Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    - Все вам уже было отвечено - и не раз - уже ранее...
    Телом Христовым человек умирает для закона заповедей - для закона, - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив, - чтобы уже служить Богу - не по ветхой букве...
    какая ветхая буква если человек родился свыше и возрождённым умом служит закону ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    Когда нет закона - грех ослабевает - умирает
    до этого даже дьявол бы не додумался .
    Зря Иисус умер на кресте , нужно было оказывается не давать никаких законов и грех бы исчез с лица земли .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Garik Pesahov
      Уже дал вам комментарий по этому поводу.
      Потому, не всякое нарушение, это грех, но, всякое осквернение тягчяйший грех.
      Я также комментировал, но не своё мнение, как вы, а текстами из Библии, которые вы проигнорировали. Даю повтор, этого коммента, ответьте на вопросы.
      7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;
      (Еккл.5:7)
      Разве согласно этому тексту НАРУШЕНИЕ СУДА и ПРАВДЫ не является тягчайшим грехом?
      Можно ли нарушать ПРАВДУ, то есть врать на суде, или по жизни врать всем своим ближним?
      Где написано, что осквернение чего-либо не эквивалентно нарушению чего-либо?

Где об этом?
      Вот здесь:
      14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
      (Лук.13:14)

А церковь разве не сжигала на кострах?
      Я не принадлежал и не принадлежу к этой так называемой "церкви", а вы принадлежите к организации, которая должна за нарушение закона предавать людей смерти.
      Объясните мне, в чём проявляется духовность вашей организации?

Уже объяснял, постом выше.
      На этот вопрос вы не ответили, ушли от него. Ответьте на эти вопросы:
      А разве приговор "зуб за зуб" не Бог озвучил, почему же для этого закона нужен был суд?
      Где в этих текстах сказано, что для того чтобы совершить акт возмездия, нужно было решение суда?

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
      25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

Ну то Павел и законники, а вы то тут при чём?
      Я вообще здесь ни при делах, а говорю, что Павел и множество бывших законников порвали с законом и освободились от него.
      Почему они это сделали согласно Писанию?

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от leading
        Разве согласно этому тексту НАРУШЕНИЕ СУДА и ПРАВДЫ не является тягчайшим грехом?
        Нет, не является, потому что в одном месте лишают жизни за собирание дров, в другом месте, не лишают жизни, за прелюбодеяние и убийство. Бог не смотрит на лица, он смотрит в сердце, если не видит раскаяния, то и приговор соответствующий. Но суд, так не умеет, ему нужно выявить мотив преступления, и тяжесть вины преступника.

Где написано, что осквернение чего-либо не эквивалентно нарушению чего-либо?
        Да сколько можно повторять?

Мф 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме НАРУШАЮТ субботу, однако НЕ ВИНОВНЫ?

Теперь найдите в Писании, что кто то оскверняет субботу, и он не виновен?

Вот здесь:
        14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться,*а не в день субботний.
        (Лук.13:14)
        Ну и где здесь про осквернение? Но, даже если бы этот раввин, назвал Иешуа осквернителем субботы, то это, ещё нужно было доказать в суде.

Я не принадлежал и не принадлежу к этой так называемой "церкви"...
        Уже открестились? Лютер, тоже долго открещивался, но всё таки нутро взяло своё

а вы принадлежите к организации, которая должна за нарушение закона предавать людей смерти.*
        Объясните мне, в чём проявляется духовность вашей организации?
        Какой организации? Жида масонской? Или илюминатской? Или может, к протоколам мудрецов? Или троцкистской организации? Может к хазарскому каганату? Или к мировому закулисью? Внятней выражайтесь.

На этот вопрос вы не ответили, ушли от него. Ответьте на эти вопросы:
        А разве приговор "зуб за зуб" не Бог озвучил, почему же для этого закона нужен был суд?
        Вы адекватный человек, или где? Вам сто раз уже отвечал на этот вопрос: потому что, месть в законе не предусмотрена, а выбивание зуба потерпевшим, это месть. Бог озвучил много чего, но Сам мог помиловать, если желал. Суд точно так же, мог принять иное решение, в зависимости от ситуации.

Где в этих текстах сказано, что для того чтобы совершить акт возмездия, нужно было решение суда?
        24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,*
        25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.*
        Уже показывал вам, что в этой главе, дважды озвучиваются судейские решения. Потом говорил вам, что душу за душу, в вашем толковании не подходит, так как, душа которую убили, не может встать и забрать душу убийцы. Но, всё же, если вам хочется понимать так, как вы понимаете, я совсем не против, оставайтесь на том уровне, на котором находитесь.

Я вообще здесь ни при делах,
        Хоть один здравый комментарий.

а говорю, что Павел и множество бывших законников порвали с законом и освободились от него.
        Ещё раз вам повторяю, вам этого не нужно знать, оставайтесь в том, что имеете.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Я вообще здесь ни при делах,
          Хоть один здравый комментарий.
          Это точно .
          а говорю, что Павел и множество бывших законников порвали с законом и освободились от него.
          Ещё раз вам повторяю, вам этого не нужно знать, оставайтесь в том, что имеете.
          Он придумал свой бред и выдаёт это за истину Божью . Этому извращенцу Писания я много раз показывал что Павел оставался почитателем закона , но ему хоть в лоб а хоть полбу , но догма превыше всего .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            Это точно .
            Он придумал свой бред и выдаёт это за истину Божью . Этому извращенцу Писания я много раз показывал что Павел оставался почитателем закона , но ему хоть в лоб а хоть полбу , но догма превыше всего .
            - Где вы тут видите о Иисусе Христе? - к Галатам: 3 / 12 - здесь написано - жив законом - для исполняющих закон - декалог - прежний завет -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Имя Иисуса Христа появляется лишь в вере - когда человек искуплен из закона - декалога - Ветхого Завета - прежнего завета - смертью Иисуса Христа вместо него - чрез веру человека, что это так и есть для него, - к Евреям: 9 / 15, Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Видите, что два завета написаны совместно - Новый Завет во искуплении нас из Ветхого - прежнего завета - декалога - смертью Иисуса Христа за нас - вместо нас, - чтобы мы жили дальше и освободились от закона смертоносных заповедей уже, - ибо законом всегда познается - переживается грех!
            Вот вы понимаете здесь написанное? То зачем отрицаете это?

- То есть, когда мы умираем чрез смерть Иисуса Христа для закона - Иисус же и выкупил нас из закона - декалога - прежнего Ветхого Завета - смертью Своей вместо нашей смерти - вместо нас, - то мы и вступаем тем самым с Богом в Новый Завет учения Иисуса Христа - и потому заповеди этого Нового Завета и исполняем.

Вот сравните заповеди Нового Завета с декалогом - к Колоссянам: 3 / 1 - 25 - ибо мы умерли со Христом и воскресли у ж е - со Христом - как здесь и написано -

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
            3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
            4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
            5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
            7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
            8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
            9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
            10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
            13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
            14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
            16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
            17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
            18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
            19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
            20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
            21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
            22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
            23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
            24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
            25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Вот сравните все эти заповеди с законом - декалогом - прежним заветом - видите, что часть из них взята из закона, а часть не такие как в декалоге и нет дня субботы - плюс нет невоспоминания имени Бога - делать все во имя Иисуса Христа - плюс служить Господу Иисусу Христу - плюс слово учения Христа вселяется в сердца, а не закона, - ещё найдёте различия с декалогом??
            То это и есть заповеди у ч е н и я Иисуса Христа Нового Завета, а не закона, - и именно их Иисус - вкратце - и приводил юноше, - но это не закон - не декалог - различие налицо.
            Вот эти заповеди учения Христа вы все время и спрашиваете - вот чтобы вам показали - какие они - то наслаждайтесь - где вы тут видите заповедь о субботе?
            Вместо неё рождение свыше - подчинение человека Богу - Духу Христову и человек уже не ищет своего, а ищет того, что угодно Богу - Духу Христову в христианах - постоянно и каждый день, а не в одну лишь субботу имитирует это по плоти в законе.
            Где вам тут разрешают грешить??
            Но это уже не заповеди закона, а заповеди учения Иисуса Христа и Бога Отца - Нового Завета - заповеди Божии Нового Завета, - которые и надо исполнять христианам в Новом Завете, но -
            это уже не смертоносные заповеди закона - вы это понимаете???
            Вы понимание, что заповеди Нового Завета учения Бога - это уже не смертоносные заповеди закона и потому учением Иисуса Христа грех не познается!??
            Что, - неудобовразумительно сие??

