Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Avessa
    Так вы же не соблюдаете заповеди Мессии и учение его преступаете. А здесь пытаетесь учить кого то. Сколько заповедей в учении Йешуи, сколько из них вы исполняете, а сколько игнорируете?!
    - Не просто пытаюсь, а учу - вас учу - читайте и не судите по себе о других - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Сверяйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Понятно красноречие у тебя дало сбой , раз начал оправдываться . Смотри родной время ещё пока у тебя есть .
    - Ты бы лучше по ссылкам прочитал - там и написано - кто такой праведник.
    О себе побеспокойся - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Так и мной закон не руководит и не положен он для меня .?

- Так я тебе это давно говорил. Наконец - то ты уразумел это о себе - поздравляю, начинаешь прозревать.
    Или нет еще?

- Ну тогда что тобой сейчас руководит - вот в Новом Завете, - если не закон??
    Последний раз редактировалось proxrista; 19 June 2013, 02:54 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от pranaa
      Вы идолопоклонник раз вам не нравятся заповеди Господа Бога и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
      Так дополняйте меру беззакония...воля ваша.

- Так о чем и речь - что это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
      14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- А я состою с Богом в Новом Завете - от Матфея: 5 / 19 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Вот и не подменяйте одно другим.
      Андэстэнд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим.8:3-8

Перестань жить по плоти и противиться закону Божьему .Избавься от своего ложного дара языков иначе погибнешь .
      - То ты определись сам - что значит жить по плоти и как от жизни по плоти перейти к жизни по духу, знаток.
      Я уже давно определился.

то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- То как Бог осудил грех во плоти - не смертью ли Сына Своего?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от pranaa
        Всесильный и предвечный Бог обещал заключить Новый Завет с Домом Израиля...
        а вы здесь каким бокомНе вводите народ в заблуждение.
        - Бытие: 22 / 18, Деяния: 3 / 25 - 26, от Луки: 24 / 46 - 47, от Марка: 16 / 15, к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19, 29 - 30 -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Вот и не лгите на истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Это только цветочки вот Иисус когда говорил то это точно было "сквернословие" .

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Мтф.12:34
        - Вот и посмотри на свои уста - при общении на форуме здесь - и сравни с моими - для научения своего.

- А Исус знал о чем говорил и если Он так сказал - то так и было.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от proxrista
          - Не просто пытаюсь, а учу - вас учу - читайте и не судите по себе о других - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

- Сверяйтесь.
          Вот оно что. А кто учителем приглашал вас? Сами то сверились, или вы тока учительствуете? Заповедь Мессии помните: не делайтесь учителями. Или вы и эту заповедь игнорите? Про, вы хоть что то исполняете из учения пророка?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от pranaa
            Вы идолопоклонник раз вам не нравятся заповеди Господа Бога и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            Так дополняйте меру беззакония...воля ваша.
            - Ну так что было сказано в Завете том?? - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То выполняйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
            Вот оно что. А кто учителем приглашал вас? Сами то сверились, или вы тока учительствуете? Заповедь Мессии помните: не делайтесь учителями. Или вы и эту заповедь игнорите? Про, вы хоть что то исполняете из учения пророка?
            - 1 - е Коринфянам: 12 / 28, к Римлянам: 12 / 6 - 8 -

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

- Там же речь шла о законниках - чтобы не научались у них как у учителей - ибо Иисус проповедовал учение Нового Завета, а не закон Ветхого Завета.

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
            7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
            8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- Вот заповеди Господни.

- А что, у вас ко мне какие притензии? Или я вас обидел? Или сказал что ложно и не по написанному? Сверяйте.
            Вы предъявите притензии свои тем учителям, которые вам могилу роют и не доводят до вас самое главное для начала научения - 1 - е Иоанна: 4 / 6,
            к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы до общения с такими как я и не подозревали о сем написанном - а почему?
            Вот и посмотрите чему вас учат научатели ваши.
            Как бы ваша жизнь изменилась, если бы вы начали именно с этих слов свое восприятие Слова Божия!
            Последний раз редактировалось proxrista; 19 June 2013, 02:19 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- **А Иисус заповедал нам - Евангелие от Иоанна: 15 / 10 - Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. То есть, как Он Сам исполнил заповеди Отца ( заповеди закона Божия ), так и нам велел исполнять Его заповеди ( заповеди Нового Завета учения Иисуса Христа служения духа, но уже не из - за страха смерти перед законом, но из любви к Богу - 1 - е Иоанна: 5 / 3 ). О чем и предупреждали Апостолы Христовые - Деяния: 3 / 22 - 23.
              ***Вот и подмена сразу же налицо, но ведь их не останавливает такое явное противоречие, о чем и речь!
              ***А ведь тут же, в самом 1 - м Послании Иоанна учения Иисуса Христа, есть конкретный ответ - что же это за заповеди такие - то Господние, которые не только не противоречат учению Иисуса Христа в смысле их проявления как таковых, а даже уже напротив и являются самим содержанием, самой сутью и движущей силой учения Иисуса Христа ( ибо вера действует любовью - к Галатам: 5 / 5 - 6, наличие веры проявляется через любовь, чрез проявление человеком любви Духом Христовым в нем - к Римлянам: 8 / 9 - 10, Иакова: 2 / 26, 2 - е Коринфянам: 13 / 5, к Галатам: 5 / 5 - 6 ) и возрастания человека в Господе, во Христе Иисусе, - к Филиппийцам: 1 / 11, 1 - е Иоанна: 3 / 22 - 24 -
              *А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедовал нам - 1 - е Иоанна: 1 / 1 - 3.
              *И кто сохраняет заповеди ( эти ) Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              ***И обратите внимание, что здесь не только конкретный ответ, но и здесь и предупреждение, что кто сохраняет именно эти заповеди Его, тот и пребывает в Нем и Он в том! И здесь тоже нет уже упоминания о субботнем дне как таковом, не о невоспоминании имени Бога, а само исполнение этих заповедей в их полноте и исключает уже само по себе и некое иное поклонение кому либо, или чему либо - Евангелие от Матфея: 4 / 10, 1 - е Иоанна: 5 / 21, как и всяческому изображению в том числе, кроме как Богу во имя Иисуса Христа Сына Божиего Господа славы - к Евреям: 13 / 15, - но и исполнение именно этих заповедей и является необхомым условием пребывания вас во Христе Иисусе и Христа в вас, - а это и есть покой во Христе и от своих уже дел так же - к Евреям: 4 / 10 - 11, к Римлянам: 8 / 9 - 13! И все становится на свои места без всяких несоответствий и противоречий воле Божией Слова Божиего.
              ***Но именно эти заповеди Господние - 1 - е Иоанна: 3 / 23 - 24 и само учение Иисуса Христа, которое в них и содержится - нахождение в Нем и Он в том, - ни разу не упоминается теми, кто фальсифицирует учение Иисуса Христа, и не называет их - как обязательные заповеди Господние Нового Завета ко исполнению каждому.А учение Иисуса Христа говорит, что Иисус Христос искупил подзаконных, дабы нам получить усыновление - и что мы сейчас тогда уже не под руководством закона, но под руководством учения Иисуса Христа, что и должны уже исполнять и в том постоянно и пребывать - к Галатам: 3 / 22 - 25, 4 / 3 - 5, к Ефесянам: 2 / 15, к Римлянам: 6 / 17 - 18, 15 / 28 - 29, 15 / 5, 1 - е Тимофею: 1 / 3 - 7, 2 - е Тимофею: 1 / 13!
              ***А если и приводятся некоторые положения учения Иисуса Христа, но сами выводы, как правило, преудивительным образом сводятся опять ко исполнению всего лишь десяти заповедей закона с хитросплетенным обоснованием этого, вплоть до прямого отрицания и замалчивания заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, - да так, что вся полнота изложения учения Иисуса Христа и Его заповедей уже неважны, находятся где - то на втором плане, - хотя написано то ведь наоборот - к Ефесянам: 2 / 15 - что Бог упразднил в Новом Завете закон заповедей учением Иисуса Христа!
              ***И можно бы было не уделять этому вопросу столько внимания, если бы не такое большое количество людей, идущих за такими лжеучителями. Так что же это, - некая некомпетентность или злой умысел? Ведь они же говорят о себе, что читают и знают Слово Божие! И даже если видят что написано, и при неоднократном наставлении, все равно ведь стоят на своем и открыто отвергают обязательность исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа о служении духа Нового Завета - вплоть до обвинения в беззаконии и во всяческого рода зле проповедующих учение Иисуса Христа на основании изложения Слова Божия Нового Завета во всей Его полноте.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от proxrista
                Так и мной закон не руководит и не положен он для меня .?
                - Так я тебе это давно говорил. Наконец - то ты уразумел это о себе - поздравляю, начинаешь прозревать.
                Или нет еще?
                Закон тобой руководит бо ты беззаконник не рождённый свыше в отличии от меня и твой левый дар самым красноречивым образом об этом свидетельствует .
                Сообщение от proxrista
                - Ну тогда что тобой сейчас руководит - вот в Новом Завете, - если не закон??
                Мой ум в котором есть закон Божий и Дух Святой когда ума моего не достаточно .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Закон тобой руководит бо ты беззаконник не рождённый свыше в отличии от меня и твой левый дар самым красноречивым образом об этом свидетельствует .
                  Мой ум в котором есть закон Божий и Дух Святой когда ума моего не достаточно .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                  - Видишь ли, профессор, который двоечник, - то, что ты плотию своей служишь греху и доказывает, что ты грешишь и нарушаешь закон - ибо закон тогда для тебя - по твоей же философии - и положен.
                  Сам о себе свидетельствуешь, - а обвиняешь меня.
                  А знаешь почему так с тобой? Потому что законом познается плотию грех - к Римлянам: 3 / 20 - вот ты и познаешь его.
                  - Бога надо иметь в уме своем - Бога, а не закон от которого грех берет повод и усиливается - ибо сила греха закон.
                  Обновиться духом ума вашего.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 20 June 2013, 03:25 AM.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

[QUOTE=proxrista;4320960]=

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    Очевидно ,что речь о современнике ОТЦОВ ...
                    об Иисусе Навине (Бин Нуне) .
                    А не Назарянине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    Иисус заповедал нам - Евангелие от Иоанна
                    Когда ?,Дайте ссілку на прямую речь Иисуса, где он говорит: ЗАПОВЕДУЮ ВАМ книгу ...
                    которую напишет иван,как нибудь на досуге.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      - Видишь ли, профессор, который двоечник, - то, что ты плотию своей служишь греху и доказывает, что ты грешишь и нарушаешь закон - ибо закон тогда для тебя - по твоей же философии - и положен.
                      Сам о себе свидетельствуешь, - а обвиняешь меня.
                      Что то с памятью твоей стало , впрочем судя по всему у тебя постоянно идёт переключение то дух через тебя говорит то ты начинаешь что то бормотать .
                      Повторяю только не знаю для кого в этот раз для духа или для прохристы , буковка "а" добавлена , поэтому смысл там другой . Кому я счас это пояснял ?
                      Сообщение от proxrista
                      А знаешь почему так с тобой? Потому что законом познается плотию грех - к Римлянам: 3 / 20 - вот ты и познаешь его.
                      И хде ты такое прочитал выдумщик ?

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:20
                      Сообщение от proxrista
                      - Бога надо иметь в уме своем - Бога, а не закон от которого грех берет повод и усиливается - ибо сила греха закон.
                      Обновиться духом ума вашего.
                      Вот то то и оно что в голове у тебя ветер поэтому и духи там поселились , а я живу вот по этому .

Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.4:5

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=pranaa;4321605]
                        Сообщение от proxrista
                        =

Очевидно ,что речь о современнике ОТЦОВ ...
                        об Иисусе Навине (Бин Нуне) .
                        А не Назарянине.

- - - Добавлено - - -

Когда ?,Дайте ссілку на прямую речь Иисуса, где он говорит: ЗАПОВЕДУЮ ВАМ книгу ...
                        которую напишет иван,как нибудь на досуге.
                        - Вам уже говорили - что Савлу оно виднее - к Евреям: 1 / 1 - 2 -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Даю вам ссылку - если это вам поможет - вы же не читаете написанное - от Иоанна: 14 / 26 -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Что то с памятью твоей стало , впрочем судя по всему у тебя постоянно идёт переключение то дух через тебя говорит то ты начинаешь что то бормотать .
                        Повторяю только не знаю для кого в этот раз для духа или для прохристы , буковка "а" добавлена , поэтому смысл там другой . Кому я счас это пояснял ?
                        И хде ты такое прочитал выдумщик ?

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:20
                        Вот то то и оно что в голове у тебя ветер поэтому и духи там поселились , а я живу вот по этому .

Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.4:5
                        - потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:20

- Вот именно - что по удостоверению ума твоего ты живешь, а после рождения свыше надо обновляться написанным в учении Иисуса Христа.
                        А ты законом грех познаешь - снова и снова.
                        Знаешь ведь о чем говорю.
                        И мне твой дух тоже не нравится - постоянно говорит обратное написанному.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - Один обман и оскорбления. Факт.
                          Одна демагогия и никакого здравого смысла .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

[QUOTE=proxrista;4313978]
                            Сообщение от proxrista

- Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания - Иакова: 2 / 12 - 13.

- То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего - к Евреям: 10 / 19 - 23.
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. - 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 11.

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                            21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                            22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                            23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Ну почему же не прочитал - даже скажу вам - как именно это оправдание закона происходит - через оправдание Христом - к Римлянам: 3 / 28 - 30 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Независимо от ваших нарушений уже закона - потому и оправдание ваше - смертью Другого за вас - Христом.
                              А оправдание законом - так это оправдание исполнением закона - к Галатам: 3 / 12 - в Новом Завете уже написано -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Для всех желающих иметь оправдание законом, да только когда их спросишь об этом - то они в один голос заявляют - что законом де не оправдываются - потому что нарушают закон -
                              вот и оправдываются Христом - и такое оправдание Христом и есть зафиксированный пред Богом - и вами в первую очередь - факт вашего нарушения закона - потому и оправдание надо - что есть нарушение.

- - - Добавлено - - -

- Видите ли - для того, чтобы знать - что стало ветхим после пришествия Христа - надо знать - что уже было ветхим -
                              еще до пришествия Христа - ибо как оно и было - так оно и осталось -
                              то вот вам Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                              14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,

- Вы я вижу - знаете Писание - то и должны знать - что значит, когда говорят - что нет в них света.
                              Вот мы и говорим как написано.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Ну, во - первых, - дух не от Бога - вот как проверяется - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А во - вторых - вот вы приводите постулат Нового Завета - упразднив закон заповедей у ч е н и е м -
                                то разве далее уже учение не действует?
                                Разве Бог где отменял уже далее Свое учение? - 2 - е Иоанна: 47 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот об этом и речь ведь.
                                Вот и определитесь о себе сами -
                                вы сами - под законом - Ветхим Заветом опять или под учением Христа - Новым Заветом с Богом.
                                А учение Нового Завета - вам грешить не разрешает - множество заповедей Нового Завета вас и наставляют на истину во Христе Иисусе - ведь так?
                                Ну, например, - к Колоссянам: 3 / 8 - 21 -

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                                9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                                11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                                12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                                14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                                15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                                16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                                17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                                18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                                19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                                20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                                21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.

- То что же вам здесь не так?

Комментарий

Обработка...