Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мф. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?

ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мф. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства: СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».

Но тогда что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается субботство.» (Евр.4:9), и слова Господа: «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5:19)

По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:

«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (Мф.5:21-28)

А чрез Иоанн еще строже:
    1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1

Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день.Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Деян. 11:9 «И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».

Удивительно, что, зная эту главу, некоторые верующие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (например: АДВЕНТИСТЫ) до сих пор почитают некоторые виды пищи НЕЧИСТЫМИ. Тем самым, причисляя себя к числу тех, кто осуждал Петра за употребление нечистой пищи «говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними» Деян. 11:3

Хотя здесь очевидно, что Господь объявил всех животных чистыми даже для Израиля. Но еще более очевидно, что в этой «притче» Господь открывает, что ЯЗЫЧНИКИ и есть эти самые «НЕЧИСТЫЕ ЖИВОТНЫЕ».

Так что если «нечистые животные» все еще - НЕЧИСТЫ, то и все языческие народы НЕЧИСТЫ для Евангелия и до сих пор чужие Богу:

«Мф 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите

Мф 15:24-26 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Мф 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»

Но Слава Всемогущему, что это не так «Ибо всякое творение Божие хорошо» !!!!!1Тим 4:4

Быт 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Как видно ОТ САМОГО ТВОРЕНИЯ Адам задуман как вегитарианец:

Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;А при заключении Завета с Ноем уже разрешалось всеядность

Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

А при завете с Моисеем уже вводились ограничения....

А Закон Христа - Закон Свободы - позволяет каждому самому судить, что можно есть и в какой ситуации что-то нельзя есть...

полный текст >>>>>

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от MarkAlexandr
        Я говорю о эмоциях неподобающих христианину а не о пунктах которые один АСД с пеной у рта мне доказывал тогда как вы с той же пеной (она у вас походу на двоих) отвергаете как ложь.

Вы смысл темы понимаете??? Вопрос "почему считают АСД ересью" а не "так ли это".
        Интересно, почему лжецы, когда их во лжи обличаешь, начинают оппонента в излишней эмоциональности обвинять?
        По Вашему, Марк, лгать по христиански, а возмущаться такой ложью - это не по христиански?
        Вы когда, Марк, факты приводить начнёте? Я ведь жду!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Николаша
          Зачем зря спорить вот варианты перевода . Torah - Genesis 6:9-9:29 Справа вверху вы можете выбрать вариант и посмотреть . эти что то же подстраиваются под АСД ?
          Я вижу тут слов кишащее... в подлинник кишащее обозначает рептилий, земноводных и насекомых. Чет тут выдумывать. Просто человек уверен что греческий текст это подлинник...
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Я вижу тут слов кишащее... в подлинник кишащее обозначает рептилий, земноводных и насекомых. Чет тут выдумывать. Просто человек уверен что греческий текст это подлинник...
            Я лично то же не согласен что таракашек и мух Бог отдал в пищу . А есть ведь вещи и ядовитые например скорпионы или тарантулы .

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Heruvimos
              Интересно, почему лжецы, когда их во лжи обличаешь, начинают оппонента в излишней эмоциональности обвинять?
              По Вашему, Марк, лгать по христиански, а возмущаться такой ложью - это не по христиански?
              Вы уклонились от ответов на мои вопросы. Я спросил почему вы не приводите подстрочник еврейского текста? Есть много подстрочников торы и в них есть это слово. Септуагинта не подлинник и в начале Ветхозаветного текста с приведенного вами источник для вас спецом это указали а вы не потрудились это прочесть.

В результате, с пеной у рта обвиняете меня во лжи. Это так поступают христиане когда нечего ответить начинают каять, либо оскорблять, либо обвинять.

Жду ответа.

Это ссылка на перевод из торы который сделали евреи далекие от того чтобы отстаивать некошерную диету. Torah - Genesis 6:9-9:29

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Николаша
                Я лично то же не согласен что таракашек и мух Бог отдал в пищу . А есть ведь вещи и ядовитые например скорпионы или тарантулы .
                Вопрос в том стоит ли в подлиннике слов "кишащее". Если да то это специальное слово обозначающее только эту категорию существ и употребляется все 17 раз в ВЗ в этом переводе.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Heruvimos
                  Вот текст из английского подстрочника Торы.

Every moving thing that liveth shall be
                  for food for you; as the green herb have I
                  given you all.

Вот ссылка, Яндекс.Народ скачай PDF и прочитай....

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Вопрос в том стоит ли в подлиннике слов "кишащее". Если да то это специальное слово обозначающее только эту категорию существ и употребляется все 17 раз в ВЗ в этом переводе.
                    И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся 08318, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
                    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся 07430 , которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. Быт.1:20,21

Как видите слова по Стронгу имеют разные значения . То же самое в Бытие 9 главе.

да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется 07430 на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                    все движущееся 07431 , что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Быт.9:2,3

Комментарий

• Rod
                      Участник

• 21 May 2011
                      • 166

Вот текст из английского подстрочника Торы.

Every moving thing that liveth shall be
                      for food for you; as the green herb have I
                      given you all.
                      moving - 100% совпадение с Синодальным переводом и Торой, гл.9:

да страшатся и да трепещут вас все звери земные и все птицы небесные все что движется на земле, и все рыбы морские в ваши руки отданы они все движущееся что живет будет вам в пищу как зелень травную даю вам все только плоти с душею ее с кровью ее не ешьте

А то договоритесь, что Ной с сыновьями котят жарил, да зелень травную на четвереньках ел . А чтоб так не думать, читайте главу 7

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Вы совсем не понимаете вопрос??? Просто скажите и я пойму
                        О, да Вы такой же спесивый как Игорь. Буду учитывать это, в нашем с Вами диалоге. Видимо это болезнь баптистских проповедников. Вам угодно лезть в бутылку? Извольте!

Вы мне зачем ссылку дали на греческий подстрочник Ветхого Завета который в оригинале написан на Еврейском??? По вашему греческий текст это оригинальный текст???
                        Во первых, я дал Вам ссылку для примера - что такое ссылка. То, что Вы мне дали - не ссылка. Это понятно?
                        Во вторых, когда МТ стал авторитетнее LXX? Об этом много спорят, но разве кто то уже победил! Вы тоже решили спорить на эту тему? Сие суета!
                        В третьих, что Вы имеете в виду под словосочетанием "оригинальный текст", по Вашему МТ вышел из под руки Моисея? Нет? Тогда о чём речь? МТ имеет расхождения с Кумранскими спискоми, которые авторитетнее его на 7 веков! LXX авторитетнее МТ, на те же 7 веков! Впрочем ИМХО.
                        В четвёртых, авторы новозаветного текста, часто ссылаются именно на текст LXX, а вовсе не на МТ! (надеюсь, с юмором у Вас всё в порядке)
                        И наконец в пятых, разве перевод текста Быт.9:3 в LXX (а потом и на русский), чем то отличается от перевода на русс. знатоков древнегреческого (Масад рав Кук, Раши, Сончино)? Ваш методист вообще не переводчик. Он статист и математик, и имеет такое же отношение к переводу, как и Фоменко и Носовский (с их "альтернативной историей") к истории!

Я привел вам определение что такое номера Стронга и откуда взяты номера. Если это вам ни о чем не говорит то тогда не вижу смысла в диалоге. Объясняю для Херувимов... Стронг богослов, который взял все слова оригинального текста выстроил их все по алфавиту и дал каждому слову номер. Посмотрев номер вы можете легко выбрать все слова из библии где употреблялось именно это слово а не то как оно переведено.
                        Отлично, и согласно этому статисту, Бог дал в пищю Ною, исключительно, пресмыкающихся? А как же Игорь, со своим спасительным крысоедством? Вот, что бывает, когда за перевод берётся математик! И при этом, Бог дал Ною знание, о том какие животные являются чистыми, а какие нет! Даже не зная языков, можно понять, что тут здравого смысла нет ни грамма!

Кумекаете??? Продолжаю.
                        Что Вы собираетесь продолжать? Ну продолжайте...

Стронг использовал именно слова текстов оригинала а не переводов таким образом в некоторых переводах библии слову нету номера - значит его не было в оригинале, в некоторых есть номер но нету слова - значит в оригинале слово есть а в перевод его не включили. Хотя номера Стронга и составлены для английского перевода он ни не взяты из английского перевода.. Если есть мозги легко сможете проверить (не хватит мозгов я подскажу как).
                        А то, что некоторые слова из МТ, отсутствуют в кумранских списках и наоборот, это что означает по Стронгу?

И ещё: Стронг ориентировался по огласовкам слов? А есть такое же слово, что и в Быт.9:3 (у Вас: "кишащие"), но с другими огласовками? Номер 07430 смотрели?

