Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Heruvimos;3831670]
    Сообщение от Ilia Krohmal

Нет, мы не обиделись, нам вообще не обидно находиться в одном ряду с апостолами и быть проносимыми вместе с ними! А оправдание делами не наше учение, это Иаков этому учит: "17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" Иак.2

Блудники - это те кто Слово Божье отверг в угоду своих бредней! И без обид, ладно
    .
    А что Вы за Авраама рассказываете?
    Вы думаете, дела Авраама оправдывают Вас?

За происходившее в Ветхом Завете было сказано:
    "Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление к нам"(1-е Кор.10:11)
    Детей своих буквальных возлагать на жертвенник не надо.
    А что возлагать? Какого тогда сына возлагать?

Сыновья в Библии символизируют духовный опыт жизни.
    Вот это-то опыт, опыт мирской жизни, следует возложить на жертвенник, отречься и отрешиться от него, посвятив себя Богу.
    Вот такие дела веры. И они никак не сязаны с делами закона.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Мак_
      Не уподобляйтесь еретикам из Писания:

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
      (Рим.3:8)

Вот то, чему учат христиане, если АСД это не знают:
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)
      И откуда интересно всё это взято ?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Мак_
        Христиане по себе говорят
        1. ДА
        2. ДА
        3. ДА

Вам этого не понять и не признать, должно родиться свыше уверовав в Христа.

Понятно, лжец... Вы игнорируете факты, потому что сам ваш ответ говорит о том, что: 1. Действительно ли в настоящее время не учат друг друга, брат брата, и не говорят: "познайте Господа"? Вы это сейчас мне и говорите... Поэтому Мак не позорьтесь на форуме своими ответами.....

Сначала вам необходимо уверовать и раскаяться в своей откровенной лжи....., которой научился у своего папочки из бездны...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;3831643]
        Сообщение от rehovot67
        Адвентизм является духовным блудом, потому что поощряет оправдание делами перед Богом и блокирует духовный рост.
        Я прямо сейчас даю отчёт.
        Духовный блуд - измена Христу, является главной темой наставлений писания.
        И адвентизм как учение, стоит в первых рядах блудников. Без обид.

Спасибо за ответ. Никакого блуда там нет, но вы проповедуете откровенное беззаконие и сатанизм и поэтому к вам я ни ногой....

Где в адвентизме вы увидели измену Христу? Уж не папочка твой этому тебя научил?

Если вы ответили за свои слова, я предоставляю дальнейшие действия Богу. Вы реально исказили то моё исповедание, которые было ведомо Святым Духом.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Адвентизм считается ересью, потому что для доказательства собственного учения, они меняют слова в Библии. Меняют значения слов в Библии.
        Да и не могут лжепророки говорить истины, а адвентизм пошел именно с лжепророчеств Миллера.
        Какое слово в Библии адвнтисты изменили? Не ты ли ещё одна жертва сатаны среди иконопоклонников??? Не ты ли искажаешь Закон, в угоду разрушения 2-ой заповеди??? И 4-ой тоже.......

Православие пошло с язычеством рука об руку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
        Не уподобляйтесь еретикам из Писания:

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
        (Рим.3:8)

Вот то, чему учат христиане, если АСД это не знают:
        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)

Осталось только подсчитать сколько всего этого ты, лично, совершил на форуме... Изолгался дальше некуда..... Аргументов нет, факты искажает...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

За происходившее в Ветхом Завете было сказано: Детей своих буквальных возлагать на жертвенник не надо.
          Незаконнорожденного .
          Вот этот опыт твоей жизни трахнет тебя по темечку и конец придёт твоим глупым изобретениям .
          Вот это-то опыт, опыт мирской жизни, следует возложить на жертвенник, отречься и отрешиться от него, посвятив себя Богу.
          Авраам вот только этого не знал . Жаль что вас тогда не было вы бы ему мозги то вправили .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от агатон
            Адвентизм считается ересью, потому что для доказательства собственного учения, они меняют слова в Библии. Меняют значения слов в Библии.
            Вот здесь поменяли .

Я был в духе в день воскресный Отк.1:10

Испортили только Синодальный перевод теперь православные заново его переводят .

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Николаша
              Сообщение от express Завет это - договор, который состоит из перечисленных законов. Вот, как слово "договор" обозначено в гражданском праве: договор это соглашение двух или более лиц об установлении прав и обязанностей (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации). Используется как документ, фиксирующий факт возникновения обязательств участников договора.

Не может же существовать договор (завет) без перечисленных обязательств сторон (законов).
              Какой завет был заключён с Авраамом вот здесь?

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6

Правильно, завет веры (доверия), можно его ещё назвать - завет по духу. Читаем дальше:

И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
              Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
              Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
              Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
              В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:17-18

Не скажешь, родной, куда делся закон, когда Бог заключал завет с Авраамом? Найди мне этот стих, очень буду тебе благодарен. Как видишь, завет веры был заключён, жертвенные животные были, но закона не было.
              Заблуждаешься...

Ною и его сынам (и потомкам его) были заповеданы Богом заповеди: плодиться и размножаться, есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт (свиное мясо, в том числе), не есть мясо с кровью, не убивать (Быт.9:1-6).

Аврааму было заповедано Богом: исполнять заповеди Ноя (Быт.9:1-6), обрезывать мужской пол (Быт.17:10-14), слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1). Вот, что Бог сказал Аврааму: "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Быт.26:4,5).

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от express
                Заблуждаешься...

Ною и его сынам (и потомкам его) были заповеданы Богом заповеди: плодиться и размножаться, есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт (свиное мясо, в том числе), не есть мясо с кровью, не убивать (Быт.9:1-6).

Аврааму было заповедано Богом: исполнять заповеди Ноя (Быт.9:1-6), обрезывать мужской пол (Быт.17:10-14), слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1). Вот, что Бог сказал Аврааму: "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Быт.26:4,5).
                Ты дурака не включай а отвечай по существу где закон при заключении завета в Бытие 15 главе ? Ждусс .
                И ещё постарайся найти заповеди закона когда Иисус заключал завет на своей крови . Нагорную проповедь не суй бо это проповедь а не закон и по времени эти события разнесены . Итак ждусс .

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Николаша
                  ...Закон злым и вредным становиться для тех кто живёт по плоти а не по духу.

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

Четвёртый стих говорит о тех, для кого закон добрый, а 7-й стих о тех, кому он вреден. Вот, так вот, родной, делай выводы.
                  Проанализируем это место Писания: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). "Помышления плотские" - это помышления о плотских заповедях - субботе, чистой и нечистой пищи, обрезании... Поэтому адвентисты никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...!

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                  1. работать (Исх.31:15);
                  2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                  3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                  4. готовить пищу (Исх.16:23);
                  5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                  6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                  7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                  8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Адвентисты... нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей субботы, и, без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
                  1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                  2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                  3. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...

Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах...: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от express
                    Проанализируем это место Писания: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). "Помышления плотские" - это помышления о плотских заповедях - субботе, чистой и нечистой пищи, обрезании... Поэтому адвентисты никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...!

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                    1. работать (Исх.31:15);
                    2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                    3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                    4. готовить пищу (Исх.16:23);
                    5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                    6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                    7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                    8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Адвентисты... нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей субботы, и, без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
                    Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах...: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                    Если ты такое утверждаешь - значит Бог спросит тебя, лично, как ты соблюдал этот день и какой пример дал всем людям...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Николаша
                      Ты дурака не включай...
                      Вот, ты и есть беззаконник..., который не исполняет заповедь "не убивай", которая по новозаветным законам означает: не только не убивай невинного..., но и не злословь других людей..., за слово "дурак" можно в геенну огненную угодить (Матф.5:21-22).

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от express
                        Заблуждаешься...

Мдя-с свиноеды Царства Божьего не наследуют...... Так сказал Господь... А у вас наоборот.... Так экспрессно быстро человек поменял мнение и слово Бога.

Экспресс, ты летишь так быстро, что забываешь слова пророка, что Бог не человек, чтобы Ему изменяться, поэтому Лев.11 никак не увязываются в ваши предписания... Я буду игнорировать их по причине антагонизма слову Творца... Зачем мне такой сатанизм, когда человек начинает рвать Божью книгу и вырывать оттуда неизменное Божье слово и игнорируя самое важное: слово Божье объясняет само себя, то есть следующий свет никогда не должен противоречить предыдущему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                        Вот, ты и есть беззаконник..., который не исполняет заповедь "не убивай", которая по новозаветным законам означает: не только не убивай невинного..., но и не злословь других людей..., за слово "дурак" можно в геенну огненную угодить (Матф.5:21-22).
                        Остынь, подумай, как ты в свиноеда Ноя превратил..... За это в какую геенну можно попасть?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от express
                          Включать дурака и быть дураком это разные вещи . Есть ещё такая поговорка пьяный проспится а дурак нет .
                          Что касается убийства то у тебя одни проклятия .
                          Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах...:
                          Так что родной ты по видимому дурака и не включал .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]rehovot67[/SIZE];3833277]

[QUOTE=Ilia Krohmal;3831643]

Спасибо за ответ. Никакого блуда там нет, но вы проповедуете откровенное беззаконие и сатанизм и поэтому к вам я ни ногой....
                            Буквальное исполнение Моисеева закона и входящего в него Декалога, является духовным блудом.
                            Где в адвентизме вы увидели измену Христу? Уж не папочка твой этому тебя научил?
                            Очень много за сатану говорите. Это свидетельствует об примитивном религиозном мышлении.

В адвентизме измена Христу заключается в исполнении буквы закона.

Если вы ответили за свои слова, я предоставляю дальнейшие действия Богу. Вы реально исказили то моё исповедание, которые было ведомо Святым Духом.......
                            Я не исказил Ваше исповедание, потому что общаюсь с Вами не в первый раз, и знаю что стоит за Вашими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Мдя-с свиноеды Царства Божьего не наследуют...... Так сказал Господь... А у вас наоборот.... Так экспрессно быстро человек поменял мнение и слово Бога.
                            Вот это и есть примитивное религиозное мышление.
                            Уровень разумения закона - буквальный, тупой, не разумеющий что все заповеди обрисовывают пути богопознания, а не едение мяса.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

[QUOTE=Ilia Krohmal;3831975]
                              Сообщение от Heruvimos
                              А что Вы за Авраама рассказываете?
                              Вы думаете, дела Авраама оправдывают Вас?

За происходившее в Ветхом Завете было сказано: Детей своих буквальных возлагать на жертвенник не надо.

То есть, дела веры, видимо, связаны с делами беззакония, я Вас правильно понял? Вы, что, это всё от растерянности написали? В тексте прямо сказано, что вера без дел мертва, и это полностью противоречит вашим идеям! Не зная что ответить решили просто отбрехаться от слов Иакова? Разве это я в пример Авраама привёл? Это Иаков его в пример приводит вот и вопросы Ваши к Иакову направьте, а демагогию свою себе оставьте! И без обид, ладно!
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Heruvimos;3834225]
                                То есть, дела веры, видимо, связаны с делами беззакония, я Вас правильно понял? Вы, что, это всё от растерянности написали? В тексте прямо сказано, что вера без дел мертва, и это полностью противоречит вашим идеям! Не зная что ответить решили просто отбрехаться от слов Иакова? Разве это я в пример Авраама привёл? Это Иаков его в пример приводит вот и вопросы Ваши к Иакову направьте, а демагогию свою себе оставьте! И без обид, ладно!
                                Приведите циату, что Вы имеете в виду.

Комментарий

Обработка...