ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Дмитрий брат
    странная у Вас логика.
    Поясните:
    Вы считаете, что Христос должен отречься от Своего имени в виду того, что Его имя дискредитировали духи-обольстители, являясь многим людям под именем Христа?
    то как вы считаете - действительно может быть странная логика, но лично я - так как вы не считаю
    потому что не знаю "что в человеке" и во вторых, то как вы посчитали о дискредитации
    ИМЕНИ Христа обольстителями будь то духами, будь то людьми с повреждённым здравым смыслом,
    -моё мнение (!), то как я считаю - это не может повлиять даже на йоту в отречении Христа
    от Самого Себя.
    Речь шла о Христианстве в целом и где в нём преследуют цели духи обольстители, а где люди
    это наверное ваш следующий шаг к общению.
    Пока что я лично говорю об ответственности Христиан за свои действия в истории и
    в настоящем.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от GeorgH
      Речь шла о Христианстве в целом и где в нём преследуют цели духи обольстители, а где люди
      это наверное ваш следующий шаг к общению.
      Пока что я лично говорю об ответственности Христиан за свои действия в истории и
      в настоящем.
      а Вы у Бога спросили:
      считает ли Он за христиан (Своих учеников-последователей) тех, кто устраивал крестовые походы и охоту на ведьм...?
      или они относятся к разряду тех, которым Он скажет: НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС...?

спросите обязательно.
      важно получить ответ на этот вопрос от Бога.
      тогда и спорить будет не о чем в этом вопросе - все станет ясно.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Дмитрий брат
        а Вы у Бога спросили:
        считает ли Он за христиан (Своих учеников-последователей) тех, кто устраивал крестовые походы и охоту на ведьм...?
        или они относятся к разряду тех, которым Он скажет: НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС...?

спросите обязательно.
        важно получить ответ на этот вопрос от Бога.
        тогда и спорить будет не о чем в этом вопросе - все станет ясно.
        вопросов к Богу наверное оч. много!
        Предполагаю, что они есть и у тех, кто устраивает "охоту за ведьмами..."
        Но у Него есть и Свои вопросы к нам!
        (на которые не обращают внимание невежды)
        Дмитрий! Зачем задавать вопросы Богу, на которые Он давно дал ответы?
        Вот к примеру - к Христианам нет вопросов от Бога, словно они не существуют,
        а если и существуют то на одном уровне с миром, но Христианство имеет
        свой приоритет пред миром, соответственно и степень ответственности
        намного больше.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Zax
          Сообщение от TajarИбо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          (Рим.1:18)

Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.

(Прит.17:15)
          Грешнику же говорит Бог:
          "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
          когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
          уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
          сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
          ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

(Пс.49:16-21)
          Гора родила мышь... Ну и в чем вы меня изобличили? Где и как я согрешил?Не лучше ли посмотреть на себя самого в зеркало Закона Божия и учения Иисуса Христа ,чем во всех пальцем тыкать?!

Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
          (Соф.3:5)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Tajar
            Гора родила мышь... Ну и в чем вы меня изобличили? Где и как я согрешил?Не лучше ли посмотреть на себя самого в зеркало Закона Божия и учения Иисуса Христа ,чем во всех пальцем тыкать?!

Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
            (Соф.3:5)
            Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
            (Ис.48:4)

Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

(Прит.27:22)

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

В 21 веке - многие Христиане не умерли для закона и придерживаются
              тех или иных законнических заповедей.
              Это без труда можно обнаружить в поведении Христиан, у которых любовь не на первом месте.
              Но у меня вопрос сперва о внешнем.
              -Каким образом - имитация одежды первосвященников перекочевала
              в Христианство, таких как напр. Католичество и РПЦ?
              И второй вопрос, как я уверен - противоположность этой крайности
              -Каким образом не только одежда хиппи и панков, но и полуобнажённость
              стали чуть ли не нормой в Западном Христианстве?
              (о татуировках вообще молчу)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Поклонение в духе и истине и есть поклонение Богу Христом и во Христе - к Римлянам- 8 / 9 - 19, 13, 6 / 2 - 5, 14, 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 3 / 23 - 29, к Римлянам: 2 / 29, - по учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с молитвы Отче наш - от Матфея: 6 6 / 9, покаяния во имя Иисуса Христа от всех преступлений по закону - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15 и принятия обоих крещений - во Христа и Христом как рождение свыше, чтобы спастись - от Марка: 16 / 16 - 17, от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 10 / 45 - 48, -
                и в прибывании далее в учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - для возрастания в Господе - 1 - е Петра: 2 / 1 - 2, к Римлянам: 6 / 17, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9.
                Скажите, что тут сложного, чтобы это не понять?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Zax
                  Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
                  (Ис.48:4)

Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

(Прит.27:22)
                  Хотите спрятать свое глупое упрямство за словами Писания?! Это ведь вы здесь такой храбрый,потому что у вас нет страха перед Богом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  Поклонение в духе и истине и есть поклонение Богу Христом и во Христе - к Римлянам- 8 / 9 - 19, 13, 6 / 2 - 5, 14, 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 3 / 23 - 29, к Римлянам: 2 / 29, - по учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с молитвы Отче наш - от Матфея: 6 6 / 9, покаяния во имя Иисуса Христа от всех преступлений по закону - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15 и принятия обоих крещений - во Христа и Христом как рождение свыше, чтобы спастись - от Марка: 16 / 16 - 17, от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 10 / 45 - 48, -
                  и в прибывании далее в учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - для возрастания в Господе - 1 - е Петра: 2 / 1 - 2, к Римлянам: 6 / 17, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9.
                  А в этом что сложного чтобы понять?: На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                  Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                  А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                  Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                  Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                  Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                  (Деян.21:18-24)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Tajar
                    Хотите спрятать свое глупое упрямство за словами Писания?!
                    правда глаз режет? вывожу наружу ваше беззаконние и пустословие.
                    вам бы покаяние..............

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Zax
                      правда глаз режет? вывожу наружу ваше беззаконние и пустословие.
                      вам бы покаяние..............
                      вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                      (Деян.8:23)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от proxrista
                        Скажу!
                        Сложно понять законы в законе даже самим законникам,
                        (напр. простой вопрос, "сколько законов даны были Израилю кроме Левитского Закона священнослужителей?")
                        чтобы каяться по закону. Большинство кающихся - это дети, развитие которых формируется,
                        поэтому научить их каяться за конкретную вину - во имя Иисуса Христа - не трудно,
                        но от всех преступлений по закону (?) ...
                        /)
                        Снова возвращаюсь к вопросу законничества в Христианстве.
                        Если вы говорите о неподобающем внешнем виде Христиан
                        во время Богослужения - это означает, что вы законник,
                        вас считают законником, вам говорят - что вы законник?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Tajar
                          вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                          (Деян.8:23)
                          ..........о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          (Деян.13:10)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Zax
                            ..........о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            ....хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Zax

Это я такой злодей по вашему потому что живу по установленным Христом принципам веры и жизни?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Это я такой злодей по вашему потому что живу по установленным Христом принципам веры и жизни?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                                если бы вы странник жили по установленным Христом принципам веры и жизни, то:
                                - не ходили бы вслед лжепророков \лена вайт\
                                - не считали бы её бабьи басни богодухновенными.
                                - не обливали бы помоями всех, кто с вами не согласен.
                                - не лицемерили
                                - не клеветали и т.п.

Комментарий

Обработка...