ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от rehovot67
    Нарушители закона в вечность не войдут....
    это так.
    потому прекращайте жить беззаконно

ведь...
    христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
    а беззаконники (как вы)- не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
    - либо просто игнорируют истину
    - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрают все то, что им нравится и удобно и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
      это так.
      потому прекращайте жить беззаконно
      Вы первый из форума не войдёте... Ибо вы проповедуете беззаконие... Отвечайте за себя на каком основании вы учите других беззаконию и не пускаете их ко Христу...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от rehovot67
        Вы первый из форума не войдёте...
        а что вам остается?
        только флудить, клеветать и злословить людей говорящихвам истину.
        большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

Сообщение от rehovot67
        Ибо вы проповедуете беззаконие...
        это есть клевета ваша, зачатая от совокупления с клеветником братий Христовых

нет в вас страха Божия...
        Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
        - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
        Иисус говорил ученикам:
        Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

а что вам остается?
          только флудить, клеветать и злословить людей говорящихвам истину.
          большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

это есть клевета ваша, зачатая от совокупления с клеветником братий Христовых

нет в вас страха Божия...
          Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
          - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
          Иисус говорил ученикам:
          Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!
          Его заповеди - 10 заповедей Декалога, Которые Он пишет на сердцах людей Своим перстом...

На ваш слив отвечать не буду... Вы беззаконник до мозга костей и воюете против Христа и Его Закона...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от rehovot67
            Его заповеди - 10 заповедей Декалога, Которые Он пишет на сердцах людей Своим перстом...

На ваш слив отвечать не буду... Вы беззаконник до мозга костей и воюете против Христа и Его Закона...
            дело тут в другом:

закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.Галатам 3:10

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
            НЕТ.
            а потому вы находитесь под проклятием Божьим!
            а не под Его благословением

не забывайте этого

но выход есть!
            - покайтесь и уверуйте в Евангелие Божие!
            - оставтьте "детоводителя"
            - выйдите из под проклятия закона В.З. и
            - живите СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
            примечание: если не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину
            скрывать не стану.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от rehovot67
              .... и воюете против Христа и Его Закона...
              не путайте Христа с Еленой Уайт.
              Христос нигде и никогда не учил соблюдать субботу.

уразумейте также

это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
              но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
              Божью субботу и Его закон - нарушаете
              а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

ваш "Господь Иисус Христос" не настоящий.
                мы же уже это с вами выяснили.
                ведь Он у вас призывает убивать брата и ближнего.- а Настоящий запрещает проливать кровь людскую (даже кровь врагов).

да и бог ваш - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                и "евангелие" у него - обязательного соблюдения субботы для спасения (по учению его пророчицы - Елены Уайт)
                Вас так и не научили вот этому: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Исх.20:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                свои бабьи басни вайт вы уже процитировали здесь - Как христианам праздновать субботу?
                и не надо прятать своё невежество за писаниями.
                клеветники и беззаконники царствие не наследуют. покайтесь! и не плюйте на закон.
                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                (Исх.20:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Если вы под законом - то нарушая одну заповедь закона - вы виновны во всем - от Иакова: 2 / 10 - 11.
                И это истина.
                Поэтому некоторые уводят людей из Нового Завета под закон - своими - подчеркиваю - своими баснями хитросплетенными - а затем уже после этого и пугают опять смертоносными буквами людей - что так и есть ведь в Ветхом Завете.
                В Новом Завете присутствуют - да внимание же - почти в с е заповеди закона - относящиеся к праведности человека. Это некоторые искажатели Слова Божия постоянно умалчивают.
                Разница в заповедях закона и Нового Завета отражает лишь разницу в служениях двух заветов. Потому, например, в Новом Завете нет заповеди о субботе - а написано напротив - кто не наблюдает дней - да внимание же - для Господа не наблюдает.
                Это касается также и пищи и плотского обрезания.
                Словоблудие и лукавое обольщение.Вот плоды вашей деятельности:

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                (Ис.24:5,6)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Tajar
                  Вас так и не научили вот этому: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Исх.20:16)
                  не валите с больной головы на здоровую...

когда за клевету свою на человека извинитесь?
                  или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу (в интерпретации Елены Уайт) соблюдать??
                  факты вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

дело тут в другом:

Дело в том, что вы нарушитель Божьего закона... Больше вас слушать не о чём... Вы в настоящее время - погибший человек... мёртвый по делам и словам.

Можете мне не отвечать, если снова будете упирать на беззаконие... Пишите себе смертный приговор далее... Я вышел из темы...

Всего доброго...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от rehovot67
                      Дело в том, что вы нарушитель Божьего закона... .
                      ..
                      уразумейте факт-истину:
                      это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
                      но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
                      Божью субботу и Его закон - нарушаете
                      а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar
                        Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                        (Исх.20:16)
                        внушайте себе эту заповедь по 150 раз на дню, ибо для вас она положена - 1 Тим. 1:9-10

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          Нарушители закона в вечность не войдут.
                          лжепророки и их последователи тоже. вы в их числе, реховот...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          А дети обетования эти:

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          (RST Исаия 56:3-7)

Не имеют обетования только нарушители закона...
                          к этим обетованиям вы не имеете ни малейшего отношения.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

вы не знаете, что означает в этом местописании такие понятия как "свой народ", "Его завет", и "как присоединяются" к этому завету.
                          обманщики, пытающиеся нацепить на себя чужие одежды, услышат неожиданные слова от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Я вышел из темы...
                          могли бы и не заходить. "пророческим" духом здесь никого не обманете.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Ну вот видите сами - активно замалчивается обманным путем - что декалог на скрижалях завета - есть Завет - Второзаконие: 4 / 13 - чтобы увести людей из Нового Завета - опять в прежний - из которого их выкупил Христос.
                            Вот Послание Апостола Павла и предназначено прежде всего - изобличать таких деятелей - если законом оправдание - исполнением заповедей именно декалога - то Христос для таковых - да внимание же - напрасно умер - к Галатам: 2 / 19 - 21 - это главная мысль.
                            И такие делатели уже признают что другие преступники закона - но только не они сами...
                            И уже и учение Отца Нового Завета - даже и не вспоминается - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - а ведь не зря н а п и с а н о - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и по делом.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от rehovot67
                              Его заповеди - 10 заповедей Декалога,
                              Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
                              то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
                              (Втор.28:58,59) Читайте всю главу, что ждёт тех кто
                              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              (Гал.3:10)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от alexey957
                                Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
                                то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
                                (Втор.28:58,59) Читайте всю главу, что ждёт тех кто

Декалог отменён?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Ну вот видите сами - активно замалчивается обманным путем - что декалог на скрижалях завета - есть Завет - Второзаконие: 4 / 13 - чтобы увести людей из Нового Завета - опять в прежний - из которого их выкупил Христос.
                                Вот Послание Апостола Павла и предназначено прежде всего - изобличать таких деятелей - если законом оправдание - исполнением заповедей именно декалога - то Христос для таковых - да внимание же - напрасно умер - к Галатам: 2 / 19 - 21 - это главная мысль.
                                И такие делатели уже признают что другие преступники закона - но только не они сами...
                                И уже и учение Отца Нового Завета - даже и не вспоминается - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - а ведь не зря н а п и с а н о - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и по делом.
                                Какой закон Господь пишет Своим перстом на скрижалях сердца человека? Говорите конкретно и ясно... Можете перечислить некоторые заповеди этого закона..., чтобы можно было понять вашу мысль...

Комментарий

Обработка...