Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Мандрык
    По мнению многих верующих(по тому о чем они пишут),суда не должно быть.Суд происходит по Закону.Обвинитель берет дело и зачитывает действия подсудимого аргументируя соответственной статьей Закона.А если Закон отменен,значит нет преступления Закона,а значит и беззаконника.
    Тогда все верно;суда не будет
    Совершенно верно , все негодяи будут воскрешены и будут жить долго и счастливо .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Николаша
      Совершенно верно , все негодяи будут воскрешены и будут жить долго и счастливо .
      И не надейтесь!
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от alexey957
        И не надейтесь!
        Так это вас беззаконников касается . Вы ведь закон отменили и думаете что этим спасётесь .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Николаша
          Это смерть вторая. Отк.21:8
          Это что вас ждёт, всех непокорных Евангельскому учению.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Это что вас ждёт, всех непокорных Евангельскому учению.
            Неее это ждёт тех кто закон похоронил и левыми языками прикрывается .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша
              Нет смысла общаться с теми о ком писали ещё Апостолы
              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              (1Тим.4:1)
              Из этого узнаём что времена последние.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Нет смысла общаться с теми о ком писали ещё Апостолы Из этого узнаём что времена последние.
                Согласен.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор.11:14,15

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Andeo
                  Я с этой осени на honda dn-01, такие же эмоции!
                  Переживания от общения с Богом на много больше приносит эмоций и силы на дальнейшее хождение.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Манад
                    Как думаете, по какому закону судимы будем в Его второе пришествие?
                    Чем представим свою мнимую праведность перед Иисусом Христом...
                    Или все форумчане настолько судили себя в этой жизни, что уже нет нужды в их оправдании, либо осуждении?
                    То бишь они на суд не попадают, скажите прямо, как думаете?
                    - Слово Божие о законе верное - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
                    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А вы это отрицаете, - ведь так?
                    Поэтому вас и спрашивают всю дорогу - вы лично в каком завете с Богом?
                    Вот по тому завету вы и будете судимы -

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Два завета - это два разных служения и заповедей Бога ко исполнению - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 -

6
                    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8
                    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9
                    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10
                    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                    11
                    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Поэтому когда вы возвращаетесь к декалогу - к субботе - вы и будете судимы по декалогу - по завету служения смертоносным буквам.
                    А когда вы пребываете в учении Иисуса Христа - в Новом Завете - вы и будете судимы по Новому Завету - вот все, что прописано об этом в Новом Завете и будет вас судить.
                    Остается это узнать... в Новом Завете.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Николаша
                      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор.11:14,15
                      Задумайтесь над этими словами, вас они касаются в большей степени.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        для нечестивцев закон никто не хоронил. закон охраняет нормальных людей от уголовников и всякого рода хулителей.
                        ну не вмещается в тебя это. поэтому и транслируешь как радио одно и тоже что закон похоронили да отменили.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Andeo
                          Какое-то законничество. Христос исполнил и отменил Закон и принес Завет Любви.
                          А вы хотите из осколков иудаизма снова собрать себе Закон и начать ему поклоняться.
                          - Закон не отменен... - закон упразднен - для принявших смерть Иисуса Христа вместо себя - за грехи свои по закону - и исповедующие это пред Богом и принявших оба крещения - вступивших с Богом в Новый Завет.
                          Но сам закон ныне не отменен - в этом суть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                          Опять НЗ вперемешку с ВЗ
                          типичная риторика протестантских проповедников, навязчивых как реклама из ящика.

это не богословие, а манипуляция цитатками. спорить с манипулятором это значит помогать ему, так что пуляйте мне в спину че хотите. мне неинтересен разговор с очередным иудеем
                          - Слово Божие четко разделяет - тех кто исполняет закон и тех кто не под руководством закона - а исполняет заповеди Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 29 -

22
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          26
                          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И никакие фантазии здесь неуместны, - ведь так? Однозначно же сказано об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          для нечестивцев закон никто не хоронил. закон охраняет нормальных людей от уголовников и всякого рода хулителей.
                          ну не вмещается в тебя это. поэтому и транслируешь как радио одно и тоже что закон похоронили да отменили.
                          - Вы поймите, что есть Слово Бога - вот как Богом провозглашено - так и есть.
                          Не секрет, что христиане бывают еще в чем - то несовершенны - есть Библейские примеры - но они не под законом - им Бог дает исправляться в Новом Завете.
                          Вот как отец учит сына своего ... - вот вас отец учил плавать? Когда он вас оставляет на некоторое время и вы сами барахтаетесь - под его присмотром?
                          Но когда человек отказывается от Нового Завета - и возвращается опять к закону... - то он грех конечно же не победит - и Апостол Павел однозначно предупреждает - что таковые отпадают от Христа и Его благодати...
                          Оправдание законом и заключается в исполнении заповедей закона - в законе так и написано - ... в том будет наша праведность, если мы... А закон это совокупность всех заповедей закона - и закон это служение смертоносным буквам - возбуждающих грех к проявлению в человеке - чтобы умертвить человека заповедью закона... Вот такой закон совершенный по своему предназначению - не пройдет мимо греха и греховности человека...
                          А закон - это не уголовный кодекс государства - вот в буквальном смысле - закон - это Слово Божие... Ведь так?
                          А Новый Завет - это учение Бога - Бог говорит человеку что ему надо сделать - покаяться во имя Иисуса Христа и родиться свыше и пребывать в Слове Божием учения Отца - и научает - как всем этим овладеть - но это происходит все на примерах реальной жизни человека - в жизни человека.
                          И если человек не ищет учиться в Новом Завете - он частенько и не понимает - что с ним происходит и почему...
                          Но у Бога неправды нет - все связано между собой.
                          С одной стороны - закон велит слушаться учения Иисуса Христа во всем - и нарушающий эту заповедь закона - нарушает и весь закон - никогда закон не исполнит потому - что частенько и не понимают некоторые законники.
                          А с другой стороны - в учении Нового Завета написано - что Иисус Виновник спасения послушных Ему... - то есть, само послушание учению Иисуса Христа и гарантирует спасение человека, - все связано.
                          Если человек не слушается учения Иисуса Христа - то он что - то там и не делает как нужно... - а если человек ищет послушания учению Иисуса Христа - просит в этом помощи у Бога - по наставлению самого же учения Иисуса Христа в этом для человека, - то человек рано или поздно разбирается что к чему - начинает познавать - как Дух Христов проявляется в нем самом... - познает это.
                          Когда меня добрый мой отец оставил плавать на глубине - я реально барахтался в воде какое - то время... но плавать научился...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 03 January 2017, 11:41 AM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от proxrista
                            - Вы поймите, что
                            можно я ничего не буду понимать из ваших постов?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Zax
                              можно я ничего не буду понимать из ваших постов?
                              - Это почему?
                              Или вы лично не искуплены из закона?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от proxrista
                                - Это почему?
                                Или вы лично не искуплены из закона?
                                просто отстаньте. вы мне не интересны со всеми своими портянками.

Комментарий

Обработка...