- - - Добавлено - - -

- Вам постоянно приводится Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - но вы отвергаете написанное о законе.
            Это не я отвергаю закон - это вы отвергаете учение Иисуса Христа. Факт.

- - - Добавлено - - -

- Вот и не надмевайтесь над волей Бога - подчиняйтесь учению Иисуса Христа - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

24
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25
            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И это касается в с е х человеков - со всеми будет так, как здесь написано.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- от Матфея: 19 / 17 - 24 - вы и тут норовите обрезать истину учения Иисуса Христа -

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
              23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
              24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

- Что христиане в Новом Завете и соблюдают, - но это не закон.
              Вот почитайте закон и не обманывайтесь - к Галатам: 3 / 12, Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                - Где вы тут видите о Иисусе Христе? - к Галатам: 3 / 12 - здесь написано - жив законом - для исполняющих закон - декалог - прежний завет -
                Ещё один извращенец Писания, да к тому же такой плодовитый .
                Павел это выражение взял отсюда .

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
                3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                4 Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
                5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:1-8

Стих 1-4 это и есть то выражение Павла где он сказал

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Гал.3:24

После этого закон как детоводитель уже не нужен , но на этом функции закона не исчезли .

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Пс.118:1

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. Пс.118:97-100

Продолжаем комментировать стихи Втор.30
                После того как закон привёл ко Христу происходит обращение стих 6,а затем исполнение закона стих 8 . Только в этом случае исполнение закона позволяет сохранить человеку жизнь вечную .

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Нет, не является
                  Ну, если вы убеждены, что ПРАВДУ и СУД можно игнорировать, нарушать, всем врать и не считать это грехом, тогда я зря трачу время с вами и думаю, что имею дело либо с банальным троллем в овечьей шкуре, либо с умственно неполноценным гражданином. Ни тому, ни другому в нормальной дискуссии делать нечего.
                  АМИНЬ!!!
                  Читайте, какая участь ожидает всех лжецов:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Это точно .
                  ИЗВРАЩЕНЕЦ, объясни лучше своим единоверцам-извращенцам, почему, если ты считаешь, что твой бред, который ты считаешь истиной, не находит библейских ответов на сотни вопросов которые я задавал тебе в этих постах? (это лишь небольшая их часть)

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются:
                  Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1377
                  Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
                  Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
                  Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1380
                  Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1381
                  Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1403

Суббота для человека:
                  Суббота -- для человека стр.156
                  Суббота -- для человека стр.161
                  Суббота -- для человека стр.161
                  Суббота -- для человека стр.175
                  Суббота -- для человека стр.176
                  Суббота -- для человека стр.184
                  Суббота -- для человека стр.191
                  Суббота -- для человека стр.191
                  Суббота -- для человека стр.192
                  Суббота -- для человека стр.194
                  Суббота -- для человека стр.196
                  Суббота -- для человека стр.564

Суббота -- для человека стр.388
                  Суббота -- для человека стр.493
                  Баптизм. Вопросы и ответы. стр.580
                  Суббота -- для человека стр.622

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                  Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                  Суббота -- для человека
                  Суббота -- для человека
                  Суббота -- для человека
                  Суббота -- для человека
                  Суббота -- для человека
                  Исполнение закона.

Можит ли душа отделиться от тела?
                  Может ли душа отделиться от тела?
                  Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?

Тролль, ответь хотя бы на эти из многих вопросов;

Если Павел оставался верным закону, почему он наставлял законников чтобы они умерли для закона, как и он, и освободились от него?

Зачем нужен закон, если:

он не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;

не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;

в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;

посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;

если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;

закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;

он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;

исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;

он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;

он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;

посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;

апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;

бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;

законом только познаётся грех Рим.3:20;

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;

закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;

закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15

с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.

грех господствует над законниками; Рим.6:14;

закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3

закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Ну что тролль, будут ответы, или как всегда на неудобные вопросы я у тебя в игноре?

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от leading
                    Ну, если вы убеждены, что ПРАВДУ и СУД можно игнорировать, нарушать, всем врать и не считать это грехом,*тогда я зря трачу время с вами и думаю, что имею дело либо с банальным троллем в овечьей шкуре, либо с умственно неполноценным гражданином. Ни тому, ни другому в нормальной дискуссии делать нечего.
                    АМИНЬ!!!
                    Читайте, какая участь ожидает всех лжецов:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей*и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.*Это смерть вторая.
                    Что то подобное, я в конце концов и ожидал. Реакция обычного, глупого фанатика.

1. Я не судья, чтобы осуждать судебную систему, или судей. Это противоречит заповеди: 22:28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси; Мой суд им, будет беззаконным, потому что я не судья. Потому вам, и подобным вам сказано: не удивляйся. Над ними есть Судья.

2. Мы начали разговор о смертной казни, можете пролистать страницы. Потому, я и говорю, не является тягчяйшим грехом, для смертной казни. Потому что и судья может раскаяться, и будет помилован, как Давид.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Что то подобное, я в конце концов и ожидал. Реакция обычного, глупого фанатика.
                      Аминь!
                      Вам респект . Обломать сантехника это сильно .
                      2. Мы начали разговор о смертной казни, можете пролистать страницы. Потому, я и говорю, не является тягчяйшим грехом, для смертной казни. Потому что и судья может раскаяться, и будет помилован, как Давид.
                      если о смертной казни то за преднамеренное убийство полагалась смерть , а за непреднамеренное города убежища.

Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                      13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
                      14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть. Исх.21:12-14

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Потому, я и говорю, не является тягчяйшим грехом, для смертной казни. Потому что и судья может раскаяться, и будет помилован, как Давид.
                        Не понял, что не является тяжким грехом для смертной казни? Ложь?
                        А это ни чё, что всех лжецов вечная участь в ОО, разве это не круче, чем моментальная смертная казнь на земле?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Аминь!
                        Вам респект . Обломать сантехника это сильно .
                        Во-первых, ни кто меня не обломал, потому как ещё не родился на свет такой "обломщик" подобно Гарику, для которого соврать - это как чихнуть и чтобы ему ещё сказали: "Будь здоров".
                        У меня такое не проходит.
                        А во-вторых, обломленный как всегда это ты и это многократно доказано.
                        Взять хотя бы мой последний пост, на который у тебя даже ни малейшей реакции не произошло, как и на множество других, где много неудобных для тебя вопросов, а это значит, что ты самый фанатичный уайтомиллеровский тролль.
                        Может у тебя ещё наглости хватит опровергнуть это?

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от leading
                          Не понял, что не является тяжким грехом для смертной казни? Ложь?
                          А это ни чё, что всех лжецов вечная участь в ОО, разве это не круче, чем моментальная смертная казнь на земле?

[COLOR=#000000](Откр.21:8)

[/]
                          Пусть будет круче, дальше что? Вам сто раз уже объяснял, что Бог помиловал Давида, за прелюбодейство и убийство не винного человека. Ведь по закону, любой человек, после таких преступлений, был достоин смерти, а Бог помиловал его. А за собирание дров, приказал побить камнями.

Потому что, не вам и не мне, определять вину судей и царей. Есть над ними высший суд, который определит их участь.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Пусть будет круче, дальше что? Вам сто раз уже объяснял, что Бог помиловал Давида, за прелюбодейство и убийство не винного человека. Ведь по закону, любой человек, после таких преступлений, был достоин смерти, а Бог помиловал его. А за собирание дров, приказал побить камнями.

Потому что, не вам и не мне, определять вину судей и царей. Есть над ними высший суд, который определит их участь.
                            Он попутал суд на земле с тем что будет на небе и хитро подменил одно другим .

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Nike2
                              Он попутал суд на земле с тем что будет на небе и хитро подменил одно другим .
                              В послании Иуды есть такие слова: 1:8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Это то, что он предлагал мне сделать.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

В послании Иуды есть такие слова: 1:8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Это то, что он предлагал мне сделать.
                                есть хитрая дьявольская теория внедрённая в сознание верующих , не обращайте внимание что делают по отношению к вам Бог с них спросит . Половинчатая истина , которая актуально только в том случае когда человек ничего сделать не может, например попав в рабство или притесняется на работе ,а уволиться, или прижать начальника по закону не может . Часто эту теорию применяют пастыря наёмники когда не хотят рассудить между человеком и человеком в своей общине .

Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                                2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                                3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                                4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
                                5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                                6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 1Кор.6:1-6

Комментарий

Обработка...