Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от stani
    Ведь до Синая было ещё очень далеко.
    Что касается закона, читайте Второзаконие, там расписан весь закон и все постановления, который Моисеем был записан в книгу и которую положили в ковчег.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от stani
      Написано много и бестолково. Всё смешали в одну кучу. Судя по всему вы плохо знаете Священное Писание. Потому, что ваше утверждение: - "Десятословие - это и есть закон Моисеев" - является самым наиглубочайшим заблуждением из самых наиглубочайших заблуждений.

Если до Синая не было Десяти заповедей, то почему Каин был объявлен убийцей?

Если до Синая не было Десяти заповедей, то почему произошёл потоп?

Если до Синая не было Десяти заповедей, то за что были уничтожены Содом и Гомора?

Если до Синая не было Десяти заповедей, то какие законы, заповеди и уставы имел в виду Бог, благословляя Исаака:

"Я сделаю
      всё это, ибо отец твой Авраам следовал
      Моим словам и поступал, как Я велю,
      подчиняясь Моим заповедям, законам и
      уставам
      ."
      БЫТИЕ 26:5

Это о каких заповедях говорил Бог? Ведь до Синая было ещё очень далеко.
      - Заблуждения это у вас - не признающего Слово Божие - с вашими неразумеющими написанное - "почему"?
      Когда такими как вы отвергается ясно написанный текст - Слово Божие - и о законе в том числе - и подменяется воля Божия вашими фантазиями.
      Бог дал Свою волю с учётом всего написанного.
      А для вас воля Бога - как там вы сказали... какое заблуждение?...
      - Вы вот, обвиняя других в незнании Писания, ссылаетесь на Каина - то почитайте ну хоть раз в жизни вашей сами о Каине -

Бытие 4:10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
      11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
      12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
      13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
      14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
      15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

- Видите, что Бог объявил наказание за убийство брата Каину лишь только после свершения - а не ранее сие было объявлено - и всем народам земли? И что наказание это не было наказание смертью - не смертная заповедь закона - вы это хоть видите?
      Каину это наказание показалось крайне более, нежели снести можно - и что Бог вместо того, чтобы объявить Каину смерть - как в законе прописано - смерть за смерть, - напротив, дал ему защиту - какой же это закон?
      А что такое закон?
      Это совокупность всех заповедей закона - для наказания преступлений закона смертью -

Иакова 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вот сказано о десятословии - законе - данном Богом на Хориве.
      Вы пользуетесь, что другие не знают написанного и своей ложью подменяете волю Бога.
      Там где Бог объявлял о потопе - как и о завете о радуге - там и прописано все о воле Бога - почему Бог так поступил.
      Но не было закона ещё данного Богом всем народам земли - в то время - как Слово Божие наказывающее смертью на скрижалях завета -

Откровение 11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
      19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

- Вот именно по этим скрижалям вы и будете судимы - а не по вашим фантазиям неверным - если не прекратите говорить ересь свою на Слово Божие - закон смертоносных букв произнесённый Богом на Хориве и затем прописанный на скрижалях завета каменных - вас в своё время и управит, дабы вы более не сомневались в Слове Божием - если не перестанете отвергать написанное и не подчинитесь во всем учению Иисуса Христа Нового Завета.
      Вы хоть осознаете, что тогда будете судимы именно по закону - по словам Бога, произнесенными Богом на Хориве и названными Богом законом Моисеевым - чрез какого пророка это было записано?
      Вы хоть это понимаете?

- Смотрите далее тему - закон Моисеев.
      Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2017, 12:13 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от stani
        Написано много и бестолково. Всё смешали в одну кучу. Судя по всему вы плохо знаете Священное Писание. Потому, что ваше утверждение: - "Десятословие - это и есть закон Моисеев" - является самым наиглубочайшим заблуждением из самых наиглубочайших заблуждений.

Если до Синая не было Десяти заповедей, то почему Каин был объявлен убийцей?

Если до Синая не было Десяти заповедей, то почему произошёл потоп?

Если до Синая не было Десяти заповедей, то за что были уничтожены Содом и Гомора?

Если до Синая не было Десяти заповедей, то какие законы, заповеди и уставы имел в виду Бог, благословляя Исаака:

"Я сделаю
        всё это, ибо отец твой Авраам следовал
        Моим словам и поступал, как Я велю,
        подчиняясь Моим заповедям, законам и
        уставам
        ."
        БЫТИЕ 26:5

Это о каких заповедях говорил Бог? Ведь до Синая было ещё очень далеко.
        - Я знаю достаточно, чтобы изобличать таких как вы -

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        (Исаия 8:20)

- То есть, вы не желаете говорить как написано и в Писании и в Слове Божием Нового Завета о законе - то читайте сие определение.
        То есть, о чем речь?
        Когда отрицаются, замалчиваются, не признаются - конкретные ясные наставления Бога по той или иной теме - вот как бы и нет этого, и тогда говорится нечто противоречащее этим ясным наставлениям.
        Бог дал Слово Свое в наставлении - с учетом разъяснения по данной теме - чтобы учитывать конкретные ограничивающие рамки Слова Божия - и не уйти в сторону от истины написанного, но некоторыми это пренебрегается - и преподается сов теория - своя философия - отличная от ясно написанного в Слове Бога.
        Бог дал Свое наставление с учетом разъяснения по данной теме, а без учета этого разъяснения - истина Слова Божия - истина происходящего - искажается неимоверно - и так как отрицаются и не признаются конкретные наставления Слова Божия - то и невозможно таким горе - наставникам ничего более доказать.
        Вот что Бог гоаорит о законе - кроме уже приведенного?
        Да вот что - к Римлянам: 5 / 12 - 14 -

12
        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
        13
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        14
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Тут ясно написано, что грех был в мире - но грех не вменяется преступлением - когда нет еще закона.
        Смерть была, но закона до Моисея - еще не было. Люди умирали потому что живут в Адаме - образ которого и предопределил смерть как естественный ход вещей - за преступление Адама - нарушившего смертную заповедь Бога - не есть плода от дерева указанного Богом.
        Но написано ясно - что до Моисея не было закона в мире.
        Что еще сказано о законе - ясно и конкретно - когда он появился?
        Да вот что - к Галатам: 3 / 17 -

17
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- То есть, здесь ясно указано, что закон явился спустя четыреста тридцать лет после утверждения Богом завета о Христе - о семени Авраамовом - клятвой Самим Собою
        Что тут сложного?
        Вот что надо человеку, чтобы быть послушным Богу и не говорить ересь свою?
        И если вы соедените это с тем, что Сам Бог называет закон данный Богом на Хориве - законом Моисеевым - Малахия: 4 / 4 -

4
        Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Что Бог заповедал на Хориве для всего Израиля - дабы ... - Второзаконие: 4 / 10 - 14 -

10
        о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
        11
        Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
        12
        И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
        13
        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        14
        и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.

13
        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        14
        и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- То есть, слова Бога - для страха пред Ним - слова закона завета на скрижалях - Бог и произнес сразу же на Хориве - что и надо помнить как закон Моисеев - далее Бог записал слова эти на скрижалях завета - как закон смертоносных букв - имеющих власть наказывать смертью за непослушание этим словам - и затем только Бог дал - постановления и законы - правила и уставы - чтобы исполнять их в земле обетованной.
        Что тут сложного?
        Десятословие и есть завет на скрижалях завета - закон заповедей закона - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- И что речь идет о соблюдении всего закона заповедей - нарушил человек одну из заповедей закона - нарушил весь закон - и стал преступником достойным смерти.
        Именно это Бог и произнес на Хориве.
        А в Писании Бог и говорит о том, что все произнесенное пророками - есть Его Слова, Его воля, а не воля и слово того пророка.
        То есть, закон хоть и назван Самим Богом - законом Моисеевым, - но произнес закон Сам Бог - потому и закон Бога - Божий, а не человеков.
        Что тут сложного?
        Потому и объявлено всем и повсеместно Богом Евангелие - благая весть - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        39
        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите, что речь опять о законе Моисеевом - названным так Самим Богом - что если какой человек не может оправдаться исполнением всех заповедей закона - десятословия в первую очередь, - то он оправдывается смертью Иисуса Христа за него.
        Некоторые опять стремятся представить, что речь идет якобы о церемониальных законах - но тогда - что, все другие заповеди закона человеку можно нарушать и не умереть?
        Церимониальный закон нужен был в Ветхом Завете для покрытия грехов - нарушений закона - десятословия - к Римлянам: 7 / 6 - 8 -

