Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    - И некоторые всячески сие отрицают - и не подчиняются заповедям Бога в Новом Завете - подменяют Новый Завет опять законом - противятся вовсю воле Бога.
    В законе - говорится о заповедях закона, в Новом Завете - говорится о заповедях Бога Нового Завета - внимание - для исполнения христианам.
    Вот здесь Иисус указал на эти новые заповеди .

. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:17-19

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Nike2

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      И всё ... не густо.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от pranaa
        И всё ... не густо.
        Он хотя бы это переварил .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

- Правильно там все написано, ибо по пришествии веры во Христа - христиане уже не под руководством закона, а под руководством Нового Завета учения Иисуса Христа - христиане в Новом Завете с Богом. Речь идет о исполнении заповедей Божиих Нового Завета для христиан - это ответственность христиан пред Богом в Новом Завете - исполнять все, что прописано ко исполнению в Новом Завете.
          А закон - это Ветхий Завет на скрижалях завета.
          Вот и не надо обманом уводить людей от исполнения заповедей Бога в Новом Завете опять в Ветхий Завет закона - анафема Богом объявлена за это преступление - за искажение Слова Божия.
          А закон и передает все свое руководство учению Иисуса Христа Нового Завета - под страхом истребления, если кто ослушается - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот и не надо обманывать людей - будто бы это не так.
          Напротив - Апостол Павел предупреждает всех христиан - что кто возвращается опять к закону - и ищет оправдание свое опять чрез закон - во исполнении заповедей закона - тот теряет благодать Христа и отпадает от Христа.
          Ибо Христос уже один раз их выкупил Собою из закона.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от ahmed ermonov
            Если верующий не иудей, то обязан выполнять общий закон.
            Закон исполняется ведением Бога, это наглядно показал Христос, исполнив все без нарушений.
            Закон нужен для оценки ведения и для наглядности стремлений.
            Законом виден грех, но законом можно увидеть и добродетель.
            Мир!
            - Спасенные - это послушавшиеся закона, который велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в этом спасение.
            Беззаконники - это те, кто нарушает закон - вот они и истребятся -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nike2

Это было до Голгофы, теперь эти заповеди вошли в одну основную .
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              (Иоан.13:34)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Это было до Голгофы, теперь эти заповеди вошли в одну основную .
                Вы хотите сказать что эти заповеди отменены ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Nike2
                  Вы хотите сказать что эти заповеди отменены ?
                  Научитесь внимательно читать Евангелие.
                  Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Рим.13:9)
                  А Христос дал ещё более глубокую заповедь, любить как Он. А нарушив( грех) заповедь любить попадают под слова закона о прелюбодействии, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Научитесь внимательно читать Евангелие.
                    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Рим.13:9)
                    Во первых это не Евангелие а послание Павла .
                    Во вторых вы вырвали текст из контекста .
                    Любовь - это исполнение как раз этих заповедей закона .

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10

В третьих "люби ближнего твоего, как самого себя." взято из закона .

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40

Сообщение от alexey957
                    А Христос дал ещё более глубокую заповедь, любить как Он.
                    Показал пример как нужно любить и исправил извращённые понятия книжников и фарисеев .
                    Сообщение от alexey957
                    А нарушив( грех) заповедь любить попадают под слова закона о прелюбодействии, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие.
                    Следовательно закон никуда не исчез , что и требовалось доказать .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Nike2
                      Следовательно закон никуда не исчез , что и требовалось доказать .
                      Для вас подзаконных нет. А для тех кто под благодатью исчез, так как не смог ничего довести до совершенства.И вы приводите примеры того что было до Иоанна, пророки и закон до Иоанна.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Начните с малого - написано - что грех есть - внимание - "и беззаконие" - в том числе. Там же написано, что грех есть - внимание - всякая неправда - а беззаконие - частный случай "всякой неправды". Вы это разумеете?
                        Что такое - всякая неправда? Нарушение в с е г о Слова Божия.

- Закон велит слушаться Христа во всем - неверие во Христа - грех есть - и как беззаконие и как всякая неправда - и по закону, и по Всему Слову Божию.
                        Беззаконники нарушают закон - по заповедям закона - и не слушаются Иисуса Христа во всем - вот они и будут истреблены - читайте вслух - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Начните с этого малого.
                        Не слушаетесь во всем учения Иисуса Христа - нарушаете закон - делаете беззаконие - Моисей тогда вас и будет обвинять в этом пред Богом - в беззаконии вашем тогда - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот об этом ясно написано -

45
                        Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        46
                        Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        47
                        Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Nike2
                          Показал пример как нужно любить и исправил извращённые понятия книжников и фарисеев .
                          Совершенно верно! Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Совершенно верно! Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)
                            Скажите показывая пример как любить Иисус исполнял закон Божий ( Моисеев ) , или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Для вас подзаконных нет. А для тех кто под благодатью исчез, так как не смог ничего довести до совершенства.
                            Что он должен был довести до совершенства и где об этом написано , что он для этого был предназначен ?
                            Сообщение от alexey957
                            И вы приводите примеры того что было до Иоанна, пророки и закон до Иоанна.
                            Вы хотите сказать что со смертью Иоанна закон был отменён ? Тогда выходит что Иисус после его смерти и все остальные его просто не соблюдали ?
                            Как же тогда Павел указывает на этот же самый закон ?
                            Например вот здесь ?

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от proxrista
                              - Начните с малого - написано - что грех есть - внимание - "и беззаконие" - в том числе. Там же написано, что грех есть - внимание - всякая неправда - а беззаконие - частный случай "всякой неправды". Вы это разумеете?
                              Что такое - всякая неправда? Нарушение в с е г о Слова Божия.

- Закон велит слушаться Христа во всем - неверие во Христа - грех есть - и как беззаконие и как всякая неправда - и по закону, и по Всему Слову Божию.
                              Беззаконники нарушают закон - по заповедям закона - и не слушаются Иисуса Христа во всем - вот они и будут истреблены - читайте вслух - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                              23

- Начните с этого малого.
                              Не слушаетесь во всем учения Иисуса Христа - нарушаете закон - делаете беззаконие - Моисей тогда вас и будет обвинять в этом пред Богом - в беззаконии вашем тогда - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот об этом ясно написано -

45
                              Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46
                              Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47
                              Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Беззаконники закон не исполняют - и не подчиняются учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - и научают такому неподчинению и других - вот они за это и истребятся - Деяния: 3 / 22 - 23 - ясно же написано -

22
                              23

- То есть, закон во всем передает власть и руководство учению Иисуса Христа Нового Завета.
                              А учение Иисуса Христа в Новом Завете - и провозглашает сразу же - что по пришествии веры во Христа - христиане не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит - у Бога неправды нет - к Галатам: 3 / 23 - 25 -

23
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nike2
                                Скажите показывая пример как любить Иисус исполнял закон Божий ( Моисеев ) , или нет ?
                                Благодаря тому что Он его исполнил нам нет в этом нужды.
                                ....любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                А сохранение Духа и любви это уже другая тема.

Комментарий

Обработка...