Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Стихи Вы привели, но не к месту, ибо содержание Нового Завета - Закон Божий - описано здесь:
    "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
    - Да ну? Деяния: 3 / 18 - 26 - то вы не знаете написанного - ну просто вынужден вам привести весь текст - Бог свидетель, что текст вам о завете этом - приведен -

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
    21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
    22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
    21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Стихи Вы привели, но не к месту, ибо содержание Нового Завета - Закон Божий - описано здесь:
    "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
    - То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
    как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
    как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
    что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
    Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
    и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от proxrista
      - Да ну? Деяния: 3 / 18 - 26 - то вы не знаете написанного - ну просто вынужден вам привести весь текст - Бог свидетель, что текст вам о завете этом - приведен -

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
      22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,

-
      Мне неясно, где здесь у Вас хоть слово о НОВОМ Завете?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Heruvimos
        - Да даже и приводить вам не буду ничего - речь и идет - о Завете - чрез Христа - о Новом Завете - утвержденном Богом и именно о этом Завете и предвозвестили все пророки.
        Вам надо начинать ч и т а т ь учение Нового Завета, чтобы не задавать таких вопросов -
        что, не хочется, чтобы Бог вместо закона дал Себя?
        Не нравится вам написанное - так н а п и с а н о - а прочесть и уразуметь - не можете - и не сможете, пока не родитесь свыше - во всей полноте.
        Чиз...
        Успехов в выборе.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от proxrista
          - Да даже и приводить вам не буду ничего - речь и идет - о Завете - чрез Христа - о Новом Завете - утвержденном Богом и именно о этом завете и предвозвестили все пророки.
          Так нет у Вас ничего! Вот и приводить нечего. Впрочем, можете опять состряпать кашу из текстов, не связанных друг с другом - Вы ведь такой специалист по составлению попурри!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Heruvimos
            Так нет у Вас ничего! Вот и приводить нечего. Впрочем, можете опять состряпать кашу из текстов, не связанных друг с другом - Вы ведь такой специалист по составлению попурри!
            - Желающий увидеть - прочтет.
            А вы и дальше продолжайте строить из себя ничего не разумеющего.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              - Желающий увидеть - прочтет.
              А вы и дальше продолжайте строить из себя ничего не разумеющего.
              Лучше напиши что нибудь на своём языке посмеёмся вместе . Хоть какая то польза будет от тебя .

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Шабат-шалом, друзья и недруги!

Слово доброе не вмещается в души блуждающие и сему надлежало быть....
                Библия-слово Бога, неоднократно говорит об этом, что и видим сегодня, сбывается написанное: и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.
                Вот яркий пример НЕВЕРИЯ:
                Сообщение от igr77

4)Почему заповедь о еженедельной субботе никогда не цитировалась в Новом Завете?
                А почему, на последней стр. Библии не написано - возлюби, не убей, не воруй? - Примерно к таким вопросам относится и его возмущение...

Или, для тебя, в слове Божьем мало сказано о освящении и соблюдении дня седьмого?

Никакого отношения к АСД не имею, считая их такой же конфессией, как и многие. Только кем возомнили вы себя, ополчившись на одну из заповедей, Отца на небе? Кто ты есть такой?
                Пыль и прах пред ногами Творца, имеет слово сказать, что заповеди не исполнимы, или имеются лишние в Декалоге...
                Мог бы промолчать, но в том ли вера и исповедание наше, если умалчиваем, увидев порицание Слова?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Манад
                  Шабат-шалом, друзья и недруги!

Слово доброе не вмещается в души блуждающие и сему надлежало быть....
                  Библия-слово Бога, неоднократно говорит об этом, что и видим сегодня, сбывается написанное: и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.
                  Вот яркий пример НЕВЕРИЯ:
                  Сообщение от igr77

4)Почему заповедь о еженедельной субботе никогда не цитировалась в Новом Завете?
                  А почему, на последней стр. Библии не написано - возлюби, не убей, не воруй? - Примерно к таким вопросам относится и его возмущение...

Или, для тебя, в слове Божьем мало сказано о освящении и соблюдении дня седьмого?

Никакого отношения к АСД не имею, считая их такой же конфессией, как и многие. Только кем возомнили вы себя, ополчившись на одну из заповедей, Отца на небе? Кто ты есть такой?
                  Пыль и прах пред ногами Творца, имеет слово сказать, что заповеди не исполнимы, или имеются лишние в Декалоге...
                  Мог бы промолчать, но в том ли вера и исповедание наше, если умалчиваем, увидев порицание Слова?
                  - Вот именно - написано - к Галатам: 3 / 22 - 25 - ясно и просто - и сразу видно, кто отрицает написанное, чтобы было не так.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от proxrista
                    - Вот именно - написано - к Галатам: 3 / 22 - 25 - ясно и просто - и сразу видно, кто отрицает написанное, чтобы было не так.
                    Вы хоть себя уважаете? Собирающий стихи из Слова, соответствия в которых нет даже для плохо видящего?....
                    Противник Христа и заповедей Бога живого, назвался (прохриста) и гуляет с набором стихов из Библии.
                    Некому на место поставить, подобных верующих, самих в себя, а не Всевышнему.

Подумай здраво: кому эти слова говорил ап. Павел, соблюдающий Закон? Гал.3,22-25; который утверждал, а не отменял Закон. "Законом, я умер для закона" - и это не понятно вам?
                    Вы в Христа веруете, не нарушевшего Закон Бога, или отыскиваете стишки, оправдывающие ваше беззаконие?
                    Слова Павла неудобоспособные к пониманию, обращенные к Галатам, как они вам удобны для восприятия?

Обратите внимание, чем вы заняты на форуме. Отрицанием правды Христа. Соблюдением заповедей и ревностью по правде Божьей он(Павел), пришел ко Христу, а каким путем вы к Нему пришли? Блудливым оправданием?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Манад
                      Вы хоть себя уважаете? Собирающий стихи из Слова, соответствия в которых нет даже для плохо видящего?....
                      Противник Христа и заповедей Бога живого, назвался (прохриста) и гуляет с набором стихов из Библии.
                      Некому на место поставить, подобных верующих, самих в себя, а не Всевышнему.

Подумай здраво: кому эти слова говорил ап. Павел, соблюдающий Закон? Гал.3,22-25; который утверждал, а не отменял Закон. "Законом, я умер для закона" - и это не понятно вам?
                      Вы в Христа веруете, не нарушевшего Закон Бога, или отыскиваете стишки, оправдывающие ваше беззаконие?
                      Слова Павла неудобоспособные к пониманию, обращенные к Галатам, как они вам удобны для восприятия?

Обратите внимание, чем вы заняты на форуме. Отрицанием правды Христа. Соблюдением заповедей и ревностью по правде Божьей он(Павел), пришел ко Христу, а каким путем вы к Нему пришли? Блудливым оправданием?
                      - Вам приведено Слово Божие в Новом Завете - к Галатам: 3 / 22 - 25, -
                      и вы Его и отрицаете. Факт.
                      Вот и все.
                      И вы хоть читайте сами - что вы приводите - как закон утверждается верой - как и я вам привожу, -
                      а вот в эпитетах вы поднаторели, будто это не я так говорю - как написано - а вы.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - Вам приведено Слово Божие в Новом Завете - к Галатам: 3 / 22 - 25, -
                        и вы Его и отрицаете. Факт.
                        Вот и все.
                        И вы хоть читайте сами - что вы приводите - как закон утверждается верой - как и я вам привожу, -
                        а вот в эпитетах вы поднаторели, будто это не я так говорю - как написано - а вы.
                        Поговори сам с собой у тебя это здорово получается .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Heruvimos

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от proxrista
                            Ну и где здесь говорится о Новом завете??? Где вы видите словосочетание - НОВЫЙ ЗАВЕТ???
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...