ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    В Писании сказано о установлении покоя БОГА так: "ТЫ дал им СВОЮ субботу".Все иудеи убеждены в написанном из Библии, а вы утверждаете, что суббота не от БОГА.
    доколе вы будете клеветать на меня?
    где я утверждал, что суббота не от БОГА?
    или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу соблюдать (и притом не как ветхий завет предписывает, а как вам вздумается)??

Вы еще за прошлую свою клевету не извинились, а уже рождаете новую.
    рецедив.
    факт прошлой вашей клеветы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post5150827
    жду от Вас извинений....искренних, нелукавых.
    поторопитесь с ними.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Дмитрий брат
      факт прошлой вашей клеветы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post5150827
      поторопитесь с ними.
      не дождётесь. он уже все свои слова позабывал.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Zax, вы объявили себя пророком.
        пророчества которого о сливе николаши сбылись все.

Сообщение от STUDY
        Облажались с моей конфессиальной принадлежностью.На выходе получили клевету и ложь.
        суть всех псевдо "субботников" одинакова. и отношение ваши к бабьим басням тоже известны.

Сообщение от STUDY
        Про толкование Писаний или логику не вам судить, а оппоненту с которым я веду беседу.Здесь тоже все в руках у БОГА.Каждый находит то, что ищет.
        именно нам и судить. а прятать свою неспособность отвечать за свои слова, негоже мужику.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу соблюдать (и притом не как ветхий завет предписывает, а как вам вздумается)??

рецедив.
          поторопитесь с ними.
          Вот ваше утверждение.

вопрос:
          ...из ваших рассуждений выходит так, что Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога... но это невозможно - ведь заповеди Декалога дал Сам Отец!
          ответ
          :
          Безусловно, Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога ...так как эти заповеди были даны НЕ (Лично) Самим Отцом, а Ангелом Божьим...и лишь на определенный исторический период.

Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
          Вы слышали, что сказано ранней Церкви: не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
          ....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
          Я думаю ответ очевиден.

Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
          Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

почему Он превозносил Свое учение над заповедями Декалога?
          потому, что заповеди Декалога были даны Ангелом Божьим для определенной цели - привести народ Божий к совершенному учению Христа-Спасителя (Который намного выше Ангелов Божьих).
          Вы многократно подчеркиваете, что декалог и суббота даны ангелом.
          Или все-таки источник декалога и субботы исходит от БОГА?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Zax.
            1) У вас было утверждение, что БОГ в Ветхом Завете не предназначал день покоя для язычников.Только для Израиля на Синайской горе.Знали бы вы о гер-цедек, то не писали этой глупости.
            изворотливому и забывающему STUDY - Суббота -- для человека

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              пророчества которого о сливе николаши сбылись все.

суть всех псевдо "субботников" одинакова. и отношение ваши к бабьим басням тоже известны.

именно нам и судить. а прятать свою неспособность отвечать за свои слова, негоже мужику.
              Zax.
              1) Вы беседовали с участником "Nike2".Он не признал себя "Николаша".Кто прав, рассудит БОГ.
              Даже если вы вдруг окажетесь правы, признать за пророка вас трудно.Ваши плоды на этом форуме сомнительные, а это один из показателей лже-пророка.

2) К Е.Уайт трепетно относятся АСД. Я уважаю их позицию и их последовательность.В частности участника "rehovot67".Наряду с этим я уважаю свою сестру из баптиской церкви, свою тетю из православной церкви.
              А вот вы похоже уважаете только самого себя, родимого.

Ваш пост.
              я вам уже отвечал но вы кроме себя никого не слышите.
              более того, сами же согласились: А по поводу завета вы правильно заметили. Заключается он с Израилем, а язычники к нему присоединяются.
              так заключался с язычниками завет или они только присоединяются к заключённому завету?
              Мой ответ.Что изменилось?
              Сообщение от STUDY
              Спорить о мелочи не буду. Самое главное выяснили, что бывшие язычники могут являться участниками завета с соблюдением декалога.
              Язычники могут быть участниками завета, подобного завета между Израилем и БОГОМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              изворотливому и забывающему STUDY - Суббота -- для человека
              Суббота -- для человека
              Сообщение от Avessa
              Да могли. Пройдя процедуру гиюр и став членом того или иного колена. В противном случае никакого надела им не видать.
              Вам участник дал ответ.При полном согласии с данным утверждением оппонента, нет необходимости уточнения.В чем и было мое "действие" в "бездействии".

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY

Мой ответ.Что изменилось?

Язычники могут быть участниками завета, подобного завета между Израилем и БОГОМ.
                а до этого вы что мне лепили? продолжаете изворачиваться и не признавать, как вы облажалися?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вам участник дал ответ.
                не мне а вам, т.е. поправил ваше кухонное богословие.
                продолжаем изворачиваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Zax.
                1) Вы беседовали с участником "Nike2".Он не признал себя "Николаша"
                так его уже не один человек раскусил. и это николаша. и это говорит о его "честности".
                поддержите руку беззаконную.

Сообщение от STUDY
                Даже если вы вдруг окажетесь правы, признать за пророка вас трудно.
                все мои пророчества о сливе николаши (спец. пометка для логики STUDY - "Nike2") прекрасно сбылись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                как до жирафа.
                STUDY помолчите лучше. умнее выглядеть будете.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Вот хронология диалога.
                  Ваш пост другому участнику перед нашим общением.
                  Сообщение от Zax
                  так и признайтесь, что не можете подтвердить писанием и привести текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

а ваши попытки натянуть свои домыслы на писания мало кого интересуют.
                  попытайтесь ещё раз.
                  Это ваш исходный пост.
                  Сообщение от Zax
                  Сообщение от STUDY
                  Читайте Исайя 57:6,7.Там четко сказано кто и что соблюдает.
                  Напомню, это пророчество.Оно произносится под воздействием Святого Духа.
                  читаю. сыновья иноплеменников присоединились к Господу чрез общество израильское, с которыми и заключён завет.
                  присоединялись иноплеменники и раньше. каким образом, в писании написано.
                  и опять ни разу ни строчки что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).
                  Это ваше постоянное утверждение.

Вот мой пост.
                  Сообщение от STUDY
                  Это вы пытайтесь понять.Написано "и множество разноплеменных людей вышли с ними".Вы привели стих "сын египтянина", могло быть и "сын египтянки".Но куда египтянина дели?Утопили в красном море с фараоном?Если не утопили в Красном море, то с ним БОГ заключил завет с исполнением декалога.

А по поводу завета вы правильно заметили.Заключается он с Израилем, а язычники к нему присоединяются.Новый Завет тоже заключен с израильским народом, и вы без иудеев в завете не можете пребывать.Это вам образ из Писаний для достигших последнего времени.
                  Вот ваш ответ.
                  Сообщение от Zax
                  ещё раз.
                  иноплеменники с которыми евреи вступали в родственные отношения будучи в египте. то бишь родственники другой крови.
                  хоть сын хоть брат хоть тёща. вышел же израиль. с ним и заключён завет.

Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс.147:8,9)

......и ни разу ни строчки что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

на каких условиях присоединяются к обществу израильскому??? вы наверное в курсе?

а израильский народ в курсе что он заключил новый завет?????

на каких условиях присоединяются к обществу израильскому???

а что вы так сразу в нынешнее время на образы перешли?
                  так на каких условиях присоединялись к обществу израильскому???
                  О герах-цедек ни слова.

Вот мой промежуточный ответ.
                  Сообщение от STUDY
                  Завет был заключен со всеми, стоявшими у горы Синай.Там были люди, в прошлом однозначно язычники.Хоть они с Израилем, это это не отменяет их язычество в прошлом.Они соучастники завета вместе с исполнением декалога.С них будет такой же спрос, как с "чистого израильтянина".

