Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Принципы Алахи (еврейского закона). читать онлайн | Рав Моше Пантелят | Иудаизм и евреи на Толдот.руПоследний раз редактировалось Garik Pesahov; 17 June 2018, 12:14 AM.Комментарий
-
Вопрос всем - могут ли люди быть христианами,будучи непослушны Законам Бога Отца?!
Напоминаю о том,что "исполнять Закон" - это значит его не нарушать. Или некоторым христианам это можно делать?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вот здесь показан этот же храм .
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:1-7
Кстати грех очищался только благодаря жертвеннику небесного храма .
Здесь об этом же .
И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:31,32
А нужно это было вообще ?
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23
Храм земной построили как следствие отступления от Бога и истины .
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:7-9
А написано в Ис.53
Так же как сейчас идут на исповедь к священнику католики и православные .
Скажите а что такое принципы закона ?
Я там не нашёл ответа на вопрос, может невнимательно просмотрел .
Принципы закона , например принцип здорового питания , который заложен в Торре заключается в том что употреблять нужно пищу , которая полезна нашему организму , чтобы не навредить ему .
это касается не только чистой пищи или испорченной бацилами , но сегодня у этому относиться и пища которая не содержит ГМО, радионуклиды , пестициды и так далее .Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, пусть так.
А нужно это было вообще ?
Аггей 1:8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
То есть, в этом стихе, который вы привели говориться, что в день исхода, 15 нисана, Он не давал указаний о всесожжениях и жертвах.
Храм земной построили как следствие отступления от Бога и истины.
Есть вот это пророчество.
Вы меня или не поняли или послали оооочень далеко.
Я там не нашёл ответа на вопрос, может невнимательно просмотрел .
Принципы закона, например принцип здорового питания, который заложен в Торе заключается в том, что употреблять нужно пищу , которая полезна нашему организму, чтобы не навредить ему.
это касается не только чистой пищи или испорченной бацилами , но сегодня к этому относиться и пища которая не содержит ГМО, радионуклиды , пестициды и так далее.
Кстати, я не такой знаток закона, как раввины, можете задать свой вопрос раввину, и он вам ответит. Здесь я говорю только то, что я более менее понимаю.Комментарий
-
По причине отступления в народе .
Вот здесь Бог говорит что весь еврейский народ должен быть священниками .
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:6
Кстати о жертвах .
Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Ам.5:25,26
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, Исх.19:5
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской,[B] о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23
Ситуация изменилась .
И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа? Исх.17:2
А это уже занавес , "алес" , или называется приплыли .
все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее; Чис.14:22,23
Я это знаю . Точно так же как и лжехристианам ничего не доказывают тексты где говориться что нужно соблюдать закон .
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почему передёргиваю? Человек спросил пару заповедей НЗ, я ему ответил. Это прямые слова Иисуса, к служителям НЗ. Первые служители сразу исполнили заповедь. Последующие, стали искать лазейки.
- - - Добавлено - - -
А основное, возлюби... но любовь не проявляется на расстоянии, она либо есть, либо её нет. Можно сказать, я вас всех люблю. А можно проявить свою любовь, раздав всё имение нуждающимся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий