Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от tyverish
    "и отверзся Храм Божий на небе" храм открылся на небе? Ого. Как это объясните мне.

"И явился ковчег завета Его в храме Его" - О чем о ком речь? Как Вы считаете?
    Ну ведь Новозаветный Храм это не здание!?

1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

2Кор 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Еф 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    Еф 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Если интересно - "Изучение Библейских пророчеств. "Откровение""
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• tyverish
      Участник

• 03 August 2012
      • 5

Сообщение от Христадельфианин
      Ну ведь Новозаветный Храм это не здание!?

1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

2Кор 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Еф 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      Еф 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      А ключевое слово открылся - отверзся. Храм открылся - и что там - ковчег. Сразу перед судом то. Вот это объяснения просит.)
      Проснись. Успеешь. Только проснись.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

А чья же на Нём была кровь на кресте? Ваша?

Именно Его кровь представляла кровь непорочного агнца в день очищения, которая единственно позволяла человеку войти в присутствие Творца во Святая Святых?
        А здесь то же Христос в виде ковчега ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; Отк.1:12-14

Только ковчег находился во Святое Святых а здесь показано Святое .

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Ковчег Завета это - ОБОЛОЧКА в которой содержались Слова Завета - Ковчег Ветхого Завета!! В Новом Завете и скрижали - сердце Христа (и тех кто - в Нём), а сам Христос - КОВЧЕГ СВИДЕТЕЛЬСТВА, Ковчег Завета Нового! А старого ковчега уже нет, а потому и соблюдающие ВЗ не могут предоставить СВИДЕТЕЛЬСТВА того что Бог заключил с ними тот завет...!Теперь есть только одно СВИДЕТЕЛЬСТВО заключения Богом с нами Нового Завета - Христос!
          Не, дорогой оппонент, свои интерпретации оставьте при себе! Написано: явился ковчег завета Его! Нигде и никогда Сам Христос не сравнивается с ковчегом - это Ваши домыслы, которые Вы не способны доказать! Нигде и никогда Сердце Иисуса не сравнивается со скрижалями - это те же домыслы! Либо доказывайте Библией либо голову не морочьте! Моисей сделал всё, как показано было, ему, на горе - по образцу - он видел небесный ковчег.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Heruvimos
            Нигде и никогда Сердце Иисуса не сравнивается со скрижалями - это те же домыслы!
            1Кор 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Конечно не буквально, это образы...

Пс 118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Николаша
              А здесь то же Христос в виде ковчега ?
              Где-то в виде ковчега, а где-то в образе светильника, а где-то в образе жертвенного агнца.... Я же уже писал об этом и ссылку давал... вот здесь:

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

1Кор 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Конечно не буквально, это образы...

Пс 118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
                А, что, интересная мысль! Так, понравилась, что да же спорить об этом, с Вами, не стану. Потому, что, вот, что я думаю: какое, это всё, имеет отношение, к нашему спору о изменении закона? А никакого! Если заповеди, на каменных скрижалях, являлись дубликатом, заповедей на сердце Иисуса, то стало быть они, в принципе, не могут быть изменены! Не может появится, ничего нового, в заповедях, равно, как и отменится старое! Иисус прямо так и говорит: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "

А, Вы, учите нарушать заповеди! Что теперь скажете?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Heruvimos
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "

Теперь заметили: "пока не исполнится все" ?

Так вот на кресте, всё что заповедано - ИСПОЛНИЛОСЬ Христом, потому и всё данное через Моисея совершило свою миссию детоводителя, как и сам Моисей сказал, что теперь: "ЕГО СЛУШАЙТЕ"...

Сообщение от Heruvimos
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей...
                  Дорогой мой оппонент, я сам дважды заканчивал заочные курсы АСД "Так говорит Библия", прочел несколько книжек Вашей пророчицы, поначалу всерьёз подумывал присоединиться, но потом понял, что я не могу учить других исполнять то что не мог исполнить ни я сам и НИКТО кроме Христа

Мы уже говорили о том, что для Бога гневающийся равноценен человекоубийце, а если я сам такой, то как я могу учить "не убий" сам каждый день делая это дело?

