Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    От удивления заело, а ведь до этого так смело, вы на Христа слова кидали, и всех Христовых проклинали... Мой друг, не нужно это дело, иль вам совсем не надоело? Христос Он разве как и вы? Нет, нет мой друг вы не правы....
    опять в друзья набиваешься ? Мне с тобой не по пути .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nike2
      А жаль, что к Богу не идешь, без Бога ты совсем помрешь. Зачем тебе смерть вне Христа, ведь Жизнь в Христе светла, чиста.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от beta
        А жаль, что к Богу не идешь, без Бога ты совсем помрешь. Зачем тебе смерть вне Христа, ведь Жизнь в Христе светла, чиста.....
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          И зная это вы все спите, и на Хритовых все рычите? В слезах в рыдании к Нему, иль что вас держит, не пойму? Христово Слово отвергая ,себя от Бога удаляя, вы яму рыли для других и провалились в тот же миг....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

46
            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
            47
            Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
            48
            Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
            49
            А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

5
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, непослушание словам учения Иисуса Хориста Нового Завета и есть - с одной стороны беззаконие - ибо неверие во Христа грех есть, а с другой стороны непослушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета не имеет будущности.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10884

Сообщение от Nike2
              Не Духом Божьим, а самим Богом .
              А вы вторую часть совсем не видите ?

4 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
              Вижу, ну так к чему вы привели это место? какое оно имеет отношение к сказаному:
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:5-6)
              А в отношении вашего замечания, я это и имел ввиду...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                Вижу, ну так к чему вы привели это место? какое оно имеет отношение к сказаному:
                Самое прямое . Вы Лёня задавали вопрос вот этот .
                Сообщение от kLeonid
                Отлично, тогда к вам вопрос, каким это законом они были связаны?
                Я вам отвечаю несколько дней подряд и показываю что закон Моисея здесь совершенно не причём, а вы всё пытаетесь доказать обратное и занимаетесь троллингом . Не было никакого закона Моисея когда Адам согрешил и всех продал в рабство греху . С тех пор грех поселился в человеческой плоти и не позволяет быть праведным .
                Иисус решил эту проблему и разорвал порочную связь .

Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
                дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
                (Рим.8:3,4) ( современный перевод )

Будете и дальше стоять на своём ведя борьбу против Бога и Его закона ? Дан.7:25

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Два завета - это - два названия двух этих заветов, и это два содержания двух этих названий - содержаний - ко исполнению каждого из этих заветов.
                  Содержанием первого завета есть закон, содержанием второго завета - Нового Завета - есть Слово Божие учения Иисуса Христа.
                  Каждый завет имеет свои условия и заповеди - ко исполнению, но и имеет и свои благословения и обетования.
                  И если закон - это - служение осуждения -

19
                  Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  20
                  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То учение Иисуса Христа Нового Завета - это служение оправдания -

29
                  для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                  30
                  От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                  31
                  чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

- Видите разницу двух заветов?
                  Если в первом завете каждый становится виновен пред Богом, то в Новом Завете Сам Бог сделался для нас праведностью - искуплением и освящением и премудростью.

- То есть, в этом и видна совместность служений каждого из заветов с проявлением их праведностей.

- Служение осуждения закона - к познанию и осознанию греховности человека, служение оправдания Нового Завета - к познанию и осознанию праведности от Бога - Иисусом Христом и во Христе Иисусе.

- Два завета, два служения, две праведности.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Вижу, ну так к чему вы привели это место? какое оно имеет отношение к сказаному: .
                    Никакого, но а как иначе троллить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Виктор проснулся теперь себе десять красавиц ищет непонятно только зачем .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        тебе мыла достаточно которого ты наглотался .
                        капитальная дезинфекция от грязи уайтизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        скажешь, скажешь. и о боге своём неправедном расскажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        +++++++++++

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          какой может быть путь у христиан с беззаконием? твой путь не для них.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10884

Сообщение от Nike2
                            Самое прямое . Вы Лёня задавали вопрос вот этот .
                            Я вам отвечаю несколько дней подряд и показываю что закон Моисея здесь совершенно не причём, а вы всё пытаетесь доказать обратное и занимаетесь троллингом . Не было никакого закона Моисея когда Адам согрешил и всех продал в рабство греху . С тех пор грех поселился в человеческой плоти и не позволяет быть праведным .
                            Иисус решил эту проблему и разорвал порочную связь .

Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
                            дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
                            (Рим.8:3,4) ( современный перевод )
                            Вижу вы ничего не поняли из того что вам я написал или не захотели понимать, поэтому не вижу смысла опять повторять.

А 7 и 8 главу рекомендую еще раз прочитать, потому что там речь идет исключительно о законе Моисеевом, к примеру:
                            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.(Рим.7:9-11)
                            Впрочем, все-равно все напрасно, если сразу не поняли...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Образ Христа: у нас с Иисусом 7 рогов суть 7 святых духов Божиих.

Вы, leading, должны сменить свою надпись на лбу 666 (ничего - не полнота) на образ Иисуса.
                              Кроме семи рогов у вас и глаз тоже семь?
                              Тролль, где сказано, что у христианина на лбу должно быть что-то написано?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Вижу вы ничего не поняли из того что вам я написал или не захотели понимать, поэтому не вижу смысла опять повторять.
                                А 7 и 8 главу рекомендую еще раз прочитать, потому что там речь идет исключительно о законе Моисеевом, к примеру:Впрочем, все-равно все напрасно, если сразу не поняли...
                                Мы вроде как вели речь о том законе которым были связаны все . Причём здесь закон Моисеев если его до потопа не было но люди были связаны неким законам и были рабами греха ?
                                Что касается исключительно закона Моисеева в 7 и 8 главе , то найдите мне его вот здесь .

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                (Рим.8:1,2)

и здесь я так понимаю, по вашему, речь идёт исключительно о законе Моисея .

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                (Рим.7:22,23)

Скажи Лёня закон здесь один и тот же Моисеев или иной ?

Комментарий

Обработка...