на этот счёт.
          Это вы почему - то не хотите использовать этот ясный и категоричный текст - что вы и пытаетесь сказать в примере с юношей, - ведь так?
          То и я вам так говорю - слово в слово - что вы сами говорите -

- То я не пойму - в чем вы меня пытаетесь обвинять все время? Напротив, именно я постоянно и привожу этот стих о законе - вот среди всех желающих быть под законом - вы это понимаете? Вы понимаете, что у нас с вами нет разногласий насчёт закона - то, что вы мне тут пытаетесь доказать - я сам неоднократно и привожу - что спасение достижимо исполнением закона - Слово Божие так говорит -

- Видите, что нет у Христа - по Его учению и у нас с вами разногласий на этот счёт? Вопрос исчерпан??

- Вы понимаете, что у нас с вами нет разногласий насчёт закона - то, что вы мне тут пытаетесь доказать - я сам неоднократно и привожу - что спасение достижимо исполнением закона - Слово Божие так говорит -

- Исполнение закона не достижимо для вас.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от proxrista
            - Вы понимаете, что у нас с вами нет разногласий насчёт закона - то, что вы мне тут пытаетесь доказать - я сам неоднократно и привожу - что спасение достижимо исполнением закона - Слово Божие так говорит -

Где так написано?!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Где так написано?!
              9
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10
              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              11
              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от proxrista
                9
                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10
                а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                11
                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                Такое впечатление.что у вас разум напрочь отключен...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  Такое впечатление.что у вас разум напрочь отключен...
                  - А причём здесь я? Это Слово Божие учения Отца. А вы попробуйте без вашего разума - просто прочитать это наставление вслух и попытаться понять о чем тут речь.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Слово Божие так говорит -

Ересь! Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.(Рим.10:5)Пример:
                    Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                    Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                    (Лук.2:25,26)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от alexey957
                      Ересь! Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.(Рим.10:5)Пример:
                      а эти богодухновенные утверждения вы игнорируете?

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      Рим 3:10 как написано: нет праведного ни одного;
                      Гал 2:21 а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
                      это есть плохо для вашей души...
                      не хорошо так делать со Святым Писанием..
                      не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соединяйте их смысл вместе и будет вам хорошо...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                        а эти богодухновенные утверждения вы игнорируете?

В отличии от вас никогда и ничего не игнорирую не изучив .Вы видимо понятия не имеете что значат слова
                        любящий другого исполнил закон.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от alexey957
                          Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.(Рим.10:5)Пример:
                          Сообщение от alexey957
                          В отличии от вас никогда и ничего не игнорирую не изучив .Вы видимо понятия не имеете что значат слова
                          заходя в тему - надо внимательно с ней ознакамливаться.
                          СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО данную ТЕМУ... ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

...а пока процитирую небольшой ее фрагмент...
                          .................................................. .................................................. ...............................
                          Суть в том, что....
                          вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                          ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                          Он был и есть от начала творения Божия.
                          Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                          Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                          Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                          Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                          Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                          Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
                          Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                            заходя в тему - надо внимательно с ней ознакамливаться.
                            С вами нет желания общаться.Всегда писал и повторюсь вы сатана во плоти отвращающий от истины во Христе.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от proxrista
                              - А причём здесь я? Это Слово Божие учения Отца. А вы попробуйте без вашего разума - просто прочитать это наставление вслух и попытаться понять о чем тут речь.
                              Вы не к месту приводите слова Писания,лишь бы противостоять простой и ясной Истине Божией и принципам жизни христанина,утвержденными Господом: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от alexey957
                                ... вы сатана во плоти .......
                                повторяете путь отцов ваших, гнавших и распявших Истину.

не ведаете что творите и говорите.

да и как вы можете что-то ведать по-истине, если не имеете Помазания Духа истины и не ведомы Им?
                                никак.
                                судите своим плотским умом о вещах духовных...
                                нелепо и трагично.

Сообщение от alexey957
                                ... вы сатана во плоти .......
                                эти речи - от вашего бессилия противостоять истине в данной теме.

Комментарий

Обработка...