Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Пищевой закон был еще в раю
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Вот еще :2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Книга Бытие 3:2,3)12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Книга Бытие 3:12,13)
- - - Добавлено - - -
Даже элитные сорта...со временем должны быть обрезаемы.Комментарий
-
Ересь не пишите, пищевой закон после потопа.1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Быт.9:1-4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Вы должны знать, разуметь, осознавать, что непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета во всем - грех есть - и именно поэтому и объявлено Богом всем и на все времена - Деяния: 3 / 22 - 23 - о истреблении за грех этот всякого -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.Последний раз редактировалось proxrista; 02 May 2017, 12:45 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Интересно что можно кушать духовно ?
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6
Кроме дерева познания было много чего другого .
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Быт.2:9Комментарий
-
Духовная пища , она исполнение воли Божией.32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Начатки учения - это когда вера без дел .
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак.2:10-14
Почему то многие не любят это место в новом завете . Это наверное потому что здесь речь идёт о делах из закона .Комментарий
-
[QUOTE=Двора;5044289, и вы то же не утверждены...[/QUOTE]Вам то от куда знать, вы имеете общение с Богом ? Вы судите по себе, по своим понятиям которые не Божьи.Евангельское учение не ваше, вы учите каше, соблюдению закона и благодати а это лжеучение...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Вы должны знать, разуметь, осознавать, что непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета во всем - грех есть - и именно поэтому и объявлено Богом всем и на все времена - Деяния: 3 / 22 - 23 - о истреблении за грех этот всякого -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - есть грех - потому и написано об истреблении так ясно и конкретно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий