Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #31
    Сообщение от igr77
    Чтоб не обидеть прямо адвентизм, то можно прямым текстом Писания показать, что это ересь, ибо из христианских течений ТОЛЬКО ОНИ ГОВОРЯТ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ.. Потому текст только о них:

    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. (1Тим.4:1-6)

    так что внушайте братьям: АДВЕНТИСТЫ ЭТО ЕРЕСЬ! И все те кто запрещают что то кушать!

    а более подробно на сайте в моей подписи...
    О чистой и нечистой пище прямо говорит Йеhова. Для вас важно Его мнение? Если нет, то, что посеете, то и пожнёте...... Бог поругаем не бывает... Современное христианство видит Бога - паиньку и забывают, что Он не изменяется...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #32
      Сообщение от Мак_
      Понять почему представитель из АДс просто в бешенстве - не сложно. Как показывала и показывает история за свою веру человек может сжигать себя и других, но это не будет доказательством того, что его вера истина перед Богом.
      Говорите по существу. Пока от вас видно масса проколов и хамства... Я не в бешенстве, но возмущён вашими действиями. Вы не ответили ни на один вопрос конкретно и прямо и здесь продолжаете то же самое... Вы беззаконник - это печать на вашем челе и руке...... Когда будете вести нормальный диалог, а вы всего сделали 80 постов из них 70% - ошибки, ложь, клевета и хамство......., тогда будет другое отношение к вам. Вы пришли не познавать и не учиться, а только осуждать... В ответ и получаете .......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #33
        Сообщение от Мак_
        А какое ваше мнение на сей счет?
        Ты, что еврей отвечать вопросом на вопрос? Вам задали вопрос: будьте любезны отвечать конкретно и аргументированно...

        Вы не СМОГЛИ ответить на простой вопрос: ЧТО НАХОДИЛОСЬ В КОВЧЕГЕ? А ещё выступаете, как самый умный и продвинутый "христианин", который не желает отвечать за свои слова...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #34
          Сообщение от Мак_
          Человек может сильно заблуждаться и считать себя правым (честным к самому себе), что на смерть пойдет за свои заблуждения. Основная масса людей живет в своих иллюзорных мирках или навязанных окружающим обществом.
          К себе не примерили свои же слова. Вам уже показали ваши заблуждения, ложь и хамства. И вы действительно на смерть идёте за свои заблуждения...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #35
            Сообщение от timur123456789
            Не знаю что имел в виду револ67

            Я считаю что 10 заповедей соблюдать надо , однако понимание мое соблюдение 10 заповедей отличное от адвентистов.
            Адвентисты говорят о спасении только верой в Иисуса Христа, следствием чего будет жизнь в согласии с 10-ю заповедями... А то согласны с 9-ю заповедями, а с 4-ой проблемы... Здесь и открывается верность и неверность верующего человека. Кому он верит: Богу, сотворившему небо и землю, море и всё, что в них, или католикам, которые изменили закон, перенеся Господень день с 7-го дня недели на 1-ый день недели....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #36
              Сообщение от igr77
              ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТА?

              1)Если каждый человек от Адама до Моисея хранил Субботу, почему Еврейское слово употребленное в десяти заповедях, для указания еженедельной Субботы, отсутствует в книге Бытие? Почему никому до Моисея не было сказано соблюдать Субботу? Почему нет примеров с соблюдением Субботы?

              2) Почему никто из Патриархов не был проинструктирован по поводу Субботы, а относительно приношений Быт.4:3-4, Жертвенника 8:20-21; Священства 14:18; Десятины 14:20; Обрезания 17:10; Супружества 2:24 и 34:9. были? Почему Бог упустил столь «главную» заповедь?

              3) Если тот факт, что Бог написал 10 заповедей на камне доказывает, что продолжительность их нескончаема, то что случилось с теми двумя камнями, которые Бог дал Адаму в самом начале? Почему Моисей первый, кто увидел каменные скрижали написанные Божьим перстом?

              4)Почему заповедь о еженедельной субботе никогда не цитировалась в Новом Завете?

              5)Почему только Суббота из десяти заповедей была указана Иудеям, чтобы они соблюдали ее «в роды свои»? Такая фраза была дана для «временных» постановлений, которые как заявляют Адвентисты относились к «церемониальному закону.

              6)Почему нет ни единого примера, после воскресения Христа, где бы указывалось, что «сугубо» Христиане собирались вместе в Субботу, как церковь или для молитвы?

              7)В то время, как Павел 84 раза учил в Синагогах, почему Библия ни разу не говорит о том, что он соблюдал Субботу?

              8)Если тот факт, что Павел 84 раза проповедовал неверующим в Субботу доказывает, что он соблюдал Субботу, то будет ли адвентистский пастор хранителем Воскресения, когда мы пригласим его к нам проповедовать 84 раза в Воскресные дни?

              9)Как могли Адам, Ной и Авраам соблюдать Субботу, если во Втор.5:2-4 сказано, что 10 заповедей завет, который не был заключен с отцами Израиля, которые жили до Моисея?
              10)Если Суббота была дана для язычников и Адама, Ноя и Авраама, тогда почему Суббота является знамением, которое напоминало выход из Египта?
              Исх.16:23,29; 31:13-18. Были ли Авраам и Адвенстсты в Египетском рабстве?
              11)Если закон о Субботе все еще в силе, тогда почему Адвентисты не побивают камнями своих членов, когда те нарушают Субботу?
              12)Почему Субботники не могут процитировать хотя бы одно историческое свидетельство (75- 500 н.э.) о том, что Христиане соблюдали Субботу.
              13)Если Суббота не является частью «церемониального» закона, тогда почему она помещена в тот же класс «святых собраний» что и остальные Иудейские праздники? Лев.23:2; Исх.20:9; 31:17
              14)Как может существовать разница между «законом Божиим» и «законом Моисеевым», если Бог дал Закон Моисея Ездр.7:6; Неем.8:1 и Моисей дал закон Божий Неем.10:29; 2Пар.34:14?
              15)Если существует разница между моральным и церемониальным законами, почему Иудейские праздники назывались частью закона Божьего 2Пар.33:1-3?
              16)Почему Иисус сказал, что Моисей дал 10 заповедей(не убей): Иоан.7:19?
              17)Если 10 заповедей будут на небесах, какая польза от заповеди «не прелюбодействуй», там не будут жениться и выходить замуж? Лук.20:34-35
              18)Если Суббота была дана для всех людей, почему язычники назывались пришельцами. Почему от язычников, которые находились «вне жилищ» не требовалось соблюдение Субботы? Исх.20:10
              19)Почему Бог поместил Израильтян в Вавилонское пленение за нарушение Субботы, а Язычников за ее нарушение даже ни разу не критиковал?
              Не удалось выставить ответы... Ограничитель 15000 слов запорол мой ответ... Будет время повторю свой ответ вам...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • Мак_
                Ветеран

                • 22 May 2010
                • 2286

                #37
                Мне приходилось сталкиваться с людьми (их взглядами) у которых капала пена изо рта и речь не шла о физически больных (эпилепсия). Всегда думал, что это образное понятие, но когда лично пришлось столкнуться с подобным проявлением было жутковато.
                Как-то попадалась толстая и вся исписанная тетрадь (96 листов), почитателя субботнего дня. На первой странице было записано, что это уже вторая партия, которая состоит из 40 подобных тетрадей и разосланных по мнению автора всем важным адресатам (патриарху Алексию и т.п.) Человек вручную переписывал горы макулатуры и слал ее как свидетельство истины. Такие люди на каждое слово реально готовы выдать миллион, т.к. это внутренний огонь который съедает их. Поэтому не просто так сказано в Писании: "еретика, после первого и второго вразумления отвращайтесь". Для них характерно использовать выражения: лжецы, клеветники, беззаконники и т.п., вы словно окунаетесь в помойку при общении с ними и это чувство вас не оставляет. Есть Божья вера, а есть религиозная одержимость, которая к Богу отношения не имеет и ее видно.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                " Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #38
                  Сообщение от igr77

                  1)Если каждый человек от Адама до Моисея хранил Субботу, почему Еврейское слово употребленное в десяти заповедях, для указания еженедельной Субботы, отсутствует в книге Бытие? Почему никому до Моисея не было сказано соблюдать Субботу? Почему нет примеров с соблюдением Субботы?
                  Не каждый человек хранил Субботу.... А то, что не употребляется - это ваша лень прилежно исследовать Писание:

                  2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (ШАВАТ) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил (ШАВАТ) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  (RST Быт.2:2,3)

                  Шабат - покой, Шават - покоиться. Это однокоренные слова.....

                  Сообщение от igr77
                  2) Почему никто из Патриархов не был проинструктирован по поводу Субботы, а относительно приношений Быт.4:3-4, Жертвенника 8:20-21; Священства 14:18; Десятины 14:20; Обрезания 17:10; Супружества 2:24 и 34:9. были? Почему Бог упустил столь «главную» заповедь?
                  Вы хотите сказать, что патриархи не знали, что Господь благословил и выделил от всех остальных дней Субботу. Неделя из 7-ми дней, как была от начала сотворения, так и осталась... Так, что Господь ничего не упустил...

                  Насчёт жертвенника: Быт.3:21
                  Насчёт священства: Быт.4:3-7
                  Десятины: Господь не повелевал принести десятину Аврааму. Но тот принёс. Значит так было определено заранее и давно....
                  Насчёт супружества: Быт.2:24...

                  Все всё прекрасно знали. Вы забываете, что Дух Святой напоминал им обо всём этом, начиная от центральной темы в Быт.3:15........ Только вот вы не знаете.....

                  Сообщение от igr77
                  3) Если тот факт, что Бог написал 10 заповедей на камне доказывает, что продолжительность их нескончаема, то что случилось с теми двумя камнями, которые Бог дал Адаму в самом начале? Почему Моисей первый, кто увидел каменные скрижали написанные Божьим перстом?
                  Первые скрижали Моисей разбил, потому что Израиль согрешил, сделав тельца и назвав его богом, который вывел его из Египта.....
                  Кроме него не было на Синае никого из людей....

                  Сообщение от igr77
                  4)Почему заповедь о еженедельной субботе никогда не цитировалась в Новом Завете?
                  Зачем её цитировать, если её знали наизусть:

                  4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                  6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                  7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                  8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                  9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                  (RST Втор.6:4-9)

                  Что Господь и подтвердил...

                  Далее часть 4-ой заповеди цитируется в 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                  (RST Откр.14:7)

                  Вы всё как-то уходите от этого текста... Так, что вы снова солгали. Вам давно эти тексты выставляли, но вы снова повторяете, что заповедь о Субботе не цитируется.

                  Вам встречный вопрос: почему 1-ая, 2-ая и 3-ья заповедь не цитируются в НЗ? Они что, тоже отменены?

                  Сообщение от igr77
                  5)Почему только Суббота из десяти заповедей была указана Иудеям, чтобы они соблюдали ее «в роды свои»? Такая фраза была дана для «временных» постановлений, которые как заявляют Адвентисты относились к «церемониальному закону.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (RST Гал.3:28,29)

                  Если вы не причастник этого обетования, то о чём ещё разговор? Зачем мне с кощунником далее вести беседу?


                  Сообщение от igr77
                  6)Почему нет ни единого примера, после воскресения Христа, где бы указывалось, что «сугубо» Христиане собирались вместе в Субботу, как церковь или для молитвы?
                  Здрассьте... Читайте Деяния апостолов... И покажите где церковь не собиралась в Субботу. И основания слова Божьего для этого.


                  Сообщение от igr77
                  7)В то время, как Павел 84 раза учил в Синагогах, почему Библия ни разу не говорит о том, что он соблюдал Субботу?
                  Так вы оказывается не знаете, что такое соблюдать Субботу?????

                  13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  (RST Ис.58:13,14)

                  Что, вы полагаете, что Павел открестился от этого обетования или не знал его? Я скажу скорее, что вы открестились от Христа своим беззаконием.....


                  Сообщение от igr77
                  8)Если тот факт, что Павел 84 раза проповедовал неверующим в Субботу доказывает, что он соблюдал Субботу, то будет ли адвентистский пастор хранителем Воскресения, когда мы пригласим его к нам проповедовать 84 раза в Воскресные дни?
                  Не будет, потому что Господь нигде не благословил и не освятил( то есть выделил ) от всех остальных дней. Слово он скажет, но соблюдать он будет только Субботу, как сказал Господь....

                  Сообщение от igr77
                  9)Как могли Адам, Ной и Авраам соблюдать Субботу, если во Втор.5:2-4 сказано, что 10 заповедей завет, который не был заключен с отцами Израиля, которые жили до Моисея?
                  Неделя из 7-ми дней свидетельство Божьего творения.... Эти мужи веры были открыты для влияния Святого Духа...

                  Сообщение от igr77
                  10)Если Суббота была дана для язычников и Адама, Ноя и Авраама, тогда почему Суббота является знамением, которое напоминало выход из Египта?
                  Исх.16:23,29; 31:13-18. Были ли Авраам и Адвенстсты в Египетском рабстве?
                  Египетское рабство подразумевает рабство греха:

                  33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  (RST Иоан.8:33,34)

                  Сообщение от igr77
                  11)Если закон о Субботе все еще в силе, тогда почему Адвентисты не побивают камнями своих членов, когда те нарушают Субботу?
                  Нарушение 4-ой заповеди является аргументом для исключения из церкви. Только у нас деревья не рубят сразу.........



                  Сообщение от igr77
                  13)Если Суббота не является частью «церемониального» закона, тогда почему она помещена в тот же класс «святых собраний» что и остальные Иудейские праздники? Лев.23:2; Исх.20:9; 31:17
                  Потому что это единственная заповедь, указывающая на Иисуса Христа, как на Творца и Искупителя.........

                  Сообщение от igr77
                  14)Как может существовать разница между «законом Божиим» и «законом Моисеевым», если Бог дал Закон Моисея Ездр.7:6; Неем.8:1 и Моисей дал закон Божий Неем.10:29; 2Пар.34:14?
                  Так и существует по своей сути. Закон Божий написал Йеhова, Закон Моисеев написал Моисей......

                  Сообщение от igr77
                  15)Если существует разница между моральным и церемониальным законами, почему Иудейские праздники назывались частью закона Божьего 2Пар.33:1-3?
                  1 Двенадцати лет [был] Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме,
                  2 и делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых,
                  3 и снова построил высоты, которые разрушил Езекия, отец его, и поставил жертвенники Ваалам, и устроил дубравы, и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему,
                  (RST 2Пар.33:1-3)

                  Может вы ошиблись со ссылкой? Где здесь праздники? Церемонии? Закон Божий?

                  Сообщение от igr77
                  16)Почему Иисус сказал, что Моисей дал 10 заповедей(не убей): Иоан.7:19?
                  Зачем намеренно искажать мысль текста?

                  19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                  (RST Иоан.7:19)

                  Именно по Моисееву закону должно побивать камнями за проступки, а не в Декалоге.....

                  Сообщение от igr77
                  17)Если 10 заповедей будут на небесах, какая польза от заповеди «не прелюбодействуй», там не будут жениться и выходить замуж? Лук.20:34-35
                  Каждый будет верен своему слову, которое сказал ближнему......

                  Сообщение от igr77
                  18)Если Суббота была дана для всех людей, почему язычники назывались пришельцами. Почему от язычников, которые находились «вне жилищ» не требовалось соблюдение Субботы? Исх.20:10
                  Потому что Господь с ними не заключал завет и потому что они буквально не семя Авраама.....

                  Сообщение от igr77
                  19)Почему Бог поместил Израильтян в Вавилонское пленение за нарушение Субботы, а Язычников за ее нарушение даже ни разу не критиковал?

                  Израиль заключил (букв. разрубил) завет с Йеhовой, а язычники нет.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #39
                    Сообщение от igr77
                    12)Почему Субботники не могут процитировать хотя бы одно историческое свидетельство (75- 500 н.э.) о том, что Христиане соблюдали Субботу.
                    Первый век по Р.Хр.
                    Иосиф Флавий: «Нет ни одного эллинского или варварского города, ни одной такой нации, куда бы не проник обычай отдыхать в седьмой день» (MClatchie, Notes and Queries on China and Japan, Edited by Dennis, Vol.4, Nos. 7,8, p.100 - Заметки о Китае и Японии, изданные Денисом т.4. № 7-8, стр.100).
                    Филон: Провозглашает седьмой день праздничным не в том или ином городе, а во вселенной (MClatchie, Notes and Queries, Vol.4, 99).
                    Новый Завет (Лук. 23:54-56; Деян. 13:42-44: Деян. 16:12-13; Деян. 17:1-2; Деян. 18:1-4.11; Откр. 22:14).
                    Христиане первого века: «Тогда духовное семя Авраама полетело в Пел, на другую сторону Иордана, где они нашли безопасное место для убежища и могли служить своему Господу и соблюдать субботу» (Eusebius's Ecclesiastical History, b,3, charter 5 - Евсевий «Церковная история» кн.3. гл.5).

                    Второй век по Р.Хр.
                    Ранние христиане: «Первые христиане испытывали великое благоговение перед субботой и проводили день в поклонении и проповедях. И, вне всякого сомнения, они взяли это от самих апостолов, что подтверждают несколько письменных свидетельств по этому вопросу» (Dialogues on the Lords Day, p. 189. London: 1701, by Dr. T.H. Morer, a Church of England divine - Диалоги о Господнем дне. стр. 189, Лондон 1701 г., доктор Т. Х. Морер).
                    «Первые христиане на самом деле чтили субботу иудеев поэтому христиане долгое время придерживались соглашения по поводу субботы, отдельные части их закона читались на богослужениях; и это продолжалось до Лаодикийского церковного собора» (The Whole Works of Jeremy Taylor, Vol. IX, p. 416, R. Hebers Edition, Vol. XII, p. 416).
                    Чтобы выделить христиан из среды молящихся, в синагогах установили обычай приглашать присутствующих молиться приготовленной молитвой, в которой была часть - «проба», гласившая: «Пусть вероотступник пребудет без надежды. Такие пусть погибают во мгновение и будут изглажены из книги жизни...» (Simon Marcel. Verus Israel, p. 235).
                    Климент Александрийский: «Но седьмой день признается святым не только евреями, но также и греками» Miscellanies», bk. 5, ch. 14. Ante-Nicene Christian Library, vol. 12. Edinburgh, T&T Clark, 1869. Цит. там же, с. 52).
                    В «Апостольских Постановлениях», собранных в третьем или четвертом веках по Р. Хр., мы находим: «Пусть страх Божий пребывает перед твоими глазами, и всегда помни Десять Заповедей Божиих... Ты храни субботу потому, что Он покоился в Его труде творения» (Apostolic Constitutions, bk. 2, ch. 36. The Ante-Nicene Fathers, vol. 7. Цит. там же, с. 79). А дальше в них дается наставление: «соблюдать субботу и воскресение, так как суббота является воспоминанием творения мира, а воскресенье - воспоминанием воскресения Христа» (Apostolic Constitutions, bk. 7, ch. 23. Цит. по Strand K. A. How Sunday became the popular day of worship. A reprint from These Times Magazine, Nashville, TN, с. 2,3). Дальше находим следующее: «Пусть рабы работают пять дней, а в субботу и в день Господень давайте им возможность ходить в церковь и получать наставление в благочестии» (Apostolic Constitutions, bk. 8, ch. 33. Цит. там же, с. 3).
                    «Апостольская вера», книга 7, раздел II: «О, Господь Всемогущий! Ты сотворил мир Иисусом Христом, и даровал субботу, как памятник творения Твоего».

                    Третий век по Р.Хр.
                    Египет: «Если вы не сделали субботу настоящим священным днем покоя, вы не увидите Отца» (The Oxyrhynchus Papyri, pt. 1, p. 3, Logion 2, verso 4-11, London: Offices of the Egypt Exploration Fund, 1898 - Оксиринкский папирус, 200-250 гг. по Р. Хр.).
                    Ранние христиане: «Седьмой день, суббота, торжественно отмечался Христом, апостолами, простыми христианами до Лаодикийского собора, который упразднил его» (Dissertation on the Lords Day, pp. 33,34,44 - Диссертация о Господнем дне стр.33, 34, 44).
                    От Палестины до Индии (Церковь Востока): До 225 года по Р. Х., существовали большие епархии или ассоциации Церкви Востока (соблюдающих субботу), они простирались от Палестины до Индии (Mingana, Early Spread of Christianity, Vol. 10, p. 460 - Мингана, Ранее распространение христианства т. 10, стр. 460).

                    Четвертый век по Р.Хр.
                    Лаодикийский собор 365 г. по Р.Хр. «Канон 16 в субботу Евангелие и другие части Священного Писания должны читаться вслух». «Канон 29 христиане не должны иудействовать и бездельничать в субботу, но должны работать в этот день, однако воскресенье они должны особенно почитать и, будучи христианами, должны по возможности не работать в этот день» (Hefeles Councils, Vol. 2, b. 6).
                    Иоанн Златоуст заявил: «Среди нас есть многие, которые постятся в один день с иудеями и соблюдают субботу, как и они; и мы терпим их великодушно, или вернее - со стыдом и отвращением» Commentary on Galatians», on Gal. 1:7. Nicene and Post-Nicene Fathers, 1st Series, vol. 13,p. 8. Цит. там же, с. 14).
                    Восток: «Древние христиане очень чтили субботу, седьмой день недели Совершенно ясно, что все восточные Церкви и большая часть мира соблюдали субботу как праздник Афанасий говорит нам, что они собирались на религиозные собрания по субботам не под влиянием иудаизма, но для поклонения Иисусу, Господину субботы. Епифан говорит то же» (Antiquities of the Christian Church, Vol. II, Book XX, chap. 3, Sec. 1,66.1137,1138 - Древности христ. церкви т.2. кн.20. гл.3).
                    Абиссиния: «Во второй половине этого [четвертого] столетия святой Амвросий Миланский официально подтвердил, что абиссинский Мазес «Объехал почти всю страну Серес (Китай)». Более семнадцати веков абиссинская Церковь продолжала освящать субботу как священный день, согласно четвертой заповеди» (Ambrose, De Moribus, Brachmanorium Opera Omnia, 1132, Found in Migne, Patrologia Latina, Vol. 17, pp. 1131-1132 - Амвросий, Патрология Латина, т.17. стр. 1131 1132).
                    Испания Синедрион Эльвира, 305 г. по Р.Хр. Канон 26 синедриона Эльвира показывает, что церковь Испании в это время соблюдала субботу, седьмой день недели: «Что касается поста каждую субботу: решено, что ошибка должна быть исправлена в соблюдении поста каждую субботу». Это решение собора находится в прямой оппозиции к политике, проводимой Римской церковью, объявившей заповеданную субботу днем поста, чтобы унизить ее и отвратить от нее людей.
                    Персия: 335-375 гг. по Р. Хр. (40 лет преследования при Шапуре П). Общее недовольство против христиан: «Они презирают нашего бога солнце, они проводят священные служения по субботам, они оскверняют священную землю, хороня своих умерших в ней» (Truth Triumphant, p. 170 - Победоносная истина, стр. 170).

                    Пятый век по Р.Хр.
                    Христиане пятого века: «Соблюдение христианами субботы продолжалось до начала пятого века» (Lyman Coleman, Ancient Christianity Exemplified, chap. 26, sec. 2).
                    Африка: «Августин порицает тот факт, что в двух соседних церквах в Африке в одной соблюдают седьмой день, субботу, в другой держат пост в этот день» (Dr. Peter Heylyn, The History of the Sabbath, p. 416).
                    Испания: «Амвросий осветил седьмой день как священный день покоя (как он сам говорит). Амвросий имел большое влияние в Испании, которая также соблюдала субботу» (Truth Triumphant, p. 68 - Победоносная истина, стр. 68).
                    Сидон (говоря о короле Теодоре Готском, 454-526 гг. по Р.Хр.): «Дело в том, что в прошлом на Востоке был обычай почитать субботу, так же как и воскресенье, и проводить священные собрания, в то время как, с другой стороны, люди на Западе, тяготеющие к воскресенью, пренебрегают празднованием субботы» (Apolinaris Sidonii Epistolse, lib. 1,2; Migne, 57).
                    Созомен Саламанский, историк церкви в пятом веке по Р. Хр., пишет: «народ в Константинополе и почти повсеместно собирается как в субботу, так и в первый день недели, но это никогда не наблюдалось в Риме или в Александрии» (Ecclesiastical History, bk. 5, ch. 19, p. 2).
                    Сократ Схоласт, современник Созомена: «Почти все церкви в мире каждую неделю празднуют священное таинство Божьей субботы каждую неделю. И лишь христиане Рима и Александрии по причине какого-то древнего предания перестали это делать» (Sokrates, Ecclesiastical History, book 5, chap. 22, in A Select Library of Nicene and Post-Nicene Fathers, 2 Series, vol. 2, p. 32).
                    Константинополь: «Люди Константинополя почти везде собирались по субботам, а также в первый день недели - обычай, которого никогда не придерживались в Риме и Александрии» (Socrates, Ecclesiastical History, Book 7, chap. 19 - Сократ, Церковная история, книга 7, гл. 19).

                    Шестой век по Р.Хр.
                    Шотландская церковь: «В Кельтских церквах в давние времена в Ирландии, как и в Шотландии, стало привычкой чтить субботу как день отдыха от труда» (История религии Шотландии стр. 140).
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #40
                      продолжение

                      Седьмой век по Р.Хр.
                      Рим. Григорий I (590-604 гг. по Р.Хр.) выступал против «римских граждан, которые не работали в субботу» (Nicene and Post-Nicene Fathers, Second Series, Vol. XIII, p. 13, epist. 1 - Никейские и после Никейские отцы, вторая серия том.13. стр. 13).
                      Папа Григорий I, 590-604 гг. по Р.Хр. «Григорий, епископ милостью Божьей к возлюбленным сынам своим, горожанам Рима: Мне стало известно, что определенные люди с завидным упорством распространяют среди вас учения, искажающие и опровергающие святую истину. Так, они запрещают что-либо делать в субботу. Как иначе мне назвать их, если не проповедниками антихриста?» (Epistles, b. 3:1).
                      Папа Григорий I (590-604 гг.) заклеймил «проповедников антихриста», тех, кто «запрещает работать в субботу». Об этом говорится в его воззвании к гражданам Рима (Nicene and Post-Nicene Fathers, 2 series, vol. 13, p. 92).

                      Восьмой век по Р.Хр.
                      Синедрион Лифтина, Бельгия 745 по Р.Хр. (посещенный Бонифацием): «Третье обращение этого собора предупреждает против соблюдения субботы, ссылаясь на указ Лаодикийского собора» (Dr. Hefele, Conciliengesch, 3, 512, sec. 362).
                      Индия, Китай, Персия: «Широко распространенным и прошедшим испытание временем являлось почитание седьмого дня субботы среди верующих Церкви Востока и христиан Святого Фомы в Индии, которые никогда не были связаны с Римом. Этот день соблюдался и теми, кто порвал с Римом после Халкедонского собора, а именно: абиссинцами, якобитами, маронитами и армянами» (Schaff-Herzog, The New Encyclopaedie of Religious Knowledge, art. «Nestorians»; also Realencyclopaedie fur Protestantische Theologie und Kirche, art. «Nestorianer» - Шафф Герцог, Новая энциклопедия религиозного знания, статья «Несториане»).
                      Китай 781 г. по Р.Хр: В 781 году по Р.Хр. в Китае был изготовлен знаменитый памятник из мрамора, свидетельствующий о росте числа христиан в этой стране. Состоящая из 763 слов выдержка из посвящения памятнику, установленного в 1625 году возле города Чанган, где и сейчас он находится в «Роще скрижалей», подтверждает, что там чтили субботу: «На седьмой день мы предлагаем приносить жертвы, после того, как очистим наши сердца и получим отпущение наших грехов. Название этой религии, такой совершенной и такой превосходной, трудно выговорить, но она освящает тьму своими прекрасными наставлениями» (Christianity in Cyina, M. IAbbe huc. Vol. 1, ch. 2, pp. 48,49 - Христианство в Китае, М. Аббе т.1. гл.2. стр. 48-49).

                      Девятый век по Р.Хр.
                      Болгария: «Болгария на заре своей евангелизации четко усвоила, что в субботу нельзя выполнять никакую работу» (Хефеле, т.4. раздел 478).
                      Болгария: «Папа Николай I в девятом веке послал наследному принцу Болгарии большой документ, в котором говорится, что следует прекратить работу в воскресение, а не в субботу. Глава греческой церкви, оскорбленный вмешательством папства, объявил папу отлученным от церкви» (Truth Triumphant, p. 232 - Победоносная истина стр. 232).

                      Десятый и одиннадцатый век по Р.Хр.
                      Церковь Востока Курдистан: «Несторианцы не ели свинины и соблюдали субботу. Они не верили ни в тайную исповедь, ни в чистилище» (Schaff-Herzog, The New Encyclopaedie of Religious Knowledge, art. «Nestorians» - Шафф Герцог, Новая энциклопедия религиозного знания, статья «Несториане»).
                      Шотландия и Ирландия: «Ратклиф Барнетт в своей книге о пылкой королеве-католичке Шотландии, которая в 1060-м году первой предприняла попытку разрушить братство Колумбы, пишет: В этом случае шотландцы придерживались традиции древней ирландской церкви, которая почитала субботу, а не воскресенье как день отдыха» (Barnett, Margaret ot Scotland: Queen and Saint, p. 97).
                      Собор в Клермонте: «Во время первого крестового похода папа Урбан II издал указ на церковном соборе в Клермонте (1095 г. по Р.Хр.), что суббота отменяется в честь Девы Марии» (History of the Sabbath, p. 672).
                      Константинополь: «Так как вы соблюдаете субботу с евреями, а воскресенье с нами, вы, похоже, подражаете назарянам» (Migne, Patrologia Latina, Vol. 145, p. 506; also Hergenroether, Photius, Vol. 3, p. 746).
                      Примечание: Назаряне были христианского вероисповедания.
                      Греческая церковь: «Соблюдение субботы, как вы знаете, является предметом спора между греками и латинянами» (Neale, A History of the Holy Eastern Church, Vol. 1, p. 731).
                      Примечание: Речь идет об отделении греческой церкви от латинской в 1054 г. по Р.Хр.

                      Двенадцатый век по Р.Хр.
                      Ломбардия: «Свидетельства о почитателях субботы прослеживаются во времена Григория I, Григория VII и в двенадцатом веке в Ломбардии» (Strongs Cyclopaedia, 1, 660 - Энциклопедия Стронга 1,660).
                      Уэльс: «Есть свидетельства, что почитание субботы в Уэльсе преобладало до 1015 г. по Р.Хр., пока первый Римский епископ не обосновался в Сен-Девисе. Но даже тогда не все старые уэльские церкви, где почиталась суббота, преклонили колена перед Римом, многие спрятались в убежищах» (Lewis, Seventh Day Baptists in Europe and Dmerica, Vol. 1, p. 29).
                      Пасагини: Автор-папист Бонаций писал следующее против «Пасагини»: «Не только некоторые, но многие знают, что из себя представляют ошибки тех, кого называют пасагини Первое: они учат, что мы должны почитать субботу. Более того, они осуждают и отвергают всех отцов церковных и всю римскую церковь» (DAchery, Spicilegium I, f.211-214; Muratory, Antig. med. aevi. 5,f. 152, Dr. Hahn, 3, 209).
                      Венгрия, Франция, Англия, Италия, Германия: (Относительно соблюдающих субботу пасагини). «Распространение ереси в это время просто невероятное. От Болгарии до Эбро, от Северной Франции до Тибера мы встречаем ее везде. Целые страны, такие, как Венгрия и Южная Франция, заполнены ею. Она проникла во многие другие страны: в Германию, в Нидерланды и даже появилась в Англии» (Dr. Hahn, Gesch, der Ketzer, 1, 13,14).

                      Тринадцатый век по Р.Хр.
                      Вальденсы: «Говорят, что святой папа Сильвестр был анархистом, о котором в Послании святого Павла упоминается как о сыне погибели. Также говорят, что должно быть почитание субботы» (Ecclesiastical History of the Ancient Churches of Piedmont, p.169) - «Церковная история о древних церквах Пьемонта» стр. 169).
                      Примечание: Пьедмонт видный римский католический автор, который писал о вальденсах.
                      Вальденсы Франции: «Инквизиторы (объявили), что знак Vaudois достоин смерти означал, что этот человек следовал за Христом, почитая Заповеди Божьи» (History of the Inguisition of the Middle Ages, H.C. Lea, Vol.1).
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #41
                        продолжение

                        Четырнадцатый век по Р.Хр.
                        Вальденсы: «Мы должны поклоняться только одному Богу, Который способен помочь нам, а не умершим святым; мы должны поддерживать святую субботу» (Luthers Forerunners, p. 38).
                        Англия, Голландия, Богемия: «Мы писали о соблюдающих субботу в Богемии, Трансильвании, Англии и Голландии в период между 1250 и 1600 гг. по Р.Хр.» (Wilkinson, p. 309 - Вилькинсон стр. 309).
                        Норвегия: В «Катехизисе», которым пользовались в течение четырнадцатого века, заповедь о субботнем дне читалась следующим образом: «Вы не должны забывать соблюдать седьмой день» (цитируется из Documents and Studies Concerning the History of the Lutherna Catechism in the Nordish Churches, p. 89. Christiania: 1893).
                        Норвегия: «Также священники заставляют людей соблюдать субботу, как воскресенье» (Theological Periodicals for the Evangelical Lutheran Church in Norwey, Vol. 1, p. 184. Osio).

                        Пятнадцатый век по Р.Хр.
                        Богемия: «Эразмус свидетельствует, что даже на рубеже 1500 года эти богемцы не только скрупулезно соблюдали субботу, но и назывались субботниками» (Cox, The Literature of the Sabbath Question, Vol. 2, pp.201,202; Truth Triumphant, p.264).
                        Норвегия. Церковный собор, проведенный в Бергене, Норвегия, 22 августа 1435 года: «Первый вопрос касался соблюдения субботы. Архиепископ обратил внимание на тот факт, что люди в различных местах королевства соблюдают священную субботу. А это строго запрещено, как говорится в церковном законе запрещено соблюдать и принимать праздники, помимо указанных папой, архиепископом и епископами» (The History of the Norwegian Church under Catholicism, R. Keyser, Vol.II, p.488. Osio: 1858 - История Норвежской церкви во времена католицизма, Р. Кейзер, т.2. стр.488, Осло, 1858 г.).
                        Норвегия, 1435 год, провинциальный католический собор в Бергене: «Нам сообщили, что некоторые люди в различных районах королевства приняли и чтили субботний день. Это строго запрещено по священному церковному канону каждому и всем соблюдать какие-то дни, за исключением тех, которые установили священный папа, архиепископ или епископы. Вне всякого обсуждения, соблюдение субботы не должно иметь места в дальнейшем до тех пор, пока это не будет начертано в каноне. Поэтому мы рекомендуем тем друзьям Бога по всей Норвегии, кто хочет быть послушным священной Церкви, прекратить соблюдение субботы, остальным мы запрещаем под страхом сурового церковного наказания чтить субботу как святой день» (Dip. Norveg., 7, 397).
                        Норвегия, 1436 год, церковная конференция в Осло: «Запрещается под страхом того же наказания чтить субботу как священный день, отказываясь от труда в этот день» (The History of the Norwegian Church, p.401).

                        Шестнадцатый век по Р.Хр.
                        Россия церковный собор Москва 1503г.: «Обвиняемые (почитатели субботы) были вызваны в суд, они открыто признали новую веру и защищали ее. Самые видные из них: государственный секретарь Курицын, Иван Максимов, Касьян, архимандрит Новгородский, - были приговорены к смертной казни и публично сожжены в Москве 27 декабря 1503 года» (H. Sternberfi, Geschichte der Juden, Leipzig, 1873, pp.117-122 - Х. Стернберфи, Лейпциг, 1873 г. стр. 117-122).
                        Лихтенштейн: «Почитатели субботы учат: священный день отдыха, т.е. суббота, все же должен соблюдаться. Они говорят, что воскресенье это изобретение папы» (Refutation of Sabbath, by Wolfgang Capito, published 1599).

                        Богемия Богемское братство. Д-р Кокс говорит: «Я нахожу у Эразмуса, что в ранний период Реформации, во время, к которому относится его творчество, в Богемии были почитатели субботы, которые не только соблюдали седьмой день, но, как было сказано, обязательно отдыхали в этот день» (Literature of the Sabbath Questions, Cox, Vol. II, pp.201,202).
                        Европа: Примерно в 1520 году многие из почитателей субботы находили приют в поместье лорда Леонгарда Лихтенштейна, «так как принцы Лихтенштейна соблюдали истинный священный день покоя субботу» (History of the Sabbath, J.N. Andrews, p.649 - История субботы, Д. Н. Андрюс, стр. 649).
                        Сирия: «Они святят седьмой день, причем не только саму субботу, но начинают еще от захода солнца в пятницу. По субботам у них проходят торжественные богослужения, они причащаются и празднуют этот день прямо как иудеи» (Samuel Purchas, Purchas His Pilgrimes [London, 1625 ed.], part. 2, book 8, char.6, p. 1269).
                        Эфиопия (1534): «Поэтому соблюдение нами этого дня (субботы) это не подражание иудеям, а послушание Богу» (Michael Geddes, Church History of Ethiopia [London 1696], p.87,88).
                        Норвегия, 1544: «Некоторые из вас, несмотря на предупреждение, соблюдают субботу. Вы должны быть сурово наказаны. Всякий, соблюдающий субботу, кого сумеют найти, должен заплатить штраф 10 марок» (History of King Christian the Third, Niels Krag and S. Stephanius).
                        Финляндия, 6 декабря 1554. Письмо шведского короля Густава Ваза I к народу Финляндии: «Недавно мы узнали, что некоторые люди в Финляндии опустились до того, что стали соблюдать седьмой день недели - субботу» (State Library at Helsingfors, Reichsregister, Vom. J., 1554, Teil B.B. leaf 1120, pp.175-180a).
                        Швейцария: «Соблюдение субботы это часть закона о морали. Она была священной с сотворения мира» (ref. Noted Swiss writer R. Hospinian. 1592).
                        Голландия и Германия. Барбара Тьерская, казненная в 1529 году, сказала: «Бог заповедал нам отдыхать на седьмой день». Другая мученица, Кристина Толингерин, в отношении священных дней и воскресенья сказала так: «В шесть дней Господь создал мир, на седьмой день Он отдыхал. Другие священные дни введены папами, кардиналами, архиепископами» (Martyrology of the Churches of Christ, commonly called Baptists, during the era of the Reformation, from the Dutch of T.J. Van Braght, London, 1850, 1, pp.113-114).

                        Семнадцатый век по Р.Хр.
                        Англия 1688 г.: «Здесь, в Англии, есть девять или десять церквей, где чтят субботу, кроме того, есть много отдельных последователей, возвышенно чтящих ее» (Stennets letters, 1668 and 1670. Cox, Sab., 1,268 - Письма Стеннета 1668 и 1670 гг.).
                        Швеция и Финляндия: «Мы можем удостовериться в этих мнениях почти на всей территории Швеции тех дней, от Финляндии до Северной Швеции. В районе Упсалы фермеры соблюдали субботу вместо воскресенья. Примерно в 1625 году эта религиозная тенденция стала такой значимой в этих странах, что не только простой народ почитал субботу, но и многие священники» (History of the Swedish Church, Vol. 1, p.256).
                        Америка. 1664 год: «Стивен Мамфорд, первый субботник в Америке, приехал из Лондона в 1664 году» (Hist. Of the Seventh-day Dadtist Gen. Conf. By Jas Bailey, pp.237,238 - История Баптистов седьмого дня стр. 237-238).
                        Америка 1671 г. Баптисты седьмого дня: «Отошли от баптистской церкви, чтобы чтить субботу» (See Baileys Hystory, pp. 9,10 - История Байли стр. 9-10).
                        Англия. Чарльз I, 1647, выражая свое сомнение членам парламентской комиссии: «В Священном Писании ничего не сказано, когда следует перестать чтить субботу или перенести этот день на воскресенье, следовательно, это церковные власти изменили один день на другой» (Cox, Sabbath Laws, p.333).
                        Англия Джон Мильтон: «Было бы куда безопаснее соблюдать седьмой день недели, следуя заповеди Божьей, а не простому человеческому предложению принять первый день недели» (Sab. Lit. 2, 46-54).

                        Восемнадцатый век по Р.Хр.
                        Германия, теннгард Нюрембергский: «Он строго придерживался доктрины субботнего дня, так как это одна из Десяти Заповедей» (Bengels Leben und Wirken, Burk, p.579).
                        Он сам говорит: «Ничто не указывает на то, чтобы субботу заменить на воскресенье (p.366). Господь Бог освятил последний день недели. Антихрист же указал на первый день недели» (K1. Auszug aus Tennhardts Schriften, p.49, printed 1712).
                        Богемия и Моравия (современная Чехословакия): Их история в период с 1635 по 1867 гг. так описана Адольфом Дуксом: «Жизнь субботников была ужасной. Их книги и труды должны были доставляться в Карлсбадскую консисторию для сожжения» (Aus Ungarn, pp.289-291. Leipzig, 1880).
                        Моравия граф Зинзендорф: В 1738 году Зинзендорф писал следующее о том, что он соблюдает субботу: «Я уже много лет отдыхаю в субботу, а наше воскресение не считается с законами Евангелия» (Budingsche Sammlung, Sec. 8, p.224, Leipzig, 1742).

                        Девятнадцатый век по Р.Хр

                        Китай: «В это время Ханг запретил употреблять опиум и даже табак и все опьяняющие напитки, а суббота ими почиталась» (The Ti-Ping Revoiution, by Lin-Le, an officer among them, Vol.1, pp.36-48,84).
                        «Седьмой день самый религиозный и строго почитаемый день. Священный день отдыха соблюдается китайцами, как наша суббота (воскресенье)» (p.319).
                        Китай: «Китайцы, когда их спрашивают, почему они соблюдают седьмой день, отвечают, что во первых, этому учит Библия, во вторых, потому что их предки почитали этот день» (A Critical History of the Sabbath and the Sunday Критическая история о субботе и воскресении).
                        Индия и Персия: «Помимо всего, они строго придерживаются христианского поклонения в седьмой день на всей территории нашей империи» (Christian researches in Asia, p.143).
                        Швеция, баптисты: «Мы пытались показать, что освящение субботы происходит и основано на законе, который установил Бог для всего мира при создании и который вследствие этого объединяет всех людей во все века» (May 30, 1863, p.169. Evangelisten (The Evangelist), Stockholm, May 30 to August 15, 1863, organ of Swedish Baptist Church).
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #42
                          Сообщение от Мак_
                          Мне приходилось сталкиваться с людьми (их взглядами) у которых капала пена изо рта и речь не шла о физически больных (эпилепсия). Всегда думал, что это образное понятие, но когда лично пришлось столкнуться с подобным проявлением было жутковато.
                          Как-то попадалась толстая и вся исписанная тетрадь (96 листов), почитателя субботнего дня. На первой странице было записано, что это уже вторая партия, которая состоит из 40 подобных тетрадей и разосланных по мнению автора всем важным адресатам (патриарху Алексию и т.п.) Человек вручную переписывал горы макулатуры и слал ее как свидетельство истины. Такие люди на каждое слово реально готовы выдать миллион, т.к. это внутренний огонь который съедает их. Поэтому не просто так сказано в Писании: "еретика, после первого и второго вразумления отвращайтесь". Для них характерно использовать выражения: лжецы, клеветники, беззаконники и т.п., вы словно окунаетесь в помойку при общении с ними и это чувство вас не оставляет. Есть Божья вера, а есть религиозная одержимость, которая к Богу отношения не имеет и ее видно.
                          Хам. Другого слова для тебя нет........
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • Мак_
                            Ветеран

                            • 22 May 2010
                            • 2286

                            #43
                            Можно избрать позицию лицемерия к адвентизму, идти на компромисс и делать вид, что все ОК! Назидательный пример:
                            Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками (а что ели язычники?); а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Гал.2:11-14)
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                            " Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                            " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                            Комментарий

                            • igr77
                              Ветеран

                              • 01 June 2002
                              • 5523

                              #44
                              Сообщение от rehovot67
                              О чистой и нечистой пище прямо говорит Йеhова. Для вас важно Его мнение? Если нет, то, что посеете, то и пожнёте...... Бог поругаем не бывает... Современное христианство видит Бога - паиньку и забывают, что Он не изменяется...
                              О чистой и нечистой он говорил в Ветхом Завете, а в НОВОМ СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ ЧИСТО И НЕЧИСТО, для нечистого..
                              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2Кор.3:6-16)
                              9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:9,10)
                              ХОТЬ ОДНУ ССЫЛКУ В НОВОМ, ЧТО ЧТО ТО ЗАПРЕЩЕНО КУШАТЬ..

                              И еще вы верите, что мы живем в последнее время? так о ком пророчество? Скажите имя. Итак написано:
                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

                              Итак ЖДЕМ ОТ АДВЕНТИСТОВ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ: КТО ОНИ ТЕ КТО ГОВОРЯТ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ!???
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #45
                                Сообщение от rehovot67
                                Не удалось выставить ответы... Ограничитель 15000 слов запорол мой ответ... Будет время повторю свой ответ вам...
                                Улыбнулся.
                                Вы думаете Игорю нужны Ваши ответы?

                                Комментарий

                                Обработка...