Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Христадельфианин
    Добрые, добрые... но ДЕЛА! И Иисус ясно сказал, что ДЕЛАЯ добрые дела нельзя нарушить шабат!
    А разве не ВСЕ дела Христианина должны быть добрыми?

Это натуральная демагогия! А разве не все дела ветхозаветных верующих должны были быть добрые? Или Бог, по Вашему, шесть дней заповедал им делать злые дела? Или Бог, при творении мира, шесть дней злые дела делал, а в субботу отдохнуть решил - сделать, что нибудь доброе? Вы заповедям Божьим противитесь, вот и придумываете басни!

Да, ВСЕ дела христианина должны быть добрые! Но если Вы вместо того, чтобы в субботу пойти в церковь, славить Бога с единоверцами, идёте на работу зарабатывать деньги, требуете, что бы и Ваши родные, тоже шли работать, заставляете наёмных работников работать по субботам - то делаете ЗЛЫЕ ДЕЛА! Вы противетесь заповеди Божьей о субботе, и нарушив одну, становитесь виновны во ВСЁМ! И если делаете это в системе, и не раскаиваетесь, то значит произвольно грешите : "26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Евр.10

Кол 3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
    Все!
    Думаете, Господь, в этом тексте призвал нас "от души" нарушать заповеди Божьи. С каких это пор, нарушение заповедей Божьих, стало добрым делом? Нарушение заповедей и есть злые дела! И если Вы нарушаете заповедь о... да любую, то делаете злые дела!

Кстати, как думаете оскорбление людей это доброе ДЕЛО угодное Творцу? Не хотите попросить прощения?
    Вы о том, что я назвал Вас демагогом? Может это Вам пора, по христиански, извинится за свою наглую демагогию, которой Вы пытаетесь опрокинуть заповеди Божьи?
    Или, может быть, Христу извинится, за то, что Он назвал "верующих в Него", детьми дьявола, проще говоря, сатанистами!? Ин.8:30-47(44) Я, Вас сатанистом не назвал. пожалел, хотя Вы, от тех "верующих", ничем не отличаетесь!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Heruvimos

Вы пытаетесь опрокинуть заповеди Божьи?
      Я? Нет, эта заповедь о которой мы говорим с Вами, после исполнения Христом - отменена по причине её бесполезности, ибо ни один человек кроме Христа, ни эту ни другие заповеди исполнить не могли, это ясно написано:

Евр 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности

Евр 8:13 Говоря новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Вы не знаете, что заключение НОВОГО Завета=ДОГОВОРА, всегда предполагает расторжение предыдущего? Можете конечно делать вид, что "Исполняете" и старый договор , но никто кроме Христа его никто не исполнил, а недоисполнение ВЗ Христос ясно приравнял к его полному НЕисполнению... И если бы люди могли исполнять ВЗ, то и Христос напрасно умер!?
        Гал 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

О каком законе речь? О уголовно-административном? Может быть о медицинском законе? Или о законе священства? Или об обрядовом законе? С чего Вы взяли, что здесь о десяти заповедях речь? Разве медицинский закон отменён и карантин, для заразных больных больше не нужен? Нет? Значит не отменён! Болезни есть, есть и закон о больных! Грех разве отменён? НЕТ! Есть грех - есть и закон о том, что такое грех! Грех убивать, грех прелюбодействовать, грех в субботу заниматься обычными делами, исполнять прихоти свои и пустословить! Грех познаётся законом! ! (Ин.3:4) Нет закона - нет греха! (Рим 4:15.) Нет греха - не нужен Спаситель! Иисус спас нас от греха(осуждения закона), а не от закона, во грехе! Вы беззаконники, поэтому закон и ненавидите, ибо он Вас обличает во грехе!

Евр 8:13 Говоря новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
        Здесь написано "близко к уничтожению, или "уже уничтожено"? Вы текст видите? Вы главу читали? Читайте:
        "10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, "
        Спросите себя: наступило это время, когда никто не учит ни кого, говоря: "познай Господа"? Вот, Вы, например, меня учите, а я Вас. У Ап. Павла "близко" плюс, минус 2000 лет! В "Вашем" тексте, вообще речи нет, об отмене чего бы то ни было! Там речь о том, что "близко", но увы, не скоро!

Евр 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        Тоесть, Бог, по Вашему, дал людям десять немощных и бесполезных заповедей? Написав их Своей Собственной рукой! (Исх.32:16) Вы много можете вспомнить, когда Господь писал, что то бесполезное? Какая же, из них, немощная? "Не убивай"? Какая бесполезная? Не прелюбодействуй? Меньше, в рот, надо смотреть, своим проповедникам, не будете чушь городить! Апостол об отмене священства смертных священников говорит! По причине принятия священства Бессмертным Христом! Об отмене десяти заповедей здесь нет ни слова! Читайте всю 7 главу! Научили Вас Игори и Марки тексты из контекста рвать!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Я? Нет, эта заповедь о которой мы говорим с Вами, после исполнения Христом - отменена по причине её бесполезности, ибо ни один человек кроме Христа, ни эту ни другие заповеди исполнить не могли, это ясно написано:

Евр 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
          О какой заповеди в контексте идет речь ?
          Что собой представлял собой первый завет ?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от метатрон
            Авраам был признан праведником по вере когда закона не было и в помине
            ни скрижалей ни субботы и пр...
            Да ну? А за что тогда осудил Бог Каина? Может быть покажете в Быт. заповедь "не убивай". А Рувим за что первородства лишился? Откуда ему было знать, по Вашему рассуждению, что секс с женой отца запрещён? По Вашему рассуждению земное притяжение, появилось только после того, как Ньютон озвучил "Закон всемирного тяготения"!

Если закон не был озвучен в тексте ВЗ, это не значит, что его не было! Он всем был известен, И Каин не спрашивает Бога: -"а что, разве нельзя было?". И Рувим не возражал - знал, за что!

Вы даже не понимаете, наверное, Метатрон, что Ваш "аргумент" чистокровная демагогия!

"Не было в помине"? Где не было, в проповедях ваших проповедников? Библию надо читать, а не в рот врунам смотреть!
            Читайте: "2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. " Быт2

А Вы говорите: "не было в помине"!

Только спор то о чём? И сейчас мы признаёмся праведниками по вере, и при Аврааме так было, и при Моисее тоже! Закон для этого отменять не нужно! Вот если, кому то, хочется грешить безнаказанно, тогда да, такие начинают вопить: "отменён"!

Сообщение от метатрон
            А завет о Христе был утверждён за 430 лет до появления закона и закон не отменяет его.
            А кто утверждал, что отменяет? Ни в ВЗ не отменял, ни в НЗ ничего, с тех пор, не изменилось? Вы, что этим сказать то хотели?

Сообщение от метатрон
            Закон не может изменить природу грешника и дать ему рождение свыше и Бога в сердце.

Если закон есть, он не может изменить природу грешника! АМИНЬ! Господь такой функцией закон не наделял, потому и не может изменить! Такой функцией обладает только Дух Святой!

Но если закона нет, он, отсутствуя, вполне может изменить природу грешника! Причём именно в худшую сторону! Нет закона "не прелюбодействуй" и "не убивай" и уже никто не может обвинить садиста-педофила, изнасиловавшего и задушившего 10-ти летнюю Аню Прокопенко!
            Последний раз редактировалось Heruvimos; 01 August 2012, 08:44 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Heruvimos
              Вы много можете вспомнить, когда Господь писал, что то бесполезное? Какая же, из них, немощная? "Не убивай"? Какая бесполезная? Не прелюбодействуй? Меньше, в рот, надо смотреть, своим проповедникам, не будете чушь городить!
              Закон заповедей полезен теперь лишь как ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу!
              Да для тех кто - во Христе -
              бесполезными стали все, которые были даны на определенный СРОК:

Цитата из Библии:
              Гал 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

А для Вас с соратником по теме заповедь "НЕ УБЕЙ" тоже выходит бесполезна, ибо думаете, что исполняете её, но духовного смысла её не понимаете так как не можете писать без ненависти и оскорблений, чем УБИВАЕТЕ всех несогласных с Вашими заблуждениями:

Цитата из Библии:
              1Ин 3:15 Всякий, ненавидящийбрата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Оч желаю вам обоим примириться с Богом и попросить смирения и прощения за УБИЙСТВА=ненависть !

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Закон заповедей полезен теперь лишь как ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу!
                А что в вашем понимании закон заповедей .
                Да для тех кто - во Христе -
                бесполезными стали все, которые были даны на определенный СРОК:

Цитата из Библии:
                Гал 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                Цитата из Библии:
                О каком законе идет речь ?
                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                а где в законе написано о наследстве ?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                Странно как то Павел пишет то одно а то другое ? Если закон дан до времени и отменен то о каком законе Павел пишет вот здесь ?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:12-14

вот здесь ?

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

и здесь ?

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

и вот здесь ?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                А для Вас с соратником по теме заповедь "НЕ УБЕЙ" тоже выходит бесполезна, ибо думаете, что исполняете её, но духовного смысла её не понимаете так как не можете писать без ненависти и оскорблений, чем УБИВАЕТЕ всех несогласных с Вашими заблуждениями:

Цитата из Библии:
                1Ин 3:15 Всякий, ненавидящийбрата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Оч желаю вам обоим примириться с Богом и попросить смирения и прощения за УБИЙСТВА=ненависть !
                Это чё вы на меня намекаете ? И где ж я вас убиваю своим несогласием ?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Заветов всего 2, один из них, ковчег СВИДЕТЕЛЬСТВА которого теперь нет , т.к. он Ветхий был разрушен неисполнением...
                  Потому пришло время для заключения Нового, ЛУЧШЕГО Завета, свидетельство, которого - Иисус

Иер 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Евр 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                  8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет

Иер 3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Николаша
                    Это чё вы на меня намекаете ?
                    Это я намекаю на то, что "законнники" предпочитают "исполнять" Ветхие заповеди, чем Новые, т.к. не убив никого (из людей) буквально они почитают себя исполняющими заповедь "Не УБЕЙ", но совсем не хотят и слышать, что НЕНАВИСТЬ, оскорбления - человекоубийство...

