ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
это факт.
а вы - человек.... это тоже факт...
давайте посмотрим как вы (человек) истолкуете нам богодухновенную букву заповеди: НЕ УБИЙ!
и насколько ваше истолкование будет отличаться от того как эту заповедь толковали евреи.
итак поясните:
вот Бог заповедал в ветхом завете НЕ УБИЙ!
вопрос:
кого НЕ УБИЙ?
- всех тварей Божьих?
- лишь себя самого?
... перечислять все другие варианты, расположенные между этими двумя крайностями не буду...
надеюсь вы огласите те единственно-верные варианты, которые были замыслены Творцом.
расскажите и истолкуйте подробно и ясно КОГО ИМЕННО нельзя убивать по заповеди Божьей.
жду.
- - - Добавлено - - -
пояснения будут.
после того как вы поясните как надо толковать и исполнять заповедь НЕ УБИЙ!...Комментарий
-
писание богодухновенно.
это факт.
а вы - человек.... это тоже факт...
давайте посмотрим как вы (человек) истолкуете нам богодухновенную букву заповеди: НЕ УБИЙ!
и насколько ваше истолкование будет отличаться от того как эту заповедь толковали евреи.
итак поясните:
вот Бог заповедал в ветхом завете НЕ УБИЙ!
вопрос:
кого НЕ УБИЙ?
- всех тварей Божьих?
- лишь себя самого?
... перечислять все другие варианты, расположенные между этими двумя крайностями не буду...
надеюсь вы огласите те единственно-верные варианты, которые были замыслены Творцом.
расскажите и истолкуйте подробно и ясно КОГО ИМЕННО нельзя убивать по заповеди Божьей.
жду.
пояснения будут.
после того как вы поясните как надо толковать и исполнять заповедь НЕ УБИЙ!...Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
тоже самое наверняка у вас и с другими заповедями.
да вы - закоренелый беззаконник, в таком случае!
а вы в курсе что Моисей совсем не так (как Вы) толковал эту заповедь Божию?
вы более авторитетнее Моисея?
более Моисея разбираетесь в законе заповедей в.з. и как его надо исполнять практически?
абсурдны ваши потуги заставить других соблюдать те заповеди, которые сами НЕ разумеете и НЕ исполняете на практике!Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 February 2018, 09:53 PM.Комментарий
-
по-конкретнее ответьте...
вы ведь не хотите получить точно такой же ответ как у вас?...
и не забудьте извиниться за клевету и злослвие ваше.
- - - Добавлено - - -
как раз это и делают христиане.
ведь....
христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- либо просто игнорируют истину
- либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
.
Заученные попугайские бездумные фразы. Бывают же такие...
Это не для вас,закоренелых беззакоников,а для читающих и думающих!: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
бывают и такие......
от чего нечестивцы скрежещут зубами и истаивают.Комментарий
-
напоминаю всем противникам Истины НОВОГО Завета и "блюстителям" некоей «субботы» по учению Елены Уайт:
если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
Обязательно отвечу от Духа Истины.
... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристианКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
напоминаю всем противникам Истины НОВОГО Завета и "блюстителям" некоей «субботы» по учению Елены Уайт:
если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
Обязательно отвечу от Духа Истины.
... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан
И изрек Бог все слова сии, говоря: Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:1,8-11)
И что ученики Христовы,соблюдающие субботу ,наученные Самим Господом Иисусом Христом, тоже не были учениками Вайт когда чтили Божию заповедь:
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
И еще напоминаю о том что беззаконные царства Божия не наследуют:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
И что противники Закона Божия не могут быть ни участниками,ни тем более служителями Нового Завета,а могут быть только лжепророками,лжеапостолами и лжеучителями!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Плохо что бывают .К сожалению много званых да мало избранных на служения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а какие то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. у вас есть?
или только троллические повторения?
ступайте в разделы, специально отведенные для этогоКомментарий
-
Господь на Суде покажет кто есть кто.Но уже сегодня виден результат беззакония!: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
Господь есть Судия,а мое дело не судить,а предупредить:
сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:17-19)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:17-19)
....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
почему?
прекращайте жить беззаконно!
не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
ведь....
а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
но выход есть!
- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
- оставить "детоводителя"
- выйти из под проклятия закона В.З. и
- жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!Комментарий
-
Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
почему?
прекращайте жить беззаконно!
не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
ведь....
а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
но выход есть!
- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
- оставить "детоводителя"
- выйти из под проклятия закона В.З. и
- жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
(Соф.3:5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
ведь....
Комментарий
Комментарий