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Вот хронология диалога.
                    а что же вы так лукаво не процитировали вот это - Суббота -- для человека
                    и вот это - Суббота -- для человека
                    отрекаетесь от своих слов?
                    и извиняться уже передумали за своё недопонимание?
                    и остановиться на достигнутом по вашим же словам не желаете?
                    и что мне прилепили свою ложь "не могли"?

Сообщение от STUDY
                    О герах-цедек ни слова.
                    ответов на поставленные вопросы там нет ни слова. сбежали в который раз от неоднократных попыток мной получить от вас внятного ответа.
                    изворачивания продолжаются.........

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Вот ваше утверждение.
                      Вы совсем обнаглели в своей клевете.
                      как можно так нагло врать и извращать мои слова?

не понимаю.
                      Вы приводите мое сообщение, где я даже ни разу не упоминаю слово суббота, а тем более что она НЕ от Бога.
                      мало того...
                      ...перечитайте еще раз тему с начала и узрите, что я ни разу не отрицаю что закон от БОГА!
                      а наоборот - утверждаю и объясняю как Бог дал его....

рецедив.
                      факт прошлой вашей клеветы здесь - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      поторопитесь с ними.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

не понимаю.
                        Вы приводите мое сообщение, где я даже ни разу не упоминаю слово суббота, а тем более что она НЕ от Бога.
                        мало того... перечитайте еще раз тему с начала и узрите, что я ни разу не отрицаю что закон от БОГА!

рецедив.
                        факт прошлой вашей клеветы здесь - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        поторопитесь с ними.
                        могучая логика STUDY, которой он здесь публично бахваляется, не может никак отличить таких понятий как источник \чего-либо\ от способа передачи \чего-либо\.
                        оттого и бредятина в постах сего "богослова".
                        ............ на потеху всего форума.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          а что же вы так лукаво не процитировали вот это - Суббота -- для человека
                          и вот это - Суббота -- для человека
                          отрекаетесь от своих слов?
                          и извиняться уже передумали за своё недопонимание?
                          Zax.
                          Извиняться передумал, поскольку пролистал все посты диалога.

Повторяю.У вас плохо с логикой.Если человек присоединятся к завету, то автоматически становится участником завета.И без заключения завета с бывшим язычником и БОГОМ, невозможно присоединение к завету между Израилем и БОГОМ.Этот условия завета.

P.S.Вы, скорее всего, думали о гер-тошав.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Zax.
                            Извиняться передумал, поскольку пролистал все посты диалога.
                            ...и отрёкся от своих слов! зачёт вашей лживой изворотливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Повторяю.У вас плохо с логикой.Если человек присоединятся к завету, то
                            а как присоединяются к завету? напрягите снова свою могучую логику и .......... и сбегите.
                            и не извиняйтесь за ту ложь, которую вы тут мне приписали "не могли". ваша порода на это не способна.
                            вот так вы и плюёте в декалог, только крича о нём на каждом углу, теоретики.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Дмитрий, если я вас неправильно понял, то конечно извинюсь.

Но в начале давайте разберем по шагово ваши утверждения

Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
                              Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

почему Он превозносил Свое учение над заповедями Декалога?
                              потому, что заповеди Декалога были даны Ангелом Божьим для определенной цели - привести народ Божий к совершенному учению Христа-Спасителя (Который намного выше Ангелов Божьих).

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Вечный Закон Божий.

Закон Божий - это Закон ЛЮБВИ, который вечен и существовал от начала в Боге.
                              Закон же В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                              Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность.
                              Первый шаг. В декалоге говорится "помни день субботний".Это четвертая заповедь.То есть "покой БОГА"- составная часть декалога

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Первый шаг. В декалоге говорится "помни день субботний".Это четвертая заповедь.То есть "покой БОГА"- составная часть декалога
                                какой интересный покой вашего бога. 24 часа в сутки.
                                и от чего ваш бог отдыхает каждонедельно.............

Комментарий

Обработка...