Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
    Это правда, которая Вас шокирует.
    Естественно, Вы годами читали за буквальных мужу и жену, покрывали платочками головы женщин, а тут оказыается такое.
    А каждое моё слово доказано писанием
    Поэтому вопрос Вашего противления истине - принимать или не принимать.

Почитайте свежий пост на эту тему:http://www.evangelie.ru/forum/t11386...ml#post3843671
    Доказательств у Вас нет, а то что Вы за уши тексты притягиваете, меня не шокирует, а возмущает!
    Забыли написать как Ваша ересь называется, стыдно, что ли? Какой там у Вас слоган: "у вас есть ересь, которую вы не можете доказать? мы докажем! легко!"
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• persons God's
      Участник

• 18 December 2010
      • 203

Я так считаю адвентизм не ересью а учением на грани ереси. И даже не из за субботы, ведь написано: "кто соблюдает дни для Господа соблюдает, кто не соблюдает для Господа не соблюдает". А еретическим является учение отвергающее сознательное мучение погибших, почему вы этому не верите? Христос очень часто об этом говорил, как бы предупреждая. А в целом АСД признают троичное понимание Бога, греховну сущность человека, спасение через ИХ, богодухновенность Библии, поэтому вы братья нам, хоть и с оговоркой.
      "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от persons God's
        Я так считаю адвентизм не ересью а учением на грани ереси. И даже не из за субботы, ведь написано: "кто соблюдает дни для Господа соблюдает, кто не соблюдает для Господа не соблюдает". А еретическим является учение отвергающее сознательное мучение погибших, почему вы этому не верите? Христос очень часто об этом говорил, как бы предупреждая. А в целом АСД признают троичное понимание Бога, греховну сущность человека, спасение через ИХ, богодухновенность Библии, поэтому вы братья нам, хоть и с оговоркой.
        Можете сказать зачем вам учение о загробном мире ? Если вы из православия то это понятно деньги стригут с обманутых за упакой души и так далее , а вам это зачем ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Heruvimos
          Доказательств у Вас нет, а то что Вы за уши тексты притягиваете, меня не шокирует, а возмущает!
          Забыли написать как Ваша ересь называется, стыдно, что ли? Какой там у Вас слоган: "у вас есть ересь, которую вы не можете доказать? мы докажем! легко!"
          Я каждое слово обосновал писанием.
          А от Вас услышал лишь вопли об ереси.

Поэтому свои возгласы оставьте для кухонного общения.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я каждое слово обосновал писанием.
            А от Вас услышал лишь вопли об ереси.

Поэтому свои возгласы оставьте для кухонного общения.
            Слоган не понравился, что ли? А конфессию Вы назвать не можете, потому что ни какой церкви Вы и не принадлежите, а демагогов подобных Вам по миру бродит... тьма!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• persons God's
              Участник

• 18 December 2010
              • 203

Сообщение от Николаша
              Можете сказать зачем вам учение о загробном мире ? Если вы из православия то это понятно деньги стригут с обманутых за упакой души и так далее , а вам это зачем ?
              Скажите вы христианин? Признаете богодухновенность 66 книг Библии? Аргументация у вас базарная, недалекая. Я не из православия, абсолютно. Это не мне как то там нужно, это учение Иисуса Христа, Он практически на каждой странице Евангелий говорит о состоянии погибших. Жестокости в этом нет, если человек выбирает жить без Бога то и в вечности он будет без Него. Вы как садукеи совершенно не понимаете духовных вещей, не поинмаете что такое вечная душа человеческая. Свое учение об несуществовании в вечности погибших стрлоите всего лишь на одном стихе из Еклесисаста 9:10 который и всего то говорит что в вечности как сказал Иисус не будут замуж выходить, не жениться а как ангелы пребывать.
              "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

.... Свое учение об несуществовании в вечности погибших стрлоите всего лишь на одном стихе из Еклесисаста 9:10 который и всего то говорит что в вечности как сказал Иисус не будут замуж выходить, не жениться а как ангелы пребывать.
                Они только и могут сказать: ВЫ НЕ ПРАВЫ, потому что... А почему? А потому что мы подумали, что так не хорошо... Стих бы из Нового Завета, показать, хоть один.. Но его одного то нет.. Непонятные размышления насчет второй смерти и больше ничего
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Ну, а если Вы действительно не правы и Вам многократно на это указали, но Вы всё-равно предпочитаете оставаться при своём? Конечно, Ваше право. Живите как хотите. Верьте в вечнобесконечные загробные муки, употребляйте в пищу всё что шевелится и вообще будьте в полном ПОКОЕ и под благодатью.))
                  Но всё же смешно смотрится, как Вы цепляетесь к своим оппонентам, сами при этом не способны сказать ничего ЛОГИЧЕСКИ разумного. Или так сложно дать ума текстовым параллелям о вечном огне и вечных муках?
                  Иными словами, Ваше образное мышление позволяет представить самого себя безмерно наслаждающимся в раю на фоне вечных страданий Ваших павших родственников и знакомых?
                  Если так, то у Вас редкое воображение.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    Они только и могут сказать: ВЫ НЕ ПРАВЫ, потому что... А почему? А потому что мы подумали, что так не хорошо... Стих бы из Нового Завета, показать, хоть один.. Но его одного то нет.. Непонятные размышления насчет второй смерти и больше ничего
                    О, явилась, душа пропащая, в буквальном смысле этого слова. Приветствую Вас, Игорь! Да, подайте пример, покажите в Новом Завете, душу человека без тела, бесплотную, так сказать, ведь должна же быть, хоть одна такая, раз уж Вы полномасштабное учение на этом построили о бессмертии души и вечных муках, как одно из другого вытекающее, а до сих пор не предъявили, ни души бессмертной, ни мук, более чем пятиминутных!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Игорёк ты лучше расскажи лжеевангелие от баптисткой церкви что Иисус не умер полностью а лишь притворился а сам спустился в ад проповедовать не существующим личностям .

