Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от alexey957
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    (Рим.8:3,4)
    вы жертва глупого перевода . Закон невозможно ослабить плотью , как бы вы этого не хотели . Вы даже до него дотянуться не сможете своими грязными ручонками , хоть и мечтаете его похоронить .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Heruvimos
      Есть грех - есть и закон. Нет закона - нет греха. Но грех есть значит есть и закон, и более того, этот закон Господь вписывает в сердца верующих - сие суть Нового завета.
      Полнейшая ересь! Мы должны
      Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)
      не закон греха и смерти.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от alexey957
        Полнейшая ересь!
        Для беззаконника - да!

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:33
        Сообщение от alexey957
        Мы должны не закон греха и смерти.
        Ещё один проглотил наживку сатаны и стал его агентом по распространению ереси - святой закон называет законом греха и смерти . Ловко вам дьявол мозги "отформатировал" .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Heruvimos
          Перестать грешить или освободится от греха - это одно и то же и означает это, что они стали послушны закону Божию, а Бог как известно это Христос!
          Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.8:38,39)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Рим.8:38,39)
            Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:22

Грязь - это беззаконие .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              Исполнение закона.
              Любовь
              любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым
              не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                Аминь !
                Павел поясняет что представляет этот закон .

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:9,10)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  Евангелие
                  Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.(Рим.4:13)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.(Рим.4:13)
                    Ну хоть это дошло до лжехристиан , видно не напрасно столько лет об этом писал , наконец то прозрели . Интересно сколько лет нужно ещё писать о законе чтобы и здесь прозрели ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista

Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      (Рим.3:27,28)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от alexey957
                        Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        (Рим.3:27,28)
                        Закон дел и закон Божий для вас я вижу одно и тоже и разницы между ними вам не дано понять .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Да нет, дела веры потому и дела веры, что это плод духа
                          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          (Рим.4:3-5)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Исполнение закона - для всех человеков - в конечном счёте - рано или поздно - сводится ко исполнению этой именно заповеди закона, в которой все и вся для всех человеков заключено уже - то есть, - это есть - полное - полнейшее подчинение Новому Завету Бога -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от alexey957
                              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              (Рим.4:3-5)
                              за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Zax
                                ...вот поэтому то и не подходят лживо вырваные тобой из контекста местописания.
                                в чём ты и признался.
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                                14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                                15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                                16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                                (Евр.7:12-16)

Комментарий

Обработка...