И ещё: "3. Все ползающее, что живо, вам будет в пищу; как зелень травную даю вам все. [Сончино]
                        все движущееся В данном случае это выражение обозначает как зверей и птиц, так и рыб.
                        как зелень травыТак же, как изначально трава была предназначена в пищу человеку, (1:29) так теперь мясо животных дается людям для пропитания. (Сончино)
                        http://www.toraonline.ru/tora_inline...shis/noach.htm" - Не странно ли то, что евреи, читая этот текст, вовсе не пришли к выводу, что можно есть пресмыкающихся, а читающие Стронга пришли? Странно ведь!
                        Вам вашу конфессиональную ложь отстоять нужно, вот Вы и придумали этот бред!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Христадельфианин
                          почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мф. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?

ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мф. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства: СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».

Но тогда что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается субботство.» (Евр.4:9), и слова Господа: «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5:19)

По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:

«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
                          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          (Мф.5:21-28)

А чрез Иоанн еще строже:
                          1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1

Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день.Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
                          Ну, демагог, даже смешно стало! Притянули за уши заповедь о субботе! На, что только не идут, что бы заповедь не исполнять! Значит, несмотря на "усиление", убивать по прежнему нельзя, прелюбодейство "усиление" тоже не позволяет, а "усиление" заповеди о дне субботнем отменяет празднование именно этого дня! Логика! Ваш бред не выдерживает никакой критики!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Христадельфианин
                            Деян. 11:9 «И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».

Удивительно, что, зная эту главу, некоторые верующие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (например: АДВЕНТИСТЫ) до сих пор почитают некоторые виды пищи НЕЧИСТЫМИ. Тем самым, причисляя себя к числу тех, кто осуждал Петра за употребление нечистой пищи «говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними» Деян. 11:3

Хотя здесь очевидно, что Господь объявил всех животных чистыми даже для Израиля. Но еще более очевидно, что в этой «притче» Господь открывает, что ЯЗЫЧНИКИ и есть эти самые «НЕЧИСТЫЕ ЖИВОТНЫЕ».

Так что если «нечистые животные» все еще - НЕЧИСТЫ, то и все языческие народы НЕЧИСТЫ для Евангелия и до сих пор чужие Богу:

«Мф 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите

Мф 15:24-26 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Мф 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»

Но Слава Всемогущему, что это не так «Ибо всякое творение Божие хорошо» !!!!!1Тим 4:4

Быт 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Как видно ОТ САМОГО ТВОРЕНИЯ Адам задуман как вегитарианец:

Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;А при заключении Завета с Ноем уже разрешалось всеядность

Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

А при завете с Моисеем уже вводились ограничения....

А Закон Христа - Закон Свободы - позволяет каждому самому судить, что можно есть и в какой ситуации что-то нельзя есть...

полный текст >>>>>
                            Апостол Пётр, который был свидетелем этого видения, к Вашим выводам, почему то, не пришёл! И нигде их не озвучил! Поэтому Ваши выводы ничто иное как домыслы!
                            А о том, что животные по прежнему имеют разделение на чистых и не очень, читайте здесь: "2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы," Отк.18
                            И то, что животные и до Моисея делились на чистые и не очень, нам тоже хорошо известно. И не морочьте нам голову.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Heruvimos
                              Апостол Пётр, который был свидетелем этого видения, к Вашим выводам, почему то, не пришёл! И нигде их не озвучил! Поэтому Ваши выводы ничто иное как домыслы!
                              А о том, что животные по прежнему имеют разделение на чистых и не очень, читайте здесь: "2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы," Отк.18
                              И то, что животные и до Моисея делились на чистые и не очень, нам тоже хорошо известно. И не морочьте нам голову.
                              Ну-ну... далеко пойдёте буквально толкуюя Откровение.... Вавилон=Вавилон, вино=вино, блудодеяние = блудодеяние, вино=вино... жалко Вас...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Heruvimos
                                Ну, демагог, даже смешно стало! Притянули за уши заповедь о субботе! На, что только не идут, что бы заповедь не исполнять! Значит, несмотря на "усиление", убивать по прежнему нельзя, прелюбодейство "усиление" тоже не позволяет, а "усиление" заповеди о дне субботнем отменяет празднование именно этого дня! Логика! Ваш бред не выдерживает никакой критики!
                                Усиление СУББОТЫ не мёртвая жертва один раз в неделю, а живая жертва все 7 дней...! Вот подлинный адвентизм 7-го дня !!!!!!!

Комментарий

Обработка...