ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    Достигать любви без Бога и Его Закона НЕВОЗМОЖНО,потому что Слово Божие свидетельствует о неразрывной связи любви и Закона:

Бог хочет чтобы человек радовался Закону,любил его,а ненавидел грех и заблуждения!

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
    (Пс.118:97-98)

Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
    (Пс.118:113)

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
    Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
    (Пс.118:127,128)

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

ВЕЛИК МИР У ЛЮБЯЩИХ ЗАКОН ТВОЙ, И НЕТ ИМ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
    (Пс.118:163-165)
    доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
    почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
    Бог повелел Своему народу это делать.
    почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
      Сообщение от TajarДостигать любви без Бога и Его Закона НЕВОЗМОЖНО,потому что Слово Божие свидетельствует о неразрывной связи любви и Закона:

Бог хочет чтобы человек радовался Закону,любил его,а ненавидел грех и заблуждения!

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
      (Пс.118:97-98)

(Пс.118:127,128)

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

ВЕЛИК МИР У ЛЮБЯЩИХ ЗАКОН ТВОЙ, И НЕТ ИМ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
      (Пс.118:163-165)доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
      почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
      Бог повелел Своему народу это делать.
      почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
      (Иер.6:,19)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Tajar
        Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
        Мф 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          - Так о чем и речь -

Второзаконие 4:9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,
          10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
          11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
          12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,
          и написал его на двух каменных скрижалях;
          14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Глас Бога Отца звучал ведь одинаково...
          Или что поменялось и уже некоторым гласа Отца можно безбоязно ослушаться??

- Бог испокон веков заповедал - слушаться гласа Его -

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

- Слово же Бога неизменное - и Иудеи это знали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          - Что Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
          Вам цветом еще раз выделить - Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
          И это самое первое, что проповедовали в Иерусалиме Апостолы Христовые в день Пятидесятницы.
          Потому и не слушаются Нового Завета некоторые - вот как и вы - ибо всякое беззаконие - внимание - грех.
          Потому Иисус и говорил, что Дух Божий будет постоянно изобличать о грехе - суть беззаконии - что не веруют в Меня.

- Но - закон велит - слушаться глас Бога с Небес.
          Ибо и доныне есть некоторые деятели, которые говорят, что де Иисус не мог говорить, что Он есть Сын Божиий - вот Бог с Небес и глаголил Иудеям - что Иисус есть Сын Его и чтобы Его слушались.
          Какие еще нужны доказательства для праведника - ищущего исполнять закон?
          Для грешника - ищущего не исполнять закон - глас Бога с Небес - по закону - не доказательство - и поныне.

- А вот учение Иисуса Христа - слова Иисуса Христа - и явлены миру чрез Апостолов Христовых - потому так строго в Новом Завете и написано - для всех и вся - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что тут Бог уже не спрашивает - верит человек или не верит, что Иисус есть Сын Божий, тут Бог сразу провозгласил анафему - чрез пророков Божиих - если кто хоть слово скажет вопреки учению Иисуса Христа Сына Божия Бога пришедшего во плоти - преподанного уже всем народам чрез Апостолов Христовых - да пусть этот человек - который смеет искажать Слово Бога Нового Завета для других людей - пусть он будет хоть слеп и не может читать... - видите об этом ничего не говорится, но говорится, что тут уже нет имени Иисуса Христа - чтобы получить прощение за это преступление пред Богом.
          И это Слово Бога сбывающееся...

- Вот и попробуйте с Ним посоперничать выдумками вашими, вместо того, чтобы вызубрить Новый Завет и так и говорить другим...
          Вы читаете Слово Бога о анафеме Самого Бога - не дано такое делать человеком, судимым Словом Бога, - чрез пророков Бога - вот как и Писание вы читаете чрез пророков... Ведь так?

- И причем здесь мои слова? Почитайте Евангелия и посмотрите кто эти Евангелия написал - и Деяния почитайте - что там прописано обо всем этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          - Так так и есть - до сих пор отвергают некоторые послушание Иисусу Христу во всем - как и Отец глаголил с Небес - и этих некоторых надо еще и уговаривать в этом...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от proxrista
            - Так о чем и речь -
            Второзаконие 4:9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,
            10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
            11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
            12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,
            и написал его на двух каменных скрижалях;
            14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
            - Глас Бога Отца звучал ведь одинаково...
            Или что поменялось и уже некоторым гласа Отца можно безбоязно ослушаться??
            - Бог испокон веков заповедал - слушаться гласа Его -
            Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
            - Слово же Бога неизменное - и Иудеи это знали...
            - - - Добавлено - - -
            - Что Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
            Вам цветом еще раз выделить - Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
            И это самое первое, что проповедовали в Иерусалиме Апостолы Христовые в день Пятидесятницы.
            Потому и не слушаются Нового Завета некоторые - вот как и вы - ибо всякое беззаконие - внимание - грех.
            Потому Иисус и говорил, что Дух Божий будет постоянно изобличать о грехе - суть беззаконии - что не веруют в Меня.

- Но - закон велит - слушаться глас Бога с Небес.
            Ибо и доныне есть некоторые деятели, которые говорят, что де Иисус не мог говорить, что Он есть Сын Божиий - вот Бог с Небес и глаголил Иудеям - что Иисус есть Сын Его и чтобы Его слушались.
            Какие еще нужны доказательства для праведника - ищущего исполнять закон?
            Для грешника - ищущего не исполнять закон - глас Бога с Небес - по закону - не доказательство - и поныне.
            - А вот учение Иисуса Христа - слова Иисуса Христа - и явлены миру чрез Апостолов Христовых - потому так строго в Новом Завете и написано - для всех и вся - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
            8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что тут Бог уже не спрашивает - верит человек или не верит, что Иисус есть Сын Божий, тут Бог сразу провозгласил анафему - чрез пророков Божиих - если кто хоть слово скажет вопреки учению Иисуса Христа Сына Божия Бога пришедшего во плоти - преподанного уже всем народам чрез Апостолов Христовых - да пусть этот человек - который смеет искажать Слово Бога Нового Завета для других людей - пусть он будет хоть слеп и не может читать... - видите об этом ничего не говорится, но говорится, что тут уже нет имени Иисуса Христа - чтобы получить прощение за это преступление пред Богом.
            И это Слово Бога сбывающееся...

- Вот и попробуйте с Ним посоперничать выдумками вашими, вместо того, чтобы вызубрить Новый Завет и так и говорить другим...
            Вы читаете Слово Бога о анафеме Самого Бога - не дано такое делать человеком, судимым Словом Бога, - чрез пророков Бога - вот как и Писание вы читаете чрез пророков... Ведь так?

- И причем здесь мои слова? Почитайте Евангелия и посмотрите кто эти Евангелия написал - и Деяния почитайте - что там прописано обо всем этом...
            - - - Добавлено - - -
            - Так так и есть - до сих пор отвергают некоторые послушание Иисусу Христу во всем - как и Отец глаголил с Небес - и этих некоторых надо еще и уговаривать в этом...
            Типичные ответы апологетов беззакония!

Время Господу действовать: закон Твой разорили.

(Пс.118:126-128)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Типичные ответы апологетов беззакония!

