ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:23-27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"...
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом..."
Вот условия Нового Договора данного Творцом.
Если вы не знаете Нового Завета,то и не видите повеления Бога,не туда смотрите...
- - - Добавлено - - -
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:23-27)
По словам фарисеев,шо сделали ученики,сорвав колосья,шо они нарушили?..
Так,чего не должно было делать в субботу?Последний раз редактировалось Мандрык; 15 January 2017, 10:30 PM.Комментарий
-
"...
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом..."
Вот условия Нового Договора данного Творцом.
Если вы не знаете Нового Завета,то и не видите повеления Бога,не туда смотрите...
- - - Добавлено - - -
По словам фарисеев,шо сделали ученики,сорвав колосья,шо они нарушили?..
Так,чего не должно было делать в субботу?
Законы Свои Бог вкладывает чрез Дух Свой - вселюсь в них... Бог говорит.
И субота - заповедь закона - Ветхого Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Что было мне не интересно, старое прошло. СегодняКто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает......Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
(Деян.15:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Значит не знаете...слабо(с) для вас...
- - - Добавлено - - -
Скажите,почему вас так коробит,когда хто то задает вопрос по существу,а?...Комментарий
-
Комментарий
-
уже не будет...
Закон скомпрометировал гарантии для исполняющих его и
казнил Невиновного.
-"мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть"
Так что смертоносные буквы - подвергают экзекуции не только тех
-кто нарушил ЗАКОН, но так же и невинных - кто дочь или сын Божий - просто за то что они - дети Божии.
Ну а служители закона - слуги осуждения не приемлют
-ни под каким предлогом - служение оправдания в своём безумии вражды против Бога.Комментарий
-
уже не будет...
Закон скомпрометировал гарантии для исполняющих его и
казнил Невиновного.
-"мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть"
Так что смертоносные буквы - подвергают экзекуции не только тех
-кто нарушил ЗАКОН, но так же и невинных - кто дочь или сын Божий - просто за то что они - дети Божии.
Ну а служители закона - слуги осуждения не приемлют
-ни под каким предлогом - служение оправдания в своём безумии вражды против Бога.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем...
(Ис.53:5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий