Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Просьба дополнять ссылки на эту тему.

1)Адвентисты
    2)http://www.glaznayamaz.org/category/...abbatarianism/
    3)[Адвентизм]: Содержание
    4)Анти Адвентизм
    5)Лжепророчества Елены Уайт

Так какие основные моменты можно выделить, которые говорят, что адвентизм - ересь?
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Это уже выражение бессилия доказать, что адвентизм является ересью. В другой теме вы наделали очень много ошибок, также проявилась откровенная клевета и ложь без фактов. Вы совершили хулу на Святого духа по двум серьёзным пунктам:

" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
    Здесь намеренно искажено слово Закон......., заменив его словом Декалог, поставив в ничто слова Иисуса Христа:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (RST Матф.22:37-40)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (RST Рим.13:9)

Далее: бездоказательно назвал Е. Уайт Иезавелью. Иезавель - беззаконник. Ученик Иезавели - вы Мак.... Ибо вы отвергли закон в сердце...

Можно дальше писать о его художествах. Этот человек не извинился за свою клевету и ложь, за хамство....

Кто следующий беззаконник? Кому ещё Господь может сказать:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (RST Матф.7:21-23)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Причем здесь декалок ?
      И почеме его не надо соблюдать?
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от rehovot67
        Это уже выражение бессилия доказать, что адвентизм является ересью. В другой теме вы наделали очень много ошибок, также проявилась откровенная клевета и ложь без фактов. Вы совершили хулу на Святого духа по двум серьёзным пунктам:

" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
        Здесь намеренно искажено слово Закон......., заменив его словом Декалог, поставив в ничто слова Иисуса Христа:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        (RST Матф.22:37-40)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (RST Рим.13:9)

Далее: бездоказательно назвал Е. Уайт Иезавелью. Иезавель - беззаконник. Ученик Иезавели - вы Мак.... Ибо вы отвергли закон в сердце...

Можно дальше писать о его художествах. Этот человек не извинился за свою клевету и ложь, за хамство....

Кто следующий беззаконник? Кому ещё Господь может сказать:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (RST Матф.7:21-23)
        Посоветывал бы вам быть поосторожнее в обвинениях людей в том,что они похулили Духа Святого.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Чтоб не обидеть прямо адвентизм, то можно прямым текстом Писания показать, что это ересь, ибо из христианских течений ТОЛЬКО ОНИ ГОВОРЯТ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ.. Потому текст только о них:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. (1Тим.4:1-6)

так что внушайте братьям: АДВЕНТИСТЫ ЭТО ЕРЕСЬ! И все те кто запрещают что то кушать!

а более подробно на сайте в моей подписи...
          Последний раз редактировалось igr77; 12 July 2012, 04:05 PM.
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Понять почему представитель из АДс просто в бешенстве - не сложно. Как показывала и показывает история за свою веру человек может сжигать себя и других, но это не будет доказательством того, что его вера истина перед Богом.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Nik44
              Участник

• 07 July 2012
              • 95

Сообщение от Мак_
              Так какие основные моменты можно выделить, которые говорят, что адвентизм - ересь?
              Ну так какие моменты можно выделить?
              Выделяйте! Слушаем.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от (Сергей
                Посоветывал бы вам быть поосторожнее в обвинениях людей в том,что они похулили Духа Святого.
                В истории этот принцип универсальный. Скажи старообрядцу, что не грех креститься двумя перстами, так в антихристы попадешь и в ярые враги "правой веры".

Комментарий

• Nik44
                  Участник

• 07 July 2012
                  • 95

Сообщение от (Сергей
                  Скажите, а в каких конкретно случаях такое происходит? Назовите.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Nik44
                    Ну так какие моменты можно выделить?
                    Выделяйте! Слушаем.
                    Если не заметили, там вопрос стоит, а не утверждение

Комментарий

• Nik44
                      Участник

• 07 July 2012
                      • 95

Сообщение от Мак_
                      Если не заметили, там вопрос стоит, а не утверждение
                      Заметил, заметил.
                      Заметил и то, что ваш вопрос состоит из вопроса лишь только наполовину; всё остальное -утверждение.

Потому и поинтересовался по поводу тех пресловутых "основных моментов".

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Мак_
                        Человек может принадлежать к любой конфессии, и где бы он ни был, это не даёт гарантии что он слышит и понимает именно Бога, а не выводы своего ума о Боге. Ересь внутри человека, а не где-то в конфессии.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от igr77
                          Писания показать, что это ересь, ибо из христианских течений ТОЛЬКО ОНИ ГОВОРЯТ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ..
                          А почему вы относите АсД к христианским течениям, тогда и СИ христианское течение?

Сообщение от igr77
                          а более подробно на сайте в моей подписи...
                          Ссылка под №3 уже есть.

Комментарий

• Nik44
                            Участник

• 07 July 2012
                            • 95

Сообщение от igr77
                            Чтоб не обидеть прямого адвентизм, то можно прямым текстом Писания показать, что это ересь....
                            Не очень понятна первая часть предложения.
                            Поправьте.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Viktor.o
                              Человек может принадлежать к любой конфессии, и где бы он ни был, это не даёт гарантии что он слышит и понимает именно Бога, а не выводы своего ума о Боге. Ересь внутри человека, а не где-то в конфессии.
                              Если человек внутренние выводы (ереси) своего ума превращает в конфессию, тогда как быть?

Комментарий

Обработка...