Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Garik Pesahov
    Заповеди, не трактуются в контексте сказанного, они трактуются в контексте всего законодательства, чтобы одно не противоречило другому. А по вашей трактовке, происходит именно противоречие этой заповеди: не мсти, и не имей злобы...
    Во-первых, вы не доказали, что в контексте Исх.21:1-28 речь идёт о судейских вопросах и вы не предоставили доказательств этому даже в контексте всей Библии.
    Во-вторых, почему вы не допускаете, что ваша трактовка верная?
    Как тогда понимать эти "противоречивые" с вашей точки зрения тексты согласно этому тексту?

21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Какой кто сделает вред ближнему своему, тем должно отплатить ему.
    (Втор.19:21)?

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
    19 Уставы Мои соблюдайте;

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
    25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Я вам уже ответил на эти ваши вопросы,но вы их проигнорировали!
    Хорошо, тогда скажите, где в НЗ сказано чтобы ХРИСТИАНЕ соблюдали Моисеев закон, ведь Иисус говорит чтобы соблюдали Его закон и заповеди, а не Моисеевы?
    Почему Иисус, Захария со своей женой могли исполнять весь закон, а вы не можете?

Законы данные судьям Израиля можно было исполнить только когда они были государственными.Даже Христос не претендовал на то,в чем вы меня пытаете: Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?(Лук.12:14)
    Если сейчас законы не актуальны для вашего государства, кто обязывает вас их исполнять?

Но там есть законы универсальные для любого народа и любого времени: Это во первых Декалог, а во вторых и во многих вот эти и подобные им законы жизни в обществе: Не ходи переносчиком(сплетником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
    (Лев.19:16,17)
    А кроме декалога разве остальной Моисеев закон не надо исполнять?

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от leading
      Во-первых, вы не доказали, что в контексте Исх.21:1-28 речь идёт о судейских вопросах и вы не предоставили доказательств этому даже в контексте всей Библии.
      21:12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; (кем будет предан смерти?)

Гл.21 Ст. 18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,

Гл.21 Ст. 19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен смерти; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.

(Кто определяет этот штраф за лечение и за остановку в работе?)

21:20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; (кто определяет это наказание, и отдаёт приказ к исполению? Тот кто убил раба?)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

21:12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; (кем будет предан смерти?)

Гл.21 Ст. 18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,

Гл.21 Ст. 19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен смерти; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.

(Кто определяет этот штраф за лечение и за остановку в работе?)

21:20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; (кто определяет это наказание, и отдаёт приказ к исполению? Тот кто убил раба?)
        Так говорит Моисеев закон который был дан Богом Израилю, но не СУД!!!

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
        2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
        3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
        4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
        5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
        6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
        7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
        8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
        9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
        10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
        11 а если он сих трех [вещей] не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.
        12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
        13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
        14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
        15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
        16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
        17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
        18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
        19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
        20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
        21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
        22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
        23 а если будет вред, то отдай душу за душу,

(Исх.21:1-25)

ВОЗРАЖЕНИЯ БУДУТ?

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от leading
          Так говорит Моисеев закон, но не СУД!!!

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
          2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
          3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
          4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
          5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
          6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
          7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
          8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
          9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
          10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
          11 а если он сих трех [вещей] не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.
          12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
          13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
          14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
          15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
          16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
          17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
          18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
          (Исх.21:1-18)

ВОЗРАЖЕНИЯ БУДУТ?
          Зачем цитируете мне всю главу? Я с ней знаком. Короче говоря, Моисеев закон сам встанет, и покарает обидчиков. А зачем тогда судьи в Израиле? Зачем постановления, чтобы поставили себе судей по всей земле? Чтобы просто кресла занимали?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Зачем цитируете мне всю главу? Я с ней знаком. Короче говоря, Моисеев закон сам встанет, и покарает обидчиков. А зачем тогда судьи в Израиле? Зачем постановления, чтобы поставили себе судей по всей земле? Чтобы просто кресла занимали?
            Ну что вы бабтисту про закон рассказываете ? Они понятия не имеют зачем он дан и как он действует .

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Nike2
              Ну что вы бабтисту про закон рассказываете ? Они понятия не имеют зачем он дан и как он действует .
              Так я и не знал что он баптист. А что, разве баптисты не соблюдают законы стран в которых живут? Разве они не в курсе, как действует законодательства их стран? Ну а если знают, то зачем делают из закона Моисея, какой то примитивный закон. Им нужно понять, когда их предки жили по обычаям предков, в Израиле уже сотни лет, как функционировали судебные органы, во всей полноте.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Так я и не знал что он баптист. А что, разве баптисты не соблюдают законы стран в которых живут? Разве они не в курсе, как действует законодательства их стран? Ну а если знают, то зачем делают из закона Моисея, какой то примитивный закон. Им нужно понять, когда их предки жили по обычаям предков, в Израиле уже сотни лет, как функционировали судебные органы, во всей полноте.
                Оставьте их в покое у них дурдом в голове и никто их не вылечит . Это как в яйце желток и белок и никогда не смешивается так и у них в голове истина с ложью и существуют отдельно .
                Вот здесь дана характеристика этого человека .
                leading человек больной . Его видно очень сильно опустили и никто его не признал в его секте , поэтому он здесь чтобы самоутвердиться и всех победить .
                Садисты например то же больные люди их в детстве унизили , а они затаили зло и потом мстят и самоутверждаются .
                Я подобных людей на форуме отправляю в игнор . Им ничего не докажешь . Они постоянно будут плакать как малые дети требуя к ним внимания и ответа на их бесконечный троллинг , причём по пятому, а порой и по десятому разу .
                Мой вам совет прекратите с ним общаться .
                Форум существует не для того чтобы кого-то унизить и доказать своё превосходство, а для того чтобы обменяться идеями по пониманию того или другого места Писания , но для него это полигон для ведения войны и самоутверждения его больного самолюбия.
                ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                Сообщение от Nike2
                Самое прекрасное в его жизни - это дёргать за ручку унитаза , а самая прекрасная музыка для него - это журчание воды в унитазе . ))))))
                Последний раз редактировалось Nike2; 13 June 2018, 04:20 PM.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от leading

Хорошо, тогда скажите, где в НЗ сказано чтобы ХРИСТИАНЕ соблюдали Моисеев закон, ведь Иисус говорит чтобы соблюдали Его закон и заповеди, а не Моисеевы?

Не передергивайте! Мы говорим о Законах Божиих данных людям для жизни в человеческом обществе,а Моисеевым законом назывался закон Храмовый и законы государственного устройства Израиля. Чем вас не устраивают Законы Десяти Заповедей? О каком законе говорит Иисус,обращаясь к людям?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:17-19) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)
                  О каких законах говорит Апостол Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

(1Иоан.5:3)
                  Почему Иисус, Захария со своей женой могли исполнять весь закон, а вы не можете?

Если сейчас законы не актуальны для вашего государства, кто обязывает вас их исполнять?

А кроме декалога разве остальной Моисеев закон не надо исполнять?
                  Вы чтите законы государства в котором живете? Ведь многие из них соответствуют Закону Божию,как например: Не убивай,не кради,не изменяй супругу,не лги,почитай родителей,не злословь и т.п.?

Вы их как исполняете - послушанием или непослушанием? Что будет если вых будете нарушать? А если Божиими будете пренебрегать,то Богу все равно?!Или вам их тоже исполнять необязательно?!
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Зачем цитируете мне всю главу? Я с ней знаком. Короче говоря, Моисеев закон сам встанет, и покарает обидчиков.
                    В данном случае не закон покарает обидчика, а обиженный согласно закону должен покарать обидчика. Если обидчик выбил зуб обиженному, то обиженный также по закону должен выбить ему зуб.

А зачем тогда судьи в Израиле? Зачем постановления, чтобы поставили себе судей по всей земле? Чтобы просто кресла занимали?
                    Судьи как раз и занимаются решением спорных вопросов связанных с законом и строго следят за за его исполнением. Но они не могут игнорировать написанное в законе - ни чего не добавлять в него и ни чего не убавлять.
                    Если кто-то кому-то выбил зуб, они обязаны были защитить пострадавшего что бы он поступил со своим обидчиком также как и он с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Вы чтите законы государства в котором живете? Ведь многие из них соответствуют Закону Божию,как например: Не убивай,не кради,не изменяй супругу,не лги,почитай родителей,не злословь и т.п.?

Вы их как исполняете - послушанием или непослушанием? Что будет если вых будете нарушать? А если Божиими будете пренебрегать,то Богу все равно?!Или вам их тоже исполнять необязательно?!
                    Вернитесь назад и ответьте на вопросы этого поста:
                    Исполнение закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Оставьте их в покое у них дурдом в голове и никто их не вылечит . Это как в яйце желток и белок и никогда не смешивается так и у них в голове истина с ложью и существуют отдельно .
                    Вот здесь дана характеристика этого человека .
                    Дурдом в голове только у последователей елены уайт.
                    Вот и приходится лечить этих шизонутых сектантов.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от leading
                      В данном случае не закон покарает обидчика, а обиженный согласно закону должен покарать обидчика.
                      Да? И где же в законе об этом? Где в законе, что обиженный карает обидчика?

Если обидчик выбил зуб обиженному, то обиженный также по закону должен выбить ему зуб.*
                      Хорошо, с зубом вы ловко справились, теперь как насчёт остального? Око за око, перелом за перелом, душу за душу...

И как насчёт прошлых вопросов, 21:12; 21:18; 21:19, кто в тех случаях выносит решение и исполняет его?

Судьи как раз и занимаются решением спорных вопросов связанных с законом и строго следят за его исполнением. Но они не могут игнорировать написанное в законе - ни чего не добавлять в него и ни чего не убавлять.
                      Если кто-то кому-то выбил зуб, они обязаны были защитить пострадавшего что бы он поступил со своим обидчиком также как и он с ним.
                      Ну вот уже теплее, судьи разбирают дела пострадавших, и выносят решения по закону Моисея. Но в вашем понимании пока только спорные вопросы, а не обыденные.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Вот Христово учение в примерах о результатах исполнения и неисполнения Закона Божия:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        (Матф.19:17-19)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:21-23)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Да? И где же в законе об этом? Где в законе, что обиженный карает обидчика?
                          22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                          23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                          26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
                          27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.

Читайте, здесь ясно написано, что если ударивший беременную и у неё случится выкидыш, значит с ударившего положено взыскать компенсацию за материальный ущерб. Ну, а если ударивший нанесёт другие физические увечья, следовательно он должен был поплатиться такими же увечьями согласно закону:

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                          20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
                          (Лев.24:19,20)

Почему современные законники не исполняют этот закон; перелом за перелом, око за око, зуб за зуб?

Хорошо, с зубом вы ловко справились, теперь как насчёт остального? Око за око, перелом за перелом, душу за душу...
                          Аналогично выше приведённому комментарию.
                          И как насчёт прошлых вопросов, 21:12; 21:18; 21:19, кто в тех случаях выносит решение и исполняет его?
                          Уже объяснял. Судьи выносят решение, а исполняет это решение всё общество и сам пострадавший в том числе.

Ну вот уже теплее, судьи разбирают дела пострадавших, и выносят решения по закону Моисея. Но в вашем понимании пока только спорные вопросы, а не обыденные.
                          В чём я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Вот Христово учение в примерах о результатах исполнения и неисполнения Закона Божия:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Не надоело троллить, БЕЗЗАКОННИК?
                          Так я жду ответы на вопросы этого поста:
                          Исполнение закона.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от leading
                            Читайте, здесь ясно написано, что если ударивший беременную и у неё случится выкидыш, значит с ударившего положено взыскать компенсацию за материальный ущерб. Ну, а если ударивший нанесёт другие физические увечья, следовательно он должен был поплатиться такими же увечьями согласно закону:
                            Если б вы пользовались другим переводом, то вы бы не стали обращать внимание на это постановление, потому что именно оно говорит о судебном постановлении:

(22) И когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но опасности не будет, то тот наказывается (выкупом), какой наложит на него муж той женщины, и он платит через судей. (23) Если же окажется опасность, то отдай душу за душу, (24) Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, (25) Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

И дальнейшие решения также озвучиваются и решаются, через судей.

Почему современные законники не исполняют этот закон; перелом за перелом, око за око, зуб за зуб?
                            Вопрос глупый. Эти решения разбирал и принимал Сангедрин (Синедрион), сегодня нет такой инстанции.

В чём я не прав?
                            В том, что утверждаете, якобы закон Моисеев, был дан для самосуда.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от leading
                              Сообщение от TajarВот Христово учение в примерах о результатах исполнения и неисполнения Закона Божия:

Не надоело троллить, БЕЗЗАКОННИК?
                              Так я жду ответы на вопросы этого поста:
                              Исполнение закона.

Приводить тексты из Библии для вас значит троллить?!

А на ваши вопросы я уже ответил,но дух заблуждения,раздражение и неприязнь к законопослушанию не дают это вам увидеть...

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              (Евр.4:2)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Tajar

не забывайте:

слово Божие проклинает тех, кто небрежно исполняет закон!
                                закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10
                                Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно
                                всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
                                НЕТ?
                                Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
                                а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

Обработка...