Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от proxrista
    - Послушайте, перестанте фантазировать - и о мне тем более - прочтите внимательно хоть, что я вам написал - каждый человек в духе хочет жить по Богу - к Римлянам: 2 / 13 - 15 - 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- И не мечтайте о себе - вы еще ничего не знаете , кроме заповедей закона - а написано однозначно - читайте - как вы не оправдываетесь законом - вы даже не видите, что сами говорите, что нарушаете закон - потому и не оправдываетесь законом - не можете - написано ведь - 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- И все законники вроде вас - говорят, что не оправдываются законом - а оправдываются Христом - по тому же учению Христа - значит признают открыто и не смущаясь, что нарушают закон - потому вам и Христос то нужен.
    Неужели не хватает чуточку ума, чтобы уразуметь это - чем вы лучше язычников, нарушающих закон, как и вы тогда?
    "Если ты исполняешь заповеди закона - то ты - или нарушаешь их или нет - и тогда только ты Христом и оправдываешься , когда нарушаешь их - что сложного то??"

- А законом познается грех, ибо сила греха - закон - читайте сами - дословно вам привожу.
    Вам надо начинать с молитв из Библии к Богу - зайдите ко мне на сайт - и возьмите их и не теряйте зря своего времени.
    Вместо того, что бы демагогией заниматься прочтите лучше вот это: "1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    21 и имея великого Священника над домом Божиим,
    22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
    24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
    25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
    32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
    33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии;
    34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
    35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
    36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
    37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
    38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
    " Евр.10

Есть грех - есть и закон. Нет закона - нет греха. Но грех есть значит есть и закон, и более того, этот закон Господь вписывает в сердца верующих - сие суть Нового завета. Если у Вас не вписан закон Божий в сердце на "плотяные скрижали" то никакой Вы не христианин, и ни в каком завете не состоите, ни в Новом, ни в Ветхом.

А то что праведник может согрешить читайте здесь: "1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира. "

А здесь сказано, что заповеди надо соблюдать:
    "3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди."

А это про Вас написано:
    "4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."

И не надо врать, что это какие-то там Новозаветние заповеди. Никакие они не Новозаветние, а старые добрые древние ещё, аж от начала известние:
    "7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
    " Ин.2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Ну вы тут и перемешали все.
    Если вы регламентируете себя под законом - как исполнитель заповедей закона - то вы всегда будете познавать грех заповедями закона - к Римлянам: 3 / 20 - и не избежите.
    А мы в Новом Завете и во Христе Иисусе исполняем заповеди учения Иисуса Христа - которыми испещрен весь Новый Завет - исполняем заповеди учения - а не закона.
    Заповеди Божии учения не учат вас грешить, напротив - запрещают делать дела плоти и призывают вас к рождению свыше и служению духа и преобразовываться обновлением ума вашего духом - согласно постулатам учения Иисуса Христа чрез веру вашу.
    Нет, написано, что Господь вписывает в наше сердце именно закон, а не заповеди учения, так что Вы тут лжёте открытым текстом!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от proxrista
      - Ну знаете, если это - учение Христа - мифические для вас заповеди - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То мне вас жаль...

- Павел и пишит вам, что какая польза от обрезания, если нарушил хоть одну заповедь закона?
      А то, что вы нарушаете заповеди закона - вы и бесчестите Бога.
      Я заповедей закона не нарушаю - я принял покаяние во имя Христа и признал Его исполнение закона вместо себя - и далее подчинен Христом заповедям учения Христа Нового Завета.
      А учение Христа и научает человека не грешить - не делать дел плоти - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
      Ну и что? Перестать грешить или освободится от греха - это одно и то же и означает это, что они стали послушны закону Божию, а Бог как известно это Христос!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Ну так если вы познали истину, то вы и подчинены тогда этим стихам Слова Божия - к Римлянам: 7 / 1 - 6, к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 - и не говорите ни черты супротив.
        А если говорите - вот как вы, - то вы и поступаете по произволу вашему - своевольничаете пред Богом - грех делаете - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот Свидетель вам говорит.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от proxrista
          - Ну так если вы познали истину, то вы и подчинены тогда этим стихам Слова Божия - к Римлянам: 7 / 1 - 6, к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 - и не говорите ни черты супротив.
          А если говорите - вот как вы, - то вы и поступаете по произволу вашему - своевольничаете пред Богом - грех делаете - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот Свидетель вам говорит.
          А Вы верите Моисею?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Heruvimos
            А Вы верите Моисею?
            - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, - я верю в это и знаю, что это так и есть - а вы сами??

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
            16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
            17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
            18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Ин 1:45; 6:14
            19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 4Цар 2:24; Ин 12:48; Деян 3:23
            20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. Втор 13:5; Иер 14:14, 15
            21 И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Иер 23:31
            22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. Иер 28:9

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            Последний раз редактировалось proxrista; 12 December 2012, 12:05 PM.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, - я верю в это и знаю, что это так и есть - а вы сами??
              Я, разумеется, верю Моисею. Кстати не покажете неправду, которая шире закона?
              Последний раз редактировалось Heruvimos; 12 December 2012, 10:53 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                Я, разумеется, верю Моисею. Кстати не покажете неправду, которая шире закона?
                - Читайте Новый Завет - это не закон - начинается от Бытия и заканчивается вечностью.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от proxrista
                  - Апостол Павел описал здесь суть человеческой жизни по плоти, Павел описал человека, ведомого плотью своею, плотского человека.

Краткое описания образа Адама.

И в конечном итоге такое преобладание греховности плоти над духом, преобладание плоти над духом в образе Адама, проявляется в преобладании плотского мышления над духовным, мышления в разуме человека плотью человеческой, ведомой грехом, над мышлением духа человеческого, желающего жить по закону Божию.

Поэтому живущие по плоти о плотском помышляют.

Помышления плотские суть смерть, греховны. Помышления плотские суть - по существу своему - вражда против Бога.
                  Слово Божие говорит, что плотские помышления закону Божию не покоряются (не соответствуют), да и не могут покориться (и соответствовать) закону Божию.

А посему, живущие по плоти, ведомые плотью своею, Богу угодить не могут (к Римлянам: 8 / 4 - 8).

И это очень печально.

Послание к Римлянам: 7 / 14 - 25 - Павел здесь описывает себя прежнего, когда он жил под именем Савла, до встречи с Иисусом Христом.

И если вы посмотрите на Савла, то увидите перед собой одного и того же человека (к Римлянам: 7 / 25).

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Вместо того, что бы демагогией заниматься прочтите лучше вот это: "1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                    11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                    15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                    21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                    22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                    23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                    24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                    25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                    32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
                    33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии;
                    34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
                    35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
                    36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                    37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                    38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
                    " Евр.10

Есть грех - есть и закон. Нет закона - нет греха. Но грех есть значит есть и закон, и более того, этот закон Господь вписывает в сердца верующих - сие суть Нового завета. Если у Вас не вписан закон Божий в сердце на "плотяные скрижали" то никакой Вы не христианин, и ни в каком завете не состоите, ни в Новом, ни в Ветхом.

А то что праведник может согрешить читайте здесь: "1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира. "

А здесь сказано, что заповеди надо соблюдать:
                    "3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди."

А это про Вас написано:
                    "4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."

И не надо врать, что это какие-то там Новозаветние заповеди. Никакие они не Новозаветние, а старые добрые древние ещё, аж от начала известние:
                    "7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                    " Ин.2

- - - Добавлено - - -

Нет, написано, что Господь вписывает в наше сердце именно закон, а не заповеди учения, так что Вы тут лжёте открытым текстом!
                    - Заповедь закона - не производит грех, заповедь закона - возбуждает уже имеющуюся греховность - надо говорить всю правду - чтобы кривды не было - написано - к Римлянам: 7 / 7 - 13 - выучите тогда напамять - чтобы знать уже и разуметь -со временем - к Римлянам: 7 / 5 - 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Ну и что? Перестать грешить или освободится от греха - это одно и то же и означает это, что они стали послушны закону Божию, а Бог как известно это Христос!
                    - Они стали послушны учению Христа и умерли для закона - перестали жить по плоти - телом Христовым - вы же читайте Слово Божие, а не ваши фантазии - прочтите раз сто - я тоже много раз читал - и поразмышляйте пару лет - к Римлянам: 7 / 1 - 6 - написано -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      - Читайте Новый Завет - это не закон - начинается от Бытия и заканчивается вечностью.
                      Я читаю Новый Завет постоянно. Вы от вопроса не уклоняйтесь: покажите неправду которая шире, как Вы утверждали, закона.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        Я читаю Новый Завет постоянно. Вы от вопроса не уклоняйтесь: покажите неправду которая шире, как Вы утверждали, закона.
                        - Повторяю - Слово Божие Духом Святым чрез Апостолов Христовых - начиная с Нагорной проповеди - исполняйте и не нарушайте - из любви к Богу, а не из страха смерти пред законом - вот закреплено - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, Деяния: 15 / 28 - 29 - исполняйте и не противтесь Богу.
                        Например, вы молитесь молитвой Отче наш? Иисус велел.
                        Новый Завет - это не закон, а это учение Христа - по этому учению - вы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 - исполняйте.
                        Если не исполняете и возвращаетесь к закону - творите неправду - грех пред Богом Отцом и Он вам этого не велел и вы не имеете тогда Бога - Слово Божие - написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Ефесянам: 2 / 15.
                        Упортвуете учению Христа - делаете превеликий грех. Факт.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 13 December 2012, 03:49 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от proxrista
                          - Повторяю - Слово Божие Духом Святым чрез Апостолов Христовых - начиная с Нагорной проповеди - исполняйте и не нарушайте - из любви к Богу, а не из страха смерти пред законом - вот закреплено - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, Деяния: 15 / 28 - 29 - исполняйте и не противтесь Богу.
                          Например, вы молитесь молитвой Отче наш? Иисус велел.
                          Новый Завет - это не закон, а это учение Христа - по этому учению - вы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 - исполняйте.
                          Если не исполняете и возвращаетесь к закону - творите неправду - грех пред Богом Отцом и Он вам этого не велел и вы не имеете тогда Бога - Слово Божие - написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Ефесянам: 2 / 15.
                          Упортвуете учению Христа - делаете превеликий грех. Факт.
                          Итак, никакой неправды шире закона нет!
                          Все эти Ваши рассуждения о неправде и грехе до закона и вне закона - пустословие, как и всё, что Вы тут писали.
                          Пустословие, что живущий по плоти живёт по закону Божьему. Я сказал пустословие? Я ошибся, потому что это полная чушь! Согласно Павлу живущий по плоти поступает по закону греха, а живущий по духу по закону Божию. И нет никакой неправды и греха не регулируемого законом Божьим.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Все эти Ваши рассуждения о неправде и грехе до закона и вне закона - пустословие, как и всё, что Вы тут писали.
                            Пустословие, что живущий по плоти живёт по закону Божьему. Я сказал пустословие? Я ошибся, потому что это полная чушь! Согласно Павлу живущий по плоти поступает по закону греха, а живущий по духу по закону Божию. И нет никакой неправды и греха не регулируемого законом Божьим.
                            - Так вам впору писать свою библию.
                            А мы читаем Божию -

