Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Heruvimos
    Лукавое учение, ведущие в погибель, здесь проповедуют поверившие лукавому: "4 И сказал змей жене: нет, не умрете" Быт.3

А мы верим Христу и Апостолам Его: "23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим.6
    "Слепым вождям, ведущих слепых" (Матф.15:14), посвящается...

Разве в этих местах (Быт.3:4; Рим.6:23) сказано, что происходит с человеком после смерти тела? Нет, не сказано! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что после смерти тела души спят до пришествия Христа...

Существует смерть телесная и смерть душевная (духовная), которая подразумевает после смерти тела низвержение души (человека) в ад на вечные муки. Об этом сказано, например, в Матф.10:28: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (то есть после смерти тела душа продолжает существовать, её невозможно убить); а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне ("погубить душу... в геенне" - это низвергнуть душу... в ад на вечные муки)" (Матф.10:28). Как можно душу в геенне погубить, если по учению адвентистов душа умирает вместе с телом? Если душа умерла вместе с телом, то чего их губить в геенне? Это всё равно, как дрова в огонь подбрасывать..., дрова кричат: ой, как больно... Богу делать нечего, как дрова запугивать...

Сообщение от Heruvimos
    Слово Божье не поддерживает учение о возмездии (муках вечных бестелесных душ), - это учение поддерживает змей и змеепоклонники.
    Как вам нравится хулить Бога Иисуса и Его учеников...

"Змей" и "змеепоклонник" Иисус говорил о муках вечных бестелесных душ:
    .
    «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

"...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
    .
    "Змей" и "змеепоклонник" Иоанн говорил о муках вечных бестелесных душ:
    .
    "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

«и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).
    Последний раз редактировалось express; 01 October 2012, 04:36 PM.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от express
      "Слепым вождям, ведущих слепых" (Матф.15:14), посвящается...

Разве в этих местах (Быт.3:4; Рим.6:23) сказано, что происходит с человеком после смерти тела? Нет, не сказано!
      Конечно сказано, происходит смерть!

Сообщение от express
      Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что после смерти тела души спят до пришествия Христа...
      Никто не спит - это образное выражение, после смерти-смерть, все мертвы!

Сообщение от express
      Существует смерть телесная и смерть душевная (духовная), которая подразумевает после смерти тела низвержение души (человека) в ад на вечные муки. Об этом сказано, например, в Матф.10:28: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (то есть после смерти тела душа продолжает существовать, её невозможно убить); а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне ("погубить душу... в геенне" - это низвергнуть душу... в ад на вечные муки)"
      Тело то где потеряли? Написано и тело и душу!

Сообщение от express
      (Матф.10:28). Как можно душу в геенне погубить, если по учению адвентистов душа умирает вместе с телом? Если душа умерла вместе с телом, то чего их губить в геенне? Это всё равно, как дрова в огонь подбрасывать..., дрова кричат: ой, как больно... Богу делать нечего, как дрова запугивать...
      Душа не умирает вместе с телом это не субстанция, она умереть не может! Душа живая - это статус! После смерти у человека статус- покойник!

Сообщение от express
      Как вам нравится хулить Бога Иисуса и Его учеников...
      Не примазывайтесь, вот кому вы служите: "нет не умрёте"

Сообщение от express
      "Змей" и "змеепоклонник" Иисус говорил о муках вечных бестелесных душ:
      .
      «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

К сожалению для Вас они ВСЕ в теле! Одну минуту мучений Вы нашли, а где остальное?

Сообщение от express
      "...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
      Наказание, как известно - смерть!
      .
      Сообщение от express
      "Змей" и "змеепоклонник" Иоанн говорил о муках вечных бестелесных душ:
      .
      "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).
      .

Кто нибудь из вас уже доказал, что зверь это живое существо? Этот текст давно уже дискредитировал всё понятие вечных мук

Сообщение от express
      «и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).

А это видимо описание вечного блаженства Агнца и Ангелов, любящих посмотреть как корчатся нечестивые? Какое богохульное у Вас толкование!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Heruvimos
        К сожалению для Вас они ВСЕ в теле! Одну минуту мучений Вы нашли, а где остальное?

А вы нашли ответ на свое ЛЖИВОЕ ТОЛКОВАНИЕ, ЧТО МУЧЕНИЯ у БОГАЧА - МИНУТНЫЕ?

Наказание, как известно - смерть!
        А вы нашли ответ на сове ТОЛКОВАНИЕ, ЗАЧЕМ ВОСКРЕШАТЬ И УБИВАТЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ ЕСЛИ УЖЕ НАКАЗАНИЕ БЫЛО?

А это видимо описание вечного блаженства Агнца и Ангелов, любящих посмотреть как корчатся нечестивые? Какое богохульное у Вас толкование!
        Хотя бы человек цитирует Писание, а вы ТОЛКУЕТЕ СТИХИ.. И богохульное у вас.. Цитировать места и сказать именно то что там написано, это не богохульство, а вот делать как вы перекручивая их с точностью до наооборот, то это богохульство
        И у вас до сих пор НИ ОДНОГО ТЕКСТА В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ.. Кроме вашего мнения и толкований до сих пор НИЧЕГО.. Даже слова ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ - умирает, вы совсем не понимаете о чем речь.. И разницу в словах тоже не можете сделать...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          А вы нашли ответ на свое ЛЖИВОЕ ТОЛКОВАНИЕ, ЧТО МУЧЕНИЯ у БОГАЧА - МИНУТНЫЕ?
          А вы нашли ответ на сове ТОЛКОВАНИЕ, ЗАЧЕМ ВОСКРЕШАТЬ И УБИВАТЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ ЕСЛИ УЖЕ НАКАЗАНИЕ БЫЛО?
          [/INDENT]

Хотя бы человек цитирует Писание, а вы ТОЛКУЕТЕ СТИХИ.. И богохульное у вас.. Цитировать места и сказать именно то что там написано, это не богохульство, а вот делать как вы перекручивая их с точностью до наооборот, то это богохульство
          И у вас до сих пор НИ ОДНОГО ТЕКСТА В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ.. Кроме вашего мнения и толкований до сих пор НИЧЕГО.. Даже слова ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ - умирает, вы совсем не понимаете о чем речь.. И разницу в словах тоже не можете сделать...
          А Вы нашли бестелесные души?

Они у Вас какие то интересные: имеют живот, пальцы, язык, пьют воду, носят одежду, держат пальмовые листья в руках, и даже плачут! Ну прям как мы! Слушайте, да я бестелесный получается - я тоже всё это умею!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Heruvimos
            А Вы нашли бестелесные души?

Они у Вас какие то интересные: имеют живот, пальцы, язык, пьют воду, носят одежду, держат пальмовые листья в руках, и даже плачут! Ну прям как мы! Слушайте, да я бестелесный получается - я тоже всё это умею!
            Именно .. имеют и они есть. И никакой еретик своим детским вопросом: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ОТКУДА У НИХ ПАЛЬЦЫ И ЯЗЫК... - НЕ СМОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАМ ИХ НЕТ.. И парадокс, чем это ангелы выполняют волю Бога? какими ушами Бог слушает..? У них тоже ничего нет? Лишь потому что нет тела...

И заметь, задавая детские неверующие вопросы ты ставишь под сомнение истину.. Задай еще вопрос: где написано, что Бог триедин и как могли происходить чудеса в Библии, и не верь этому всему если они не подвластны пониманию и будешь не только еретиком, но полным неверующим..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Именно .. имеют и они есть. И никакой еретик своим детским вопросом: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ОТКУДА У НИХ ПАЛЬЦЫ И ЯЗЫК... - НЕ СМОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАМ ИХ НЕТ.. И парадокс, чем это ангелы выполняют волю Бога? какими ушами Бог слушает..? У них тоже ничего нет? Лишь потому что нет тела...

И заметь, задавая детские неверующие вопросы ты ставишь под сомнение истину.. Задай еще вопрос: где написано, что Бог триедин и как могли происходить чудеса в Библии, и не верь этому всему если они не подвластны пониманию и будешь не только еретиком, но полным неверующим..
              Ты Игорёк совсем запутался , если слово дух применяется к ангелам и к духу человеческому то это не означает что у них одна и та же природа . Слово коса то же имеет не одно значение ты какую косу будешь заплетать ту что косишь или ту что у женщин на голове ?
              Ангелы к твоему сведению имеют тела а дух человеческий - это энергия жизни которую даёт Бог и она после смерти человека возвращается опять к Богу . Ферштейн ?

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Heruvimos
                А Вы нашли бестелесные души? Они у Вас какие-то интересные: имеют живот, пальцы, язык, пьют воду, носят одежду, держат пальмовые листья в руках, и даже плачут! Ну, прям, как мы! Слушайте, да я бестелесный получается, - я тоже всё это умею!
                Вот, смотри, как мыслили ученики Иисуса, которые 3 года ходили за Ним и учились у Него, воспринимая воскресшего Иисуса, как духа (с руками, ногами, головой...): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа (то есть с руками, ногами, головой...). Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40). Здесь Иисус говорит о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку (с руками, ногами, головой...).

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Heruvimos
                  Сообщение от express«и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).
                  А это, видимо, описание вечного блаженства Агнца и Ангелов, любящих посмотреть, как корчатся нечестивые? Какое богохульное у Вас толкование!
                  Я не толкую, а цитирую то, что написано! А почему до некоторых не доходит? Так это только потому, что ушевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Вас хлебом не корми, дай только Писание извратить. Вот, как вы толкуете это место Писания:
                  О каком мучении говорится в Откр.14:10-11? Это не может относиться к мучениям после смерти, так как "мёртвые ничего не знают" (Эккл.9:5). Это относится к мучениям при жизни... Служители Бога объявляют богопротивникам, что их ждёт смерть, символом которой является "озеро, горящее огнём и серою" (Откр.14:10). Дым от огненного (полного) уничтожения будет окончательным, или вечным, и о нём будут помнить всегда...
                  Стоит этот бессмысленный абсурд... повторить несколько раз, и крыша съедет у любого, как об этом сказано в Рим.1:21,22: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели".

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от express
                    Вот, смотри, как мыслили ученики Иисуса, которые 3 года ходили за Ним и учились у Него, воспринимая воскресшего Иисуса, как духа (с руками, ногами, головой...): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа (то есть с руками, ногами, головой...). Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40). Здесь Иисус говорит о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку (с руками, ногами, головой...).
                    Я подчеркнул ключевое слово . Может догадаетесь почему испугались ученики ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                    Стоит этот бессмысленный абсурд... повторить несколько раз, и крыша съедет у любого, как об этом сказано в Рим.1:21
                    У вас давно уже съехала.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Николаша
                      Сообщение от express
                      Вас хлебом не корми, дай только Писание извратить. Вот, как вы толкуете это место Писания:
                      О каком мучении говорится в Откр.14:10-11? Это не может относиться к мучениям после смерти, так как "мёртвые ничего не знают" (Эккл.9:5). Это относится к мучениям при жизни... Служители Бога объявляют богопротивникам, что их ждёт смерть, символом которой является "озеро, горящее огнём и серою" (Откр.14:10). Дым от огненного (полного) уничтожения будет окончательным, или вечным, и о нём будут помнить всегда...
                      Стоит этот бессмысленный абсурд... повторить несколько раз, и крыша съедет у любого, как об этом сказано в Рим.1:21,22: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели".
                      У вас давно уже съехала.
                      Вас хлебом не корми, дай не только извратить Писание, но и оклеветать... Иисус по этому поводу сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Спорить с адвентистом, это все равно, что спорить с СИ и прочими ересями мира сего. Покуда покрывало на сердце человека, тот будет противится истине ибо такова его природа, но Бог силен спасти и привести к покаянию на Него и уповаем.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Heruvimos
                          А Вы нашли бестелесные души? Они у Вас какие-то интересные: имеют живот, пальцы, язык, пьют воду, носят одежду, держат пальмовые листья в руках, и даже плачут! Ну, прям, как мы! Слушайте, да я бестелесный получается, я тоже всё это умею!
                          Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея... (живого - с руками, ногами, головой...): "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Так же слова Иисуса говорят о том, что праведники, вкусив смерть, сразу увидят Царство Божие, как об этом сказано в других местах Писания (Лук.16:22-24; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Мак_
                            Спорить с адвентистом, это все равно, что спорить с СИ и прочими ересями мира сего. Покуда покрывало на сердце человека, тот будет противится истине ибо такова его природа, но Бог силен спасти и привести к покаянию на Него и уповаем.
                            А ты не спорь. Тебе давно всё расписали и объяснили по Библии. Проблема в тебе, поскольку реально не понимаешь и не знаешь Библию и Иисуса Христа..... А ещё говоришь о спасении людей. О себе задумайся, если только есть чем думать тебе...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Вас хлебом не корми, дай не только извратить Писание, но и оклеветать... Иисус по этому поводу сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иоан.8:43,44).
                            Все эти признаки относятся к тебе........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Мак_
                              Почему считают адвентизм - ересью?
                              потому что как и любая ересь адвентизм взял части из целого и считает это целым.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от rehovot67
                                А ты не спорь. Тебе давно всё расписали и объяснили по Библии.
                                не объяснили только одного почему создатели адвентизма как религиозного движения пренебрегли Церковью созданной Христом 2012 лет назад.

Комментарий

Обработка...