Почему считают адвентизм - ересью?
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы наглый лжец, сударь! Дайте ссылку на цитату, где я употребил слово "жрите". В противном случае, немедленно принесите публичные извинения, за свою клевету!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Спасение как обретается верою так и утверждается то же верою а Галаты решили этим пренебречь .Верно поэтому всегда и во все времена обретали спасение верою , но Авраам ещё соблюдал вот это
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Это для тех кто не рожден свыше сказано .
Все правильно и взято это из Аввакума .
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4То же верно и касается тех кто достиг совершенства . В частности это касается Еноха и Ильи ну и ещё 144000 .А здесь о проклятии закона ( дословный перевод ) а проклятие все получили через Адама .
И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16
А закон здесь не причём .
А это вторая часть текста что я привёл выше . Кто спорит что завет был заключен со Христом ещё до горы Синай ?
Естесно , наследники только через праведность по вере но если человек не соблюдает ясно изложенный закон Божий и противиться ему и Духу Святому то потеряет наследство как Адам с Евой в Едеме . Интересно а о каком законе идет речь если здесь он опять появляется ?
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
Это опять для тех кто не рожден свыше . Закон их держал в ежёвых рукавицах а кто родился свыше тот слушает Духа Святого который напоминает и указывает что нужно из закона соблюдать .
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Неее родной это ты противишься закону Божьему и подменяешь одно другим .
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14-16
Но это доверие не выражается в пустых словах которые часто произносят верующие люди . Это нечто большее .
Это союз двух сердец это договор .
Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? Ам.3:3
И этот договор человек заключает на доверии и любви к Богу . Если например парень любит девушку то он ей и доверяет и наоборот если верит значит любит , поэтому Павел и написал .
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
от терпения опытность, от опытности надежда,
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5
Если более конкретно то это доверие к Духу Святому .
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8
Если человек не противится Духу Святому то Он обязательно приведет его к покаянию или напрямую или через других людей.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:36-38
но в любом случае этот договор индивидуален между Богом и человеком . Иногда верующие люди говорят вам нужно помолится со мною молитвою о прощении грехов и после этой молитвы человеку говорят что он родился свыше . В подавляющем большинстве это просто обман . Начинающим лучше всего читать Евангелии и размышлять над ними тогда Дух Святой будет вести его от одной ступеньки к другой к покаянию и если он не остановиться на пол пути то обязательно встретиться с Богом и заключит с ним договор .Комментарий
-
Во первых это доверие Богу и вера в то что Бог предложил погибающему человечеству в лице Его Сына .
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14-16
Но это доверие не выражается в пустых словах которые часто произносят верующие люди . Это нечто большее .
Это союз двух сердец это договор .
Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? Ам.3:3
И этот договор человек заключает на доверии и любви к Богу . Если например парень любит девушку то он ей и доверяет и наоборот если верит значит любит , поэтому Павел и написал .
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
от терпения опытность, от опытности надежда,
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5
Если более конкретно то это доверие к Духу Святому .
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8
Если человек не противится Духу Святому то Он обязательно приведет его к покаянию или напрямую или через других людей.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:36-38
но в любом случае этот договор индивидуален между Богом и человеком . Иногда верующие люди говорят вам нужно помолится со мною молитвою о прощении грехов и после этой молитвы человеку говорят что он родился свыше . В подавляющем большинстве это просто обман . Начинающим лучше всего читать Евангелии и размышлять над ними тогда Дух Святой будет вести его от одной ступеньки к другой к покаянию и если он не остановиться на пол пути то обязательно встретиться с Богом и заключит с ним договор .
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Николаша
Скажи а это по любви было сказано и сделано или нет ?
[1 Тим.4:4] Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
[1 Тим.4:5] потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Вот и поясни чем некоторое творение не хорошо,когда сказано что хорошо?
Вы о какой любви пишете о сатанинского происхождения когда нарушаются постановления Бога ?
Кстати я так понял что вы сектант из самой большой секты под названием православие .Комментарий
-
[Притч.12:16] У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
Потому что оскорбления не было.Мда...Комментарий
-
Благодарю Вас за Ваш ответ на мой вопрос. Насколько я понял из Вашего ответа, что рождение свыше, это договор между человеком и Богом утверждённый на вере в то, что бог предложил погибающему человечеству в лице Его Сына, по другому можно сказать на вере в Евангелие. Если это не так то поправьте меня пожалуйста, что бы я Вас правильно понял. Заранее спасибо.
Бог Вас любит.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим.1:19,20
Я и сам пришёл к мысли о том что есть Бог когда размышлял о природе и тех знаниях в области электроники и программирования которые имел на тот момент. У Бога много путей как привести человека к осознанию того что он есть творение а есть Тот кто его сотворил. Но каким бы путем не шёл человек он должен научиться слышать Бога который действует на сердце человека и на его мысли.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
Никодим не понял этих слов Иисуса и тогда Иисус сказал ему это .
Вера в Иисуса это не просто верить в то что Иисус родился на этой земле и умер за людей а это послушание Духу Святому который является Его представителем на земле и обличает в грехе .
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня; Ин.16:7-9
Самый главный грех это неверие в Иисуса , но поскольку Иисус - Бог то недоверие Иисусу это недоверие Богу .
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6Комментарий
-
Хороши в чём ?
В самом прямом .Комментарий
-
Николаша
Может поясните нам что значит освящается словом Божьим ?
Или вы только ветхозаветные освящения принимаете? Пора бы по новому мыслить.
Хороши в чём ?
Тогда если есть,найдите что говорится через Апостолов или Иисуса для призванных из язычников и процитируйте.
Вы о какой любви счас речь ведёте о эрос , филини или об иной ?
В самом прямом .Комментарий
-
Или может Иисус приходил для того что бы свинья чистой стала и вы могли её есть и не болеть ?
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
А вы решили выйти из положения переведя стрелки на мою личность ?
А это уж ваше право . Свободы выбора вас никто не лишал . Но лучше если поживете немного глядишь и прояснятся не понятные места в Писании .Комментарий
-
Мда......... Чем отличается освящение ВЗ от освящения НЗ? Не забудьте тексты из Библии приводить......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий