Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Topaz
    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
    7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Ну а далее вопрос....

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    Здесь о фарисейских нагромождениях речь, назвать игом Божьи повеления, апостолы, просто не осмелились бы, из-за благоговения перед Творцём! Это, вы, богохульники, Божьи повеления игом сочли!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Topaz
      П.С. Закон Моисеев и Закон Царский это один и тот же Закон?
      Десять заповедей это Божий закон, а не Моисеев,потому что автор его не Моисей, а Бог! Вот теперь и думайте царский он, или нет!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Форум по прежнему работает плохо!
        Последний раз редактировалось Heruvimos; 19 August 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

))))))))))))))))))))))))
          Последний раз редактировалось Heruvimos; 19 August 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от FriendX
            Любить ближних как адвентисты? Жаль не сохранял высказывания типа "жрите сами свою свинину" высказанных с особой "любовью".
            Я заметил всегда когда не удаётся отстоять свою точку зрения ,все сектанты начинают говорить о любви.А по идее надо бы начинать с неё самой.
            Вы наглый лжец, сударь! Дайте ссылку на цитату, где я употребил слово "жрите". В противном случае, немедленно принесите публичные извинения, за свою клевету!

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Сообщение от Николаша
              Спасение как обретается верою так и утверждается то же верою а Галаты решили этим пренебречь .Верно поэтому всегда и во все времена обретали спасение верою , но Авраам ещё соблюдал вот это

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
              Это для тех кто не рожден свыше сказано .
              Все правильно и взято это из Аввакума .

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4То же верно и касается тех кто достиг совершенства . В частности это касается Еноха и Ильи ну и ещё 144000 . А здесь о проклятии закона ( дословный перевод ) а проклятие все получили через Адама .

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

А закон здесь не причём .
              А это вторая часть текста что я привёл выше .
              Кто спорит что завет был заключен со Христом ещё до горы Синай ?
              Естесно , наследники только через праведность по вере но если человек не соблюдает ясно изложенный закон Божий и противиться ему и Духу Святому то потеряет наследство как Адам с Евой в Едеме . Интересно а о каком законе идет речь если здесь он опять появляется ?

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
              Еф.6:2,3
              Это опять для тех кто не рожден свыше . Закон их держал в ежёвых рукавицах а кто родился свыше тот слушает Духа Святого который напоминает и указывает что нужно из закона соблюдать .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
              Неее родной это ты противишься закону Божьему и подменяешь одно другим .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
              Позвольте мне задать Вам вопрос. На основании Евангелия Как человек рождается свыше? Можете обьяснить. Зарание спасибо.
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от petr123
                Позвольте мне задать Вам вопрос. На основании Евангелия Как человек рождается свыше? Можете обьяснить. Зарание спасибо.
                Бог Вас любит.
                Во первых это доверие Богу и вера в то что Бог предложил погибающему человечеству в лице Его Сына .

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ин.3:14-16

Но это доверие не выражается в пустых словах которые часто произносят верующие люди . Это нечто большее .
                Это союз двух сердец это договор .

Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? Ам.3:3

И этот договор человек заключает на доверии и любви к Богу . Если например парень любит девушку то он ей и доверяет и наоборот если верит значит любит , поэтому Павел и написал .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                от терпения опытность, от опытности надежда,
                а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Если более конкретно то это доверие к Духу Святому .

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8

Если человек не противится Духу Святому то Он обязательно приведет его к покаянию или напрямую или через других людей.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:36-38

но в любом случае этот договор индивидуален между Богом и человеком . Иногда верующие люди говорят вам нужно помолится со мною молитвою о прощении грехов и после этой молитвы человеку говорят что он родился свыше . В подавляющем большинстве это просто обман . Начинающим лучше всего читать Евангелии и размышлять над ними тогда Дух Святой будет вести его от одной ступеньки к другой к покаянию и если он не остановиться на пол пути то обязательно встретиться с Богом и заключит с ним договор .

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Сообщение от Николаша
                  Во первых это доверие Богу и вера в то что Бог предложил погибающему человечеству в лице Его Сына .

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Ин.3:14-16

Но это доверие не выражается в пустых словах которые часто произносят верующие люди . Это нечто большее .
                  Это союз двух сердец это договор .

Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? Ам.3:3

И этот договор человек заключает на доверии и любви к Богу . Если например парень любит девушку то он ей и доверяет и наоборот если верит значит любит , поэтому Павел и написал .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                  И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                  от терпения опытность, от опытности надежда,
                  а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Если более конкретно то это доверие к Духу Святому .

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8

Если человек не противится Духу Святому то Он обязательно приведет его к покаянию или напрямую или через других людей.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:36-38

но в любом случае этот договор индивидуален между Богом и человеком . Иногда верующие люди говорят вам нужно помолится со мною молитвою о прощении грехов и после этой молитвы человеку говорят что он родился свыше . В подавляющем большинстве это просто обман . Начинающим лучше всего читать Евангелии и размышлять над ними тогда Дух Святой будет вести его от одной ступеньки к другой к покаянию и если он не остановиться на пол пути то обязательно встретиться с Богом и заключит с ним договор .
                  Благодарю Вас за Ваш ответ на мой вопрос. Насколько я понял из Вашего ответа, что рождение свыше, это договор между человеком и Богом утверждённый на вере в то, что бог предложил погибающему человечеству в лице Его Сына, по другому можно сказать на вере в Евангелие. Если это не так то поправьте меня пожалуйста, что бы я Вас правильно понял. Заранее спасибо.
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Николаша

Скажи а это по любви было сказано и сделано или нет ?
                    По "любви " к чему? И чем "мясо провинилось"?

