Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igr77
    Итак ЖДЕМ ОТ АДВЕНТИСТОВ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ: КТО ОНИ ТЕ КТО ГОВОРЯТ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ!???
    А зачем?
    Обличить их в белиберде?
    Это можно.
    Вот только мешает маленький пустячок: Вы знаете хоть одну деноминацию без белиберды?

(этот вопрос тест на интеллект: обычно в этом месте обязательно выскакивает какой-нибудь гигант ума с криком "я знаю такую деноминацию! я в ней состою!")

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Йицхак
      Вот только мешает маленький пустячок: Вы знаете хоть одну деноминацию без белиберды?

(этот вопрос тест на интеллект: обычно в этом месте обязательно выскакивает какой-нибудь гигант ума с криком "я знаю такую деноминацию! я в ней состою!")
      Белиберда - она везде белиберда и это не значит, что надо оправдывать и закрывать глаза
      на нее, где бы она не была.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Вы думаете Игорю нужны Ваши ответы?
        А вы думаете, что он есть? Мне он не нужен, потому что я ответ нашел давно и понял, что речь об адвентистах.. Другого варианта не нашел.. У вас есть?

А насчет деноминацию без белиберды? Есть это те которых уже нет.. О них всегда вспоминают добрым словом...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Мак_
          Понять почему представитель из АДс просто в бешенстве - не сложно. Как показывала и показывает история за свою веру человек может сжигать себя и других, но это не будет доказательством того, что его вера истина перед Богом.
          А можно у Вас узнать, Мак, какого Вы вероисповедания?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Мак_
            Лично мне, хотелось бы послушать других на этот счет.
            А кто АСД считает ересью? (кроме Игоря, с ним мне всё ясно)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от timur123456789
              Не знаю что имел в виду револ67

Я считаю что 10 заповедей соблюдать надо , однако понимание мое соблюдение 10 заповедей отличное от адвентистов.
              Не лукавите? От АСД отличное, или отличное от Библии?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Мак_
                Эти вопросы показывали насколько ограничено и субъективно мнение человека перед Творцом, только Он есть критерий истины и верной оценки на все 100%.
                Если человек искренне верующий, то всегда должен задаваться вопросом и искать одного ответа: "А что думает по этому поводу Бог"?
                И, что же думает Бог, по Вашему, по поводу АСД? Кстати у меня есть вопрос о Боге, (извините если что): Ваш бог говорит "нет, не умрёте", несмотря на то, что Господом сказано грешнику: "смертью умрёшь"?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Мак_
                  Зачем так круто, можно просто Его слушать и слышать, чтоб знать Его волю.
                  Вы загадочный какой-то. Простите, что тревожу Вас наводящими вопросами: что же Вы уже услышали? Поделитесь.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Мак_
                    Мне приходилось сталкиваться с людьми (их взглядами) у которых капала пена изо рта и речь не шла о физически больных (эпилепсия). Всегда думал, что это образное понятие, но когда лично пришлось столкнуться с подобным проявлением было жутковато.
                    Как-то попадалась толстая и вся исписанная тетрадь (96 листов), почитателя субботнего дня. На первой странице было записано, что это уже вторая партия, которая состоит из 40 подобных тетрадей и разосланных по мнению автора всем важным адресатам (патриарху Алексию и т.п.) Человек вручную переписывал горы макулатуры и слал ее как свидетельство истины. Такие люди на каждое слово реально готовы выдать миллион, т.к. это внутренний огонь который съедает их. Поэтому не просто так сказано в Писании: "еретика, после первого и второго вразумления отвращайтесь". Для них характерно использовать выражения: лжецы, клеветники, беззаконники и т.п., вы словно окунаетесь в помойку при общении с ними и это чувство вас не оставляет. Есть Божья вера, а есть религиозная одержимость, которая к Богу отношения не имеет и ее видно.
                    Что ж, мы будем внимательно следить за Вашими выражениями! А так же, и за своими чувствами, при общении с Вами! Это были Ваши критерии, за язык Вас не тянули!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от igr77
                      О чистой и нечистой он говорил в Ветхом Завете, а в НОВОМ СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ ЧИСТО И НЕЧИСТО, для нечистого..
                      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2Кор.3:6-16)
                      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:9,10)
                      ХОТЬ ОДНУ ССЫЛКУ В НОВОМ, ЧТО ЧТО ТО ЗАПРЕЩЕНО КУШАТЬ..

И еще вы верите, что мы живем в последнее время? так о ком пророчество? Скажите имя. Итак написано:
                      1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Итак ЖДЕМ ОТ АДВЕНТИСТОВ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ: КТО ОНИ ТЕ КТО ГОВОРЯТ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ!???
                      Начнём с Верийского метода... Перед вами только ТаНаХ, нет книг Нового завета, нет Евангелий, вы должны разобрать каждый вопрос в том числе о чистой и нечистой пище с помощью этих книг. Вам текст для начала:

4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                      (RST Ис.65:4)

Это говорит Тот, в Котором нет и тени перемены...

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                      44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                      45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                      46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                      47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                      (RST Лев.11:43-47)

И это Он тоже говорит...

Я хочу посмотреть - действительно ли вы можете отличать чистое от нечистого???
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;

А кому говорит?
                        А то если иудеям - одна ситуация, а если язычникам - совсем другая.

Так кому говорит?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Heruvimos
                          Вы загадочный какой-то. Простите, что тревожу Вас наводящими вопросами: что же Вы уже услышали? Поделитесь.
                          Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                          А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:13-17)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:16-18)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Heruvimos
                            И, что же думает Бог, по Вашему, по поводу АСД?
                            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:9-11)

Сообщение от Heruvimos
                            Ваш бог говорит
                            Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.(1Пет.4:14)

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Heruvimos
                              И, что же думает Бог, по Вашему, по поводу АСД? Кстати у меня есть вопрос о Боге, (извините если что): Ваш бог говорит "нет, не умрёте", несмотря на то, что Господом сказано грешнику: "смертью умрёшь"?
                              Вас ка зовут? И еще не знаете почему Христу дали такую маленькую честь быть лишь архангелом Михаилом, а не ХЕРУВИМОМ? Вы знаете что они всем выше? Недаром на ковчеге выбраны и возле Бога описаны..

А насчет поворота темы. Не будьте стрелочником. Здесь обсуждают ложь адвентизма. У вас есть мнение о ком пророчествует павел в 1Тим4. У меня лишь один ответ: адвентисты. У вас?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от rehovot67
                                Начнём с Верийского метода... Перед вами только ТаНаХ, нет книг Нового завета, нет Евангелий, вы должны разобрать каждый вопрос в том числе о чистой и нечистой пище с помощью этих книг. Вам текст для начала:

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                                44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                                45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                                46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                                47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                                (RST Лев.11:43-47)

И это Он тоже говорит...

Я хочу посмотреть - действительно ли вы можете отличать чистое от нечистого???
                                20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
                                21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                                22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                                23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                                24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                                25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                (Быт.1:20-26)

Посчитал ли здесь Бог свинью ХОРОШЕЙ? Хорошо ли Он ее создал? Благословил ли Бог нечистых птиц?

Комментарий

Обработка...