Почему считают адвентизм - ересью?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:13-17)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:16-18)
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:9-11)
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.(1Пет.4:14)
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Просьба дополнять ссылки на эту тему.
1)Адвентисты
2)http://www.glaznayamaz.org/category/...abbatarianism/
3)[Адвентизм]: Содержание
4)Анти Адвентизм
5)Лжепророчества Елены Уайт
Так какие основные моменты можно выделить, которые говорят, что адвентизм - ересь?
Ересь АСД (хотя и не всех, потому что различные союзы субботников не едины во многих моментах) в следующих основных догматах:
1- почитание субботы
2- учение о 2 пришествии которое якобы уже началось с расследования причин оставления Церковью почитания субботы
3- учение о временности ада и смертности духа
4- разделение пищи на чистую и нечистую
5- признание Е. Уайт пророком и принятие ее пророчеств равных писанию (тут могу ошибаться)
6- признание соблюдения закона необходимым условием спасенияSola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А Вас не смущает, что мы почитаем не убывай? А ещё почитаем Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Не смущает? Ну и так далее, все другие заповеди. Значит все заповеди почитать нужно, а одну нет? Странным не кажется? Мне кажется. Особенно учитывая тот момент, что Господь лично, дважды, своей рукой, написал их на камне. И нигде не отменял. Я конечно, понимаю, Марк, что Вы сейчас начнёте приводить ссылки из Библии, Нового Завета, где говорится об обрядовых субботах, которые потеряли актуальность, выдавая эти тексты за отмену четвёртой заповеди. Бесполезный спор, Марк - Вы не признаете, что речь не идёт о заповеди №4, а я, в свою очередь, не признаю, что речь в них о четвёртой заповеди. Охота спорить? Извольте. Но сие, увы - суета.
Здесь путаница в понятиях. Следует выяснить сначала, что такое ад и дух! Мы с Вами, Марк, пользуемся разными словарями: АСД - библейским, а кальвенисты - католическим. Поэтому прежде чем определить, что тут временно, а что вечно, следует сначала жарко поспорить об определении слов. Я не прочь, поэтому начну первым: Ад, согласно Библии это смерть, гроб, могила - небытие! Текст? Извольте:
«Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней (в ориг. шеола евр., ада αδης греч. Прим. авт.)?» (Пс. 88:49).
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня." Ос.13:14
"21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, гдетемно, как самая тьма." Иов 10
Дух? Определения слова в Библии нет, и я придумывать не буду! Значение этого слова определяет контекст, в котором оно используется.
Да, это есть! И не противоречит Библии. Мы призываем есть то, что освящено Словом Божьим: "4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. " 1 Тим.4
Неужели у Вас, кальвинистов, необходимым условием спасения признаётся нарушение закона? Нет ведь! Значит Вы тоже его соблюдаете. Значит, Вы, вопрос неправильно сформулировали. Мы признаём это:"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Еф.2
Итак спасены по благодати, а созданы на добрые дела - не злые же дела Господь призвал исполнять в законе, правда же!
Вот так как то."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ересь это группа людей отделившихся от Церкви по признаку отличного учения.
Ересь АСД (хотя и не всех, потому что различные союзы субботников не едины во многих моментах) в следующих основных догматах:
1- почитание субботы
2- учение о 2 пришествии которое якобы уже началось с расследования причин оставления Церковью почитания субботы
3- учение о временности ада и смертности духа
4- разделение пищи на чистую и нечистую
5- признание Е. Уайт пророком и принятие ее пророчеств равных писанию (тут могу ошибаться)
6- признание соблюдения закона необходимым условием спасения
По Вашим пунктам:
1. Суббота была, есть и будет даже на Новой Земле особым днём поклонения Богу. Так говорит Писание.
2. Второе пришествие Христа ещё не началось. Вы, скорее всего, не разобрались с Первосвященническим служением Христа в небесном святилище.
3. Вечных(бесконечных) мук в вечном(бесконечном) аду не будет. Душа, как цельная человеческая личность, смертна, но оживёт в воскресение или праведников, или грешников для дальнейшей участи. Грешников ждёт сначала воскресение нечестивых, а потом, после суда, уничтожение огнём.
4. О еде. Если Вы подражаете Христу, то подражайте Ему во всём - ничего нечистого Он никогда не ел.
5. Здесь Вы правильно заранее оговорились, что можете ошибаться.
6. О Декалоге. Характер Бога не подлежит изменению. Из-за нарушения Декалога и началась "Великая Борьба" сначала на небе во вселенной, потом у нас на Земле. Соблюдение Божьих заповедей есть ответная реакция человека на УЖЕ полученный им дар спасения. Если действительно любим нашего Господа Христа, значит будем соблюдать Его Заповеди и во всём стараться ему подражать, при этом, повторюсь, УЖЕ получив от Него дар спасения.Последний раз редактировалось Александр1517; 21 July 2012, 10:19 AM.Комментарий
-
А Вас не смущает, что мы почитаем не убывай? А ещё почитаем Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Не смущает? Ну и так далее, все другие заповеди. Значит все заповеди почитать нужно, а одну нет? Странным не кажется? Мне кажется. Особенно учитывая тот момент, что Господь лично, дважды, своей рукой, написал их на камне. И нигде не отменял. Я конечно, понимаю, Марк, что Вы сейчас начнёте приводить ссылки из Библии, Нового Завета, где говорится об обрядовых субботах, которые потеряли актуальность, выдавая эти тексты за отмену четвёртой заповеди. Бесполезный спор, Марк - Вы не признаете, что речь не идёт о заповеди №4, а я, в свою очередь, не признаю, что речь в них о четвёртой заповеди. Охота спорить? Извольте. Но сие, увы - суета.
Здесь путаница в понятиях. Следует выяснить сначала, что такое ад и дух! Мы с Вами, Марк, пользуемся разными словарями: АСД - библейским, а кальвенисты - католическим. Поэтому прежде чем определить, что тут временно, а что вечно, следует сначала жарко поспорить об определении слов. Я не прочь, поэтому начну первым: Ад, согласно Библии это смерть, гроб, могила - небытие! Текст? Извольте:
«Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней (в ориг. шеола евр., ада αδης греч. Прим. авт.)?» (Пс. 88:49).
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня." Ос.13:14
"21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, гдетемно, как самая тьма." Иов 10
Последний АСД с которым я дискутировал дал попятную...
Неужели у Вас, кальвинистов, необходимым условием спасения признаётся нарушение закона? Нет ведь! Значит Вы тоже его соблюдаете. Значит, Вы, вопрос неправильно сформулировали. Мы признаём это:"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Еф.2
Итак спасены по благодати, а созданы на добрые дела - не злые же дела Господь призвал исполнять в законе, правда же!
Вот так как то.С дускуссиями просьба не беспокоить!!!
Sola scriptura, Sola fide,
-
Я, как адвентист седьмого дня, скажу Вам следующее. Прежде всего, понятие "ересь" не может быть строго привязано к идейным рамкам той или иной конфессии, хотя в словарях чаще всего именно так и представляется - малая группа откололась от большой с привязкой к какой-нибудь основной церковной доктрине. На самом же деле, это слово будет правильным применять к человеку или группе лиц, которые, однажды уверовав в Голгофскую жертву Христа и получив тем самым оправдание по вере, начинают уклоняться с этого пути и придумывать нечто своё, противоречащее характеру Бога.
По Вашим пунктам:
1. Суббота была, есть и будет даже на Новой Земле особым днём поклонения Богу. Так говорит Писание.
2. Второе пришествие Христа ещё не началось. Вы, скорее всего, не разобрались с Первосвященническим служением Христа в небесном святилище.
3. Вечных(бесконечных) мук в вечном(бесконечном) аду не будет. Душа, как цельная человеческая личность, смертна, но оживёт в воскресение или праведников, или грешников для дальнейшей участи. Грешников ждёт сначала воскресение нечестивых, а потом, после суда, уничтожение огнём.
4. О еде. Если Вы подражаете Христу, то подражайте Ему во всём - ничего нечистого Он никогда не ел.
5. Здесь Вы правильно заранее оговорились, что можете ошибаться.
6. О Декалоге. Характер Бога не подлежит изменению. Из-за нарушения Декалога и началась "Великая Борьба" сначала на небе во вселенной, потом у нас на Земле. Соблюдение Божьих заповедей есть ответная реакция человека на УЖЕ полученный им дар спасения. Если действительно любим нашего Господа Христа, значит будем соблюдать Его Заповеди и во всём стараться ему подражать, при этом, повторюсь, УЖЕ получив от Него дар спасения.
Дискуссии не хочу. Я понял тему в том что ее автор желает узнать спектр разноречивых вопросов вероучения. Создавай тему только касающуюся одного вопроса и поговорим, а лучше в личку... там проще не уклонится от темы с кучей аукающихБлагословений.
Sola scriptura, Sola fide,
-
Алесксандр, а я и мел ввиду не идейные рамки а онтологические.
Дискуссии не хочу. Я понял тему в том что ее автор желает узнать спектр разноречивых вопросов вероучения. Создавай тему только касающуюся одного вопроса и поговорим, а лучше в личку... там проще не уклонится от темы с кучей аукающихБлагословений.
Комментарий
-
Ну я Вам онтологические и привел, весьма кратко. Спасибо, что честно сказали, что не хотите дискуссии. Я без претензий, всегда подчёркиваю мысль, что по-настоящему Богобоязненные люди о доктринах не спорят, а всего-лишь обмениваются мнениями, уважают чужие права и свободы и ни в коем случае не пытаются подчинить себе чужую совесть. С Богом.Но сейчас я и в правду не хочу портить тему если автор в ней еще заинтересован.
С Богом.Sola scriptura, Sola fide,
-
"Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году - это была группа английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году, когда в Англии схлынула волна религиозных преследований, часть амстердамских баптистов вернулась на родину. И в этом же, 1612 году, в Лондоне возникла первая баптистская община Англии. Именно в Англииполностью сформировались вероучение и догматы, а также возникло само наименование «баптисты» История баптизма Википедия
Из общения с АСД и вероучений.... Вопрос был задан почему считают а не на каком основании. Дискутировать по всем вопроссам сразу у меня нет намерения. Но точно скажу что эти пункты я в свое время проверял с официальным учением АСД. Вероучения другух союзов субботников мне незнакомы. Много волокиты.
Ну не спору для а для ясности (в дисскуссии с вами не заинтересован ни грамма потому что тему пустил баптист для своегго кругозора как я монимаю). Все заповеди декалога я почитаю в Новозаветном свете их широты и значения. Христос есть говосподин субботы который больше Храма. Его последователи освящены им и в этом смысл новозаветней субботы. С дискуссиями просьба не беспокоить. Чисто ответ на вопрос.
В Библии, действительно всё предельно ясно, я вообще не понимаю, чего вы все упираетесь, отвергая Слово Божье.
Да кто Вас вообще за язык тянул! Позорить Вам себя охота, вот, что я Вам скажу, Марк!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
(Быт.9:3)
v]m]r - кишащие (насекомые и т.п.), пресмыкающиеся, рептилии.
Выражение в В.З. употреблено 17 раз раз всегда обозначает только эти категории существ... Скот птицы и рыбы обозначается вообще другим словом.
"07431" (17)
1. Быт.1:24 И сказал Бог: да
произведет земля душу живую по
роду ее, скотов, и гадов, и зверей
земных по роду их. И стало так.
2. Быт.1:25 И создал Бог зверей
земных по роду их, и скот по роду
его, и всех гадов земных по роду
их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
3. Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему по
подобию Нашему, и да
владычествуют они над рыбами
морскими, и над птицами
небесными, и над скотом, и над
всею землею, и над всеми гадами,
пресмыкающимися по земле.
4. Быт.6:7 И сказал Господь:
истреблю с лица земли человеков,
которых Я сотворил, от человека
до скотов, и гадов и птиц
небесных истреблю, ибо Я
раскаялся, что создал их.
5. Быт.6:20 Из птиц по роду их, и
из скотов по роду их, и из всех
пресмыкающихся по земле по
роду их, из всех по паре войдут к
тебе, чтобы остались в живых.
6. Быт.7:14 Они, и все звери по
роду их, и всякий скот по роду
его, и все гады, пресмыкающиеся
по земле, по роду их, и все
летающие по роду их, все птицы,
все крылатые,
7. Быт.7:23 Истребилось всякое
существо, которое было на
поверхности земли; от человека
до скота, и гадов, и птиц
небесных, - все истребилось с
земли, остался только Ной и что
[было] с ним в ковчеге.
8. Быт.8:17 выведи с собою всех
животных, которые с тобою, от
всякой плоти, из птиц, и скотов, и
всех гадов, пресмыкающихся по
земле: пусть разойдутся они по
земле, и пусть плодятся и
размножаются на земле.
9. Быт.8:19 все звери, и все гады, и
все птицы, все движущееся по
земле, по родам своим, вышли из
ковчега.
10. Быт.9:3 все движущееся, что
живет, будет вам в пищу; как
зелень травную даю вам все;
11. 3Цар.4:33 и говорил он о
деревах, от кедра, что в Ливане,
до иссопа, вырастающего из
стены; говорил и о животных, и о
птицах, и о пресмыкающихся, и о
рыбах.
12. Пс.103:25 Это - море великое и
пространное: там
пресмыкающиеся, которым нет
числа, животные малые с
большими;
13. Пс.148:10 звери и всякий скот,
пресмыкающиеся и птицы
крылатые,
14. Иез.8:10 И вошел я, и вижу, и
вот всякие изображения
пресмыкающихся и нечистых
животных и всякие идолы дома
Израилева, написанные по стенам
кругом.
15. Иез.38:20 И вострепещут от
лица Моего рыбы морские и
птицы небесные, и звери полевые
и все пресмыкающееся,
ползающее по земле, и все люди,
которые на лице земли, и
обрушатся горы, и упадут утесы, и
все стены падут на землю.
16. Ос.2:18 И заключу в то время
для них союз с полевыми зверями
и с птицами небесными, и с
пресмыкающимися по земле; и
лук, и меч, и войну истреблю от
земли той, и дам им жить в
безопасности.
17. Авв.1:14 и оставляешь людей
как рыбу в море, как
пресмыкающихся, у которых нет
властителя?
Текст в студиSola scriptura, Sola fide,
-
Начнём с Верийского метода... Перед вами только ТаНаХ, нет книг Нового завета, нет Евангелий, вы должны разобрать каждый вопрос в том числе о чистой и нечистой пище с помощью этих книг. Вам текст для начала:
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
(RST Ис.65:4)
Это говорит Тот, в Котором нет и тени перемены...
43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
(RST Лев.11:43-47)
И это Он тоже говорит...
Я хочу посмотреть - действительно ли вы можете отличать чистое от нечистого???
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:9,10)Комментарий
-
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; (Быт.1:29)
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3)
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. (1Кор.10:25,26)Комментарий
Комментарий