ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Всякий беззаконник по закону есть враг закона: это язычник или Израильтянин, поступающий беззаконно.
Пребывающий в послушании закона ненавидит врага закона.
"19. О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
20. Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22. Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне"(Псалтирь 138:19-22)
Непослушный закону есть враг закона. Всё, свободен.Комментарий
-
Гонором таким будешь в другом месте разговаривать, понял?
Всякий беззаконник по закону есть враг закона: это язычник или Израильтянин, поступающий беззаконно.
Пребывающий в послушании закона ненавидит врага закона.
Предметно, если тебе неймётся, открываешь Второзаконие главы 28,29,30 и читаешь как выражается благословение закона к послушным, и как выражается проклятие закона к непослушным.
Непослушный закону есть враг закона. Всё, свободен.Комментарий
-
"6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства"Второзаконие 13:6-10)
"11. Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
12. И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
16. и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя" (Второзаконие 7:11-16)Комментарий
-
Дима Дима, прежде чем начинать учить других, надо самому понять суть Писания. Разница между Ветхим заветом и Новым заветом в том, что одни и те же заповеди декалога, Ветхий завет требовал постоянно исполнять не взирая,- можешь ты исполнить их или нет, при том без права на присущую немощь человека,
Но Бог обещал: «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять». Иез.36:27.
Написано: «еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен». Ин.7:39.
а Новый завет учит исполнять те же самые заповеди, допуская согрешения по немощи.
Но некоторые заповеди, как например почитание седьмого дня недели, которые образно даны были на время до пришествия Святого Духа, упразднены.
Вот и всё, а так разницы нет между заветами.
Ветхий завет подготавливал людей к принятию Нового завета. В Ветхом завете нужно было зло пытаться победить злом, чтобы убедиться, что зло не уничтожается злом, но добром. Там грех пытались уничтожить вместе с делающими его, и не уничтожили. А в Новом завете Господь спасает грешника от греха, уничтожая в нем грех.
Рукотворное обрезание Ветхого Израиля было образом нерукотворного обрезания во Христе. Написано: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым". Кол.2,11.
Там жертвы животных напоминали о грехах, а в Новом завете жертва Христа уничтожает грех. И еще многое можно писать о различии между Ветхим и Новым заветами.Комментарий
-
Язычник что присоединился к Израилю да и аминь , а те что жили вдалеке к ним другие мерки , если конечно не переступали границы дозволенного как это было с теми народами что Бог сказал уничтожить .Комментарий
-
- То есть, есть законники - ищущие своего оправдания пред Богом чрез субботу закона - к Галатам: 5 / 4, а есть и христиане - не отпадающие от Христа и Его благодати - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
(1-е Иоанна 3:23) "34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
(Иоанна 13:34)
день субботний шёл в дом собрания.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Например я лично не спорю. Лично я доношу Слово Писания как оно есть,без искажений и толкований. Сказано в Писании - чти день субботний,и я так говорю.
ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
(Св. Евангелие от Матфея 19:16,17)
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Послание к Евреям 4:9)
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
в контексте соблюдения заповеди или в контексте гастрономическом??
и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
(Деяния св. Апостолов 2:46)
Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
Это посвящение включает в себя соблюдение 4-й заповеди о дне субботнем.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
показываю постоянно.
спорить ни с кем не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
.................................................. ..............
давайте лучше в этой теме воздадим славу Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!Комментарий
-
многие мои оппоненты именно так и думают.... от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
а что им еще думать?
что их годами обольщали лжеучителя?
- сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....
Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
Это и свидетельствую....Комментарий
-
многие мои оппоненты именно так и думают.... от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
а что им еще думать?
что их годами обольщали лжеучителя?
- сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....
Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
Это и свидетельствую....
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:7,8
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12
Дима могу тебе сказать по секрету что твоих сторонников будет подавляющее большинство .
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:7,8
И ещё что все такие же противники закона Божьего объединятся в один могучий Вавилон . Об этом в Писании написано .
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:2Комментарий
-
А я думаю что Павел был прав.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:7,8
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12
таких хитрых беззаконников как вы сейчас очень много - - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом, ............при этом клеветнически осуждая тех кто живет законом Христовым.!
трагедия вам.
а мы (живущие Христом) славим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
АМИНЬ.
Комментарий
-
несомненно. Павел был прав.
таких хитрых беззаконников как вы сейчас очень много - - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом, при этом клеветнически осуждая тех кто живет законом Христовым.!
трагедия вам.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Мф.15:3Комментарий
Комментарий