ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Давайте я вам цитату приведу чтобы вы не отрицали написанное и не выдумывали своего. Вот полная цитата Христа,- Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Вот Христос после воскресения встретившись с учениками, наделил их Святым Духом, а в пятидесятницу они приняли силу быть свидетелями Его. Читайте Писание внимательно.

Еще раз вам повторяю, крещены они были раньше, а при обретении силы быть свидетелями они получили и дары. Но в любом случае это не про вас, которые хватанули языка и думают что они крещены Святым Духом. Вот когда вам Христос как ученикам скажет что вы очищены через слово которое Он вам проповедал, тогда можете считать себя крещенным Святым Духом ибо вам Сам Христос заявил что вы очищены Им. А пока вы согрешаете и потом каетесь болтая на непонятном языке, то не лгите на истину что вы крещены Святым Духом, ибо крещение это погружение в Святой Дух, в Котором просто невозможно согрешить.

Еще раз спрашиваю, если вы соединились с Господом считая это мгновенным действием, и стали как вы говорите один Дух с Господом, то почему вы соединенный с Господом умудряетесь согрешать и не понимать балабольного языка, а Христос так же как и вы только соединенный с Отцом в одном Духе ни разу не согрешил и всё понимал???

Вот пока никто из вашей братии не ответил на простой вопрос, зачем я должен просить Бога дать мне Святого Духа, когда я в молитве обращаясь к Нему и называю Его Господом УЖЕ СВЯТЫМ ДУХОМ??? Павел конкретно сказал, что вы Иисуса Господом не назовете как только Святым Духом. Итак, смотрите какой абсурд получается у вас,- вы обращаетесь к Господу уже имея Святой Дух по словам Павла, и просите дать Святого Духа. Маразм да и только.
    - Евангелия надо объединять - я вами приведенную цитату не отрицаю - Иисус послал, но при этом и сказал -

49
    И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

4
    И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    5
    ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

- То есть, читайте совместно эти тексты вместе, а не противопоставляйте их друг другу.
    Иисус то послал - дунул, но приняли они Дух Святой - крещение Святого Духа в Иерусалиме - при схождении Духа Божия на них.
    Не отрицайте все другое написанное. Не ведите себя так, будто нет и других дополнений и описания событий произошедших в Иерусалиме в день Пятидесятницы.

- Вы лучше не повторяйте ваши мысли - а повторяйте Слово Бога - да раз десять, пока не запомните -

а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

- Вот кто вас прочитает - такой уверенный тон и ваше еще раз повторение и сам еще не знает написанное - тот вам и поверит.
    А вы прямо противоречите словам Христа на самом - то деле.

- То есть, я понимаю, что вы еще не крещены Святым Духом.

- 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вот тут сказано, что говорение на языках никто из людей не понимает - это есть говорение духа к Богу.
    Дар пророчествования - для обращения к людям - на понятных им наречиях.

- Так по вашей же теории - так как вы грешите - вы и не крещены Святым Духом - по вашим же словам о вас самих.

- Вы не разумеете о чем говорите.

- Скажите - вот все говорящие к Богу ранее и называющие Его Господом были крещены Святым Духом?
    А как же это -

а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

- До дня Пятидесятницы не было ни одного человека рожденного свыше - от воды и Духа.

- Скажите, вот когда человек просит покаяния во имя Иисуса Христа - еще с самого начала и говорит - Господь Иисус прости, например - то он уже - еще до покаяния - получил крещение Святым Духом?
    То абсурд не у меня - а в ваших рассуждениях.
    Кайтесь во имя Иисуса Христа, затем просите Святого Духа у Бога Отца и принимайте водное крещение во имя Иисуса Христа.
    Как происходит крещение Святым Духом?
    Да вот как -

4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот и все. И у вас будет так - при крещении Святым Духом. И у меня так было - я тогда вообще ничего не знал.

- Ну а если вы все свои силенки будете бросать на отрицание крещения Святым Духом и кто вам еще не найдется что ответить по Слову Божию - то вы ведь истину не измените, а обманите лишь себя самого. Факт.
    Без обоих крещений изначально - вам грех не победить. Учение Иисуса Христа и начинается с обретения обоих крещений и пребывании далее в Слове Бога. Учение написано для рожденных свыше от воды и Духа изначально людей.
    А так вы будете как космонавт, например, но без стойкого вестибулярного аппарата...
    Последний раз редактировалось proxrista; 20 July 2016, 03:35 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Уверовавший
      Дима, если оно написано к подзаконным, то возникает вопрос. Мы все читаем Писание где говорится, что закон если что говорит, то говорит к состоящим под законом так, что заграждаются любые уста и весь мир делается виноват пред Богом. То есть проще говоря, те кто под законом те по любому будут виноваты что бы они не делали и как бы не старались поступать правильно. А посему, они в любом случае грешники, то есть те кто под законом. Так вот и возникает вопрос,- как может официально один грешник казнить смертью другого грешника за несоблюдение закона, если закон любого сделает виноватым??? Неувязочка получается или в справедливости Божьей, или в твоем понимании сути.
      - Опять - таки - неувязочка в вашем послушании Богу, вот вы бы на месте Иудеев не слушались Бога, а говорили о неувязочках.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - Разница во многом.
        Но самое главное - что заповеди закона и заповеди учения это не одно и тоже.
        Закон и учение - это два разных завета и два разных служения и два разных движетеля ко исполнению.
        Закон вы исполняете плотью, учение Иисуса Христа вы исполняете духом -
        А как вы исполняете плотью заповедь Закона "не пожелай?!

Ибо мы знаем, что закон духовен...
        (Рим.7:14)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Tajar
          Очень просто , он думает не головой, а другим местом .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Разница во многом.
            Но самое главное - что заповеди закона и заповеди учения это не одно и тоже.
            В основе любого учения лежит закон .Моисей вот здесь говорил об учении не отвергая закон .

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
            Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
            Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
            но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. Втор.32:2-5
            Сообщение от proxrista
            Закон и учение - это два разных завета и два разных служения и два разных движетеля ко исполнению.
            А у Павла это одно и то же .

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10
            Сообщение от proxrista
            Закон вы исполняете плотью, учение Иисуса Христа вы исполняете духом -
            И там и там задействован ум человека .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от proxrista
              - Евангелия надо объединять - я вами приведенную цитату не отрицаю - Иисус послал, но при этом и сказал -

49
              И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

4
              И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5
              ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              Как всё это отменяет того, что Христос дал им святого духа еще до пятидесятницы???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Опять - таки - неувязочка в вашем послушании Богу, вот вы бы на месте Иудеев не слушались Бога, а говорили о неувязочках.
              По существу есть что нибудь?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                Как всё это отменяет того, что Христос дал им святого духа еще до пятидесятницы???

- - - Добавлено - - -

- Иисус послал - показал им, но обещанное Отцом - Святой Дух - они и приняли лишь в день Пятидесятницы, а не тут же. Это повествование к разъяснению.
                Вам надо объединять написанное по каждой теме во всем Слове Бога, чтобы разуметь, что хотел сказать Бог, - секрет.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от proxrista
                  - Иисус послал - показал им, но обещанное Отцом - Святой Дух - они и приняли лишь в день Пятидесятницы, а не тут же. Это повествование к разъяснению.
                  Вам надо объединять написанное по каждой теме во всем Слове Бога, чтобы разуметь, что хотел сказать Бог, - секрет.
                  Опять заблуждаетесь . Дух Святой и духовные дары ученики имели изначально .

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                  а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                  ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                  больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Мф.10:5-8

Всё это духовные дары , которые ученики получили даром , но для вас это нонсенс .
                  В день пятидесятницы ученики получили силу Духа Святого для проповеди евангелия , т.е. провозглашении истины о смерти и воскресении Христа .