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Николаша
                        Игорёк ты лучше расскажи лжеевангелие от баптисткой церкви что Иисус не умер полностью а лишь притворился а сам спустился в ад проповедовать не существующим личностям .
                        Разве Иисус притворялся мертвым, это вы уже из ислама взяли.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Николаша
                          Не надоело постоянно указывать каждому что делать и делать вид умника, который постоянно вопросами, доказывает что не может ничего доказать.?. А участвуете так лишь бы рейтинг поднялся.?. Мне рассказать ничего не нужно. Я давно говорю, лжец остается лжецом, потому что лжет на прямые места Писания, а сам ничего привести не может.. Лишь может выразить несогласие с тем, что ему говорит Писание и солгать что это НЕ ТАК НУЖНО ПОНИМАТЬ, А ПОНИМАТЬ НУЖНО ЛИШЬ ТАК, КАК ЕМУ ЕРЕСЬ ДИКТУЕТ..

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

Самое умное что может сказать ересь, это на каждый стих сказать свою ложь. Но истина говорит четко, что адвентизм это ересь не имеющая ни одной ссылки в Новом Завете.. (Кстати Николай возьми отпуск.. Или тебе вручили "караул" и ты из этих тем выйти не можешь?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          О, явилась, душа пропащая, в буквальном смысле этого слова. Приветствую Вас, Игорь! Да, подайте пример, покажите в Новом Завете, душу человека без тела, бесплотную, так сказать, ведь должна же быть, хоть одна такая, раз уж Вы полномасштабное учение на этом построили о бессмертии души и вечных муках, как одно из другого вытекающее, а до сих пор не предъявили, ни души бессмертной, ни мук, более чем пятиминутных!
                          Почему явилась... ? Просто столько бессмылсенных ответов у вас, что и участвовать нет смысла.. Ведь задав вам простые вопросы, вы до сих пор бъете себя в грудь, что что то доказали.. Я вам уже показал на примере свинного мяса, что адвентизм это ересь, о которой пророчествовл Павел. И вариантов у вас нет..

А насчет показать, вы как будто были в клиническом сне.. Я много показывал, это вы должны проснуться и подумать, что вы показали до сих пор..
                          Я показал места простые:
                          1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)

Здесь четко написано, что живой человек мог быть на третьем небе без тела..

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Матф.17:1-3)

А у вас что? Муть и мнения ничем не обоснованные?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

АСД не признают, что Новый завет наступил, какие они братья и кому, они вне Христа и Нового завета, только вдумайтесь в это - это учение ересь чистой воды.
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Александр1517
                              Ну, а если Вы действительно не правы и Вам многократно на это указали, но Вы всё-равно предпочитаете оставаться при своём? Конечно, Ваше право.
                              Да это право дает Бог.. И нужно жить в истине. А истина его слово и мудрствовать больше над ним нельзя
                              Живите как хотите. Верьте в вечнобесконечные загробные муки, употребляйте в пищу всё что шевелится и вообще будьте в полном ПОКОЕ и под благодатью.))
                              Во первых вера от слова, а не от ваших размышлений. А слово говорит:
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)

Но всё же смешно смотрится, как Вы цепляетесь к своим оппонентам, сами при этом не способны сказать ничего ЛОГИЧЕСКИ разумного. Или так сложно дать ума текстовым параллелям о вечном огне и вечных муках?
                              Хватает и логики и веры. Но ведь все ереси и на логике построены. А Бог ищет веры. А вера от СЛова, а в слове в Новом Завете вы ноль с паралелями, потому что процитировать хоть одно место в Новом Завете, что в аду нет мучений вы не можете. Покрывало мешает увидеть истины Нового Завета..
                              Иными словами, Ваше образное мышление позволяет представить самого себя безмерно наслаждающимся в раю на фоне вечных страданий Ваших павших родственников и знакомых?
                              Если так, то у Вас редкое воображение.
                              Да нет я верю слову, а в слове написано:
                              17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)

А если прежнее не будет вспоминаемо, то значит и родственники и ад так вспоминаться не будет. Потому глупая логика думает, что рай вспоминание постоянное о прошлых ошибках, о грехах, о проблемах. Но Бог говорит, что не будет это уже вспоминаемо.. Потому, самое большее что может еретик говорить, это делать умозаключения, но ПОДТВЕРДИТЬ ИХ ХОТЬ ОДНОЙ ССЫЛКОЙ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕ МОЖЕТ..
                              (Не говоря, и о других вопросах)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Мак_
                                АСД не признают, что Новый завет наступил, какие они братья и кому, они вне Христа и Нового завета, только вдумайтесь в это - это учение ересь чистой воды.
                                Конечно наступил ещё в Едеме после того как Адам с Евой согрешили . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3014516893.gif
Просмотров:	12
Размер:	3.9 Кб
ID:	10126920

Комментарий

Обработка...