ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Дмитрий брат;4786507]опять клевещите на христиан?
никаких беззаконников и извращений в среде христиан нет!
написано:
Ин 4:23
... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
Рим 14:5,6
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.[/QUOT( Если есть ЭТО Будущее то зачем нужно прятаться за ЕЁ тень ?
- - - Добавлено - - -
Как разводять на МЯКИНЕ и что ЭТО такое ?
- - - Добавлено - - -
да всё просто
1) Иисус Христос пришёл не отменить закон, а исполнить, и исполнил его. и нам, принявшим Христа верой, исполнять закон не нужно, да и невозможно
2) все уверовавшие в Христа, как в своего Господа и Спасителя, уже не под законом, но под благодатью. а закон дан для беззаконников, законом познаётся грех. т.е. если человек грешит, то судит его закон, но благодать оправдывает. а если не так, то люди падали бы мёртвыми.
3) Иисус есть Господин и субботы, и все верующие в Него, славят Его в любой день. никакая суббота, как и омовение ног (я не против него) сами по себе не дадут ни одного плюса к вере.
4) любовь есть исполнение закона. но не в трактовке законников, что нужно исполнять этот закон, а в трактовке Писания - любишь, значит исполнил закон
5) Иисус дал закон совершенный, закон любви, а закон ВЗ ничего не довёл до совершенства. совершенство только в Иисусе, одним приношением Себя в Жертву, Иисус навсегда сделал совершенными освящаемых. та что, освящение никто для верующих не отменял.
6) действие закона и пророков до Иоанна Крестителя. далее - Новый завет в крови Христа.
7) Новый завет не отменяет Ветхого и закон, но Ветхий дан, как прообраз. и он оооочень поучителен. так что, оба закона существуют.
если что не так, поправьте.
я знаю многих, ставящих заповедь перед благодатью, но валятся такие собрания...валятся. потому что акцент делают не на Христа - Его спасение и благодать, а на исполнение чего то.
- - - Добавлено - - -
прекратите этот трёп и примите Христа верой. и поймёте, что такое свобода во Христе, как действует благодать в жизни человека, и как законом познаётся грех.
и просто поверьте в Новый завет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только что вы хотели этим сказать? Правильно на сегодня это тень будущего а Тело во Христе и это действительно факт! Более того , осуждается не исполнение субботы а желание навязать служение которое отменено по причине немощи и бесполезности потому что ничего не довело до совершенства.Комментарий
-
Не будь лжесвидетелем на ближнего твоего: к чему тебе обманывать устами твоими?
(Прит.24:28)
- - - Добавлено - - -
Конечно случается что нарушаем,но неумышленно,а не как вы сознательно не признавая послушания Закону Бога Всевышнего!Будучи сами обмануты и обманывая окружающих.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)Комментарий
-
А кто так не делает - тот закон и нарушает - у тех все и вывернуто с ног на голову.
Сами закон нарушают - не подчиняясь Христу во всем - а обвиняют в этом христиан. Факт.
Но закон ведь не дремлет на таковых ...
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Так что некоторые ещё некоторое время могут порассказывать свои сказки, обвиняя христиан вместо себя, но закон это не изменит - и они истребятся по закону за непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - Бог не с кем не шутит и у Бога лицеприятия нет.
Отказывающиеся от благодати Иисуса Христа в Новом Завете сами и подпадают потому самоосуждению. Факт принеприменный.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - это не беззаконие, это и есть исполнение закона - закон так велит.
А кто так не делает - тот закон и нарушает - у тех все и вывернуто с ног на голову.
Сами закон нарушают - не подчиняясь Христу во всем - а обвиняют в этом христиан. Факт.
Но закон ведь не дремлет на таковых ...
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Так что некоторые ещё некоторое время могут порассказывать свои сказки, обвиняя христиан вместо себя, но закон это не изменит - и они истребятся по закону за непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - Бог не с кем не шутит и у Бога лицеприятия нет.
Отказывающиеся от благодати Иисуса Христа в Новом Завете сами и подпадают потому самоосуждению. Факт принеприменный.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Не попадаете вы со своими понятиями в жизнь вечную - это вот именно про таких как вы Христос сказал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Если же вы привыкли самих себя и других людей обманывать,то Христа на Суде не обманете!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Послушание учению Иисуса Христа не отменяет послушанию Закону Божию!И Господь Иисус Христос и Апостолы это много раз показывали в Новом Завете!:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Не попадаете вы со своими понятиями в жизнь вечную - это вот именно про таких как вы Христос сказал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Если же вы привыкли самих себя и других людей обманывать,то Христа на Суде не обманете!
Есть в Слове Божием такие места - что вроде бы и разные Евангелия и Послания, а вот почти дословно повторяется какая - то часть назидания, а другая часть назидания - дополняет другую часть назидания другого места.
Так бывает - Дух Святой указывает особо, соединяя оба повествования в двух Евангелиях в одно таким образом, - и кто это знает и видит, тот видит и смысл написанного.
Вот прочтите внимательно и дополните оба места друг другом - от Матфея: 7 / 21 - 29, от Луки: 6 / 46 - 49 -
21
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- Вот я синим цветом для вас выделил общую часть обоих назиданий - как общий знаменатель, указывающий, что речь идет об одном и том же, а слова Иисуса разъедены по двум Евангелиям.
А вот другим цветом выделяю часть, дополняющую себя в двух этих местах.
А теперь и давайте соеденим оба дополняющих друг друга места - в одно - и смотрим, что получается -
21
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
- Видите, что творящие беззаконие - это те, кто говорит к Иисусу - Господи и от Его де имени говорит, что нечто делал, - но не поступал по словам Иисуса Христа - не делал того, что Иисус ему говорит в Его учении Нового Завета?
Почему таковые беззаконники? Да потому что таким непослушанием словам учения Иисуса Христа Нового Завета - они нарушают закон - закон сам велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - когда Иисус придет - Деяния: 3 / 22 - 23 - добавьте к этому это -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- И это еще добавьте - к Галатам: 3 / 22 - 29 -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- И у вас получится полная картина - чему назидает Иисус Христос - вот Он подытоживает все это - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- То о чем речь?
Вот если вы стремитесь поучать других по Слову Божию - то вы не можете не учитывать всего этого написанного - а иначе вы должны вначале молча вникнуть во все это - чтобы говорить другим как написано - как Бог велит.
Привожу вам все эти стихи подробно - ради немощи вашей все это прочесть совместно и знать написанное.
Ну а все заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - христиане и исполняют в Новом Завета - какие вопросы?Последний раз редактировалось proxrista; 19 December 2016, 02:25 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий