Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Учение Христа и наставляет - кто еще под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - 4, а кто уже под Новым Заветом ходит - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4 - 6, -
    вот поэтому и написано:
    - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Учение Христа и наставляет - кто еще под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - 4, а кто уже под Новым Заветом ходит - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4 - 6, -
      вот поэтому и написано:
      - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19.
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим.8:3-8

Перестань жить по плоти и противиться закону Божьему .Избавься от своего ложного дара языков иначе погибнешь .

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от proxrista
        Закон имеет власть над человеком - пока он жив
        Це не про вас, бо ви вільні від нього і в теперішньому стані

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим.8:3-8

Перестань жить по плоти и противиться закону Божьему .Избавься от своего ложного дара языков иначе погибнешь .

- Видишь ли, деятель, я прекрасно знаю, что у меня нет ложного и вижу, что ты отрицаешь написанное - так что начни с себя родного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Це не про вас, бо ви вільні від нього і в теперішньому стані
          - Я в отличии от некоторых состою в Новом Завете с Богом, а не в Ветхом.
          Успехов в осознании выбора.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от proxrista
            - Я в отличии от некоторых состою в Новом Завете с Богом, а не в Ветхом.
            Кто вам сказал ...разве вы из дома Израилева
            Всевышний Бог Израилев не заключал заветов и не обещал заключить с языческим народом но токмо с Домом Израиля.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              - Видишь ли, деятель, я прекрасно знаю, что у меня нет ложного и вижу, что ты отрицаешь написанное - так что начни с себя родного.
              Даю бесплатный совет устрой пост и молитву

сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мтф.17:21

бывает что и помогает , если конечно человек понимает что с ним происходит .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от pranaa
                Кто вам сказал ...разве вы из дома Израилева
                Всевышний Бог Израилев не заключал заветов и не обещал заключить с языческим народом но токмо с Домом Израиля.
                - Отец сказал - и еще в Бытие так начал говорить.
                А вы кто таков, чтобы отрицать волю Божию?
                Правильно - никто.
                Вот и не отрицайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Даю бесплатный совет устрой пост и молитву

сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мтф.17:21

бывает что и помогает , если конечно человек понимает что с ним происходит .
                - Вот себе и советуй, советник.
                Я знаю, о чем говорю.

- Помышления плотские закону Божию не покоряются - потому что они греховны - посмотрите сами на сквернословие и обзывательство у вас в голове вашей - и сразу и узнаете, что вы еще плотской.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от proxrista
                  - Отец сказал - и еще в Бытие так начал говорить.
                  А вы кто таков, чтобы отрицать волю Божию?
                  Всесильный и предвечный Бог обещал заключить Новый Завет с Домом Израиля...
                  а вы здесь каким боком
                  каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                  31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  Не вводите народ в заблуждение.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- А закон вам не велит ли - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47?
                    По пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - вот те, кто сохраняет веру Христа и верность в послушании Его Заповедям - те и достигнут Царствия Небесного.
                    Или не читали никогда - что конец закона Христос - к праведности верующего?
                    А вы закон нарушаете - превозносите закон над словами Христа и провозглашаете опять Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - вот зачем вы это делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Всесильный и предвечный Бог обещал заключить Новый Завет с Домом Израиля...
                    а вы здесь каким бокомНе вводите народ в заблуждение.
                    - Послушайте, вы с таким профессорским видом это так однозначно заявляете, будто нет написанного и о народах всей земли - то ищите лучше, товарищ двоечник.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      - Помышления плотские закону Божию не покоряются - потому что они греховны - посмотрите сами на сквернословие и обзывательство у вас в голове вашей - и сразу и узнаете, что вы еще плотской.
                      Это только цветочки вот Иисус когда говорил то это точно было "сквернословие" .

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Мтф.12:34

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от proxrista
                        Второзаконие: 4 / 13 - вот зачем вы это делаете?
                        Вы идолопоклонник раз вам не нравятся заповеди Господа Бога и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;

Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
                        . и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.
                        Так дополняйте меру беззакония...воля ваша.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          По пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - вот те, кто сохраняет веру Христа и верность в послушании Его Заповедям - те и достигнут Царствия Небесного.
                          Так и мной закон не руководит и не положен он для меня . Он положен для таких как ты непокорных .
                          Сообщение от proxrista
                          Или не читали никогда - что конец закона Христос - к праведности верующего?
                          А кто такой праведник ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- То вы не слушаетесь закона - чтобы слушаться Христа во всем - слушаться Его учения Нового Завета во всем -
                            то вы нарушаете и закон и учение Христа.
                            А я пред законом непорочен - в послушании учению Иисуса Христа во в с е м.
                            А учение Христа вам грешить не разрешает - к Галатам: 5 / 19 - 21.
                            И вы ищите праведности от закона - Второзаконие: 6 / 25,
                            я ищу праведности от учения Христа - к Галатам: 5 / 5.
                            И в этом между нами разница.
                            Сочувствую вам.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - То вы не слушаетесь закона - чтобы слушаться Христа во всем - слушаться Его учения Нового Завета во всем -
                              то вы нарушаете и закон и учение Христа.
                              А я пред законом непорочен - в послушании учению Иисуса Христа во в с е м.
                              А учение Христа вам грешить не разрешает - к Галатам: 5 / 19 - 21.
                              И вы ищите праведности от закона - Второзаконие: 6 / 25,
                              я ищу праведности от учения Христа - к Галатам: 5 / 5.
                              И в этом между нами разница.
                              Сочувствую вам.
                              Понятно красноречие у тебя дало сбой , раз начал оправдываться . Смотри родной время ещё пока у тебя есть .

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от proxrista
                                По пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - вот те, кто сохраняет веру Христа и верность в послушании Его Заповедям - те и достигнут Царствия Небесного
                                Так вы же не соблюдаете заповеди Мессии и учение его преступаете. А здесь пытаетесь учить кого то. Сколько заповедей в учении Йешуи, сколько из них вы исполняете, а сколько игнорируете?!

Комментарий

Обработка...