ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Зюзя Бандербер
    Хотя в аптеку по субботам бегают...)))
    А что кто-то запретил ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Николаша
      А что кто-то запретил ?
      в вашу субботу всё можно. что захотите.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Zax
        Ну не всё. Если бы было можно всё то я бы тебя ремнём высек , чтобы вся дурь из головы вылетела .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Zax
          23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
          25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
          26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
          27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
          (Мар.2:23-27)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
            Аминь ! ................

Комментарий

• Мандрык
              Участник

• 18 December 2016
              • 117

Сообщение от alexey957
              А где в Новом завете такая заповедь?
              "...
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом..."
              Вот условия Нового Договора данного Творцом.
              Если вы не знаете Нового Завета,то и не видите повеления Бога,не туда смотрите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
              25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
              26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
              27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

По словам фарисеев,шо сделали ученики,сорвав колосья,шо они нарушили?..
              Так,чего не должно было делать в субботу?
              Последний раз редактировалось Мандрык; 15 January 2017, 10:30 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Мандрык
                "...
                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом..."
                Вот условия Нового Договора данного Творцом.
                Если вы не знаете Нового Завета,то и не видите повеления Бога,не туда смотрите...

- - - Добавлено - - -

- Завет Новый уже заключен на Крови Иисуса Христа - и с Израилем в том числе.
                Законы Свои Бог вкладывает чрез Дух Свой - вселюсь в них... Бог говорит.
                И субота - заповедь закона - Ветхого Завета.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мандрык
                  Что было мне не интересно, старое прошло. Сегодня
                  Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает......
                  Даже Апостолы не навязывали исполнять закон.
                  Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  (Деян.15:24)
                  А вы кто навязывая свои суждения, вам кто поручал , какой дух ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мандрык
                    Участник

• 18 December 2016
                    • 117

Сообщение от alexey957
                    Что было мне не интересно, старое прошло. Сегодня Даже Апостолы не навязывали исполнять закон.А вы кто навязывая свои суждения, вам кто поручал , какой дух ?

Значит не знаете...слабо(с) для вас...

- - - Добавлено - - -

Скажите,почему вас так коробит,когда хто то задает вопрос по существу,а?...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Мандрык

- Скажите, а вы этого тоже в субботу не делаете? Или все - таки делаете? Вот просто ответьте на вопрос.

Комментарий

• Мандрык
                        Участник

• 18 December 2016
                        • 117

Сообщение от proxrista
                        - Скажите, а вы этого тоже в субботу не делаете? Или все - таки делаете? Вот просто ответьте на вопрос.

За чем вам это знать?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Мандрык
                          За чем вам это знать?
                          12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Так да или нет?

Комментарий

• Мандрык
                            Участник

• 18 December 2016
                            • 117

Сообщение от proxrista
                            12

- Так да или нет?

А вы как считаете?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от proxrista
                              12
                              уже не будет...
                              Закон скомпрометировал гарантии для исполняющих его и
                              казнил Невиновного.
                              -"мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть"
                              Так что смертоносные буквы - подвергают экзекуции не только тех
                              -кто нарушил ЗАКОН, но так же и невинных - кто дочь или сын Божий - просто за то что они - дети Божии.
                              Ну а служители закона - слуги осуждения не приемлют
                              -ни под каким предлогом - служение оправдания в своём безумии вражды против Бога.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от GeorgH
                                уже не будет...
                                Закон скомпрометировал гарантии для исполняющих его и
                                казнил Невиновного.
                                -"мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть"
                                Так что смертоносные буквы - подвергают экзекуции не только тех
                                -кто нарушил ЗАКОН, но так же и невинных - кто дочь или сын Божий - просто за то что они - дети Божии.
                                Ну а служители закона - слуги осуждения не приемлют
                                -ни под каким предлогом - служение оправдания в своём безумии вражды против Бога.
                                Так Закон казнил Иисуса или беззаконие верующих привело Его к этому?:

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем...
                                (Ис.53:5)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...