6
        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        7
        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        8
        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

- Здесь ясно сказано, что речь идет о заповеди закона.
        Сказано ясно - но если отрицать написанное - вот и говори уже что хочется - ересь - отличное от истины Слова Божия.
        Иисус исполнил закон заповедей на скрижалях завета - потому и написано о искуплении Им от преступлений, сделанных в прежнем завете - в десятословии - чтобы войти в Новый Завет - к Евреям: 9 / 15, Второзаконие: 4 / 13 -

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

13

дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,

13
        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, ...

- Скажите, что тут сложного, если не отвергать ясно написанный текст воли Бога и не подменять Слово Божие своими домыслами, уводящими от истины происходящего?
        Иисус и исполнил закон - десятословие - подчинился закону, чтобы искупить подзаконных - к Галатам: 4 / 1 - 7 - о всех людей на земле идет речь -

1
        Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
        2
        он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
        3
        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
        1
        Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
        2
        он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
        3
        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
        4
        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5
        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        6
        А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        7
        Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
        6
        А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        7
        Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

4
        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5
        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Скажите, вы видите, что Иисус один раз исполнил закон и один раз искупил подзаконных - и из одного закона, а не из двух?
        Вот и не надо отрицать написанное... Ересь это и анафема за это преступление уже объявлена Богом - в Новом Завете. И отрицать сие бесполезно и бессмысленно... Слово Бога сбывающееся...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Сообщение от Zax
          а кто каина объявил убийцей? Бог. ему для этого нужен декалог?

а кто навёл этот потоп? Бог. ему для этого нужен декалог?

а кто уничтожил содом и гомору? Бог. ему для этого нужен декалог?

перечислите конкретно, какие заповеди, законы и уставы соблюдал авраам.
          по пунктам. по заповедям.
          Десять Заповедей - Великий Нравственный Закон - Бог установил его не для Себя, а дал его людям. По Десяти заповедям будет судим каждый:

"Ибо
          тот, кто соблюдает закон в целом, но
          споткнётся пусть даже на чём-то одном,
          виновен в нарушении закона в целом. Ибо
          Бог, сказавший: Не прелюбодействуй",
          сказал также: Не убей". И потому, если ты
          не прелюбодействуешь, но совершишь
          убийство, то станешь нарушителем закона.

Говори и поступай, как человек, который
          будет судим по закону, дающему свободу
          "
          ИАКОВА 2:10-12

Контекст этого отрывка, ясно указывает, что суд будет производится на основе Декалога.
          Другого Декалога Бог для людей не создал. Вот почему в Священном Пиисании говорится, сатана воюет
          с:
          "...теми,
          кто исполняет заповеди Божьи и придержи-
          вается истины, которой учил Иисус
          ."
          ОТКРОВЕНИЕ 12:17

АВРААМ ИСПОЛНЯЛ ДЕКАЛОГ
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от stani
            Десять Заповедей - Великий Нравственный Закон - Бог установил его не для Себя, а дал его людям. По Десяти заповедям будет судим каждый:
            Ересь! Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Ересь! Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)
              Вот это Иисус говорил.

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:4-9

И это то же Он сказал.

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25-28

И это Он сказал.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:17-19

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от pranaa
                А в пустыне , на протяжении 40 дней и ночей !?
                А причём здесь Новый завет? Новый завет и новые правила служения.