- Ну вот и давайте посмотрим - что Слово Божие подразумевает под баснями, бабскими баснями и пустословием - чтобы грамотно оперировать этими терминами- 2 - е Петра: 1 / 16, 2 / 18, 1 - е Тимофею: 1 / 5 - 7, 4 / 1 - 6, 6 / 3 - 5, 6 / 20 - 21, 2 - е Тимофею: 2 / 16 - 18, к Титу: 1 / 10, 14 - 16, 3 / 9 - 11, -

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                            6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                            21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                            15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                            10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- Вот я вас и призываю - в отличие от всех этих терминов - покориться вере в Иисуса Христа и Его учению, ибо написано, что - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы говорите, что это я вам басни рассказываю - это вы мне басни рассказываете, и о говорениии в том числе, ведь так?

- Всевозможные ереси, нарушающие Слово Божие и отрицающие служение духа, рождение свыше, крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках - как таковые, хотя и написано - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 8, к Римлянам: 7 / 6, 8 / 9 - 10, Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 8, Евангелие от Луки: 11 / 9 - 13, Евангелие от Марка: 16 / 17, Деяния: 10 / 44 - 48, 1 - е Коринфянам: 14 / 12 - 18;
                            смешивание между собой определений Нового Завета и Ветхого Завета - Евангелие от Матфея: 9 / 16 - 17;
                            неприятие приемственности служения духа служению плоти - к Римлянам: 2 / 28 - 29, Филиппийцам: 3 / 9 - 10, приемственности служений Нового Завета и Ветхого Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 11, приемственности Нового Завета, заключенного на Крови Иисуса Христа Сына Божия Господа славы и Ветхого Завета - к Евреям: 10 / 19 - 23;

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              -Мало читать Новый Завет - что толку для вас в этом? Надо исполнять Новый Завет - с вашей стороны.
                              И Новый Завет - это не закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              -0 так вы так и не ответили на простой вопрос - вы молитесь Богу молитвой Отче наш - как заповедал Христос в учении Нового Завета - Молитесь же так... - по воле Божией.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 13 December 2012, 10:43 AM. Причина: Завет

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от proxrista
                                -Мало читать Новый Завет - что толку для вас в этом? Надо исполнять Новый Завет - с вашей стороны.
                                И Новый Завет - это не закон.

- - - Добавлено - - -

-0 так вы так и не ответили на простой вопрос - вы молитесь Богу молитвой Отче наш - как заповедал Христос в учении Нового Завета - Молитесь же так... - по воле Божией.
                                Итак, никакого греха, кроме греха нарушения закона не существует!

А насчёт молитвы "Отче наш", так нас даже Е. Уайт учила молиться этой молитвой, Вам уважаемый следовало бы узнать чему АСД учат, прежде чем о нас свои бредни выдумывать.

Комментарий

Обработка...