ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Tajar
    Типичные заблуждения беззаконников извращающих Писания!
    Надёргал текстов из Писания и думает развести нас на мякине .

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

[QUOTE=Дмитрий брат;4786507]опять клевещите на христиан?
      никаких беззаконников и извращений в среде христиан нет!

написано:
      Ин 4:23
      ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
      Рим 14:5,6
      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
      Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.[/QUOT( Если есть ЭТО Будущее то зачем нужно прятаться за ЕЁ тень ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Надёргал текстов из Писания и думает развести нас на мякине .
      Как разводять на МЯКИНЕ и что ЭТО такое ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
      да всё просто
      1) Иисус Христос пришёл не отменить закон, а исполнить, и исполнил его. и нам, принявшим Христа верой, исполнять закон не нужно, да и невозможно
      2) все уверовавшие в Христа, как в своего Господа и Спасителя, уже не под законом, но под благодатью. а закон дан для беззаконников, законом познаётся грех. т.е. если человек грешит, то судит его закон, но благодать оправдывает. а если не так, то люди падали бы мёртвыми.
      3) Иисус есть Господин и субботы, и все верующие в Него, славят Его в любой день. никакая суббота, как и омовение ног (я не против него) сами по себе не дадут ни одного плюса к вере.
      4) любовь есть исполнение закона. но не в трактовке законников, что нужно исполнять этот закон, а в трактовке Писания - любишь, значит исполнил закон
      5) Иисус дал закон совершенный, закон любви, а закон ВЗ ничего не довёл до совершенства. совершенство только в Иисусе, одним приношением Себя в Жертву, Иисус навсегда сделал совершенными освящаемых. та что, освящение никто для верующих не отменял.
      6) действие закона и пророков до Иоанна Крестителя. далее - Новый завет в крови Христа.
      7) Новый завет не отменяет Ветхого и закон, но Ветхий дан, как прообраз. и он оооочень поучителен. так что, оба закона существуют.
      если что не так, поправьте.

я знаю многих, ставящих заповедь перед благодатью, но валятся такие собрания...валятся. потому что акцент делают не на Христа - Его спасение и благодать, а на исполнение чего то.

- - - Добавлено - - -

прекратите этот трёп и примите Христа верой. и поймёте, что такое свобода во Христе, как действует благодать в жизни человека, и как законом познаётся грех.
      и просто поверьте в Новый завет.
      Как вы НА САМАМОМ деле приняли Христа ,СЛОВО Божие ,?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от janzen
        Если есть ЭТО Будущее то зачем нужно прятаться за ЕЁ тень ?
        не понял сути вопроса.
        сформулируйте его по-яснее.

Комментарий

• alekseigolowano
          Участник

• 10 December 2016
          • 171

Сообщение от janzen
          Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.
          Вот только что вы хотели этим сказать? Правильно на сегодня это тень будущего а Тело во Христе и это действительно факт! Более того , осуждается не исполнение субботы а желание навязать служение которое отменено по причине немощи и бесполезности потому что ничего не довело до совершенства.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от proxrista
            -
            - Типичный ответ не желающих соблюдать Новый Завет с Богом.
            Не будь лжесвидетелем на ближнего твоего: к чему тебе обманывать устами твоими?
            (Прит.24:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            Вы подзаконны - так никто с этим и не спорит.

А вы беззаконны и с этим тоже никто не спорит!

Или вы закон не нарушаете?
            Конечно случается что нарушаем,но неумышленно,а не как вы сознательно не признавая послушания Закону Бога Всевышнего!Будучи сами обмануты и обманывая окружающих.
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• alekseigolowano
              Участник

• 10 December 2016
              • 171

Сообщение от Tajar
              Конечно случается что нарушаем,но неумышленно,а не как вы сознательно не признавая послушания Закону Бога Всевышнего!Будучи сами обмануты и обманывая окружающих.
              Есть и сознательно.
              Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
              (Иуд.1:4)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                Не будь лжесвидетелем на ближнего твоего: к чему тебе обманывать устами твоими?
                (Прит.24:28)

- - - Добавлено - - -

- Христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - это не беззаконие, это и есть исполнение закона - закон так велит.
                А кто так не делает - тот закон и нарушает - у тех все и вывернуто с ног на голову.
                Сами закон нарушают - не подчиняясь Христу во всем - а обвиняют в этом христиан. Факт.
                Но закон ведь не дремлет на таковых ...

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Так что некоторые ещё некоторое время могут порассказывать свои сказки, обвиняя христиан вместо себя, но закон это не изменит - и они истребятся по закону за непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - Бог не с кем не шутит и у Бога лицеприятия нет.
                Отказывающиеся от благодати Иисуса Христа в Новом Завете сами и подпадают потому самоосуждению. Факт принеприменный.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Tajar

Вы слишком высокого мнения о себе. Вы ещё не приступали к исполнению закона Божия, чтобы его нарушать.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от janzen
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.
                    Если есть ЭТО Будущее то зачем нужно прятаться за ЕЁ тень ?
                    Вот с этого места и поподробнее , что является тенью будущего ?

Комментарий

• alekseigolowano
                      Участник

• 10 December 2016
                      • 171

Сообщение от Николаша
                      Вот с этого места и поподробнее , что является тенью будущего ?
                      А вы прочитайте в послании Кол. 2гл.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от alekseigolowano
                        А вы прочитайте в послании Кол. 2гл.
                        Давно уже прочитал , так о чём там вумный вы наш ?
                        Бьюсь об заклад что ума не хватит понять о чём там речь идёт , потому что в законе вы разбираетесь как я в синхрофазатроне .

Комментарий

• alekseigolowano
                          Участник

• 10 December 2016
                          • 171

Сообщение от Николаша
                          Бьюсь об заклад
                          Сомневаюсь что у вас хватит денег чтобы биться об заклад, чувствую вашу слабость.Что касается о законе то вы наверное правы, так как под благодатью а не под законом которым познаётся грех.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от alekseigolowano
                            Сомневаюсь что у вас хватит денег чтобы биться об заклад, чувствую вашу слабость.Что касается о законе то вы наверное правы, так как под благодатью а не под законом которым познаётся грех.
                            Усё понятно очередной тролль завёлся в темах о законе .

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от proxrista
                              - Христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - это не беззаконие, это и есть исполнение закона - закон так велит.
                              А кто так не делает - тот закон и нарушает - у тех все и вывернуто с ног на голову.
                              Сами закон нарушают - не подчиняясь Христу во всем - а обвиняют в этом христиан. Факт.
                              Но закон ведь не дремлет на таковых ...

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              - Так что некоторые ещё некоторое время могут порассказывать свои сказки, обвиняя христиан вместо себя, но закон это не изменит - и они истребятся по закону за непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - Бог не с кем не шутит и у Бога лицеприятия нет.
                              Отказывающиеся от благодати Иисуса Христа в Новом Завете сами и подпадают потому самоосуждению. Факт принеприменный.
                              Послушание учению Иисуса Христа не отменяет послушанию Закону Божию!И Господь Иисус Христос и Апостолы это много раз показывали в Новом Завете!:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Матф.19:17-19)

Не попадаете вы со своими понятиями в жизнь вечную - это вот именно про таких как вы Христос сказал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:22,23)

Если же вы привыкли самих себя и других людей обманывать,то Христа на Суде не обманете!
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                Послушание учению Иисуса Христа не отменяет послушанию Закону Божию!И Господь Иисус Христос и Апостолы это много раз показывали в Новом Завете!:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Матф.19:17-19)

Не попадаете вы со своими понятиями в жизнь вечную - это вот именно про таких как вы Христос сказал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)

Если же вы привыкли самих себя и других людей обманывать,то Христа на Суде не обманете!
                                - Вот именно, что вы Иисуса Христа не обманете - поэтому и слушайте внимательно.
                                Есть в Слове Божием такие места - что вроде бы и разные Евангелия и Послания, а вот почти дословно повторяется какая - то часть назидания, а другая часть назидания - дополняет другую часть назидания другого места.
                                Так бывает - Дух Святой указывает особо, соединяя оба повествования в двух Евангелиях в одно таким образом, - и кто это знает и видит, тот видит и смысл написанного.
                                Вот прочтите внимательно и дополните оба места друг другом - от Матфея: 7 / 21 - 29, от Луки: 6 / 46 - 49 -

21
                                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23

24
                                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26
                                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                28
                                И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                                29
                                ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

46
                                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

47
                                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                                48
                                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                                49
                                А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Вот я синим цветом для вас выделил общую часть обоих назиданий - как общий знаменатель, указывающий, что речь идет об одном и том же, а слова Иисуса разъедены по двум Евангелиям.
                                А вот другим цветом выделяю часть, дополняющую себя в двух этих местах.
                                А теперь и давайте соеденим оба дополняющих друг друга места - в одно - и смотрим, что получается -

21
                                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23

46
                                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

- Видите, что творящие беззаконие - это те, кто говорит к Иисусу - Господи и от Его де имени говорит, что нечто делал, - но не поступал по словам Иисуса Христа - не делал того, что Иисус ему говорит в Его учении Нового Завета?
                                Почему таковые беззаконники? Да потому что таким непослушанием словам учения Иисуса Христа Нового Завета - они нарушают закон - закон сам велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - когда Иисус придет - Деяния: 3 / 22 - 23 - добавьте к этому это -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И это еще добавьте - к Галатам: 3 / 22 - 29 -

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                26
                                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И у вас получится полная картина - чему назидает Иисус Христос - вот Он подытоживает все это - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45
                                Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46
                                Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47
                                Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То о чем речь?
                                Вот если вы стремитесь поучать других по Слову Божию - то вы не можете не учитывать всего этого написанного - а иначе вы должны вначале молча вникнуть во все это - чтобы говорить другим как написано - как Бог велит.
                                Привожу вам все эти стихи подробно - ради немощи вашей все это прочесть совместно и знать написанное.
                                Ну а все заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - христиане и исполняют в Новом Завета - какие вопросы?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 19 December 2016, 02:25 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...