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от proxrista

- Скажите, вы видите, что Иисус один раз исполнил закон и один раз искупил подзаконных - и из одного закона, а не из двух?
                  Иисус исполнил закон жертвоприношений, когда Он принял смерть на голгофском кресте. Закон жертвоприношений указывал на будущую жертву Спасителя. Когда Христос умер на кресте прообраз встретился с действительностью. Когда Христос произнёс умирая "Свершилось" и когда "разорвалась надвое завеса храма сверху донизу" это означало, что законы обрядовые, церемониальные и жертвоприношений, предусмотренные в Моисеевом законодательстве потеряли силу. Вот, что означает "конец закона Христос".
                  Эти законы и были "детоводителем ко Христу".
                  Теперь для спасения грешнику не надо исполнять эти предписания Моисеевого закона. Теперь грешник спасается верой в Иисуса Христа.
                  Десять Заповедей ни когда не были "детоводителем ко Христу" и
                  Десять Заповедей никогда не были частью Моисеева закона. Они были в нём процитированы это да.
                  Десять Заповедей были всегда и до патриархов, и до Моисея, и после Моисея и сейчас они есть и будут всегда. Исполнением их человек выражает свою любовь к Богу И Его Сыну Иисусу Христу.

"Дети мои! Я пишу вам об этом, чтобы вы
                  не совершали греха, но если кто согре-
                  шит, то у нас есть заступник перед Отцом,
                  Иисус Христос, Праведник. Он есть та
                  жертва, которая искупает грехи
                  наши, и не
                  только наши, но и всего света.
                  И, таким образом, мы можем быть
                  уверены, что мы воистину познали Бога,
                  если будем исполнять заветы Его.
                  Тот, кто
                  говорит: Я знаю Его!", но не исполняет
                  заповеди Его, лжёт, и нет в нём правды
                  ."
                  1-е ИОАННА 2:1-4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вы о чём?
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    А причём здесь Новый завет? Новый завет и новые правила служения.
                    Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28

Исаак был рождён по духу, у него служение было служение Нового завета или иного ?
                    Кроме того почему Павел говорит что кто крестился в Христа тот является семенем Авраама ? Гал.3:27-29

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от stani

"Ибо
                      тот, кто соблюдает закон в целом, но
                      споткнётся пусть даже на чём-то одном,
                      виновен в нарушении закона в целом. Ибо
                      Бог, сказавший: Не прелюбодействуй",
                      сказал также: Не убей". И потому, если ты
                      не прелюбодействуешь, но совершишь
                      убийство, то станешь нарушителем закона.

Говори и поступай, как человек, который
                      будет судим по закону, дающему свободу
                      "
                      ИАКОВА 2:10-12

Контекст этого отрывка, ясно указывает, что суд будет производится на основе Декалога.
                      Другого Декалога Бог для людей не создал. Вот почему в Священном Пиисании говорится, сатана воюет
                      с:
                      "...теми,
                      кто исполняет заповеди Божьи и придержи-
                      вается истины, которой учил Иисус
                      ."
                      ОТКРОВЕНИЕ 12:17

АВРААМ ИСПОЛНЯЛ ДЕКАЛОГ
                      не нужно лить воду. не в адвентизме.
                      повторяю: перечислите конкретно, какие заповеди, законы и уставы соблюдал авраам.
                      по пунктам. по заповедям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      дети елены вайт никогда не были и не будут детьми обетования. никаких "мы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani

Вы о чём?
                      о том, что пока вам это закрыто.
                      читайте моисея.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

моисей, о котором пишите последователь детей вайт?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Двора
                          моисей, о котором пишите последователь детей вайт?
                          неудачная попытка. ещё подумайте.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55077

напишите, что...а пока только это прочла от вас...
                            Сообщение от Zax
                            неудачная попытка. ещё подумайте.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Двора
                              напишите, что...а пока только это прочла от вас...
                              от меня. но не для вас ))))

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

Сообщение от Zax
                                от меня. но не для вас ))))
                                Такписали мне...аА... дали слово и тут же забрали, хозяин своего слова...как желаете...свободны от моих вопросов.

Комментарий

Обработка...