ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от proxrista
    - Вот именно, что вы Иисуса Христа не обманете - поэтому и слушайте внимательно.
    Есть в Слове Божием такие места - что вроде бы и разные Евангелия и Послания, а вот почти дословно повторяется какая - то часть назидания, а другая часть назидания - дополняет другую часть назидания другого места.
    Так бывает - Дух Святой указывает особо, соединяя оба повествования в двух Евангелиях в одно таким образом, - и кто это знает и видит, тот видит и смысл написанного.
    Вот прочтите внимательно и дополните оба места друг другом - от Матфея: 7 / 21 - 29, от Луки: 6 / 46 - 49 -
    1
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24
    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26
    А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    28
    И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    29
    ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
    46
    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

47
    Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    48
    Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
    49
    А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Вот я синим цветом для вас выделил общую часть обоих назиданий - как общий знаменатель, указывающий, что речь идет об одном и том же, а слова Иисуса разъедены по двум Евангелиям.
    А вот другим цветом выделяю часть, дополняющую себя в двух этих местах.
    А теперь и давайте соеденим оба дополняющих друг друга места - в одно - и смотрим, что получается -
    21
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

46

- Видите, что творящие беззаконие - это те, кто говорит к Иисусу - Господи и от Его де имени говорит, что нечто делал, - но не поступал по словам Иисуса Христа - не делал того, что Иисус ему говорит в Его учении Нового Завета?
    Почему таковые беззаконники? Да потому что таким непослушанием словам учения Иисуса Христа Нового Завета - они нарушают закон - закон сам велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - когда Иисус придет - Деяния: 3 / 22 - 23 - добавьте к этому это -
    22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    - И это еще добавьте - к Галатам: 3 / 22 - 29 -

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И у вас получится полная картина - чему назидает Иисус Христос - вот Он подытоживает все это - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
    45
    Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46
    Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47
    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То о чем речь?
    Вот если вы стремитесь поучать других по Слову Божию - то вы не можете не учитывать всего этого написанного - а иначе вы должны вначале молча вникнуть во все это - чтобы говорить другим как написано - как Бог велит.
    Привожу вам все эти стихи подробно - ради немощи вашей все это прочесть совместно и знать написанное.
    Ну а все заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - христиане и исполняют в Новом Завета - какие вопросы?
    Знакомый дух - у вас уже много лет эта присказка "вот именно",а дальше пошло поехало все наоборот....

как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, ИЗВРАЩАЮТ, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    (2Пет.3:15-17)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
      (2Пет.3:15-17)
      бережёмся от заблуждений беззаконников, ибо только для них (беззаконных нечестивцев) положен праведный закон!!!!!!
      и закон оберегает христиан от исходящего зла баззаконников, заграждая нечистые уста хулителей Его наследия.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Знакомый дух - у вас уже много лет эта присказка "вот именно",а дальше пошло поехало все наоборот....
        ...
        - Вам и говорят, что вы Иисуса Христа не обманите - ибо Он знает Свое учение - а что вы имеете против этого?
        Вам приведено Слово Божие - в доказательство, что вы так не говорите...
        Слово Божие чрез Апостолов Христовых - и того же Павла - на которого вы ссылаетесь, а как он не говорите...

21
        22
        23
        46

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        26
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

45
        Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем...

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Речь и идет о Апостолах Христовых...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от proxrista
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Речь и идет о Апостолах Христовых...
          Напишите нам, вот это правда или заблуждения?:

Он же(Иисус) сказал...Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)

И от наученных Лично Христом Его Апостолов: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
          (1Кор.7:19)

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
          (Иак.2:8-12)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            Напишите нам, вот это правда или заблуждения?:

Он же(Иисус) сказал...Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Матф.19:17-19)

И от наученных Лично Христом Его Апостолов: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
            (1Кор.7:19)

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (Иак.2:8-12)
            - Вы приводите заповеди учения Иисуса Христа - в Новом Завете - мы - христиане - их и исполняем.
            И приводите напоминание некоторым - исполняющим закон, что закон это совокупность всех заповедей закона. То так и есть - кто с этим спорит?
            Вы приводите отрывки из учения Иисуса Христа Нового Завета - то мы - христиане - так и говорим - как вы и приводите написанное.
            Но вы пытаетесь доказать при этом - хитросплетенно - что учение Иисуса Христа - это якобы закон Отца - декалог. Ан нет.
            Это два разных завета - Ветхий Завет - декалог - закон - о чем вам и говорит Иаков - прописан в Писании - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13
            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14
            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- А Новый Завет - учение Иисуса Христа Нового Завета - прописан в книгах Нового Завета - в который христиане и вступают - умерев для закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 3 - 4, 15, 7 / 1, 4 - 6 -

3
            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4
            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            15
            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

1
            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5
            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6
            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот и не надо учение Отца Нового Завета подменять законом Отца Ветхого Завета - обманывая людей...