(Пс.118:126-128)
              - Вы понимаете, в чем разница между нами?
              Я привожу вам Слово Божие, чтобы доказать правильность послушания всех людей учению Отца Нового Завета, вы же пытаетесь наоборот, чтобы вам как - то там обосновать непослушание ваше воле Отца в Новом Завете.
              Потому вы и стихи приводите, когда ещё не было Нового Завета.
              Вот к тем, кто закон разорил - о ком там речь - там же говорится в прошедшем времени - как о уже состоявшемся событии - вот к ним и предъявляйте притензии свои, - Бог и пророк именно в то время и к ним обращаются.
              А вам ясно было сказано в Новом Завете -
              возвращаетесь к закону Ветхого Завета на скрижалях завета - отпадаете от Христа и Его благодати в Новом Завете, - то какие вопросы?
              Это воля Бога и вам выбирать.
              Напротив, вам говорят, что ни одна черта не прошла из закона - я вам лично так и говорю - и вам весь закон и надо потому исполнять - это вам говорит Апостол Павел.
              Христиане любят - возлюбили Слово Божие учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета - точно так же, как и пророк пишет про себя в то время.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от proxrista
                -
                Сообщение от TajarТипичные ответы апологетов беззакония!

(Пс.118:126-128
                ) Вы понимаете, в чем разница между нами?
                Я привожу вам Слово Божие, чтобы доказать правильность послушания всех людей учению Отца Нового Завета, вы же пытаетесь наоборот, чтобы вам как - то там обосновать непослушание ваше воле Отца в Новом Завете.
                Потому вы и стихи приводите, когда ещё не было Нового Завета.
                Вот к тем, кто закон разорил - о ком там речь - там же говорится в прошедшем времени - как о уже состоявшемся событии - вот к ним и предъявляйте притензии свои, - Бог и пророк именно в то время и к ним обращаются.
                А вам ясно было сказано в Новом Завете -
                возвращаетесь к закону Ветхого Завета на скрижалях завета - отпадаете от Христа и Его благодати в Новом Завете, - то какие вопросы?
                Это воля Бога и вам выбирать.
                Напротив, вам говорят, что ни одна черта не прошла из закона - я вам лично так и говорю - и вам весь закон и надо потому исполнять - это вам говорит Апостол Павел.
                Христиане любят - возлюбили Слово Божие учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета - точно так же, как и пророк пишет про себя в то время.
                и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                (2Пет.3:15-17)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  (2Пет.3:15-17)
                  - Ну так это Апостолы Христовые и говорят о тех, кто попирает учение Иисуса Христа Нового Завета и не подчиняются даже закону - чтобы им быть в полном подчинении уже учению Иисуса Христа Нового Завета, - так было ранее и с самим Савлом - когда он лично гнал церковь Хритовую, - вот он вам это все и разъясняет о себе - 1 - е Тимофею: 1 / 13 - 17 -

13
                  меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
                  14

благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
                  15
                  Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                  16
                  Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример
                  тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
                  17
                  Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

- Об этом вам Апостолы Христовые и говорят и это сразу же и проповедовать начали с Иерусалима - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- О чем и мы тут все говорим - в этой теме... Ведь так?
                  То есть, есть три причины, чтобы человек так поступал...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Прохриста - В новом Завете не то что о четвертой заповеди закона написано - о всем законе написано, что христиане уверовавшие во Христа не под руководством всего закона - всех заповедей закона - и не под властью закона.
                    А под властью и руководством Нового Завета.
                    И не надо делать вид, что это не воля Отца - Новый Завет.
                    Пред Богом попробуете сделать такой вид - если силы будут.
                    ..

ПРОХРИСТА ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО. Для тебя пишет Странник.
                    Странник, - Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог) - В евангельском христианстве преобладают заблуждения о том, что якобы Христос своим учением упразднил Закон Божий Десяти Заповедей, являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни. Кто из родителей может сказать, что при воспитании детей в нем нет необходимости?! -----Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу, призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности, допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в согласии с Волей Божией, выраженной в Его Законе.
                    Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)...совершенно не обращая внимание на то, что для кого он(закон) БЫЛ, для того и был, а кто его не изучал и не учился практиковать, для того он и НЕ БЫЛ никогда детоводителем ,что означает воспитатель, педагог.

