Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Garik Pesahov
    Всё что можно соблюдать без Храма и Сангедрина, нужно исполнять, потому что действует закон общины. Он продолжал действовать тогда, когда народ был в Вавилонском плену, он продолжает действовать и сейчас. А когда восстанавливается страна, Храм и Сангедрин, в силу вступает закон Моисеев, в полноте.
    Скажите а что такое принципы закона ?

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Nike2
      Совершено верно . скажите этот небесный образец был действующим или это был макет ?
      Именно тот образец, который был показан, неизвестно, был ли это макет или ещё что то. Ну, допустим, Он показал Моисею образец небесного святилища. Израиль через века построил Храм. С чего Павел вывел, что с разрушением земного Храма, откроется путь, в небесное Святилище? Как земное, могло заграждать вход, в небесное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Скажите а что такое принципы закона ?
      Принципы Алахи (еврейского закона). читать онлайн | Рав Моше Пантелят | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
      Последний раз редактировалось Garik Pesahov; 17 June 2018, 12:14 AM.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Вопрос всем - могут ли люди быть христианами,будучи непослушны Законам Бога Отца?!

Напоминаю о том,что "исполнять Закон" - это значит его не нарушать. Или некоторым христианам это можно делать?!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

скажите этот небесный образец был действующим или это был макет ?
          Именно тот образец, который был показан, неизвестно, был ли это макет или ещё что то. Ну, допустим, Он показал Моисею образец небесного святилища.
          Не допустим, а абсолютно точно .
          Вот здесь показан этот же храм .

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
          5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
          6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
          7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:1-7

Кстати грех очищался только благодаря жертвеннику небесного храма .
          Здесь об этом же .

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
          прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:31,32
          Израиль через века построил Храм.
          А нужно это было вообще ?

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
          но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23

Храм земной построили как следствие отступления от Бога и истины .
          С чего Павел вывел, что с разрушением земного Храма, откроется путь, в небесное Святилище?
          Есть вот это пророчество .

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:7-9

А написано в Ис.53
          Как земное, могло заграждать вход, в небесное?
          Так же как сейчас идут на исповедь к священнику католики и православные .
          Вы меня или не поняли или послали оооочень далеко.
          Я там не нашёл ответа на вопрос, может невнимательно просмотрел .
          Принципы закона , например принцип здорового питания , который заложен в Торре заключается в том что употреблять нужно пищу , которая полезна нашему организму , чтобы не навредить ему .
          это касается не только чистой пищи или испорченной бацилами , но сегодня у этому относиться и пища которая не содержит ГМО, радионуклиды , пестициды и так далее .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Как земное, могло заграждать вход, в небесное?
            Как и сегодня грех мешает иметь вход в небесное. А сила греха - закон.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Как и сегодня грех мешает иметь вход в небесное. А сила греха - закон.
              И что сие означает ?

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Nike2
                Не допустим, а абсолютно точно .
                Вот здесь показан этот же храм.
                Хорошо, пусть так.

А нужно это было вообще ?
                А зачем тогда Он велел народу, через пророка, строить Храм?

Аггей 1:8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                Вы же не имеете ввиду, что постановления о всесожжениях и жертвах в Торе, это выдумка Моисея?

То есть, в этом стихе, который вы привели говориться, что в день исхода, 15 нисана, Он не давал указаний о всесожжениях и жертвах.

Храм земной построили как следствие отступления от Бога и истины.
                То есть, пророк лгал, когда говорил народу строить Храм?

Есть вот это пророчество.
                Ну есть это пророчество, но оно ничего не доказывает.

Вы меня или не поняли или послали оооочень далеко.
                Я там не нашёл ответа на вопрос, может невнимательно просмотрел .
                Принципы закона, например принцип здорового питания, который заложен в Торе заключается в том, что употреблять нужно пищу , которая полезна нашему организму, чтобы не навредить ему.
                это касается не только чистой пищи или испорченной бацилами , но сегодня к этому относиться и пища которая не содержит ГМО, радионуклиды , пестициды и так далее.
                Честно сказать не пойму, о каких принципах закона вы говорите? Есть заповеди, которые приказано соблюдать и исполнять.

Кстати, я не такой знаток закона, как раввины, можете задать свой вопрос раввину, и он вам ответит. Здесь я говорю только то, что я более менее понимаю.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

А зачем тогда Он велел народу, через пророка, строить Храм?
                  По причине отступления в народе .
                  Вот здесь Бог говорит что весь еврейский народ должен быть священниками .

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:6

Вы же не имеете ввиду, что постановления о всесожжениях и жертвах в Торе, это выдумка Моисея?
                  Ну что вы я ещё не сошёл сума как некоторые лжехристиане .
                  Кстати о жертвах .

Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                  Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Ам.5:25,26
                  То есть, в этом стихе, который вы привели говориться, что в день исхода, 15 нисана, Он не давал указаний о всесожжениях и жертвах.
                  Только Песах .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, Исх.19:5

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской,[B] о всесожжении и жертве;
                  но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23
                  То есть, пророк лгал, когда говорил народу строить Храм?
                  Ситуация изменилась .

И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа? Исх.17:2

А это уже занавес , "алес" , или называется приплыли .

все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
                  не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее; Чис.14:22,23
                  Ну есть это пророчество, но оно ничего не доказывает.
                  Я это знаю . Точно так же как и лжехристианам ничего не доказывают тексты где говориться что нужно соблюдать закон .
                  Честно сказать не пойму, о каких принципах закона вы говорите? Есть заповеди, которые приказано соблюдать и исполнять.
                  А голова у вас зачем на плечах . Читайте тогда мудрого Соломона его причи. Там как раз о тех же принципах закона написано .
                  Кстати, я не такой знаток закона, как раввины, можете задать свой вопрос раввину, и он вам ответит. Здесь я говорю только то, что я более менее понимаю.
                  Мне с ними не интересно .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Есть заповеди, которые приказано соблюдать и исполнять.
                    Можете хотя бы пару заповедей Нового завета привести ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от alexey957
                      Можете хотя бы пару заповедей Нового завета привести ?
                      Да вот хотя бы, оставить всё имение, и не заботится о завтрашнем дне. Можно ещё добавить, третью, от Павла, уверовавшим из народов, чтобы они не мечтали о себе.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Да вот хотя бы, оставить всё имение, и не заботится о завтрашнем дне.
                        Ну вы здесь передёргиваете .
                        Там совсем о другом написано .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Да вот хотя бы, оставить всё имение, и не заботится о завтрашнем дне. Можно ещё добавить, третью, от Павла, уверовавшим из народов, чтобы они не мечтали о себе.
                          А основное ?

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Nike2
                            Ну вы здесь передёргиваете .
                            Там совсем о другом написано .
                            Почему передёргиваю? Человек спросил пару заповедей НЗ, я ему ответил. Это прямые слова Иисуса, к служителям НЗ. Первые служители сразу исполнили заповедь. Последующие, стали искать лазейки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            А основное ?
                            А основное, возлюби... но любовь не проявляется на расстоянии, она либо есть, либо её нет. Можно сказать, я вас всех люблю. А можно проявить свою любовь, раздав всё имение нуждающимся.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

А основное, возлюби..
                              Нет такого в Новом завете а есть любить друг друга , как Он возлюбил нас.

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от alexey957
                                Нет такого в Новом завете а есть любить друг друга , как Он возлюбил нас.
                                А какая разница, либите или возлюбите? По моему просто игра слов.

Комментарий

Обработка...