Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Николаша
    Так ты даже не понимаешь кто такие праведники . Когда узнаешь тогда и приходи опять .
    а кидался то как ты этим местописанием о праведности, как кидался..............

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Zax
      а кидался то как ты этим местописанием о праведности, как кидался..............
      Даже и не надейся я объяснять не стану и в нете думаю что ответа не найдёшь . Мне вас жаль молодой человек . Печалька .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Николаша
        Даже и не надейся я объяснять не стану
        так мы же договорились, что не настаиваем

Сообщение от Николаша
        и в нете думаю что ответа не найдёшь .
        твой ответ точно не найду.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Zax
          твой ответ точно не найду.
          Ну поищи другой . Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Николаша
            Ну поищи другой . Ждусс с нетерпением .
            ждисссссссссс

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Zax
              ждисссссссссс
              Что не получилось ? ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4827988

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Николаша
                Что не получилось ? ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4827988
                видно нет - http://www.evangelie.ru/forum/t11521...ml#post4827964

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Andeo
                  Это
                  прямо указывает на правоту моих слов - что изменилась определение.
                  19
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20
                  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Закон изменился, но грешить нельзя.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Речь идет о двух праведностях - о праведности от закона - Второзаконие: 6 / 25 -

25
                    и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

- Исполнять по плоти - с плотским еще мышлением - для живущих по плоти.
                    И о праведности по учению Иисуса Христа - как проявление праведности духом - начиная с умерщвления дел плоти духом - к Галатам: 5 / 4 - 5, к Римлянам: 8 / 13 -

4
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5
                    а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- То есть, исполняющие заповеди закона - праведность от закона - отпадают от благодати Христа, а мы - христиане - духом ожидаем - праведнсти от веры во Христа - что мы духом будем проявлять праведность - Духа Христова чрез дух наш.
                    Поэтому и написано -

13
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот эту веру - что это возможно и это так и есть - и гнал ранее законник Савл - ища праведность во исполнении заповедей закона, но абсолютно не разумея праведности по духу у христиан, которых тогда уже видел и мог и распросить об этом.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Zax
                      Правильно , обучать "преступника" это то же преступление , поэтому ты от меня многое чего и не услышишь .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        Правильно , обучать "преступника" это то же преступление , поэтому ты от меня многое чего и не услышишь .
                        когда тебя загоняют в угол писанием, от тебя никто и ничего не слышат.
                        кроме "дураки вы все, а я праведник".

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Zax
                          когда тебя загоняют в угол писанием, от тебя никто и ничего не слышат.
                          кроме "дураки вы все, а я праведник".
                          Ошибаешься не все дураки но зомбированные в том или другом вопросе почти 90% и понять это не в силах . Есть такая поговорка рука руку моет , если применительно к христианству , то можно себя считать очень вумным если кругом все говорят одно и то же а ты впитал в себя эту ахинею и считаешь её правдою .

"Если достаточно часто повторять ложь, то рано или поздно она станет правдой... политикой... религией..."

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231976/984766706/
                          А это слова Гебельса .

Геббельс: "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят"
                          Последний раз редактировалось Николаша; 09 January 2017, 01:10 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Zax
                            когда тебя загоняют в угол писанием, от тебя никто и ничего не слышат.кроме "дураки вы все, а я праведник".
                            ..Невежды и не утвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от alexey957
                              ..Невежды и не утвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              Согласен . Это про современных лжехристиан , которые закон выкинули на свалку и изобрели себе свои правила и уставы .

Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:9

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от fyra

Что же касается вообще закона(номос),под которым подразумевается и закон Моисея,то этот закон связан с ветхим Адамом,плотью.
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                (Рим.8:3,4)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...