Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от MarkAlexandr
    3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    (Быт.9:3)

v]m]r - кишащие (насекомые и т.п.), пресмыкающиеся, рептилии.

Выражение в В.З. употреблено 17 раз раз всегда обозначает только эти категории существ... Скот птицы и рыбы обозначается вообще другим словом.

"07431" (17)

1. Быт.1:24 И сказал Бог: да
    произведет земля душу живую по
    роду ее, скотов, и гадов, и зверей
    земных по роду их. И стало так.

2. Быт.1:25 И создал Бог зверей
    земных по роду их, и скот по роду
    его, и всех гадов земных по роду
    их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

3. Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим
    человека по образу Нашему по
    подобию Нашему, и да
    владычествуют они над рыбами
    морскими, и над птицами
    небесными, и над скотом, и над
    всею землею, и над всеми гадами,
    пресмыкающимися по земле.

4. Быт.6:7 И сказал Господь:
    истреблю с лица земли человеков,
    которых Я сотворил, от человека
    до скотов, и гадов и птиц
    небесных истреблю, ибо Я
    раскаялся, что создал их.

5. Быт.6:20 Из птиц по роду их, и
    из скотов по роду их, и из всех
    пресмыкающихся по земле по
    роду их, из всех по паре войдут к
    тебе, чтобы остались в живых.

6. Быт.7:14 Они, и все звери по
    роду их, и всякий скот по роду
    его, и все гады, пресмыкающиеся
    по земле, по роду их, и все
    летающие по роду их, все птицы,
    все крылатые,

7. Быт.7:23 Истребилось всякое
    существо, которое было на
    поверхности земли; от человека
    до скота, и гадов, и птиц
    небесных, - все истребилось с
    земли, остался только Ной и что
    [было] с ним в ковчеге.

8. Быт.8:17 выведи с собою всех
    животных, которые с тобою, от
    всякой плоти, из птиц, и скотов, и
    всех гадов, пресмыкающихся по
    земле: пусть разойдутся они по
    земле, и пусть плодятся и
    размножаются на земле.

9. Быт.8:19 все звери, и все гады, и
    все птицы, все движущееся по
    земле, по родам своим, вышли из
    ковчега.

10. Быт.9:3 все движущееся, что
    живет, будет вам в пищу; как
    зелень травную даю вам все;

11. 3Цар.4:33 и говорил он о
    деревах, от кедра, что в Ливане,
    до иссопа, вырастающего из
    стены; говорил и о животных, и о
    птицах, и о пресмыкающихся, и о
    рыбах.

12. Пс.103:25 Это - море великое и
    пространное: там
    пресмыкающиеся, которым нет
    числа, животные малые с
    большими;

13. Пс.148:10 звери и всякий скот,
    пресмыкающиеся и птицы
    крылатые,

14. Иез.8:10 И вошел я, и вижу, и
    вот всякие изображения
    пресмыкающихся и нечистых
    животных и всякие идолы дома
    Израилева, написанные по стенам
    кругом.

15. Иез.38:20 И вострепещут от
    лица Моего рыбы морские и
    птицы небесные, и звери полевые
    и все пресмыкающееся,
    ползающее по земле, и все люди,
    которые на лице земли, и
    обрушатся горы, и упадут утесы, и
    все стены падут на землю.

16. Ос.2:18 И заключу в то время
    для них союз с полевыми зверями
    и с птицами небесными, и с
    пресмыкающимися по земле; и
    лук, и меч, и войну истреблю от
    земли той, и дам им жить в
    безопасности.

17. Авв.1:14 и оставляешь людей
    как рыбу в море, как
    пресмыкающихся, у которых нет
    властителя?

Текст в студи
    Да, много написали, Марк. И за смайлик спасибо. Только вот слова такого в Быт 9:3 НЕТ! Нет там слова кишащие! Вот, что там есть:

3

Заметьте, я не затрагиваю богословский спор потому, что Вы, пока, точную цитату привести не способны! Зачем столько писать было? Думаете у меня инструментов недостаточно, что бы проверить, что там написано и чего там нет? Ошибаетесь, достаточно!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:3)v]m]r - кишащие (насекомые и т.п.), пресмыкающиеся, рептилии.Выражение в В.З. употреблено 17 раз раз всегда обозначает только эти категории существ... Скот птицы и рыбы обозначается вообще другим словом."07431" (17) 1. Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.2. Быт.1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.3. Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.4. Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.5. Быт.6:20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.6. Быт.7:14 Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,7. Быт.7:23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.8. Быт.8:17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.9. Быт.8:19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.10. Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;11. 3Цар.4:33 и говорил он о деревах, от кедра, что в Ливане, до иссопа, вырастающего из стены; говорил и о животных, и о птицах, и о пресмыкающихся, и о рыбах.12. Пс.103:25 Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;13. Пс.148:10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,14. Иез.8:10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.15. Иез.38:20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.16. Ос.2:18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.17. Авв.1:14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?Текст в студи
      Да, много написали, Марк. И за смайлик спасибо. Только вот слова такого в Быт 9:3 НЕТ! Нет там слова кишащие! Вот, что там есть:
      3
      Заметьте, я не затрагиваю богословский спор потому, что Вы, пока, точную цитату привести не способны! Зачем столько писать было? Думаете у меня инструментов недостаточно, что бы проверить, что там написано и чего там нет? Ошибаетесь, достаточно!
      Последний раз редактировалось Heruvimos; 22 July 2012, 10:51 AM.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Heruvimos

3

Точная цитата это тот перевод библии который выгоден АСД?? Простите это уже ваша проблема и вашего детища СИ Я использую обще принятый протестантами текст писания
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Точная цитата это тот перевод библии который выгоден АСД?? Простите это уже ваша проблема и вашего детища СИ Я использую обще принятый протестантами текст писания
          Послушайте, Марк, Вы привели перевод слова, без всякой ссылки на источник. Ваш аргумент: "обще принятый протестантами текст". Откуда Вы взяли этот текст? Какими протестантами он "общепринят"? И против кого протестуют эти протестанты? Что тут есть, кроме Ваших, ничем не подтверждённых слов?

Подстрочный перевод с греческого - не проект АСД. Это независимый проект! Нет здесь никакой моей предвзятости, тем более, что я знаю где автор переводит с греческого неверно. Я дал Вам ссылку, что бы Вы смогли проверить достоверность перевода. А где Ваша ссылка, на Ваш источник? Ну и кто из нас тогда предвзят, а Марк?

Я не член Вашей паствы, и в рот Вам смотреть не буду! Где доказательства сказанного Вами?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Heruvimos

....

Он хотя бы что то написал, и что вы привели, а вы как всегда, умно замутили Библию, показали, что вы ас в перекручивании, и на этом все. А ведь нужно было показать, хоть одно место в Новом Завете, что вы правы, а за душой, полный ноль..
            И по любому, БОГ СОЗДАВАЛ СВИНЬЮ ХОРОШО, И МНОГО ГАДОВ ТОЖЕ ХОРОШО СОЗДАЛ, А ВЫ ВОТ ВИДИТЕ ЕЩЕ С РАЯ СВИНЬЮ ПРОКЛЯТОЙ... И крысу тоже. А ведь именно она спасала многих по тюрьмам и подвалам.. Но с вами же об этом нельзя, вы же настолько "святы" что сказали бы умирающему: лучше умереть чем кушать такое или нарушить субботу ради такого дела..

То что вы можете крутить переводами я согласен. Ересь особенно Свидетели, это лучшие в своем роде.. И даже до сих пор непонятно, как это "мучения" вечные переводимые вами в "наказания" вечные - временные на 5 минут..??? С чего бы это ?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              Он хотя бы что то написал, и что вы привели, а вы как всегда, умно замутили Библию, показали, что вы ас в перекручивании, и на этом все. А ведь нужно было показать, хоть одно место в Новом Завете, что вы правы, а за душой, полный ноль..
              "Что то написать", может и обезьяна! А надо ему писать ссылки, из которых он извлёк свою ложь о АСД. А он этого не написал. Вместо этого, он написал новую ложь, и опять не предоставил ссылок. Обычный баптистский метод? А чего Вы тогда встряли?

Сообщение от igr77
              И по любому, БОГ СОЗДАВАЛ СВИНЬЮ ХОРОШО, И МНОГО ГАДОВ ТОЖЕ ХОРОШО СОЗДАЛ, А ВЫ ВОТ ВИДИТЕ ЕЩЕ С РАЯ СВИНЬЮ ПРОКЛЯТОЙ...
              Вы лжёте на каждом шагу, как и Ваш приятель! Нигде и никогда адвентисты не говорили, что Бог создал свинью плохо и что она проклятое животное! Ссылку, Игорь, предоставьте откуда Вы взяли эту ложь! Или тоже отмолчитесь?

Сообщение от igr77
              И крысу тоже. А ведь именно она спасала многих по тюрьмам и подвалам.. Но с вами же об этом нельзя, вы же настолько "святы" что сказали бы умирающему: лучше умереть чем кушать такое или нарушить субботу ради такого дела..
              Это у Вас спасителем крыса стала, Игорь? А у нас Спаситель Христос Господь! И что бы спасти нас Ему не нужно кормить нас крысами! Да, нам лучше умереть, ибо послушание важнее выживания! Но вам беззаконникам и крысоедам этого не понять, ибо отнял Господь от вас разумение!

Сообщение от igr77
              То что вы можете крутить переводами я согласен. Ересь особенно Свидетели, это лучшие в своем роде.. И даже до сих пор непонятно, как это "мучения" вечные переводимые вами в "наказания" вечные - временные на 5 минут..??? С чего бы это ?
              Не мной переводимые, а Матфеем написанные на греческом! Или Вы думаете, что Матфей писал на русском и был православным? Не думаете? Ну и не пишите глупость, не позорьтесь.

У Вас нет аргумента!

Говорите: на 5 минут! Диалог между богачем и Авраамом не больше минуты длится, 5 минут уже слишком долго! Даже 5 минут, Вам, Игорь, не отстоять с этой притчей, что уж говорить о вечности!

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Heruvimos
                Послушайте, Марк, Вы привели перевод слова, без всякой ссылки на источник. Ваш аргумент: "обще принятый протестантами текст". Откуда Вы взяли этот текст? Какими протестантами он "общепринят"? И против кого протестуют эти протестанты? Что тут есть, кроме Ваших, ничем не подтверждённых слов?

Подстрочный перевод с греческого - не проект АСД. Это независимый проект! Нет здесь никакой моей предвзятости, тем более, что я знаю где автор переводит с греческого неверно. Я дал Вам ссылку, что бы Вы смогли проверить достоверность перевода. А где Ваша ссылка, на Ваш источник? Ну и кто из нас тогда предвзят, а Марк?

Я не член Вашей паствы, и в рот Вам смотреть не буду! Где доказательства сказанного Вами?
                Конкорданс Стронга полный словоуказатель выполненный по переводу Библии короля Иакова под руководством доктора экзегетической теологии Иакова Стронга (1822-1894) и впервые опубликованный в 1890г. Это был полный список всех слов в Библии Короля Иакова с перекрёстными ссылками на соответствующие слова в оригинальном тексте. Конкорданс включал:
                • 8674 корневых форм еврейских слов Ветхого Завета.
                • 5523 корневых форм греческих слов Нового Завета.

Иаков Стронг создал одноимённый конкорданс не самостоятельно. Он был создан усилиями более ста его коллег и стал наиболее широко используемым конкордансом Библии Короля Иакова.
                Все слова оригинальных текстов были отсортированы в алфавитном порядке, и каждому из них был присвоен уникальный номер. Эта система нумерации слов стала известна как «Номера Стронга». Это позволяло пользователю конкорданса посмотреть значение оригинального слова в словаре идущем в конце конкорданса. Конкорданс Стронга до сих пор переиздаётся. Также, нумерация Стронга стала популярна применительно и к переводам выполненным на другие языки.

