Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    - Завет о Христе был утвержден клятвой Бога Самим Собою - что благословит Он в будущем все народы земли в семени Авраамовом - как обетование - вы же хоть читайте, что вы сами приводите -

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    А в чём было это обещание если завет был уже утверждён, а Авраам был уже праведен ?

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
    10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    (Быт.17:9-11)
    Сообщение от proxrista
    - То есть, когда пришел закон - завет о Христе - и был лишь обетованием - дословно читаем и дословно говорим - как написано.
    А вот заключен завет был - на Крови Иисуса Христа - уже реально - при пролитии Крови Иисуса Христа на землю - это событие лишь имеет реальную силу Нового Завета.
    Об обетование написано в Быт.15 читай Писание и не выдумывай своих басен . Кровь Христа лишь утвердила обещание Его смерти .
    Вы запутались в обещаниях как в трёх соснах потому что хочется вам Писание подогнать под свою догму .
    Сообщение от proxrista
    - Праведность от веры говорит - поверил Авраам Богу - что Он Есть и ищущим Его воздает - и вера эта вменилась ему в праведность - не стал Авраам праведным - а вменена была ему праведность - как прообраз истины происходящего в будущем - когда люди рождаются во Христе и Христом - проявляя Его праведность - не своими усилиями плотскими - а Духом Христовым в духе человеке, - и это Новый Завет - служение духа - нет такого в Писании до Нового Завета,
    Чего только не придумают люди чтобы оправдать свою догму .Праведность вменилась а праведным не стал . Это что то новенькое от лукавого .
    Скажите что за благословение имел Авраам которое должно было распространиться через Христа на язычников ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      Когда пролилась Кровь Иисуса Христа на землю - вот с этого уже момента и далее - обещание перестало быть обещанием - а стало действенным ныне Новым Заветом Бога с человеками - на Крови Иисуса Христа.
      Странно, Апостол писал
      При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
      а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
      Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
      Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      (Евр.9:6-9)
      Вы в курсе в каком году было написано это послание ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от alexey957
        С вами всё хорошо? Почему спрашиваю ? наверное потому что вопрос исходил от вас а перенаправляете к другому.
        Потому что другой, своей логикой утверждал, что заповедь "возлюби ближнего как самого себя, не Божья заповедь". Ему предъявляйте, а я этого не утверждал.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8373

Сообщение от Nike2
          Поэтому любовь есть исполнение закона , то есть этих заповедей .

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:10)
          Не этих заповедей, а ВСЕГО закона, который ты не исполняешь.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
            (Откр.12:17)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nike2
              17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

- По пришествии веры - христиане не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит -

22
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И Иисус говорит далее - что вы называете Меня Господи - но не поступаете по учению Моему Нового Завета?

46
              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              47
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48
              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
              49
              А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Поэтому - когда вы приводите Слово Божие Нового Завета - и говорится о вере во Иисуса Христа - то и речь идет уже о исполнении заповедей не закона - а учения Отца Нового Завета.
              Поэтому к вам и вопрос был - вы в каком завете с Богом пребываете?
              Кто в каком завете с Богом пребывает - тот именно этот завет и исполняет.

- Так что это вам лично надо поизучать Слово Отца Нового Завета - что и как надо исполнять в Новом Завете христианам.

- А беззаконники не послушны словам учения Иисуса Христа Нового Завета - это и имел ввиду Иисус...
              То есть, ныне - если вы лично Новый Завет с Богом не исполняете - то вы нарушаете Новый Завет с Богом. А Бог ныне предупредил уже всех и вся -

9
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11
              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот так - то вот, - и никуда вам не деться от этой простоты Бога Отца...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от dameerv
                Потому что другой, своей логикой утверждал, что заповедь "возлюби ближнего как самого себя, не Божья заповедь".
                Божья но только Ветхого завета, который с пророками до Иоанна.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - По пришествии веры - христиане не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит -
                  Повтор .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от leading
                    Не этих заповедей, а ВСЕГО закона, который ты не исполняешь.
                    Как и написано
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    (Иак.2:10)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Nike2
                      Повтор .

- Если говорится о вере во Христа Иисуса - по пришествии уже этой веры - то и руководство имеется ввиду - как заповеди Божии Нового Завета - вот же ясно написано -

24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И не надо более ничего и выдумывать - вы приводите Слово Бога Нового Завета - там и говорится о заповедях Бога - ко исполнению - Нового Завета.
                      А вы противник исполнения Нового Завета - постоянно боритесь с Новым Заветом.
                      А Иисус есть Ходатай - Нового Завета.

- Что, - еще раз повторить?

- какие вы бываете непонятливые вдруг - когда Слово Бога прямо говорит по каждой из тем - вот и получается - что это для вас не приведено якобы и вы этого не видели...
                      Не в первый раз встречаюсь с таким приемом отрицать Слово Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- Вера в Иисуса Христа и предполагает исполнение заповедей Божиих Нового Завета - а не закона - декалога - завета прежнего... - на скрижалях завета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- Это для Новозаетних христиан так написано.
                      В законе такого нет - вот поищите... Ждем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Вы понимаете разницу между законом Моисеевым и Законом Божиим,Декалогом?
                      - Это одно и тоже - один закон - который Бог заповедал чрез Моисея всем людям - декалог - самое первое что Бог заповедал Моисею - и затем и постановления и законы, уставы и правила...

4
                      Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      (Рим.13:9)
                      - Это для Новозаветних христиан так написано... - откуда вы это и приводите - из Нового завета.
                      В законе - вы этой заповедью одной не обойдетесь... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      А в чём было это обещание если завет был уже утверждён, а Авраам был уже праведен ?

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                      10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                      (Быт.17:9-11)
                      Об обетование написано в Быт.15 читай Писание и не выдумывай своих басен . Кровь Христа лишь утвердила обещание Его смерти .
                      Вы запутались в обещаниях как в трёх соснах потому что хочется вам Писание подогнать под свою догму .
                      Чего только не придумают люди чтобы оправдать свою догму .Праведность вменилась а праведным не стал . Это что то новенькое от лукавого .
                      Скажите что за благословение имел Авраам которое должно было распространиться через Христа на язычников ?
                      - Вы читайте обещание Бога - благословить в Иисусе Христе - в семени - когда это семя явится на земле...
                      А во времена Авраама Иисус еще не пришел во плоти на землю - чтобы умертвить Собою ветхого человека - греховный образ Адама - в котором жили все люди - до Нового Завета - до сил Нового Завета во Христе и Христом - когда Новый завет уже был заключен - на Крови Иисуса Христа - поэтому Иисус и говорил -

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                      (От Матфея 26:28)
                      И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                      (От Марка 14:24)

- То есть, изливаемая Кровь - в момент излития Крови на землю...

- Да представьте себе - не стал праведным - ибо Аврааму вменялась праведность в его имя... - и вы нигде в Писании не найдете такого - как написано о христианах Нового Завета -

17
                      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18
                      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И речь здесь идет - о послушании Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.
                      Вы и выступаете против Нового Завета - поэтому и рассматриваете примеры прошлого - а не из Нового Завета - чтобы обманом вашим убедить других - не исполнять Слово Бога Нового Завета. Вот и весь ваш смысл...
                      Отказаться от благодати и истины Нового Завета - чтобы быть лишь одним Авраамом - и в имя свое...
                      Почему вы уверены - что вы и есть тот Ной и Авраам и Самсон?

- А в Новом Завете Бог хочет - чтобы все спаслись - состоящие с Богом в Новом Завете - умершие телом Христовым для закона... - декалога - завета прежнего - на скрижалях завета служения смертоносным буквам...
                      А все происходящее ранее было прообразы истины происходящего в Новом Завете -

1
                      Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2
                      и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3
                      и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4
                      и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5
                      Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      6
                      А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                      7
                      Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                      8
                      Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                      9
                      Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                      10
                      Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                      11
                      Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Вы хотите сказать - что из всех людей во времена Авраама спассся лишь Авраам? Я разве против? Слово Бога говорит - что никто из прежних пророков не получил обещанное - невозможно сие было.
                      Опять к вам вопрос - вы что - живете во времена Авраама? так место Авраама уже занято Авраамом - вот пусть и в его имя вменена ему праведность Богом.
                      Но причем здесь вы или еще кто из живущих ныне?
                      Бог ныне повелел всем людям оставить времена неведения - вы слышите - и покаяться во имя Иисуса Христа - и вступить с Богом в Новый Завет и исполнять Слово Бога Нового Завета... Ну причем здесь Авраам?
                      Может хватит вам лгать - вопреки написанному в Новом Завете - и начать исполнять наставления и заповеди Божии Нового Завета?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 24 August 2018, 10:59 AM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от proxrista
                        - Если говорится о вере во Христа Иисуса - по пришествии уже этой веры - то и руководство имеется ввиду - как заповеди Божии Нового Завета - вот же ясно написано -
                        Не нужно лгать ведь придётся ответить за это пред Богом .

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                        (Откр.11:19)

Что лежало в ковчеге ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Это для Новозаетних христиан так написано.
                        В законе такого нет - вот поищите... Ждем.
                        Да без проблем , только это тебя не успокоит , будешь искать способы похоронить закон .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                        7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                        8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                        (Втор.30:6-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Вы читайте обещание Бога - благословить в Иисусе Христе - в семени - когда это семя явится на земле...
                        В огороде бузина ...
                        Я ему про Фому, а он мне на своей волне .

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом
                        ,
                        (Гал.3:6-9)

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                        (Гал.3:14)

Что это за благословение Авраама которое должно было распространиться на язычников через Христа ? .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Nike2
                          Не нужно лгать ведь придётся ответить за это пред Богом .

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                          (Откр.11:19)

Что лежало в ковчеге ?

- - - Добавлено - - -

Да без проблем , только это тебя не успокоит , будешь искать способы похоронить закон .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                          8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                          (Втор.30:6-8)

- - - Добавлено - - -

В огороде бузина ...
                          Я ему про Фому, а он мне на своей волне .

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                          9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом
                          ,
                          (Гал.3:6-9)

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                          (Гал.3:14)

Что это за благословение Авраама которое должно было распространиться на язычников через Христа ? .
                          - Так о чем и речь - что вы хотите быть судимы по завету прежнему - декалогу - завету на каменных скрижалях - и это не Новый Завет...
                          Вот теперь вы показываете лицо свое...

- Ну так и приведите по Писанию - кто был с обрезанным сердцем... Ждем...
                          Пророки знали - что это лишь дело будущего - но вы не пророк - поэтому и не знаете этого... , - вот и приведите из Писания - кто обрезал сердце свое - по заповеди Бога - по закону...
                          А в Новом Завете речь и идет об обрезании сердце по духу - Духом Христовым - ко исполнению наставлений и заповедей учения Отца Нового Завета.

- Где написано - что вместо всего закона - в должны исполнять - в законе лишь любовь к ближнему? Нет такого. Закон надо исполнять по всем заповедям закона...

16
                          Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

- Все обетования - данные Аврааму - принадлежат Иисусу Христу. Не аврааму и не потомкам Авраама - а Иисусу Христу.
                          Вот в Новом Завете Бог и благославляет все народы земли - рождением свыше - крещением во Христа и Христом.
                          Ранее это ни для кого из людей не было достижимо - а было лишь обетование будущего времени - и пророки это знали и исследовали - о каком времени идет речь...

- Я не пойму - какие проблемы у вас? Вы живете в нынешнее время - так и вступайте с Богом в Новый завет и овладевайте всеми благословениями Бога во Христе Иисусе - чрез Новый Завет. Кто вам мешает в этом? Бог призывает всех людей ныне к этому - чтобы все познали истину и благодать - произошедшие чрез Иисуса Христа...
                          Но вы упорно желаете быть судимы по завету на скрижалях - из которого уже один раз Иисус искупил смертью Своей - каждого человека живущего ныне - и вас в том числе - потому и могут люди вступить с Богом в Новый Завет учения Отца - исполнять его и достигать спасения во Христе и Христом.
                          Нигде Бог не говорил оглядываться назад - и искать тог, что делали пророки по Писанию, но в Новом Завете Бог призывает возрастать в Господе - после принятия рождения свыше - по Слову Божию Нового Завета - с верой - осуществляя Слово Бога Нового Завета в своей жизни...
                          Дерзайте... Кто вам мешает в этом?
                          Но вы упорно оглядываетесь назад - как и прообраз - жена Лотова, - окаменеть хотите - как и она?

- Писание - провидя будущее... - предвозвестило - как то, что произойдет лишь в будущем... -

9
                          достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          10
                          К сему-то спасению
                          относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11
                          исследывая, на которое и на какое время указывал
                          сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12
                          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- То есть, речь идет о спасении душ... - об этом и речь... - но это был удел будущего... Вот что в этом отрывке непонятно кому? Все ясно и конкретно и однозначно написано...

- Для вас лично это будущее уже давно настало и Апостолы первые и приняли рождение свыше... Вам кто мешает пребывать с Богом в Новом Завете?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 24 August 2018, 11:26 AM.

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

исполнение закона . я сейчас на коленях ползаю . Господи , я прожил полжизни в угарах и в войне с самим собой . Господи . с кем я воевал ? исполнение закона .

Мне нужен враг, чтоб обрести покой.
                            Чтоб все бессмысленное стало объективно,
                            Чтобы роняло искры за моей спиной
                            Пожара ненависть черное огниво.

Мне нужен враг, чтоб можно было жить
                            Спокойно, зная, что он где-то рядом,
                            Чтоб день со днем сшивала злобы нить,
                            Чтоб ложь гремела взорванным снарядом.

Мне нужен враг, чтоб был таким как я -
                            Безжалостью измученный подонок,
                            Бутылкам отпивающий края,
                            Слабеющий от старости ребёнок.

Мне нужен враг, чтоб быть самим собой,
                            Когда любовь держу в своих объятиях,
                            Ища дрожащей, окровавленной рукой
                            Замков секреты в шелке складок платья.

И он придёт, и станет предо мной,
                            Пронзительно смотря моими же глазами.
                            Сверкая отражённой в них луной,
                            Чуть-чуть преувеличенной слезами.

Мгновений тополиный пух сожжёт
                            Вдруг вспыхнувшую фейерверком ярость.
                            И ринутся на чёрты чёрт
                            В дурацких колпаках, чтоб зло расхохоталось.

Начнёт ржаветь в крови железо кулаков,
                            На прочность пробуя гранитных лиц упрямства.
                            И выйдет зло из безумий берегов,
                            И ненависти воцарится пьянство.

И глядя на того, кто падал в пустоту,
                            Забвения больного поражения,
                            Увижу лишь себя, лежащим на полу,
                            И умоляющем о чуде воскрешения.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от proxrista
                              - Так о чем и речь - что вы хотите быть судимы по завету прежнему - декалогу - завету на каменных скрижалях - и это не Новый Завет...
                              Вот теперь вы показываете лицо свое...
                              Новый завет - это рождение свыше ( праведность по вере ) и оно было всегда, а языки твои здесь совершенно не причём .
                              Закон - это необходимая информация чтобы иметь эталон на что ровняться . Вместо закона можно ровняться на Христа , который этот закон в совершенстве исполнял , но вам и этого недостаточно и вы всё переворачиваете и там хотите закон отделить от Христа .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Люциус
                                исполнение закона . я сейчас на коленях ползаю . Господи , я прожил полжизни в угарах и в войне с самим собой . Господи . с кем я воевал ? исполнение закона .
                                ...

- И попробуйте только не исполнить... -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Новый завет - это рождение свыше ( праведность по вере ) и оно было всегда, а языки твои здесь совершенно не причём .
                                Закон - это необходимая информация чтобы иметь эталон на что ровняться . Вместо закона можно ровняться на Христа , который этот закон в совершенстве исполнял , но вам и этого недостаточно и вы всё переворачиваете и там хотите закон отделить от Христа .
                                - Говорение на языках - есть знамение принятия крещения Святым Духом - именно по этому лишь видимому знамению Иудеи - да в то время - вы только вдумайтесь в это - и приняли язычников - находящихся в доме Корнилия - в семью равных с ними - крещенных Святым Духом.
                                Говорение на языках - это обращение духа человека к Богу - непонятное людям - потому и надо просить дар пророчествования - для обращения к людям - и это тоже часть учения Иисуса Христа -

1
                                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- И спорить с этим бессмысленно - Слово Бога истина происходящего и неизменно...

- В Новом Завете человек имеет возможность проявлять не свою праведность - а праведность Духа Христова чрез него... А это разные вещи...

-Слово Божие ныне эталон для всех и вся, ибо если бы декалог не был бы без недостатка... - завет прежний - на скрижалях завета... -

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                                (К Евреям 8:7)

- То и не появился бы Новый Завет с Богом...

- Христиане сверяются со Словом Божием Нового Завета - совершенным и истинным - то, что происходит уже на самом деле, а не как лишь прообраз истинного...

- Когда человек принимает смерть Иисуса Христа безвинную - во искуплении его из смерти его по закону - то этот человек остается жить далее - но уже в Новом Завете с Богом - Бог дает такому человеку второй шанс - но уже более благодатный чем ранее - по закону, - ибо такой человек уже понял - что без Христа не может делать ничего - вот и пребывает потому далее уже в подчинении Новому Завету Бога.

Комментарий

Обработка...