[1 Тим.4:4] Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    [1 Тим.4:5] потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Вот и поясни чем некоторое творение не хорошо,когда сказано что хорошо?

Вы о какой любви пишете о сатанинского происхождения когда нарушаются постановления Бога ?
                    Какие постановления? Не любить ближнего? За то что он не соблюдает чьи то постановления выдавая их за Божьи?

Кстати я так понял что вы сектант из самой большой секты под названием православие .
                    В смысле каком православии? А то может так оно и есть.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Heruvimos
                      Вы наглый лжец, сударь! Дайте ссылку на цитату, где я употребил слово "жрите". В противном случае, немедленно принесите публичные извинения, за свою клевету!
                      А вы очень невнимательны,я не о вас лично говорил.И ещё раз так быстро выказываете гнев,то о вас наверное:

[Притч.12:16] У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.

Потому что оскорбления не было.Мда...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от petr123
                        Благодарю Вас за Ваш ответ на мой вопрос. Насколько я понял из Вашего ответа, что рождение свыше, это договор между человеком и Богом утверждённый на вере в то, что бог предложил погибающему человечеству в лице Его Сына, по другому можно сказать на вере в Евангелие. Если это не так то поправьте меня пожалуйста, что бы я Вас правильно понял. Заранее спасибо.
                        Бог Вас любит.
                        Теоретически это правильно и я это изложил в своем ответе но практически дело обстоит не всегда именно так ,и это тоже есть в моём ответе. Даже язычники не знающие Бога и ни разу не слышавшие Евангелие могут жить в гармонии с Богом . Кроме книги Библии есть ещё и другая книга - "книга о природе" .

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                        Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим.1:19,20

Я и сам пришёл к мысли о том что есть Бог когда размышлял о природе и тех знаниях в области электроники и программирования которые имел на тот момент. У Бога много путей как привести человека к осознанию того что он есть творение а есть Тот кто его сотворил. Но каким бы путем не шёл человек он должен научиться слышать Бога который действует на сердце человека и на его мысли.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8

Никодим не понял этих слов Иисуса и тогда Иисус сказал ему это .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14-16

Вера в Иисуса это не просто верить в то что Иисус родился на этой земле и умер за людей а это послушание Духу Святому который является Его представителем на земле и обличает в грехе .

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        о грехе, что не веруют в Меня;
                        Ин.16:7-9

Самый главный грех это неверие в Иисуса , но поскольку Иисус - Бог то недоверие Иисусу это недоверие Богу .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от FriendX
                          По "любви " к чему? И чем "мясо провинилось"?

[1 Тим.4:4] Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          [1 Тим.4:5] потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                          Может поясните нам что значит освящается словом Божьим ?
                          Сообщение от FriendX
                          Вот и поясни чем некоторое творение не хорошо,когда сказано что хорошо?
                          Хороши в чём ?
                          Сообщение от FriendX
                          Какие постановления? Не любить ближнего? За то что он не соблюдает чьи то постановления выдавая их за Божьи?
                          Вы о какой любви счас речь ведёте о эрос , филини или об иной ?
                          Сообщение от FriendX
                          В смысле каком православии? А то может так оно и есть.
                          В самом прямом .

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Николаша

Может поясните нам что значит освящается словом Божьим ?
                            А вы что цитату не смогли осилить сами? Всё творение Божье хорошо,потому что с благодарением...ну и далее по списку.
                            Или вы только ветхозаветные освящения принимаете? Пора бы по новому мыслить.

Хороши в чём ?
                            А чем плохи в НЗ для призванного из язычников? Для них есть ВЗ постановления или только для евреев и тогда?
                            Тогда если есть,найдите что говорится через Апостолов или Иисуса для призванных из язычников и процитируйте.

Вы о какой любви счас речь ведёте о эрос , филини или об иной ?
                            А какой из них вы обладаете в совершенстве?

В самом прямом .
                            И что мне стреляться теперь от того что вы так обо мне думаете?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от FriendX
                              А вы что цитату не смогли осилить сами? Всё творение Божье хорошо,потому что с благодарением...ну и далее по списку.
                              По новому это как перекрестил свинью и она курицей стала ? Или может Иисус приходил для того что бы свинья чистой стала и вы могли её есть и не болеть ?
                              Сообщение от FriendX
                              А чем плохи в НЗ для призванного из язычников? Для них есть ВЗ постановления или только для евреев и тогда?
                              Тогда если есть,найдите что говорится через Апостолов или Иисуса для призванных из язычников и процитируйте.
                              Пожалуйста.

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Сообщение от FriendX
                              А какой из них вы обладаете в совершенстве?
                              А вы решили выйти из положения переведя стрелки на мою личность ?
                              Сообщение от FriendX
                              И что мне стреляться теперь от того что вы так обо мне думаете?
                              А это уж ваше право . Свободы выбора вас никто не лишал . Но лучше если поживете немного глядишь и прояснятся не понятные места в Писании .

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от FriendX

Мда......... Чем отличается освящение ВЗ от освящения НЗ? Не забудьте тексты из Библии приводить......
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...