--------- Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:
                    Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)
                    -------- Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая
                    : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)
                    Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь
                    : Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Исх.20:7)
                    ------- Новый Завет: Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь
                    :Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)
                    ------- Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56) - И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16) Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботуКол.2:16)(которую должны исполнять по Заповеди) Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь
                    : Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)
                    ------- Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь
                    : Не убивай.(Исх.20:13)
                    ------- Новый Завет, -
                    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. (Матф.5:21)
                    ------- Новый Завет
                    : Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь
                    : Не прелюбодействуй.(Исх.20:14) ------- Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. - А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)
                    --------Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10) - Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь
                    : Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Исх.20:16)
                    --------- Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)
                    -------- Новый Завет:. я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7) - Вот итог : Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. - Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

-------- Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. - Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

------- Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Антонина67
                      ..

ПРОХРИСТА ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО. Для тебя пишет Странник.
                      Странник, - Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог) - В евангельском христианстве преобладают заблуждения о том, что якобы Христос своим учением упразднил Закон Божий Десяти Заповедей, являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни. Кто из родителей может сказать, что при воспитании детей в нем нет необходимости?! -----Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу, призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности, допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в согласии с Волей Божией, выраженной в Его Законе.
                      Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)...совершенно не обращая внимание на то, что для кого он(закон) БЫЛ, для того и был, а кто его не изучал и не учился практиковать, для того он и НЕ БЫЛ никогда детоводителем ,что означает воспитатель, педагог.

--------- Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:
                      Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)
                      -------- Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая
                      : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)
                      Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь
                      : Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Исх.20:7)
                      ------- Новый Завет: Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь
                      :Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)
                      ------- Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56) - И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16) Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботуКол.2:16)(которую должны исполнять по Заповеди) Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь
                      : Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)
                      ------- Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь
                      : Не убивай.(Исх.20:13)
                      ------- Новый Завет, -
                      Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. (Матф.5:21)
                      ------- Новый Завет
                      : Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь
                      : Не прелюбодействуй.(Исх.20:14) ------- Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. - А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)
                      --------Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10) - Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь
                      : Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Исх.20:16)
                      --------- Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)
                      -------- Новый Завет:. я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7) - Вот итог : Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. - Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

-------- Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. - Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

------- Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

- Вы понимаете, что уже достаточно вам было высказано конструктивной критике в этой теме - вот с самого начала если даже почитать - то там одна и конструктивная критика в большинстве своем, и слова ваши новые тоже легко разбиваются о написанное Слово Божие, - но вам же этого не надо? Вы позволяете себе отрицать истину - Слово Божие - и далее вопреки написанному продолжаете выискивать лазейки, чтобы нарушить волю Бога.
                      Есть такое правило - можете в этом убедиться на христианских форумах - чем сложнее вопрос и текст рассматриваемого вопроса, - тем таким как вы - отрицающим ясно написанное Слово Божие по данному вопросу - легче отрицать и более сложные вещи - потому что более сложное меньше людей и понимают, и вы в том числе.
                      Поэтому вы научитесь вначале подчиняться гласу Бога с Небес - ясному и простому для понимания, - вот чтобы на этой основе уже и рассматривать и все другое в воле Бога. Ок?

- Ну если вы сразу изначально не поклоняетесь Богу глаголющему с Небес, - то кому же тогда еще другому вы вообще можете поклоняться??

- Вы должны понимать уже простую вещь, - что истинное толкование закона и всего Писания - что к чему и почему по истине происходящего - Бог и дал в учении Своем как откровение Нового Завета - то, что ранее было сокрыто или не различается плотским умом человека - человек греховным своим плотским умом, например, скорее стремится понять о своем возвышении над другими - вот как даже якобы он уже праведник, а то, что Бог тут же пишет - не возвышайся и что у Бога нет лицеприятия - остается на задворках ума человека - и человек это уже явно и во всеуслышание не признает.
                      А Слово Божие неизменное и Бог вам всегда докажет это по Слову Своему - вот как, например, Бог сразу сказал, что благословляет чрез семя - чрез Христа - все народы земли - равно - и нет тут никакого возвышения одного народа над другим, - и что в этом - то и есть сама суть обрезания сердца - для чего это обрезание сердца нужно Бог и разъяснил в Писании - можете это все и прочитать, -
                      и вы потому всегда будете пред Богом не правы, когда Он в Своем Слове вам покажет - докажет - где вы Его не слушаетесь.
                      Поэтому, - внимание - Новый Завет и есть последнее Слово Бога - и уже навечно - где Он и разъясняет некоторые истины и из закона, и из Писания, и из воли Своей изначально - в чем она состояла и есть - для всех народов земли.
                      Поэтому, вам прежде чем опираться на Писание надо узнать мнение Бога - что это все значит - что Он и провозглашает в Новом Завете.
                      Последнее слово за Новым Заветом - что Сам Бог и разъяснил, и провозгласил, и закрепил навечно Словом Своим - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
                      9

- Вот я это понимаю, а вы?

- Еще раз - все заповеди перечисленные Иисусом Христом - дословно Им перечисленные - христиане в Новом Завете - внимание - исполняют - и потому обетование Иисуса Христа о жизни вечной - дословно - в Новом Завете - истинно для христиан.
                      Но это не закон - в законе - свои и обетования и свое служение - и - внимание - своя совокупность заповедей - нарушил хоть одну заповедь из этой совокупности - нарушил именно и весь закон - тут же и одновременно - виновен во всем - в нарушении всего закона - в нарушении всего написанного в законе - ко исполнению, чтобы спастись законом и оправдаться по закону.
                      Христиане спасаются обетованиями Бога Нового Завета - и вышли из Завета Ветхого - из закона как содержания Ветхого Завета, - внимание - смертью Иисуса Христа на кресте - за каждого из христиан, - за что и славим Бога - слава Тебе Отче во имя Сына Твоего Господа славы Бога пришедшего во плоти - чтобы спасти нас Иисуса Христа!
                      Вот и не обманывайтесь.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2017, 08:00 AM.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Чего можно еще ожидать от закоренелого беззаконника?! Если бы сам по себе был - это его выбор,а вот то что он продвигает учения беззакония,заражая христиан гибельными идеями - это уже сатанизм в действии...
                        __________________________________________________ _

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Tajar
                          Чего можно еще ожидать от закоренелого беззаконника?! Если бы сам по себе был - это его выбор,а вот то что он продвигает учения беззакония,заражая христиан гибельными идеями - это уже сатанизм в действии...
                          тут таких много агентов лукавого .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от alexey957
                            Глупость какая то, получать удовольствие от общения с Богом вы называете стыдом,
                            а вы "прохриста" богом назначили? глупость точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                            Так и что? Заповедь о субботе соблюдать не надо? Неужто изменился Господь?? И можно теперь идолопоклонничать и с матерью в инцесты вступать,лгать,воровать и убивать??
                            нечестивцы и беззаконники должны и обязаны быть под стражею закона!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Может ли называть себя христианином тот,кто не слушает и не исполняет слова Христовы и Апостольские?:
                            ты об этих словах не знаешь. а дёргать куда попало цитаты большого ума не надо.
                            ты тому доказательство. причём ярчайшее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Все та же болтологика...
                            всё то же поливание грязью от тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            тут таких много агентов лукавого .
                            да, агентов лены белой полным полно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Tajar
                              __________________________________________________ _

Так вы и есть беззаконники, превратившие закон Божий в закон греха и смерти.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Так вы и есть беззаконники, превратившие закон Божий в закон греха и смерти.
                                Да нет Ильюша , это такие как ты извращенцы из святого закона сделали его законом греха и смерти .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22-25

Один закон - это закон Божий находится в уме ( в сознании ) , а другой - это закон греха находится во плоти ( в теле )

Комментарий

Обработка...