Би́блия короля́ Я́кова (англ. King James Version, KJV) перевод Библии на английский язык, выполненный под патронажем короля Англии Якова I и выпущенный в 1611 году. Переводом занимались 47 переводчиков членов англиканской церкви. Источником для перевода Нового Завета, как и для большинства других английских переводов того времени, послужил греческий Textus Receptus. Ветхий Завет переводился с иврита (масоретских текстов), Второканонические книги с греческой Септуагинты, кроме второй книги Ездры (в славянской традиции третьей), переведенной с латинской Вульгаты.

Я привел вам ссылку слова стиха по номерам стронга который включает еврейский текст Ветхого Завета а вы мне привели слова стиха из септуагинты. Не надо быть академиком что бы знать что септуагинта не оригинальный текст для Ветхого Завета.

Если я не прав укажите мне текст на который опираетесь вы???

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Heruvimos
                  Не многовато ли шума для христианина??? Я и не претендую на то что бы быть вашим пастором...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Heruvimos
                    "Что то написать", может и обезьяна! А надо ему писать ссылки, из которых он извлёк свою ложь о АСД. А он этого не написал. Вместо этого, он написал новую ложь, и опять не предоставил ссылок. Обычный баптистский метод? А чего Вы тогда встряли?

Вы лжёте на каждом шагу, как и Ваш приятель! Нигде и никогда адвентисты не говорили, что Бог создал свинью плохо и что она проклятое животное! Ссылку, Игорь, предоставьте откуда Вы взяли эту ложь! Или тоже отмолчитесь?

Это у Вас спасителем крыса стала, Игорь? А у нас Спаситель Христос Господь! И что бы спасти нас Ему не нужно кормить нас крысами! Да, нам лучше умереть, ибо послушание важнее выживания! Но вам беззаконникам и крысоедам этого не понять, ибо отнял Господь от вас разумение!

Не мной переводимые, а Матфеем написанные на греческом! Или Вы думаете, что Матфей писал на русском и был православным? Не думаете? Ну и не пишите глупость, не позорьтесь.

У Вас нет аргумента!

Говорите: на 5 минут! Диалог между богачем и Авраамом не больше минуты длится, 5 минут уже слишком долго! Даже 5 минут, Вам, Игорь, не отстоять с этой притчей, что уж говорить о вечности!
                    Думаю, что мы закончили. беседовать вы не можете потому что даже в этом ответе, ни одной ссылки, что грех, кушать свинину и крысу... А насчет Матфея, я сказал, глупо утверждать, что перевод "наказание" что то меняет. Оно по любому наказывать будут вечно.. Но думаю, с вами нет смысла говорить. Вы не можете оперировать и говорить библейски. Вы только можете повторять за мной слова, и делать вид ответов...
                    У вас так и до сих пор нет ни одного аргумента, откуда взяли ложь, что богач в аду после воскресения, если на земле живы еще его братья. Уходите от этого вопроса.. давно. И откуда ложь, что он мучился там малое время? Тоже кроме плевел, ничего за душой. дальше нет смысла говорить
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Конкорданс Стронга полный словоуказатель выполненный по переводу Библии короля Иакова под руководством доктора экзегетической теологии Иакова Стронга (1822-1894) и впервые опубликованный в 1890г. Это был полный список всех слов в Библии Короля Иакова с перекрёстными ссылками на соответствующие слова в оригинальном тексте. Конкорданс включал:
                      • 8674 корневых форм еврейских слов Ветхого Завета.
                      • 5523 корневых форм греческих слов Нового Завета.

Иаков Стронг создал одноимённый конкорданс не самостоятельно. Он был создан усилиями более ста его коллег и стал наиболее широко используемым конкордансом Библии Короля Иакова.
                      Все слова оригинальных текстов были отсортированы в алфавитном порядке, и каждому из них был присвоен уникальный номер. Эта система нумерации слов стала известна как «Номера Стронга». Это позволяло пользователю конкорданса посмотреть значение оригинального слова в словаре идущем в конце конкорданса. Конкорданс Стронга до сих пор переиздаётся. Также, нумерация Стронга стала популярна применительно и к переводам выполненным на другие языки.

Би́блия короля́ Я́кова (англ. King James Version, KJV) перевод Библии на английский язык, выполненный под патронажем короля Англии Якова I и выпущенный в 1611 году. Переводом занимались 47 переводчиков членов англиканской церкви. Источником для перевода Нового Завета, как и для большинства других английских переводов того времени, послужил греческий Textus Receptus. Ветхий Завет переводился с иврита (масоретских текстов), Второканонические книги с греческой Септуагинты, кроме второй книги Ездры (в славянской традиции третьей), переведенной с латинской Вульгаты.

Я привел вам ссылку слова стиха по номерам стронга который включает еврейский текст Ветхого Завета а вы мне привели слова стиха из септуагинты. Не надо быть академиком что бы знать что септуагинта не оригинальный текст для Ветхого Завета.

Если я не прав укажите мне текст на который опираетесь вы???
                      Держите ссылку: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

А теперь давайте свою, номера мне эти ни о чём не говорят. И зачем Вы мне столько про этого методиста написали? Его авторитет в нашем с Вами вопросе равен нулю! Это он в Вашей конфессии авторитет.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от igr77
                        Думаю, что мы закончили. беседовать вы не можете потому что даже в этом ответе, ни одной ссылки, что грех, кушать свинину и крысу... А насчет Матфея, я сказал, глупо утверждать, что перевод "наказание" что то меняет. Оно по любому наказывать будут вечно.. Но думаю, с вами нет смысла говорить. Вы не можете оперировать и говорить библейски. Вы только можете повторять за мной слова, и делать вид ответов...
                        У вас так и до сих пор нет ни одного аргумента, откуда взяли ложь, что богач в аду после воскресения, если на земле живы еще его братья. Уходите от этого вопроса.. давно. И откуда ложь, что он мучился там малое время? Тоже кроме плевел, ничего за душой. дальше нет смысла говорить
                        И хорошо, что закончили. Я, Игорь, с Вами и не планировал здесь беседовать, мне Вас в теме "докажите библией..." достаточно!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Не многовато ли шума для христианина??? Я и не претендую на то что бы быть вашим пастором...
                          Неужели! О христианстве вспомнили!
                          Вы, Марк, когда доказательства представите, той лжи которую понаписали о АСД? По каждому пункту! Это будет неплохо для христианина!

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Heruvimos
                            Неужели! О христианстве вспомнили!
                            Вы, Марк, когда доказательства представите, той лжи которую понаписали о АСД? По каждому пункту! Это будет неплохо для христианина!
                            Я говорю о эмоциях неподобающих христианину а не о пунктах которые один АСД с пеной у рта мне доказывал тогда как вы с той же пеной (она у вас походу на двоих) отвергаете как ложь.

Вы смысл темы понимаете??? Вопрос "почему считают АСД ересью" а не "так ли это".

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Heruvimos
                              Держите ссылку: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

А теперь давайте свою, номера мне эти ни о чём не говорят. И зачем Вы мне столько про этого методиста написали? Его авторитет в нашем с Вами вопросе равен нулю! Это он в Вашей конфессии авторитет.
                              Вы совсем не понимаете вопрос??? Просто скажите и я пойму

Вы мне зачем ссылку дали на греческий подстрочник Ветхого Завета который в оригинале написан на Еврейском??? По вашему греческий текст это оригинальный текст???

Я привел вам определение что такое номера Стронга и откуда взяты номера. Если это вам ни о чем не говорит то тогда не вижу смысла в диалоге. Объясняю для Херувимов... Стронг богослов, который взял все слова оригинального текста выстроил их все по алфавиту и дал каждому слову номер. Посмотрев номер вы можете легко выбрать все слова из библии где употреблялось именно это слово а не то как оно переведено. Кумекаете??? Продолжаю. Стронг использовал именно слова текстов оригинала а не переводов таким образом в некоторых переводах библии слову нету номера - значит его не было в оригинале, в некоторых есть номер но нету слова - значит в оригинале слово есть а в перевод его не включили. Хотя номера Стронга и составлены для английского перевода он ни не взяты из английского перевода.. Если есть мозги легко сможете проверить (не хватит мозгов я подскажу как).

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Зачем зря спорить вот варианты перевода . Torah - Genesis 6:9-9:29 Справа вверху вы можете выбрать вариант и посмотреть . эти что то же подстраиваются под АСД ?

Комментарий

Обработка...