Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Что не получилось ?ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4827988
Комментарий
-
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Закон изменился, но грешить нельзя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Речь идет о двух праведностях - о праведности от закона - Второзаконие: 6 / 25 -
25
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
- Исполнять по плоти - с плотским еще мышлением - для живущих по плоти.
И о праведности по учению Иисуса Христа - как проявление праведности духом - начиная с умерщвления дел плоти духом - к Галатам: 5 / 4 - 5, к Римлянам: 8 / 13 -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
- То есть, исполняющие заповеди закона - праведность от закона - отпадают от благодати Христа, а мы - христиане - духом ожидаем - праведнсти от веры во Христа - что мы духом будем проявлять праведность - Духа Христова чрез дух наш.
Поэтому и написано -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот эту веру - что это возможно и это так и есть - и гнал ранее законник Савл - ища праведность во исполнении заповедей закона, но абсолютно не разумея праведности по духу у христиан, которых тогда уже видел и мог и распросить об этом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Если достаточно часто повторять ложь, то рано или поздно она станет правдой... политикой... религией..."
Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231976/984766706/
А это слова Гебельса .
Геббельс: "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят"Последний раз редактировалось Николаша; 09 January 2017, 01:10 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:9
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6Комментарий
-
(Рим.8:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий