Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=yuriahim;3830239]
    Вы размышляя о равенстве полов, забыли в какое время жили первые христиане и какую опасность для распространение Евангелия могло быть равенство - когда в христианство приходили набожные иудеи, не желавшие чтобы женщины чему-то учили мужчин прелюдно.

Только толку с ваших истолкований, если вы неуразумели что ради спасения некоторых Апостолы готовы были стать вновь подзаконными и женщин ограничивали в служении во время сбора собрания - лишь бы спасти хоть некоторых...
    Для того и дан был иной язык, чтобы через него назидались как плотские, так и духовные верующие.
    Поэтому собрания через восприятие слов Павла естественным образом обнаруживали свой уровень, следуя либо буквальному, либо сокрытому.

Вы мудрствуете уже сверх написанного.
    Нет, не сверх.
    Я отвечаю за каждое слово писанием.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от express
      Чем отличаются адвентисты... от человеков? Тем, что они бездоказательно обвиняют, то есть клевещут (см. выше), и не соображают, что говорят: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
      Это ты о себе написал ? бо я не адвентист .
      Сообщение от express
      Завет это - договор, который состоит из перечисленных законов. Вот, как слово "договор" обозначено в гражданском праве: договор это соглашение двух или более лиц об установлении прав и обязанностей (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации). Используется как документ, фиксирующий факт возникновения обязательств участников договора.

Не может же существовать договор (завет) без перечисленных обязательств сторон (законов).
      Какой завет был заключён с Авраамом вот здесь ?

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6

Правильно завет веры ( доверия ) можно его ещё назвать завет по духу .
      Читаем дальше .

И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
      Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
      Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
      Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
      В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:17-18

Не скажешь родной куда делся закон когда Бог заключал завет с Авраамом ? Найди мне этот стих очень буду тебе благодарен . Как видишь завет веры был заключён жертвенные животные были но закона не было .
      Сообщение от express
      На горе Синай был установлен завет (договор), который состоял из перечисленных законов: "Моисей взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:6-8).
      Что ответили на эти слова евреи ?

и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх.24:7

А нужно было что сделать ? Как и Авраам проявить доверие к Богу а не надеяться на свои силы . Они их тут же и подвели когда они поклонились тельцу .
      Кстати завет доверия был заключён ещё раньше в земле Египетской и то же на крови .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Кстати не скажешь какой самый главный праздник был в Израиле ?

Сообщение от express
      А почему Синайский завет (договор), состоящий из законов, рождал и рождает людей в рабство? Потому что закон Моисея - это "иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (язычники)" (Деян.15:10-11).
      Нее родной потому что они не проявили доверия к Богу как это сделал Авраам . Читай 4 главу к Римлянам там о доверии очень подробно написано или к Евреям 11 главу .

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      В ней свидетельствованы древние. Евр.11:1,2

Если бы законы были бы рабскими ,как ты это утверждаешь ,то Бог бы не наказывал евреев за их не исполнение .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
      И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
      И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
      Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16

Какие законы Бог дал ? Библия говорит что добрые и справедливые и верные , а у вас почему то они превратились во вредные и рабские интересно кто прав Библия или вы ?
      Кстати Павел написал вот это .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Закон злым и вредным становиться для тех кто живёт по плоти а не по духу .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

Четвёртый стих говорит о тех для кого закон добрый а 7 стих о тех кому он вреден.
      Вот так вот родной делай выводы .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от yuriahim
        Женщины были отделены в поклонении в храме от мужчин, старейшинами и князьями были мужчины и священниками тоже - это все известные факты из Моисеева закона и уклада жизни еврейского народа.
        Я вас услышал . Христиане посещали еврейские храмы и проводили там богослужение .
        Сообщение от yuriahim
        И беспорядок был, как и нарушение сложившихся традиций того времени.
        Понял , еврейские традиции перешли в христианство . Зачем только Павел вот это писал ?

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:27,28
        Сообщение от yuriahim
        Пророчества - это не говорения языками.
        А о чём 14 глава повествует ?
        Сообщение от yuriahim
        Это все и означает - чтобы верующие жены и прочие сестры (вдовици или девственницы) во время встреч не учили мужчин - в знак их смирения и не в допущения преткновения вновь приходящих, воспитанных в патриархальном обществе....
        Вот видишь всё ты понимаешь только там есть маленькая деталь это отношения касались жен и мужей .
        Сообщение от yuriahim
        Это все снова и снова доказывает, что под пророками, которым разрешалось учить на собрании святых - были лишь мужчины.
        Совершенно ничего не доказывает .

В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; Суд.4:4

Вот тебе и традиция .
        Сообщение от yuriahim
        Это была всеми признанная пророчица а поэтому иудеи ее не смущались, но вот христианство было у всех под сомнением а поэтому лишнее преткновение для выходцев из патриархального общества - было просто не к чему.
        Совсем как у Петра.

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Гал.2:11-14

Сообщение от yuriahim
        Если откроете Моисеев закон, то увидите что в храме священниками были мужчины, а женщины лишь наводили порядок при храме, когда не было мужчин или были отделены от мужчин - вместе с язычниками....
        Забудьте про храм , не было никакого храма у христиан , это православные свихнулись на них , хотя Бог давно уже отменил храмовое служение вместе с жертвоприношением .

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
          Потому что адвентизм - это духовный блуд.
          Я пришёл в АСД, попутно миновав пятидесятничество, восточные философии, православие и только в АСД я увидел гармоничное откровение о Боге. Его любезность, Его милость, его справедливость... Именно там раскрывается БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Нигде больше я этого не видел...

Ты можешь считать адвентизм - духовным блудом, но это говорит прежде всего о твоей предвзятости, о твоей некомпетентности и не знании Библии и Бога... Каждый из нас даст отчёт Богу, у Него ничего не сокрыто....

Всего доброго......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от rehovot67
            Я пришёл в АСД, попутно миновав пятидесятничество, восточные философии, православие и только в АСД я увидел гармоничное откровение о Боге. Его любезность, Его милость, его справедливость... Именно там раскрывается БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Нигде больше я этого не видел...

Ты можешь считать адвентизм - духовным блудом, но это говорит прежде всего о твоей предвзятости, о твоей некомпетентности и не знании Библии и Бога... Каждый из нас даст отчёт Богу, у Него ничего не сокрыто....
            По Писанию это называется фарисейская ересь, то что вы исповедуете, а отказ принять НЗ (вы же действительно утверждаете, что НЗ еще не наступил), вводит АСД в антихристианский культ.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Николаша

Забудьте про храм , не было никакого храма у христиан , это православные свихнулись на них , хотя Бог давно уже отменил храмовое служение вместе с жертвоприношением .
              Скажите, а для душевных, жертвоприношение сохраняется?
              Говорят: мы не священники, с нас хватит и спасения души, а вы духовенство спасайте дух и нас пасите-прихожан. Как быть?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мак_
                По Писанию это называется фарисейская ересь, то что вы исповедуете,
                По Писанию ваше выражение называется КЛЕВЕТОЙ, а человек, который это говорит КЛЕВЕТНИКОМ. Вы достойный ученик своего папочки из бездны......

Сообщение от Мак_
                а отказ принять НЗ (вы же действительно утверждаете, что НЗ еще не наступил), вводит АСД в антихристианский культ.
                Отказа не было, зачем лгать. Похоже у вас патология... Задаю вопросы, чтобы у всех шарики крутились, как должно. Вы до сих пор не ответили ни на один вопрос. Вы выполняете роль Семея, вам нравится это... Но вы реально НЕ ХРИСТИАНИН, потому что вы лицемерно отказываетесь вести диалог с теми, кто вам отвечает. Я жду от вас ответа:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (RST Иер.31:31-34)

1. Действительно ли в настоящее время не учат друг друга, брат брата, и не говорят: "познайте Господа"?

2. Действительно ли все знают Господа?

3. Действительно ли в настоящее время прощены беззакония и они больше никогда не воспомянутся?

Когда вы будете мужчиной, который ведёт честный диалог, тогда и будет добрый разговор с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                Смысл? Прообраз встретился с образом на Голгофе...

Сообщение от Старовер
                Говорят: мы не священники, с нас хватит и спасения души, а вы духовенство спасайте дух и нас пасите-прихожан. Как быть?
                Каждый верующий человек является священником, так было всегда:

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                (RST Исх.19:5,6)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                (RST 1Пет.2:9)

Вы священник своей семьи и ходатай своих родных, но при этом необходимо отдавать приоритет ходатайства Иисусу Христу.....
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Старовер
                  Жертвоприношение животных отменено потому что все они указывали на Христа .

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                  потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9

Первое это жертвоприношение а второе это жертва Христа .
                  Сообщение от Старовер
                  Библию человек должен изучать , но если у него не будет заинтересованности то никто ему не поможет в этом .

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от rehovot67

1. Действительно ли в настоящее время не учат друг друга, брат брата, и не говорят: "познайте Господа"?

2. Действительно ли все знают Господа?

3. Действительно ли в настоящее время прощены беззакония и они больше никогда не воспомянутся?
                    Христиане по себе говорят
                    1. ДА
                    2. ДА
                    3. ДА

Вам этого не понять и не признать, должно родиться свыше уверовав в Христа.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Мак_
                      Вам этого не понять и не признать, должно родиться свыше уверовав в Христа.
                      Вы не договорили . Недавно общался с одним человеком так он привел слова одного православного святого ( так он сказал ) так вот этот православный высказал такую мысль " Люби Бога и делай всё что хошь "
                      У вас прослеживается такой же принцип .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=rehovot67;3830817]
                        Адвентизм является духовным блудом, потому что поощряет оправдание делами перед Богом и блокирует духовный рост.
                        Я прямо сейчас даю отчёт.
                        Духовный блуд - измена Христу, является главной темой наставлений писания.
                        И адвентизм как учение, стоит в первых рядах блудников. Без обид.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

[QUOTE=Ilia Krohmal;3831643]
                          Сообщение от rehovot67
                          Адвентизм является духовным блудом, потому что поощряет оправдание делами перед Богом и блокирует духовный рост.
                          Я прямо сейчас даю отчёт.
                          Духовный блуд - измена Христу, является главной темой наставлений писания.
                          И адвентизм как учение, стоит в первых рядах блудников. Без обид.
                          Нет, мы не обиделись, нам вообще не обидно находиться в одном ряду с апостолами и быть проносимыми вместе с ними! А оправдание делами не наше учение, это Иаков этому учит: "17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          21Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" Иак.2

Блудники - это те кто Слово Божье отверг в угоду своих бредней! И без обид, ладно.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Мак_

Так какие основные моменты можно выделить, которые говорят, что адвентизм - ересь?
                            Адвентизм считается ересью, потому что для доказательства собственного учения, они меняют слова в Библии. Меняют значения слов в Библии.
                            Да и не могут лжепророки говорить истины, а адвентизм пошел именно с лжепророчеств Миллера.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Эх, опять митинговщина пошла.))

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Николаша
                                Вы не договорили . Недавно общался с одним человеком так он привел слова одного православного святого ( так он сказал ) так вот этот православный высказал такую мысль " Люби Бога и делай всё что хошь "
                                У вас прослеживается такой же принцип .
                                Не уподобляйтесь еретикам из Писания:

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                                (Рим.3:8)

Вот то, чему учат христиане, если АСД это не знают:
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)

Комментарий

Обработка...