Просто "Законникам" гораздо приятнее

* сознавать себя исполнителем заповедей (и трубить о том, что они одни исполняют....),
                    * чем понимать, что они так же как и все каждый день проявляют злость, ненависть, раздражение, осуждение людей сотворенных по образу Божиему, а потому они такие же как и все люди - ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЫ, которым не поможет ИММИТАЦИЯ исполнения...

1Ин 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

И ещё можете дать руку на отсечение, что ни разу не посмотрели на женщину, как на женщину??? А что ж гордитесь исполнением заповеди "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ" ? Ведь ясно, что буквальное НЕпрелюбодеяние не есть исполнение УСИЛЕННО в НЗ заповеди:

Мф 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Ведь именно по этому "законники" не хотят променять ВЕТХОЕ "Не прелюбодействуй", на НОВОЗАВЕТНУЮ Заповедь, которая по сути НЕИСПОЛНИМА, чтобы все хвалящиеся исполнением Ветхозаветных Заповедей наконец поняли своё лицемерие и поняли, что они такие же как и все грешники, которым не поможет ИММИТАЦИЯ исполнения и бахвальство о своем якобыИсполнеии...

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Heruvimos

Но если закона нет, он, отсутствуя, вполне может изменить природу грешника! Причём именно в худшую сторону! Нет закона "не прелюбодействуй" и "не убивай" и уже никто не может обвинить садиста-педофила, изнасиловавшего и задушившего 10-ти летнюю Аню Прокопенко!
                      Зато есть "даже НЕ НЕНАВИДЬ" и "И ДАЖЕ НЕ СМОТРИ с вожделением", и:
                      Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

но ведь и это не останавливает преступников.... Вот разве Вы поступаете со мной, как хотели бы себе? И я нет, но и Вам нечем бахвалиться, мол,
                      приходите к нам мы исполняем... мы одни такие.... Ничего Вы не исполняете как и все, как и Павел, хотел БЫыыы, НОооо не мог.... и призывал к признанию своей недостойности, как и он...

Евр 7:15 ... не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Заветов всего 2, один из них, ковчег СВИДЕТЕЛЬСТВА которого теперь нет , т.к. он Ветхий был разрушен неисполнением...
                        Потому пришло время для заключения Нового, ЛУЧШЕГО Завета, свидетельство, которого - Иисус

Иер 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        Во первых в стихе что вы привели речь идет о доме Израиля и Иуды вы каким боком то к ним относитесь ? Во вторых они были в завете когда выходили из земли Египетской но нарушили его поэтому Бог предлагает заключить завет по новому .
                        Евр 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                        В седьмом тексте речь идет о первом завете а он к Египетскому завету никакого отношения не имеет . Кстати не скажете что включал в себя первый завет ?
                        Иер 3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
                        Некорректный перевод .

И будет, когда вы размножитесь и расплодитесь на земле, в те дни, сказал Г-сподь, не скажут более: "ковчег завета Г-сподня", он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не заметят, что нет его, и не будет он больше сделан. Иер.3:16 Йирмейа - Пророки | Тора онлайн

Речь идет о земном ковчеге а вот здесь о небесном .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Ничего Вы не исполняете как и все, как и Павел, хотел БЫыыы, НОооо не мог.... и призывал к признанию своей недостойности, как и он...

Евр 7:15 ... не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          Вы Павла с Савлом не попутали часом ?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Николаша
                            Во первых в стихе что вы привели речь идет о доме Израиля и Иуды вы каким боком то к ним относитесь ?
                            Конечно там говорится о Ветхом Завете, который заключен с Израилем (по плоти), но в Новом Завете который обетуется у Иеремии и повторяется у Павла , Израильтяне уже не те кто НАРУЖНО ТАКОВ, а потому и относится и к Иудею и к Еллину

Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Рим 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

На вопрос темы " Почему считают адвентизм - ересью? " могу ответить вкратце , так считают те кто запутался в трех соснах .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Конечно там говорится о Ветхом Завете, который заключен с Израилем (по плоти), но в Новом Завете который обетуется у Иеремии и повторяется у Павла , Израильтяне уже не те кто НАРУЖНО ТАКОВ, а потому и относится и к Иудею и к Еллину
                                Нее родной во первых где ты нашел в Библии выражение Ветхий завет и что он означает ? Во вторых Бог новый завет заключил с остатком народа Израильского с теми кто остался верен Богу .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал
                                . Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
                                Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                                Ээээ нееее родной это уже потом язычники стали присоединятся к обществу Господнему тобишь к верному остатку и для этого остатка сохронилось все как и было .

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим.9:4-8
                                Рим 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                Верно и текст выше что я привел это разъясняет .
                                Вооще то завет о Христе был заключен еще с Авраамом .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Как видите завет о Христе был еще за 430 лет до Синая . и заключен он был с Авраамом .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                                Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                                И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                                и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                                Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:9-13

Комментарий

Обработка...