ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Иван Касап
    Не надо придумывать новых понятий (закон совести). Язычники законное делают, ...(тем самым) они показывают, что дело закона у них написано в сердцах....
    .....о чем свидетельствует совесть их и мысли их.
    негоже обрывать фразу там, где становиться неудобно.
    без совести какое "законное производное"?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Иван Касап
      ... писание богодухновенно.
      Человеку дан именно тот язык, на котором ему будет понятно необходимое (достаточного - от понятия "верхний предел"), и которым он сможет изъяснить необходимое.
      писание богодухновенно.
      это факт.
      а вы - человек.... это тоже факт...

давайте посмотрим как вы (человек) истолкуете нам богодухновенную букву заповеди: НЕ УБИЙ!
      и насколько ваше истолкование будет отличаться от того как эту заповедь толковали евреи.

итак поясните:
      вот Бог заповедал в ветхом завете НЕ УБИЙ!
      вопрос:
      кого НЕ УБИЙ?
      - всех тварей Божьих?
      - лишь себя самого?
      ... перечислять все другие варианты, расположенные между этими двумя крайностями не буду...
      надеюсь вы огласите те единственно-верные варианты, которые были замыслены Творцом.

расскажите и истолкуйте подробно и ясно КОГО ИМЕННО нельзя убивать по заповеди Божьей.
      жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
      А по поводу разграничения закона на ВЗ и НЗ пояснения своей позиции будут?
      пояснения будут.
      после того как вы поясните как надо толковать и исполнять заповедь НЕ УБИЙ!...

Комментарий

• Иван Касап
        Участник

• 13 January 2018
        • 310

Сообщение от Дмитрий брат
        писание богодухновенно.
        это факт.
        а вы - человек.... это тоже факт...

давайте посмотрим как вы (человек) истолкуете нам богодухновенную букву заповеди: НЕ УБИЙ!
        и насколько ваше истолкование будет отличаться от того как эту заповедь толковали евреи.

итак поясните:
        вот Бог заповедал в ветхом завете НЕ УБИЙ!
        вопрос:
        кого НЕ УБИЙ?
        - всех тварей Божьих?
        - лишь себя самого?
        ... перечислять все другие варианты, расположенные между этими двумя крайностями не буду...
        надеюсь вы огласите те единственно-верные варианты, которые были замыслены Творцом.

расскажите и истолкуйте подробно и ясно КОГО ИМЕННО нельзя убивать по заповеди Божьей.
        жду.

пояснения будут.
        после того как вы поясните как надо толковать и исполнять заповедь НЕ УБИЙ!...
        Не убей, то и значит - не убей, не отнимать жизни. И тут нет крайностей. Вы можете представить рай (жизнь), где есть желание убить? Да хоть муравья...
        Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Иван Касап
          Не убей, то и значит - не убей, не отнимать жизни. И тут нет крайностей..... Да хоть муравья...
          я так понимаю.... что с таким толкованием ....вы постоянно (каждый день по многу раз) преступаете эту Божью заповедь...
          тоже самое наверняка у вас и с другими заповедями.

да вы - закоренелый беззаконник, в таком случае!

а вы в курсе что Моисей совсем не так (как Вы) толковал эту заповедь Божию?
          вы более авторитетнее Моисея?
          более Моисея разбираетесь в законе заповедей в.з. и как его надо исполнять практически?

абсурдны ваши потуги заставить других соблюдать те заповеди, которые сами НЕ разумеете и НЕ исполняете на практике!
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 February 2018, 09:53 PM.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

по-конкретнее ответьте...
            вы ведь не хотите получить точно такой же ответ как у вас?...
            и не забудьте извиниться за клевету и злослвие ваше.

- - - Добавлено - - -

как раз это и делают христиане.
            ведь....
            христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
            а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
            - либо просто игнорируют истину
            - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

.

Заученные попугайские бездумные фразы. Бывают же такие...

Это не для вас,закоренелых беззакоников,а для читающих и думающих!: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            (2Пет.3:17)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              Это не для вас,закоренелых беззакоников,а для читающих и думающих!: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
              (2Пет.3:17)
              будучи предварены, бережёмся, чтобы не увлечься вслед за беззаконниками, клеветниками, лжесвидетелями и лжепророками, не отпадая от своего утверждения и исповедания.
              бывают и такие......
              от чего нечестивцы скрежещут зубами и истаивают.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                Заученные попугайские бездумные фразы. Бывают же такие...
                напоминаю всем противникам Истины НОВОГО Завета и "блюстителям" некоей «субботы» по учению Елены Уайт:

если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
                Обязательно отвечу от Духа Истины.
                ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
                ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
                ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Иван Касап
                  Не убей,
                  Нет такой заповеди в Новом завете , есть
                  Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  (Иоан.13:34)
                  А как она ( любовь) действует можно прочитать 1 Кор. 13 гл.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

напоминаю всем противникам Истины НОВОГО Завета и "блюстителям" некоей «субботы» по учению Елены Уайт:

если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
                    Обязательно отвечу от Духа Истины.
                    ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
                    ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
                    ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан
                    Напоминаю противникам Закона Божия,что субботу как Закон установил Сам Господь Бог,а не Елена Вайт:

И изрек Бог все слова сии, говоря: Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:1,8-11)

И что ученики Христовы,соблюдающие субботу ,наученные Самим Господом Иисусом Христом, тоже не были учениками Вайт когда чтили Божию заповедь:

День тот был пятница, и наступала суббота.
                    Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                    (Лук.23:54-56)

И еще напоминаю о том что беззаконные царства Божия не наследуют:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:21-23)

И что противники Закона Божия не могут быть ни участниками,ни тем более служителями Нового Завета,а могут быть только лжепророками,лжеапостолами и лжеучителями!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Zax
                      будучи предварены, бережёмся, чтобы не увлечься вслед за беззаконниками, клеветниками, лжесвидетелями и лжепророками, не отпадая от своего утверждения и исповедания.
                      бывают и такие......
                      от чего нечестивцы скрежещут зубами и истаивают.
                      Плохо что бывают .К сожалению много званых да мало избранных на служения.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        .................................................. .........................
                        а какие то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. у вас есть?
                        или только троллические повторения?

ступайте в разделы, специально отведенные для этого

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

а какие то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. у вас есть?
                          или только троллические повторения?

ступайте в разделы, специально отведенные для этого

Господь на Суде покажет кто есть кто.Но уже сегодня виден результат беззакония!: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:41,42)

Господь есть Судия,а мое дело не судить,а предупредить:

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                          Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                          (Иез.3:17-19)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Tajar
                            сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                            Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                            (Иез.3:17-19)
                            Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                            ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                            почему?

прекращайте жить беззаконно!
                            не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                            Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                            ведь....
                            а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                            - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                            - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                            - оставить "детоводителя"
                            - выйти из под проклятия закона В.З. и
                            - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                              ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                              почему?

прекращайте жить беззаконно!
                              не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                              Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                              ведь....
                              а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                              - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                              - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                              - оставить "детоводителя"
                              - выйти из под проклятия закона В.З. и
                              - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
                              Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                              (Соф.3:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Tajar
                                Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                                (Соф.3:5)
                                Иов.11:11 Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?

ведь....

Комментарий

Обработка...