Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Всё понятно .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ......
    Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:1,9,10

Где здесь про закон вы увидели ?
    а что ты так лукаво вырвал ненужные тебе стихи?

ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    (Евр.9:2-8)

что было в основе этого завета и что лежало в ковчеге?
    скажи нам николаша.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      Что было установлено только до времени ?
      Сообщение от Zax
      скажи нам николаша.
      Если хотите ко мне по имени обращаться то меня зовут Николай Владимирович .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вникните в написанное - у вас есть такое проявление??
        Читайте условия...

..., то живы будете.

- Видите условие?
        А если не умерщвляете дела плоти духом - что написано?

19
        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20
        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21
        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Сравните - читайте совместно.
        И это суть не закон.
        А о законе написано - в Новом Завете - к Галатам: 3 / 12 -

12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20
          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21
          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Сравните - читайте совместно.
          И это суть не закон.
          А что же это ?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от alexey957
            Вы вообще понимаете о каком законе речь, вы же сами привели пример ?[QUOTE]Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. " Евр.8Что здесь не понятного ?
            Там про закон о священстве, о уставе священства. Не спекулируйте. Закон десятословия Бог не отменял и не отменит никогда.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Heruvimos
              Закон десятословия Бог не отменял и не отменит никогда.
              Вы за Бога решаете или до вас не доходят слова Апостола ?
              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (Рим.13:8-10)
              А заповедь
              возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              Как и первая
              возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
              Прорекли только до Иоанна
              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Матф.22:40)
              Это заповеди Ветхого закона( завета) а не Нового, в Новом о любви сказано ?
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (Иоан.13:34,35)
              Не как самого себя а как Бог возлюбил нас а это жертвенная любовь.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              (Иоан.15:13)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от alexey957
                Вы за Бога решаете или до вас не доходят слова Апостола ? А заповедь Как и первая Прорекли только до ИоаннаЭто заповеди Ветхого закона( завета) а не Нового, в Новом о любви сказано ? Не как самого себя а как Бог возлюбил нас а это жертвенная любовь.
                Вот именно любовь есть исполнение закона, а кто говорит что любит а сам закон нарушает тот лжец. Кто говорит что любит а сам субботу не святит то как в нем любовь пребывает если он не уважает Бога освятившего этот день? Никак.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Вы за Бога решаете или до вас не доходят слова Апостола ?
                  Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:8-10)
                  Где здесь про отмену закона ?
                  Сообщение от alexey957
                  А заповедь Как и первая Прорекли только до ИоаннаЭто заповеди Ветхого закона( завета) а не Нового, в Новом о любви сказано ?
                  Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:34,35)
                  та же заповедь о любви к ближнему . Для них она новая , потому что этой любви не имели , да и научены были не тому чему нужно было через книжников и фарисеев .
                  Сообщение от alexey957
                  Не как самого себя а как Бог возлюбил нас а это жертвенная любовь.
                  Выходит что Бог поменялся, а Апостол ошибся ?

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Исполнение закона
                    Любящий другого исполнил закон.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от alexey957
                      ПОМНИ ,ЧТО СДЕЛАЛ ТЕБЕ АМАЛЕК...

"шиша зхирот" - шесть вещей, о которых еврей обязан вспоминать ежедневно.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Скажите Бога любить надо или только другого ( ближнего ) ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Zax
                          Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          (Евр.9:2-8)
                          Аминь! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.(Евр.9:15)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Аминь! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.(Евр.9:15)
                            Не скажете кто был ходатаем до этого ?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Что было установлено только до времени ?
                              ты не елозь из стороны в сторону. повторяю вопрос:

Сообщение от Nike2
                              Если хотите ко мне по имени обращаться то меня зовут Николай Владимирович .
                              для нас ты навсегда будешь николашей.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nike2
                                Не скажете кто был ходатаем до этого ?
                                Жертвы, приношения а Христос одним приношением( Себя самого ) навсегда сделал совершенными освящаемых.

Комментарий

Обработка...