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8

Вот здесь кстати написано что они в очередной раз получили Духа Святого .

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                  Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:21,22

а утратили его до этого по причине недоверия к Богу . Историю надеюсь помните как все разбежались кто куда , а Пётр трижды отрёкся . Только Иоанн не испугался и находился рядом возле Христа . Ему Иисус доверил заботу о своей матери и Иоанн в отличии от других умер своей смертью .

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

- Святой Дух пишется с заглавной буквы - по существу.
                    И вы доказываете, что Бог в законе неправ - а у Бога неправды нету. Так и вам с вашими неувязочками подчиняться этим неувязочкам на ваш взгляд, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Ибо мы знаем, что закон духовен...
                    (Рим.7:14)
                    - Закон есть Слово Божие исполняющееся - закон духовен - и вам его не изменить - или вы умрете для закона телом Христовым, или закон скрижалями завета вас умертвит - вам это могут доходчиво некоторые объяснить - доказывая вам как вы будете судимы... рассказывая где сейчас ковчег завета и что в нем лежит.
                    Хотите послушать?
                    Задайте такой вопрос в этой теме.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      - Закон есть Слово Божие исполняющееся - закон духовен - и вам его не изменить - или вы умрете для закона телом Христовым, или закон скрижалями завета вас умертвит -
                      Если скрижалями и по темечку то точно можно кого-то им умертвить , а так извините в Адаме все и так мертвы , а во Христе все возраждаются к жизни .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Николаша
                        Так я его задал а в ответ тишина . У Димы-тролля нет стандартного заготовленного ответа . Трепло ты Дима и за слова свои не отвечаешь
                        лжесвидетельствуете... как обычно...
                        о законе ветхого завета вы пока не задавали вопроса...

повторю и выделю красным основное:
                        эта тема создана специально для вас..
                        в ней есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе ветхого завета....
                        если вдруг какого-то ответа (о законе В.З.) не найдется - задайте здесь свой вопрос - обязательно получите ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Дима, если оно написано к подзаконным, то возникает вопрос. Мы все читаем Писание где говорится, что закон если что говорит, то говорит к состоящим под законом так, что заграждаются любые уста и весь мир делается виноват пред Богом. То есть проще говоря, те кто под законом те по любому будут виноваты что бы они не делали и как бы не старались поступать правильно. А посему, они в любом случае грешники, то есть те кто под законом. Так вот и возникает вопрос,- как может официально один грешник казнить смертью другого грешника за несоблюдение закона, если закон любого сделает виноватым??? Неувязочка получается или в справедливости Божьей, или в твоем понимании сути.
                        очень много демагогии...
                        это не к чему...
                        нужны нелукавые прямые ответы на вопросы.

Вы..
                        - субботу соблюдаете?
                        да? нет?
                        - нарушающих субботу побиваете камнями?
                        да? нет?

ответьте нелукаво.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                          лжесвидетельствуете... как обычно...
                          о законе ветхого завета вы пока не задавали вопроса...
                          Ты на этот ответь ссылка https://www.evangelie.ru/forum/t1264...ml#post4518875

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Николаша
                            Ты на этот ответь ссылка www.evangelie.ru/forum/t126448-post4518875.html#post4518875
                            так разъяснил уже подробно здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4522373

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                              так разъяснил уже подробно здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4522373
                              ты на вопрос ответь, а дурака включать не надо .

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Николаша
                                ты на вопрос ответь, а дурака включать не надо .
                                по теме?
                                задавайте.
                                обязательно отвечу.

повторю и выделю красным основное:
                                эта тема создана специально для вас..
                                в ней есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе ветхого завета....
                                если вдруг какого-то ответа (о законе В.З.) не найдется - задайте здесь свой вопрос - обязательно получите ответ

Комментарий

Обработка...