ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от djordj
    Почему вы считаете, что праведник не исполняет закон Божий?
    Почему вы трактуете Писание по язычески?
    не стоит Вам лукаво "валить с больной головы на здоровую".

уразумейте истину:
    христиане исполняют закон Божий, пребывая во Христе....и никто не вправе осуждать их за субботу, потому что она - лишь тень...
    это факт.
    Вы против этого факта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
    Закон Божий это Пятикнижие Моисея.
    бороду отращиваете по закону Моисея или игнорируете эту святую и праведную заповедь Божию?
    крайнюю плоть полового члена обрезали по закону Моисея или проигнорировали эту святую
    и праведную заповедь Божию?

проясните нелукаво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Втор.5:20)
    __________________________________________________ ____________________
    Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя,
    19 чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно;
    20 ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы;
    21 расширяют на меня уста свои; говорят: "хорошо! хорошо! видел глаз наш".
    22 Ты видел, Господи, не умолчи; Господи! не удаляйся от меня.
    23 Подвигнись, пробудись для суда моего, для тяжбы моей, Боже мой и Господи мой!
    24 Суди меня по правде Твоей, Господи, Боже мой, и да не торжествуют они надо мною;
    25 да не говорят в сердце своем: "хорошо! по душе нашей!" Да не говорят: "мы поглотили его".
    26 Да постыдятся и посрамятся все, радующиеся моему несчастью; да облекутся в стыд и позор величающиеся надо мною.
    27 Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!"
    28 И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день.
    (Пс.34:18-28)
    зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
    это вам не поможет.

Деян 7:51
    Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    ..................................................

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
      уразумейте истину:
      христиане исполняют закон Божий, пребывая во Христе....и никто не вправе осуждать их за субботу, потому что она - лишь тень...
      это факт.
      Вы против этого факта?

- - - Добавлено - - -
      бороду отращиваете по закону Моисея или игнорируете эту святую и праведную заповедь Божию?
      крайнюю плоть полового члена обрезали по закону Моисея или проигнорировали эту святую
      проясните нелукаво.
      - - - Добавлено - - -
      зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
      это вам не поможет.
      Деян 7:51
      Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      ..................................................
      Это же надо дойти до такого лукавства и извращения...

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
      Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
      (2Тим.3:8,9)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от alexey957
        Ересь!Вы всё перекрутили под своё понимание.То что закон читается никакого отношения к наставлениям Духа Святого и Апостолов нет, просто засвидетельствовано о законе.
        Павел говорит, что нужно жить по закону Моисея, по закону Божьему. Вы тоже его слова считаете ересью?
        Цитата из Библии:

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        (Рим.8:7)

Павел прямо показывает, что враждовать с Богом не нужно. А враждует тот, кто закону Божьему не покоряется.
        Скажите, а вы закону Божьему покоряетесь или продолжаете жить по плоти, по младенчески еще?
        Иисус говорил фарисеям и многим лицемерам: "Зачем и вы преступаете заповедь Божью, ради предания вашего?"
        Цитата из Библии:
        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        (Матф.15:3)

Сообщение от alexey957
        И для меня не подъёмно понять людей не понимающих что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
        Павел показывает в этом месте своего послания разницу между праведностью по закону и праведностью по вере.
        Праведность по закону уже не актуальна. Мы живем сейчас праведностью веры, что говорит о том, что мы живем уже не под законом, а в законе Божьем.

Выберите для себя как жить:

1. Над законом, или вне закона Божьего, вне Бога - беззаконие!
        2. Под законом, или по плоти своей - религиозно, лицемерно как фарисеи!
        3. В законе Божьем, или возрожденным духом, а не плотью, то есть - зрело, духовно, чисто, свято, по благодати!!!
        Выбор за вами, но не все Его извилистую дорожку находят.
        Иисус об этом предупреждал.
        Последний раз редактировалось djordj; 18 November 2017, 01:20 AM.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

уразумейте истину:
          это факт.
          Вы против этого факта?
          Многие уже мужчин называют женщинами.
          Много женщин пытаются быть мужчинами.
          Многие сожительство называют браком, но это остается блудом и не больше, как бы не старались извратить чистые понятия Божьи.
          Можно вторник делать понедельником, как многие воскресенье сделали субботой.
          Можно еще много придумывать извратительных вещей и перекручивать истину на свой лад, но так делать не нужно.

Иисус был Праведником и жил по закону Божьему и вы это хорошо знаете, а потом говорите, что Он нарушал закон Божий и пытаетесь доказывать и показывать, что Иисус был лицемером.
          Праведник живет как Иисус и живет по закону Божьему духом своим, а не вне закона Божьего по своей плоти.
          Вы хотите показать, что праведник не должен жить как Иисус и что праведник не может жить по Писанию, как Иисус, потому что он не Иисус.
          Нападать на путь по которому шел Иисус не нужно. Ибо и нам заповедано быть как Иисус, чтобы мы шли путями Его.
          Вы пытаетесь разделить закон Божий от Иисуса и сделать Иисуса беззаконником, то есть другим Иисусом, не Тем Как Он описан в Писании.

Не хорошо повторять за мной мои вопросы. Это не красиво. Я понимаю, что вы ничего на мои вопросы ответить не можете ибо еще вам не открыто.
          Придумывайте свои ко мне вопросы и не повторяйте за мной. Выглядит со стороны по детски, по младенчески.

Сообщение от djordj

проясните нелукаво.
          Вы доказывайте свои утверждения приведением мест из Писания.
          Вижу одни только фразы, а где места на которые вы опираетесь?
          Последний раз редактировалось djordj; 18 November 2017, 07:18 AM.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от djordj
            Иисус был Праведником и жил по закону Божьему и вы это хорошо знаете, а потом говорите, что Он нарушал закон Божий и пытаетесь доказывать и показывать, что Иисус был лицемером.
            разве я где-то говорил, что Христос нарушал закон Божий и доказывал, что Иисус был лицемером?
            это есть клевета ваша, - ложь, рожденная вами от семени клеветника братий Христовых.
            должно Вам за нее искренне извиниться.
            жду.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от djordj
              а зачем вам что-то доказывать?

разве Христос что-то доказывал законникам, фарисеям- лицемерам?
              Он говорил им истину от Духа Истины

Вы ведь почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, а сами не исполняетеего.
              это есть лукавое фарисейское лицемерие с вашейстороны...
              а... слово Божие призывает христиан избегатьтаковых людей, и беречься их закваски...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
              закон Моисеев требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
              НЕТ?
              Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
              а не под Его благословением....

не забывайте этого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              Это же надо дойти до такого лукавства и извращения...
              когда за клевету свою на человека извинитесь?
              или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу соблюдать??

факты вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Вот сразу видно, что человек не знает Слова Божия и поэтому не знает, что законом познается грех - греховность человека - непротивление греху человеком - поэтому закон смертельных заповедей неисполним - человек всегда чрез закон ищет своего -
                вот как ранее Адам не смог исполнить всего лишь одну смертную заповедь Бога - и согрешил - так и ныне - законом - декалогом - смертоносными заповедями Бога на скрижалях завета - произнесенные на Хориве и написанные Богом - познается - переживается - грех снова и снова...
                А как Бог на Синае - на Хориве - провозгласил Ветхий Завет - декалог - Второзаконие: 4 / 1 - 13, -
                так и Бог Иисус Христос - спустившись на земля - уже мягко - проговорил - Новый Завет - Нагорную проповедь людям - читайте и знайте условия - от Матфея: 5 / 19, 7 / 28 - 29 -

19
                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

28
                И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                29
                ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- Поэтому и написано о учении Иисуса Христа - Бога на Синае - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7
                Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                8
                Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

разве я где-то говорил, что Христос нарушал закон Божий и доказывал, что Иисус был лицемером?
                  это есть клевета ваша, - ложь, рожденная вами от семени клеветника братий Христовых.
                  должно Вам за нее искренне извиниться.
                  жду.
                  Вы двуязычите.
                  Вы говорите сначала что Иисус не нарушал закон Божий, а потом начинаете доказывать, что Он нарушал то субботу, то еще какие-то заповеди Божьи.
                  Вы определитесь на чьей вы стороне стоите. Или вы еще не выбрали путь Божий по которому нужно всем нам идти?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от djordj
                    Вы двуязычите.
                    Вы говорите сначала что Иисус не нарушал закон Божий, а потом начинаете доказывать, что Он нарушал то субботу, то еще какие-то заповеди Божьи.
                    Вы определитесь на чьей вы стороне стоите. Или вы еще не выбрали путь Божий по которому нужно всем нам идти?
                    кто ж Вам виноват, что ...
                    вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.???
                    ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
                    вините себя и диавола, уловившего Вас в свои сети ложного евангелия.

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
                    Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                    1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                    (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                    2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                    3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                    4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                    и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от djordj
                      Павел говорит, что нужно жить по закону Моисея, по закону Божьему.
                      Павел никогда не учил христиан жить по за кону это не только ересь но и искажение слов Апостола о законе.
                      Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

(Гал.3:2,3)
                      Или
                      Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      (Гал.1:6-9)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от djordj
                        а зачем вам что-то доказывать?

разве Христос что-то доказывал законникам, фарисеям- лицемерам?
                        Он говорил им истину от Духа Истины
                        Неужели Иисус не возвращал извратителей закона Божьего к закону Божьему?
                        Если не видите давайте я вам покажу:

Цитата из Библии:
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        (Матф.15:3)

Мы видим, что Иисус обличал фарисеев в том, что они не поступали и боролись против закона Божьего своими преданиями, которые идут против Бога!!!
                        Или посмотрите сюда, где Он их обличает:
                        Цитата из Библии:
                        19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                        (Иоан.7:19)

Послушайте, а не говорит ли Иисус и вам, тем кто не поступает по закону данным Богом через Моисея?
                        Не вам ли были направленны эти слова?
                        Зачем вы поступаете по преданиям человеческим и лишаете Слово Божье силы?
                        Зачем вы берете пример с фарисеев убивших Христа за то что Он возвращал народ Божий к закону Божьему, которое фарисеи оставили?
                        Подумайте над этим.

Вы ведь почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, а сами не исполняете его.

Почему вы так думаете, ведь вся первая церковь жила по закону Божьему и ревновала о нем!!!
                        Послушайте Иакова, который утверждает некоторые истины:

Цитата из Библии:
                        20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        (Деян.21:20)

И также вам нужно увидеть то, что Павла пытались обвинить в нарушении закона Божьего, но он твердо и четко стоял за закон Божий исполняя его:

Цитата из Библии:
                        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                        (Деян.21:24)

Не должны ли вы стоять за эти истины?
                        Зачем вы противитесь закону Божьему - Богу?
                        Не плотские ли идут против закона Его?
                        Цитата из Библии:
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        (Рим.8:7)

Не плотские ли хотят удалить Истину Божью от себя, чтобы жить беззаконно, как некоторые падальщики о которых упоминал Павел:
                        Цитата из Библии:
                        8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                        (2Тим.3:8)

А не противитесь ли вы Моисею, как Ианний и Иамврий?
                        Не подобны ли вы им? Не противитесь ли вы Богу, Благословенному во веки веков?

Сообщение от djordj
                        закон Моисеев требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
                        НЕТ?

Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
                        а не под Его благословением....

не забывайте этого!
                        Это все относится к тем, кто пытается оправдать законом Божьим.
                        А те, кто оправдались верою и живут в законе Божьем, то все это к ним не относится.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от djordj
                          Христос никому ничего не доказывал.
                          Он просто говорил истину о Духа Истины
                          христиане поступают также.

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                          спорить не намерен.
                          просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                          Это все относится к тем, кто пытается оправдать законом Божьим.
                          разве это дает вам повод игнорировать святые и праведные заповеди закона Божьего?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Христос никому ничего не доказывал.Он просто говорил истину о Духа Истиныхристиане поступают также.
                            Между Христом и вами, думающими, что вы христиане, есть большая разница.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Ден 2014
                              Между Христом и вами, думающими, что вы христиане, есть большая разница.
                              вы можете и так думать.
                              что Вам остается?
                              - писать книжки для мирских людей, призывая их к свободной кроличьей "любови"
                              ... да клеветать на христиан... везде где появляетесь....

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от djordj
                                Христос никому ничего не доказывал.
                                Он просто говорил истину о Духа Истины
                                христиане поступают также.
                                Иисус не доказывал. Он обличал фарисеев за не исполнение закона Божьего, Слова Божьего!
                                А вы хотите сказать, что те, кто живет в законе Божьем, то те не от Духа Истины?
                                Другими словами Иисус вел их от Духа Истины, когда призывал их следовать закону Божьему?

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                                спорить не намерен.
                                просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.
                                А не следуете ли вы человеческим традициям созданными людьми?
                                Вы не следуете Богу, хотя и заявляете об этом. Так делать не нужно. Но я понимаю, что для вас это нормально.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай:
                                Иезекииль говорил эти слова тем кто ушел от закона Божьего и он(Иезекииль) призывал всех следовать закону Божьему!
                                Вы вырвали стих из контекста и применяете его против тех, кто послушен Богу. Зачем вы так делаете?
                                Вы же хотите быть послушны Богу!

разве это дает вам повод игнорировать святые и праведные заповеди закона Божьего?
                                Покажите в чем я противлюсь Богу и какие заповеди закона Божьего я не исполняю?
                                Или это просто было вами сказано "к слову"?

Комментарий

Обработка...