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от proxrista
              - Вы приводите заповеди учения Иисуса Христа - в Новом Завете - мы - христиане - их и исполняем.
              И приводите напоминание некоторым - исполняющим закон, что закон это совокупность всех заповедей закона. То так и есть - кто с этим спорит?
              Вы приводите отрывки из учения Иисуса Христа Нового Завета - то мы - христиане - так и говорим - как вы и приводите написанное.
              Но вы пытаетесь доказать при этом - хитросплетенно - что учение Иисуса Христа - это якобы закон Отца - декалог. Ан нет.
              Это два разных завета - Ветхий Завет - декалог - закон - о чем вам и говорит Иаков - прописан в Писании - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
              13
              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              14
              и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- А Новый Завет - учение Иисуса Христа Нового Завета - прописан в книгах Нового Завета - в который христиане и вступают - умерев для закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 3 - 4, 15, 7 / 1, 4 - 6 -
              3
              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              4
              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              15
              Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              1
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              4
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот и не надо учение Отца Нового Завета подменять законом Отца Ветхого Завета - обманывая людей...

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
              Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
              (Иоан.7:16-19)

Те убили Сына Божия,а эти убивают веру в Бога Отца!..

Комментарий

• alekseigolowano
                Участник

• 10 December 2016
                • 171

Сообщение от Tajar

Вы о чём?Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                (Гал.4:17)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                  говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                  Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                  (Иоан.7:16-19)

7
                  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8
                  Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11
                  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Воля Отца ныне - и есть Новый Завет учения Иисуса Христа - для всех человеков.

Комментарий

• alekseigolowano
                    Участник

• 10 December 2016
                    • 171

Сообщение от proxrista
                    7

- Воля Отца ныне
                    Ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alekseigolowano
                      Ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      - Ну так это и происходит - чрез вступление человека с Богом в Новый Завет.

Комментарий

• alekseigolowano
                        Участник

• 10 December 2016
                        • 171

Сообщение от proxrista
                        - Ну так это и происходит - чрез вступление человека с Богом в Новый Завет.
                        Это происходит через Христа ... которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        (Рим.3:25) И как в другом месте написано
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                        7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                        (Рим.4:5-8)
                        Человек полноценно не успел вступить в Новый завет по причине предсмертных агоний но успел призвать имя Господа.
                        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        (Деян.2:21)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alekseigolowano
                          Это происходит через Христа ... которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          (Рим.3:25) И как в другом месте написано Человек полноценно не успел вступить в Новый завет по причине предсмертных агоний но успел призвать имя Господа.
                          - По закону - в Писании и написано - что если кто покаится и не согрешит - то спасается - будет в раю, - но этот ещё не рождение свыше.
                          И этого Никто не отменял и ныне.
                          Но слова Иисуса Христа однозначно провозглашают -

От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А вы пытаетесь это отрицать?
                          А в Новый Завет человек и вступает чрез Иисуса Христа - при рождении свыше - от воды и Духа - по учению Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от proxrista
                            - По закону - в Писании и написано - что если кто покаится и не согрешит - то спасается - будет в раю, - но этот ещё не рождение свыше.
                            И этого Никто не отменял и ныне.
                            Но слова Иисуса Христа однозначно провозглашают -

От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А вы пытаетесь это отрицать?
                            А в Новый Завет человек и вступает чрез Иисуса Христа - при рождении свыше - от воды и Духа - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
                            Но по учению Иисуса Христа Нового завета будет и вот такое: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Матф.13:41-43)

(Матф.7:22,23)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Но по учению Иисуса Христа Нового завета будет и вот такое: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              (Матф.13:41-43)

(Матф.7:22,23)
                              - Так не делайте беззаконие - какие вопросы?
                              Вам уже подробно отвечено о чем там речь - но вы не желаете читать и вникать в смысл.
                              Вы закон исполняете? Вот и не делайте беззакония, ибо не слушатели закона оправданы будут... - так ведь?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar

Те убили Сына Божия,
                                убили Его именно те самые субботники, что и вы.......................

Комментарий

Обработка...