Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от alexey957
    Благодаря тому что Он его исполнил нам нет в этом нужды.
    Покажите мне в Писании где написано что Иисус исполнил за нас закон Божий.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Nike2
      Покажите мне в Писании где написано что Иисус исполнил за нас закон Божий.
      38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
      (Деян.13:38,39)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
        (Деян.13:38,39)
        Здесь об оправдании, а не об исполнении Иисусом закона за нас .
        Попробуйте ещё раз .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- 1 - е Иоанна: 3 / 4 -

4
          Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

- Непослушание Иисусу Христу есть беззаконие - грех.
          Непослушание гласу Бога с Небес - о Христе - грех есть.
          Какие вопросы?
          Грех мешает приходить ко Христу. Закон наоборот - помогает приходить ко Христу - если закону подчиняться. Ведь так?
          А если закону не подчиняться... - делается грех.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista

4

Какие вопросы?
            Грех мешает приходить ко Христу. Закон наоборот - помогает приходить ко Христу - если закону подчиняться. Ведь так?
            А неподчинение Отцу это грех или не грех ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от proxrista

4

Какие вопросы?

- Вот в чем беззаконие -

46
              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

- Ибо написано -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45
              Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46
              Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47
              Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

46
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  46
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
                  Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  Мф.15:3-9

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nike2
                    Здесь об оправдании, а не об исполнении Иисусом закона за нас .
                    Попробуйте ещё раз .
                    Да вам батенька совсем закрыто что значит
                    чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                    И в другом месте
                    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    (Рим.8:2,3)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Да вам батенька совсем закрыто что значит И в другом месте
                      Нет в этих стихах ни одного слова об исполнении Иисусом закона за нас .
                      Поищите может всё таки счастье улыбнётся вам .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Nike2
                        Нет в этих стихах ни одного слова об исполнении Иисусом закона за нас .
                        Поищите может всё таки счастье улыбнётся вам .
                        Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        (2Кор.4:3,4)
                        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        (Рим.13:8)
                        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.(1Иоан.3:16)
                        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                        (Гал.3:13)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55109

Сообщение от alexey957
                          Да вам батенька совсем закрыто что значит И в другом месте
                          Читаем что освобождены от закона греха и смерти чем?
                          а законом духа жизни во Христе, а какой это закон духа жизни?
                          Разве не тот который Бог предложил выбрать?
                          Второзаконие 30
                          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                          20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Двора
                            Читаем что освобождены от закона греха и смерти чем?
                            а законом духа жизни во Христе, а какой это закон духа жизни?
                            Разве не тот который Бог предложил выбрать?
                            Второзаконие 30
                            Причём тут Второзаконие если законом духа жизни во Христе освободил от закона греха и смерти ?Христос искупил нас от клятвы закона.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55109

Сообщение от alexey957
                              Причём тут Второзаконие если законом духа жизни во Христе освободил от закона греха и смерти ?Христос искупил нас от клятвы закона.
                              При том, что это Писания...и если для вас не причем...то вы без основания...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Двора
                                При том, что это Писания...и если для вас не причем...то вы без основания...
                                Вам не надоело пустословить и противиться Новому Завету?
                                24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                                26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                                (Евр.9:24-26)

Комментарий

Обработка...