Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Николаша
    Конечно наступил ещё в Едеме после того как Адам с Евой согрешили . [ATTACH=CONFIG]33179[/ATTACH]

Интересно ваше толкование
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Не надоело постоянно указывать каждому что делать и делать вид умника, который постоянно вопросами, доказывает что не может ничего доказать.?. А участвуете так лишь бы рейтинг поднялся.?. Мне рассказать ничего не нужно. Я давно говорю, лжец остается лжецом, потому что лжет на прямые места Писания, а сам ничего привести не может.. Лишь может выразить несогласие с тем, что ему говорит Писание и солгать что это НЕ ТАК НУЖНО ПОНИМАТЬ, А ПОНИМАТЬ НУЖНО ЛИШЬ ТАК, КАК ЕМУ ЕРЕСЬ ДИКТУЕТ..

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)

Самое умное что может сказать ересь, это на каждый стих сказать свою ложь. Но истина говорит четко, что адвентизм это ересь не имеющая ни одной ссылки в Новом Завете.. (Кстати Николай возьми отпуск.. Или тебе вручили "караул" и ты из этих тем выйти не можешь?)
      Игорёшка если ты чего то не понимаешь то спрашивай а показывать своё невежество не к лицу .
      Ты хоть когда нибудь смотрел подстрочник этого текста ? Загляни и посмотри что за дух который Его оживил .
      А это что написано в другом месте .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:11

Ну и о чём здесь ? а всё о том же о том же Духе который воскресил Иисуса , о том Духе который проповедовал через Него .

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
      проповедывать лето Господне благоприятное. Лк.4:18,19

Там даже и о темнице есть только в оригинале .

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1

Так что Игорёшка ты бооольшой оригинал и сказочник а ещё распространитель сатанистких идей о загробной жизни .
      Последний раз редактировалось Николаша; 27 October 2012, 04:05 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Ну иии ? Что вы хотели этим сказать ?

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Николаша
          Ну иии ? Что вы хотели этим сказать ?
          Просто интересно толкование адвентиста на это место.
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Мак_
            У адвентиста и спрашивай а я причём здесь ?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              Не надоело постоянно указывать каждому что делать и делать вид умника, который постоянно вопросами, доказывает что не может ничего доказать.?. А участвуете так лишь бы рейтинг поднялся.?. Мне рассказать ничего не нужно. Я давно говорю, лжец остается лжецом, потому что лжет на прямые места Писания, а сам ничего привести не может.. Лишь может выразить несогласие с тем, что ему говорит Писание и солгать что это НЕ ТАК НУЖНО ПОНИМАТЬ, А ПОНИМАТЬ НУЖНО ЛИШЬ ТАК, КАК ЕМУ ЕРЕСЬ ДИКТУЕТ..

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

Самое умное что может сказать ересь, это на каждый стих сказать свою ложь. Но истина говорит четко, что адвентизм это ересь не имеющая ни одной ссылки в Новом Завете.. (Кстати Николай возьми отпуск.. Или тебе вручили "караул" и ты из этих тем выйти не можешь?)

- - - Добавлено - - -

Почему явилась... ? Просто столько бессмылсенных ответов у вас, что и участвовать нет смысла.. Ведь задав вам простые вопросы, вы до сих пор бъете себя в грудь, что что то доказали.. Я вам уже показал на примере свинного мяса, что адвентизм это ересь, о которой пророчествовл Павел. И вариантов у вас нет..

А насчет показать, вы как будто были в клиническом сне.. Я много показывал, это вы должны проснуться и подумать, что вы показали до сих пор..
              Я показал места простые:
              1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)

Здесь четко написано, что живой человек мог быть на третьем небе без тела..

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Матф.17:1-3)

А у вас что? Муть и мнения ничем не обоснованные?
              У меня что? у меня прямой текст без домыслов: Возмездие за грех - смерть! И этот текст перечёркивает и бессмертие души и вечние муки одним махом! А у Вас, как всегда, кроме домыслов ничего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
              Это не место это попури из разных мест!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Бархатная революция в Ватикане.
                Отречение папы от святого престола.
                очень интересный анализ.

Это событие ясно показывает, что папа римский обладает очень ограниченной властью.
                Точнее, папа римский обладает большой (но не самостоятельной) властью в мире, но только постольку, поскольку это устраивает мировое правительство, для манипуляции сознанием масс.

Крах власти папы римского и приход к власти полностью марионеточного "папы" - это также крах адвентистских пророчеств-страшилок о том, что папа римский придумает в конце времён указ о воскресном дне и будет подвергать гонениям и пыткам верных адвентистов.

Конечно, адвентисты могут ещё немного подождать, что бы окончательно убедиться в крахе их доктрин.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Equator
                  Конечно, адвентисты могут ещё немного подождать, что бы окончательно убедиться в крахе их доктрин.
                  Похоже Вы сами не верите в то, что говорите, поэтому решили брать количеством!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Equator

Крах власти папы римского и приход к власти полностью марионеточного "папы" - это также крах адвентистских пророчеств-страшилок о том, что папа римский придумает в конце времён указ о воскресном дне и будет подвергать гонениям и пыткам верных адвентистов.

Можно ссылочку где адвентисты утверждают что указ издаст папа римский ? Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Мак_
                      Просьба дополнять ссылки на эту тему.

1)Адвентисты
                      2)http://www.glaznayamaz.org/category/...abbatarianism/
                      3)[Адвентизм]: Содержание
                      4)Анти Адвентизм
                      5)Лжепророчества Елены Уайт

Так какие основные моменты можно выделить, которые говорят, что адвентизм - ересь?
                      Чем больше здесь на форуме появляется подобных тем, тем больше я понимаю, почему Бог привел меня именно в эту церковь.
                      Если там ересь и ничего такого, что бы заслуживало внимания, то почему именно этой церкви столько внимания?
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Vernalyub
                        Чем больше здесь на форуме появляется подобных тем, тем больше я понимаю, почему Бог привел меня именно в эту церковь.
                        Если там ересь и ничего такого, что бы заслуживало внимания, то почему именно этой церкви столько внимания?
                        Полностью согласен . Ни одну церковь и ни одно учение не рассматриваются так тщательно и под микроскоп . Кстати многие темы которые поднимают оппоненты возникли благодаря учению АСД . Не было никаких серьёзных споров по поводу закона , субботы , святилища , чистой пищи , состояние мёртвых спиритизм и тысячелетнее царство . и так далее . Кстати о втором пришествие заговорили благодаря АСД до неё про это вообще забыли в церквах . Об этом современные христиане даже и не вспоминают . А что касается здоровья то многие уже не вспоминают что в аптеках лет 100 назад продавали наркотики и считали что они помогает чуть ли ни от всех болезней . Можно еще добавить ртутесодержащие таблетки и если не ошибаюсь то и мышьяк . Делали кровоспускание которое якобы помогало лечить болезни и так далее .

Комментарий

• Accido
                          Участник

• 10 April 2013
                          • 32

Потому что так называемая "церковь" адвентистов - это самая большая секта из ныне существующих. Число активных адвентистов уже больше числа активных католиков и числа активных православных вместе с другими протестантами. Почему так? Потому что "адвентисты" под видом истины дурят людям голову по поводу скорого второго пришествия - именно так они и появились. Как Миллер дурил людей так и адвентисты продолжают это делать. Они утверждают, что они будут встречать своего Иисуса из Назарета хлебом солью и займут лучшие места в царствии Иисуса. Хочется добавить, что они - это обычные идолопоклонники и их ждет не земля обетованная, а земля Гийома, где они сейчас и поклоняются своим идолам - божку, который лично им повелел в субботу не работать( этого нет нигде в Писании, кроме евреев никто не обязан не работать в субботу). Они создали лживый образ Вс-вышнего - некоего кровожадного божка, который погубит род людской за не соблюдение субботы.
                          свободный от церковного влияния

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Accido
                            Они утверждают, что они будут встречать своего Иисуса из Назарета хлебом солью и займут лучшие места в царствии Иисуса.
                            Можно ссылочку где и кто такое утверждает ?
                            Сообщение от Accido
                            Хочется добавить, что они - это обычные идолопоклонники и их ждет не земля обетованная, а земля Гийома, где они сейчас и поклоняются своим идолам - божку, который лично им повелел в субботу не работать( этого нет нигде в Писании, кроме евреев никто не обязан не работать в субботу).
                            Ну ежели вы к человекам не относитесь то суббота не для вас .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Полностью согласен . Ни одну церковь и ни одно учение не рассматриваются так тщательно и под микроскоп .
                              Ты себе ...через щур перельстил. Вашу крутую ересь видно даже через закопчёное стекло.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Ты себе ...через щур перельстил. Вашу крутую ересь видно даже через закопчёное стекло.
                                Закопчёное стекло это учение ЕХБ ?

Комментарий

Обработка...