ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Tajar
    Остается ВАШЕ беззаконие!:
    или ВАШЕ!
    на вопрос то не ответили, сбежали сразу - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    трудно вам идти против рожна.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Zax
      Сообщение от Tajar
      Остается ВАШЕ беззаконие!
      :или ВАШЕ!
      на вопрос то не ответили, сбежали сразу - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      трудно вам идти против рожна.
      Мне и не надо идти против рожна потому что я против Бога и Его Закона не иду как вы,и против учения Иисуса Христа подтверждающего послушание Ему не иду.

И вас ваших беззаконных пасквилей я не боюсь - не обольщайте себя и не тештесь этой своей порочной мыслью:Вот вам и на вас Слово Божие:

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
      Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
      (Ис.51:7,8)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Tajar
        Мне и не надо идти против рожна потому что я против Бога и Его Закона не иду как вы,
        ссылку пожалуйста на мои слова, что я иду против Божьего закона или Божий закон отвергаю.
        иначе вы лжесвидетель и клеветник.
        я жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

И вас ваших беззаконных пасквилей я не боюсь
        обличений праведных вы боитесь как огня. на вопрос вы не ответили - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        это свидетельство против вас самих же.
        тяжело вам идти против рожна!

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Zax
          ссылку пожалуйста на мои слова, что я иду против Божьего закона или Божий закон отвергаю.
          я жду.

- - - Добавлено - - -

обличений праведных вы боитесь как огня. на вопрос вы не ответили - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          это свидетельство против вас самих же.
          тяжело вам идти против рожна!
          Не боюсь я ваших обличений - мне достаточно обличений Божиих и Христовых.И не выдавайте желаемое вами за действительное.

Ну так чтобы не было неясностей - напишите нам что вы думаете о Законе Божием - Декалоге - нужен он христианам или нет ,и как вы его соблюдаете!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Tajar
            Законе Божием - Декалоге
            Декалог это часть закона записанного в книгу закона.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              Не боюсь я ваших обличений - мне достаточно обличений Божиих и Христовых.И не выдавайте желаемое вами за действительное.

Ну так чтобы не было неясностей - напишите нам что вы думаете о Законе Божием - Декалоге - нужен он христианам или нет ,и как вы его соблюдаете!
              ещё раз.
              я жду.
              Сообщение от Tajar
              Ну так чтобы не было неясностей
              чтобы не было неясностей, я вам задал вопрос - вы праведник или беззаконник?
              что же вы сбежали то от ясности?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Вся казуистика вокруг закона ныне - во времена Нового Завета - построена на основании активного сопротивления некоторых Слову Божиему учения Иисуса Христа.
                Они, мол, не видят однозначность воли Бога Отца в Новом Завете - слушаться учения Христа во всем, - и что Новый Завет испещрен и заповедями и наставлениями ко исполнению христианам - но и разъяснениями - почему так.
                Вот и все.
                Закон - декалог и учение Отца - это - как два разных завета - прежний и Новый, так и два разных служения.
                Так для чего же закон дан Богом человекам?
                Да для того, чтобы возбуждать греховность человека - показать человеку его греховную природу как живущего в Адаме - как греховного существа - к Римлянам: 7 / 5, 8 - 11 - Бог разъясняет это человекам - призывая всех к покаянию во имя Иисуса Христа и ко вступлению с Богом в Новый Завет - во исполнении всех заповедей и наставлений Слова Бога учения Иисуса Христа - преподанное Богом чрез Апостолов Христовых ныне всему миру - от Матфея: 28 / 19 - 28, к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 / 11, к Галатам: 1 / 12, 3 / 12, 24 - 25, Деяния: 15 / 24, 28 - 29.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от alexey957
                  Декалог это часть закона записанного в книгу закона.

Вот что такое Декалог: И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                  (Исх.32:15,16)

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                  (Исх.31:18)

... когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь
                  (Втор.9:9)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Tajar
                    Вот что такое Декалог:
                    Всё верно, но только это часть закона вписанного в книгу.
                    Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                    тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                    возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                    (Втор.31:24-26)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Закон - декалог - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 3 / 10 - 11 - есть Завет Ветхий - прежний - ныне действующий также, Слово Бога учения Иисуса Христа - есть Завет Новый - действующий со дня Пятидесятницы - вот одновременно говорится о двух этих заветах и что Новый Завет славнее прежнего на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11, к Евреям: 9 / 15.
                      Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
                      Все вопросы о декалоге - законе - в Новом Завете - подымаются некоторыми с целью непризнания ко исполнению Нового Завета и подмена его снова Ветхим - декалогом.
                      А заповедей в Новом Завете Бога - ко исполнению христианам - много - начиная с молитвы Отче наш и рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 7.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        есть Завет Ветхий - прежний - ныне действующий также
                        Не в вас ли ?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Tajar
                          Вот что такое Декалог:

Алексей:Всё верно, но только это часть закона вписанного в книгу.
                          Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                          тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                          возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                          (Втор.31:24-26)

Только есть разница между Скрижалями Завета лежащими в ковчеге Завета и книгой закона лежащей рядом с ковчегом.И у них разное назначение.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Tajar
                            Только есть разница между Скрижалями Завета лежащими в ковчеге Завета и книгой закона лежащей рядом с ковчегом.И у них разное назначение.
                            Ересь! Назначение одно..... Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                            (Втор.31:24) О законе начните читать с первых глав второзакония.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вот именно - что независимо от закона - но по закону надо в Новом Завете слушаться Иисуса Христа - учения Иисуса Христа Нового Завета - да внимание - во всем.
                              Не закона слушаться во всем далее уже, а Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 24 - 25, Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9! - выучите эти слова, наконец, на память - это воля Бога.
                              В Новом Завете - мы находимся под руководством Слова Божия учения Отца и Иисуса Христа и Святого Духа - Нового Завета.
                              А вот уже Новый Завет и регламентирует - провозглашает - как и в чем использовать и закон и все Писание - для назидания в праведности и разъяснения смысла и сути учения Иисуса Христа - как прообраз происходящего с человеком в истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17 - в Новом Завете.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Вот именно - что независимо от закона - но по закону надо в Новом Завете слушаться Иисуса Христа
                                Думаете когда подобное пишите ? Если только по закону свободы а не греха и смерти.

Комментарий

Обработка...