Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет смысла общаться с теми о ком писали ещё АпостолыДух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор.11:14,15Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как думаете, по какому закону судимы будем в Его второе пришествие?
Чем представим свою мнимую праведность перед Иисусом Христом...
Или все форумчане настолько судили себя в этой жизни, что уже нет нужды в их оправдании, либо осуждении?
То бишь они на суд не попадают, скажите прямо, как думаете?
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- А вы это отрицаете, - ведь так?
Поэтому вас и спрашивают всю дорогу - вы лично в каком завете с Богом?
Вот по тому завету вы и будете судимы -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Два завета - это два разных служения и заповедей Бога ко исполнению - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- Поэтому когда вы возвращаетесь к декалогу - к субботе - вы и будете судимы по декалогу - по завету служения смертоносным буквам.
А когда вы пребываете в учении Иисуса Христа - в Новом Завете - вы и будете судимы по Новому Завету - вот все, что прописано об этом в Новом Завете и будет вас судить.
Остается это узнать... в Новом Завете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
для нечестивцев закон никто не хоронил. закон охраняет нормальных людей от уголовников и всякого рода хулителей.
ну не вмещается в тебя это. поэтому и транслируешь как радио одно и тоже что закон похоронили да отменили.Комментарий
-
Но сам закон ныне не отменен - в этом суть...
- - - Добавлено - - -
Опять НЗ вперемешку с ВЗ
типичная риторика протестантских проповедников, навязчивых как реклама из ящика.
это не богословие, а манипуляция цитатками. спорить с манипулятором это значит помогать ему, так что пуляйте мне в спину че хотите. мне неинтересен разговор с очередным иудеем
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- И никакие фантазии здесь неуместны, - ведь так? Однозначно же сказано об этом.
- - - Добавлено - - -
Не секрет, что христиане бывают еще в чем - то несовершенны - есть Библейские примеры - но они не под законом - им Бог дает исправляться в Новом Завете.
Вот как отец учит сына своего ... - вот вас отец учил плавать? Когда он вас оставляет на некоторое время и вы сами барахтаетесь - под его присмотром?
Но когда человек отказывается от Нового Завета - и возвращается опять к закону... - то он грех конечно же не победит - и Апостол Павел однозначно предупреждает - что таковые отпадают от Христа и Его благодати...
Оправдание законом и заключается в исполнении заповедей закона - в законе так и написано - ... в том будет наша праведность, если мы... А закон это совокупность всех заповедей закона - и закон это служение смертоносным буквам - возбуждающих грех к проявлению в человеке - чтобы умертвить человека заповедью закона... Вот такой закон совершенный по своему предназначению - не пройдет мимо греха и греховности человека...
А закон - это не уголовный кодекс государства - вот в буквальном смысле - закон - это Слово Божие... Ведь так?
А Новый Завет - это учение Бога - Бог говорит человеку что ему надо сделать - покаяться во имя Иисуса Христа и родиться свыше и пребывать в Слове Божием учения Отца - и научает - как всем этим овладеть - но это происходит все на примерах реальной жизни человека - в жизни человека.
И если человек не ищет учиться в Новом Завете - он частенько и не понимает - что с ним происходит и почему...
Но у Бога неправды нет - все связано между собой.
С одной стороны - закон велит слушаться учения Иисуса Христа во всем - и нарушающий эту заповедь закона - нарушает и весь закон - никогда закон не исполнит потому - что частенько и не понимают некоторые законники.
А с другой стороны - в учении Нового Завета написано - что Иисус Виновник спасения послушных Ему... - то есть, само послушание учению Иисуса Христа и гарантирует спасение человека, - все связано.
Если человек не слушается учения Иисуса Христа - то он что - то там и не делает как нужно... - а если человек ищет послушания учению Иисуса Христа - просит в этом помощи у Бога - по наставлению самого же учения Иисуса Христа в этом для человека, - то человек рано или поздно разбирается что к чему - начинает познавать - как Дух Христов проявляется в нем самом... - познает это.
Когда меня добрый мой отец оставил плавать на глубине - я реально барахтался в воде какое - то время... но плавать научился...Последний раз редактировалось proxrista; 03 January 2017, 11:41 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий