Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Христадельфианин
    Ошибаетесь уважаемый! Ветхий Завет
    Где Ветхий Завет? Это?:

Иак 1:25 "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."

"10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Иак.2

А, наверно это Ветхий завет:

"18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев.19 - какой это завет, я Вас спрашиваю?

Это тоже Ветхий завет?:

"16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16

Значит Павел учил нас Ветхому завету:

"1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6

Как дальше выкручиваться будете?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от rehovot67
      Я думаю, что вы не правы. Ковчег символизировал Иисуса Христа... И выход ковчега из Храма однозначно указывал на завершение ходатайственного служения в Небесном Святилище.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
      (RST Откр.11:19)

Другое дело, что оппоненты забывают, что лежит в ковчеге... У них сразу тугоухость наступает, потому что им очень не хочется видеть там именно скрижали завета!!!!!

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
      4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
      5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
      (RST Евр.9:3-5)

А теперь пусть поломают голову, как ещё раз обойти Декалог.... Печально видеть, как люди извращают Писание, только ради того, чтобы не покоиться в Субботу согласно 4-ой заповеди Декалога первой скрижали завета...........
      Насчёт ковчега, не могу с Вами согласиться! По нескольким причинам: Символизм, ИМХО, должен быть логичным и не противоречить здравому смыслу. Если Иисус - ковчег, то, что на Нём делают херувимы? Нет не рядом с Ним, а на Нём! Во-вторых, земной ковчег, был изделием рук человеческих! Я не могу себе представить, что Бог позволил человеку, сделать подобие, или символ Божества! И в-третьих, заповеди в ковчеге. были написаны рукою, сначала Бога (они до ковчега не дошли), а потом Моисея, и это интересный момент! То, что закон, Бог, согласно Новому завету, вписывает в наши сердца, это понятно, но кто вписал этот закон в сердце Бога? На мой взгляд, опять же ИМХО, такой символизм не логичен!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Heruvimos
        Насчёт ковчега, не могу с Вами согласиться! По нескольким причинам: Символизм, ИМХО, должен быть логичным и не противоречить здравому смыслу. Если Иисус - ковчег, то, что на Нём делают херувимы? Нет не рядом с Ним, а на Нём! Во-вторых, земной ковчег, был изделием рук человеческих! Я не могу себе представить, что Бог позволил человеку, сделать подобие, или символ Божества! И в-третьих, заповеди в ковчеге. были написаны рукою, сначала Бога (они до ковчега не дошли), а потом Моисея, и это интересный момент! То, что закон, Бог, согласно Новому завету, вписывает в наши сердца, это понятно, но кто вписал этот закон в сердце Бога? На мой взгляд, опять же ИМХО, такой символизм не логичен!
        Насчёт херувимов по другому не получалось сделать их со стороны и в воздухе, как в Ис.6:1-6....
        Далее. Ковчег сделан из дерева, обложен золотом - Христос принял человеческую плоть и вознёсся во славе...
        Венец на ковчеге указывает именно на царственность Личности, которую символизирует ковчег...
        Крышка ковчега называется КАПОРЕТ - от слова КАПАР - ИСКУПАТЬ......
        Внутри ковчега мы видим:
        Ман - Христос есть истинный хлеб, сходящий с неба........
        Расцветшая Трость Аарона - Христос есть ЖИЗНЬ.....
        Скрижали завета - 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
        (RST Пс.39:9)

Всё в Мишкане указывало на Иисуса Христа. Он есть центр всего, что происходило там... Ин.5:39........

Всего доброго, брат!!!!!!!!!

А оппоненты пускай подумают, что делают в ковчеге скрижали завета...... Всё в порядке.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от rehovot67
          Насчёт херувимов по другому не получалось сделать их со стороны и в воздухе, как в Ис.6:1-6....
          Далее. Ковчег сделан из дерева, обложен золотом - Христос принял человеческую плоть и вознёсся во славе...
          Венец на ковчеге указывает именно на царственность Личности, которую символизирует ковчег...
          Крышка ковчега называется КАПОРЕТ - от слова КАПАР - ИСКУПАТЬ......
          Внутри ковчега мы видим:
          Ман - Христос есть истинный хлеб, сходящий с неба........
          Расцветшая Трость Аарона - Христос есть ЖИЗНЬ.....
          Скрижали завета - 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          (RST Пс.39:9)

Всё в Мишкане указывало на Иисуса Христа. Он есть центр всего, что происходило там... Ин.5:39........

Всего доброго, брат!!!!!!!!!

А оппоненты пускай подумают, что делают в ковчеге скрижали завета...... Всё в порядке.
          Да,я согласен с Вами , брат, ведь жертва, тоже символ Христа и хлебы предложения, а светильник символ Духа Святого, почему же ковчег не может быть символом Иисуса. А не может быть ковчег символом Отца? Ведь у Него то же закон в сердце, а манна и жезл находились рядом с ковчегом, как и Иисус, рядом с Отцём? И ещё на ковчег кропилась кровь умилостивления - не говорит ли это о том. что Христос пришёл к Отцу со своей кровью искупления?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

а апостол Павел ересь грехом не считал:
            "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
            а Христос тем более
            каждый волен думать как хочет не противореча учению Христа..а не чьим-то отсебячкам именуемых догмами..
            догмы это идол
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от greshnik
              а апостол Павел ересь грехом не считал:
              "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
              а Христос тем более
              каждый волен думать как хочет не противореча учению Христа..а не чьим-то отсебячкам именуемых догмами..
              догмы это идол
              И думаете, что церковь в проповеди евангелия будет телегу везти, как лебедь, рак и щука? Не потому ли появились гностики, Николаиты и др...... И вы полагаете, что Бог будет их одобрять? Господь говорит, что ненавидит Николаитов...

Разномыслия - это другое... Основания же - закон в сердце, никто не отменял.........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Heruvimos
                Да,я согласен с Вами , брат, ведь жертва, тоже символ Христа и хлебы предложения, а светильник символ Духа Святого, почему же ковчег не может быть символом Иисуса. А не может быть ковчег символом Отца? Ведь у Него то же закон в сердце, а манна и жезл находились рядом с ковчегом, как и Иисус, рядом с Отцём? И ещё на ковчег кропилась кровь умилостивления - не говорит ли это о том. что Христос пришёл к Отцу со своей кровью искупления?
                Я не хочу с вами в этой теме обсуждать этот вопрос, пусть оппоненты подумают, почему Бог повелел поместить скрижали завета в ковчег вместе с расцветшей тростью Аарона и Манной......

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от rehovot67
                  Господь говорит, что ненавидит Николаитов....
                  дайте цитату
                  И думаете, что церковь в проповеди евангелия будет телегу везти, как лебедь, рак и щука?
                  так нужно проповедовать евангелие а не отсебячину..а оно для всех одно..
                  И вы полагаете, что Бог будет их одобрять?
                  так у Бога иные мерки чем у вас..Его ереси не интересуют-они интересуют законников и фарисеев
                  у Него в отличии от вас один водораздел:
                  "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от rehovot67
                    Я не хочу с вами в этой теме обсуждать этот вопрос, пусть оппоненты подумают, почему Бог повелел поместить скрижали завета в ковчег вместе с расцветшей тростью Аарона и Манной......
                    О`кей.))))))))))))))))

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от rehovot67
                      Значит все свободны и можно иметь других богов, кляняться и служить кумирам и изображениям, убивать, красть...........

А ничего, что Господь упомянул о Субботе, ещё до Синая? де там Агарь была?
                      Надо же какие очки надо иметь, чтоб увидеть во втором завете, что можно красть, убивать....
                      И ничего что еще до закона Бог благословил всех нечистых животных и сказал, что хорошо их сотворил? Ничего что Бог создал свинью?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Heruvimos
                        Это тоже Ветхий завет?:

"16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16
                        Упускаете важнейшую деталь - (красным):

Мф 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Но Закон исполнился Христом
                        и никем больше, как бы кто не пытался выдать имитацию исполнения за само исполнение... Потому все что по Закону - "ДО ИОАННА", как Вы верно заметили, а с тех пор "СЁ ТВОРЮ ВСЁ НОВОЁ" и новый закон и новый завет и новое творение...

Гал 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Упускаете важнейшую деталь - (красным):

Мф 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Но Закон исполнился Христом
                          и никем больше, как бы кто не пытался выдать имитацию исполнения за само исполнение... Потому все что по Закону - "ДО ИОАННА", как Вы верно заметили, а с тех пор "СЁ ТВОРЮ ВСЁ НОВОЁ" и новый закон и новый завет и новое творение...
                          Это, что дежа вю? Или Вы решили диспут по кругу закольцевать, типа: у попа была собака...

Важную деталь красным? А Вы не упустили важную деталь красным?
                          Мф 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,пока не исполнится все.

Небо и земля прошли? Нет! Тогда почему Вы решили, что исполнилось всё? И как понимать Вас - тексты которые я привёл ничто?
                          Что Вы сказать то хотите? Что апостол Иаков учит неверно:

Иак 1:25 "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."

"10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Иак.2

Что Иисус это отменил?:

"18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев.19?

Что, Иисус тоже учил неверно?:

Что Вы сказать-то хотите? Что Вам плевать, что тут Павел говорит?:

"1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                          2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6

Гал 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

А это, Вы, зачем привели? Кто тут учит оправданию законом? Откройте наши доктрины и прочтите, а то пришли заблуждения наши разбирать, не ознакомившись с нашим учением! Мы абсолютно согласны с этим текстом. Этот текст - основание нашей веры!
                          Последний раз редактировалось Heruvimos; 15 August 2012, 10:52 AM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от igr77
                            Надо же какие очки надо иметь, чтоб увидеть во втором завете, что можно красть, убивать....
                            Вы спросите про эти очки у Христадельфиниума.... Где он в Исх.16 Агарь увидел и Иерусалим?
                            У вас какие очки, что вы увидели в Новом завете отмену 4-ой заповеди? Вам ничего не говорит буквальное цитирование части 4-ой заповеди в Откр.14:7?

Вам ничего не говорит наличие скрижалей в ковчеге, который находится в небесном Святилище?

Сообщение от igr77
                            И ничего что еще до закона Бог благословил всех нечистых животных и сказал, что хорошо их сотворил? Ничего что Бог создал свинью?
                            Бог благословил всех без исключения животных ещё при сотворении. А в Быт.9 Бог не благословляет РЭМЭС. Только даёт разрешение употребление его в пищу. Следовательно этот РЭМЭС не был нечистыми животными...... Иначе Бог Сам Себе будет противоречить в Исх.11, а мы знаем, что Он не изменяется.... Вы это знаете? Если да, то и рассуждайте согласно этому знанию.....
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 15 August 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от greshnik
                              дайте цитату
                              6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                              (RST Откр.2:6)

Сообщение от greshnik
                              так нужно проповедовать евангелие а не отсебячину..а оно для всех одно..
                              А мы что делаем?

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                              9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (RST Откр.14:6-12)

Вы видите проповедь ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ?

Сообщение от greshnik
                              так у Бога иные мерки чем у вас..Его ереси не интересуют-они интересуют законников и фарисеев
                              у Него в отличии от вас один водораздел:
                              "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
                              Это верно, но и это не забывайте:

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (RST 1Иоан.5:3)

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Heruvimos

А это, Вы, зачем привели? Кто тут учит оправданию законом?

Мы абсолютно согласны с этим текстом. Этот текст - основание нашей веры!
                                Это вам выкручиваться.. ибо основание ваше - "пророчества" вашей "пророчицы"...

Итак закон не оправдывает? И исполнить вы его не можете как должно? С какой же целью учите исполнению его? Чтобы увести от главного?
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...