ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- А закон - действует и ныне - вот Иисус говорит об этом - что закон не пройдет - пока есть небо и земля - от Матфея: 5 / 18.
    Закон изобличает каждого человека - вновь родившегося на земле - в преступности пред законом и в греховности - и подводит человека таким образом к покаянию во имя Иисуса Христа в Новом Завете и рождению свыше - от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - чтобы пребывать уже далее не в Адаме, а Христом и во Христе - и в подчинении далее уже Слову Бога Нового Завета учения Христа - во исполнении уже Нового Завета со стороны человека.
    И каждый человек - который признает свою греховность и преступность пред законом - приходя к Богу в покаянии пред Богом - во имя Иисуса Христа - в вере во Христа - таким образом и утверждает всем - что закон есть - а иначе зачем ему каится пред Богом во имя Иисуса Христа в нарушении закона - Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - ко вступлении с Богом в Новый Завет - вот же - написано об этом - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15.
    То есть, если кто еще не признавал ранее закон и свою вину пред законом как преступник закон - к Римлянам: 3 / 19 - то каясь пред Богом во имя Иисуса Христа - в нарушении заповедей закона - Деяния: 13 / 38 - 39, к Галатам: 4 / 4 - 5, к Евреям: 9 / 15, к Римлянам: 3 / 19 - таким образом при этом закон и утверждает.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - А закон - действует и ныне
      В Бога противниках.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Речь идет о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - Бог дает Себя в сердце человека - вместо закона - как в Писании и написано об этом - ... вселюсь в них и буду их Богом...
        Вот что некоторые никогда не указывают - мол, а зачем читать подробно Слово Божие учения Отца Нового Завета - а там и написано о крещении Духом Божием, и что в кого Бог не вселился - тот и не Его - к Римлянам: 8 / 9 - 10 - о рождении от Духа Божия - а для этого и надо - да внимание же - креститься в смерть Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 3 - 5 - умереть для закона телом Христовым - чтобы закон констатировал вашу смерть на земле - во Христе - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив - к Римлянам: 7 / 1 - вот чтобы это скрыть от людей некоторые и призывают не вникать в учение Иисуса Христа Нового Завета и возвращаться опять к закону Ветхого Завета - декалогу - Второзаконие: 4 / 13 - отказаться от искупления Христом из закона смертью Ево и потому уже не пребывать с Богом в Новом Завете по учению Отца -
        а мы - христиане умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 и уже служим Богу не по ветхой букве - декалога - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 8, к Галатам: 3 / 23 - 25 - а духом своим Духу Христову - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13 - в Его проявлении чрез нас - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - исполняя заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - как и закон велит об этом - Деяния: 3 / 22 - 23 - слушаться учения Иисуса Христа во всем - да написано же - Деяния: 3 / 22 - 23!

- - - Добавлено - - -

- Речь идет о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - Бог дает Себя в сердце человека - вместо закона - как в Писании и написано об этом - ... вселюсь в них и буду их Богом...
        Вот что некоторые никогда не указывают - мол, а зачем читать подробно Слово Божие учения Отца Нового Завета - а там и написано о крещении Духом Божием, и что в кого Бог не вселился - тот и не Его - к Римлянам: 8 / 9 - 10 - о рождении от Духа Божия - а для этого и надо - да внимание же - креститься в смерть Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 3 - 5 - умереть для закона телом Христовым - чтобы закон констатировал вашу смерть на земле - во Христе - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив - к Римлянам: 7 / 1 - вот чтобы это скрыть от людей некоторые и призывают не вникать в учение Иисуса Христа Нового Завета и возвращаться опять к закону Ветхого Завета - декалогу - Второзаконие: 4 / 13 - отказаться от искупления Христом из закона смертью Ево и потому уже не пребывать с Богом в Новом Завете по учению Отца -
        а мы - христиане умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 и уже служим Богу не по ветхой букве - декалога - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 8, к Галатам: 3 / 23 - 25 - а духом своим Духу Христову - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13 - в Его проявлении чрез нас - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - исполняя заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - как и закон велит об этом - Деяния: 3 / 22 - 23 - слушаться учения Иисуса Христа во всем - да написано же - Деяния: 3 / 22 - 23!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          Бог дает Себя в сердце человека - вместо закона
          А перед этим писали.
          А закон - действует и ныне
          Так вместо или действует ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- В том - то все и дело, что якобы соблюдающие закон - обманывают всех - и людей и Бога - ибо закон сами не соблюдают и подменяют декалогом завета прежнего - в с е заповеди и наставления и указания Бога в Слове Его Нового Завета учения Отца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - чтобы перевести людей - познавших силы Нового Завета чрез Христа - из Нового Завета - опять в Ветхий - декалог на скрижалях завета - чтобы они отвечали сами - один на один - пред скрижалями смертоносных заповедей - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - и уже - да внимание же - не смогли использовать благодать Христа - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4, - Который как раз и выкупил их из завета на скрижалях - декалога - Второзаконие: 4 / 13, к Галатам: 4 / 4 - 5, к Евреям: 9 / 15, Иакова: 2 / 10 - 11 -
            о чем и Апостол предупреждал особо некоторых - к Галатам: 5 / 2 - 4, 6 / 12 - 13 - и Иисус предупреждал - что нет ни одного человека - соблюдающего закон - ибо законом познается грех и сила греха - закон - что сами подменяющие Новый Завет - декалогом Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - знают о себе, но почему - то думают, что их наказание смерти не коснется - вот других коснется, но только других.
            Хоть и написано ясно и открыто - что в Новом Завете - по вере во Христа - христиане уже не под руководством декалога - закона на скрижалях - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13 - а речь идет уже о руководстве учения Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - что некоторые вот якобы не видят.
            Но по закону с ними и будет - у Бога неправды нет - к Галатам: 3 / 12. Факт - закреплено в Новом Завете.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - В том - то все и дело
              Речь о вас или о вашем понимании про закон, так вместо или действует ?
              Бог дает Себя в сердце человека - вместо закона (или) А закон - действует и ныне

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Поэтому Бог и призвал в с е народы земли обрести обрезание сердца - дабы гнев Его - чрез закон - не пал на них - ну вы же читайте Писание...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Для всех желающих исполнять декалог - закон - действующий и ныне завет - Второзаконие: 4 / 13 - Бог ясно говорит в Новом Завете - к Галатам: 3 / 12 - то исполняйте - если не желаете исполнять Новый Завет - начиная с рождения свыше и молитвы Отче наш...
                  Но это выбор человека - исполнять закон и отвечать по закону - к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 2 / 13 - исполняйте декалог - кто же против?
                  Но декалог - закон - Иакова: 2 / 10 - 11, Второзаконие: 4 / 1 - 13 - это не Новый Завет заключенный на Крови Христа - после закона.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Для всех желающих исполнять декалог
                    Вы копируете сразу на все темы и форумы ?Вы ведь прекрасно знаете что "закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц" . Что вы предлагаете исполнять ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Вот написано - что декалог есть завет - Второзаконие: 4 / 1 - 13 - и как Бог произнес Сам декалог -

1
                      Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                      2
                      не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                      3
                      Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
                      4
                      а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
                      5
                      Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                      6
                      итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                      7
                      Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                      8
                      и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                      9
                      Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
                      10
                      о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                      11
                      Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                      12
                      И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                      13
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А вот аписано - что декалог есть и закон - само содержание завета Ветхого - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- А вот написано - что декалог есть служение смертоносным буквам на скрижалях завета - и это есть Ветхий Завет - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7, 13 - 14 -

6
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      13
                      а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                      14
                      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

- Какой завет? О каком завете идет речь?
                      Да вот же о каком - о десятословии - декалоге - произнесенном Богом на Хориве и начертанном на скрижалях ветхих - каменных - Ветхий Завет потому - Второзаконие: 4 / 13 -

13
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Ветхость завета подчеркнута - ветхостью каменных скрижалей - камень в вечности не может вечно существовать - Бог подчеркнул это - что Моисей и доказал - разбив эти скрижали завета.

- Содержание Ветхого Завета - закон - декалог, содержание Нового Завета - Слово Божие учения Иисуса Христа реченное чрез пророков Божиих Апостолов Христовых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы копируете сразу на все темы и форумы ?Вы ведь прекрасно знаете что "закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц" . Что вы предлагаете исполнять ?
                      - Ну так чтобы стать таким праведником - и надо - изначально - вступить с Богом в Новый Завет - заключить с Богом Новый Завет - принять рождение свыше.
                      Вы и этого не знаете... Отсюда и вопросы ваши. Ну читайте молча, вдумчиво - не спешите критиковать...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Закон не по вере - нет Христа в законе - вы это хоть понимаете?
                        Ну начните читать закон.
                        Христос есть в Новом Завете - в руководстве Слова Божиего Нового Завета.
                        Но если лично вы хотите еще раз доказать - что вы сами можете исполнить закон - то Бог вам и предоставляет такую возможность - потому и написано - для таких как вы - в Новом Завете уже - навечно - к Галатам: 3 / 12 - о законе -

12
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Для исполняющих закон - что живы будут законом - у Бога неправды нет - но только для исполняющих - реально - ибо Слово Божие закона не меняется - пожалуйста - исполняйте - но не обманывайте людей - буд - то бы закон это есть Новый Завет. Не надо - анафема уже ждет таких обманщиков на выходе - они думают что Бог с ними шутки шутит - за обман народа Божиего - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, если вы вещаете другим, что, например, человек опять под руководством закона - якобы - в Новом Завете - то вы и навлекаете - внимание - сами на себя анафему - отлучение от Нового Завета на Крови Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista

- Ну так чтобы стать таким праведником - и надо - изначально - вступить с Богом в Новый Завет
                          Насмешили, чтобы копировать свои слова, став таким проповедником , как вы надо "изначально - вступить с Богом в Новый Завет" ? Вы когда пишите , будьте ближе к своей голове.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от proxrista
                            - Закон не по вере - нет Христа в законе
                            Христос есть суть,выражение и цель ,путь и образец исполнения Закона Божия!:.Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)

Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
                            (Прит.4:19)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вот некоторые прямо учат супротив написанного в Новом Завете откровения - разъяснения о жертвах закона Бога и их нисколько не смущает, что за это преступление пред Богом уже Богом объявлена за это анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 - а написано - что - к Евреям: 10 / 1 - 5 - что жертвы в законе лишь напоминали о грехах - а Иисус в Новом Завете как Первосвященник вошел в само небо со Своею Кровью - к Евреям: 9 / 24 - то есть, речь идет о истинности происходящего в Новом Завете - что некоторые и подменяют законом - обманывая людей и уводя их от истины Нового Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
                              и обманывают ведь с упорством в своем обмане. Факт.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                ....откровения - разъяснения о жертвах закона Бога...
                                Кто может пояснить о жертвах закона Бога, что или кто это ?

Комментарий

Обработка...