Рим 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Потому я не могу делать этого, ибо не хочу лицемерить и учить лицемерию других, а могу лишь посоветовать
                  сдаться на милость победителя,
                  и не ИММИТИРОВАТЬ исполнение,
                  а пытаться жить достойно своего Идеала (показанного во Христе),
                  имея мотивацией своих отношений с людьми - не "ПОТОМУ ЧТО так написано",
                  а "потому что я ЛЮБЛЮ (или по крайней мере "я ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ")",
                  и уповать на благодать Всемилостивого...!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Где-то в виде ковчега, а где-то в образе светильника, а где-то в образе жертвенного агнца.... Я же уже писал об этом и ссылку давал... вот здесь:
                    Вы мне ссылку на писание дайте .Я вижу что вы отсебячину несете . Иисус вошел в небесное святилище для определенного служения и предметы это не Иисус а вещи предназначенные для определенного служения и не нужно придумывать своих баек .

И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                    3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                    4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                    5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
                    6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Зах.4:2-6

Что ни конфессия то своё лжеучение . Хде здесь Иисус в вышеприведенном тексте ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Так вот на кресте, всё что заповедано - ИСПОЛНИЛОСЬ Христом, потому и всё данное через Моисея совершило свою миссию детоводителя, как и сам Моисей сказал, что теперь: "ЕГО СЛУШАЙТЕ"...
                      И что уже произошло очищение грешников от греха , состоялся суд и земля обновилась и беззаконники уничтожены ? Вы конечно извините меня за прямой вопрос но вы в своем уме или нет ? Хде вы прочитали в Библии что все исполнилось во Христе ?
                      Дорогой мой оппонент, я сам дважды заканчивал заочные курсы АСД "Так говорит Библия", прочел несколько книжек Вашей пророчицы, поначалу всерьёз подумывал присоединиться, но потом понял, что я не могу учить других исполнять то что не мог исполнить ни я сам и НИКТО кроме Христа
                      Хуже всего это не доучившийся семинарист . Сталин например не доучился а последствия сами знаете какие получились из этого .

Мы уже говорили о том, что для Бога гневающийся равноценен человекоубийце, а если я сам такой, то как я могу учить "не убий" сам каждый день делая это дело?
                      Да никто на тебя не гневается у тебя фобия проявилась .

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Нет, уважаемый оппонент, Вы, не курсы "Новая жизнь", заканчивали - а курсы баптистских демагогов! Этот баптистский "аргумент", мне сто лет известен! Выделять слова, Вас, научили, да только выделили, Вы, не всё. Давайте я, Вам, помогу:"18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "

Небо и земля уже прошли? Нет? Тогда, почему, Вы, решили, что не только черта, или иота, а целая заповедь изменилась? Разве исполнилось уже ВСЁ? Нет! Всё исполнится здесь:
                        "1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали..." Отк.21

Закон не может изменится потому, что находится у Христа в сердце, что Вы успешно доказали! Иисус учил исполнять закон, читайте нагорную проповедь о законе и не занимайтесь демагогией!

Рим 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Потому я не могу делать этого, ибо не хочу лицемерить и учить лицемерию других, а могу лишь посоветовать
                        сдаться на милость победителя,
                        и не ИММИТИРОВАТЬ исполнение,
                        а пытаться жить достойно своего Идеала (показанного во Христе),
                        имея мотивацией своих отношений с людьми - не "ПОТОМУ ЧТО так написано",
                        а "потому что я ЛЮБЛЮ (или по крайней мере "я ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ")",
                        и уповать на благодать Всемилостивого...!
                        Кто идёт против закона, который у Христа в сердце находится, тот не любит Бога, а лжёт! И подгоняет библейские цитаты, для оправдания своего беззакония!
                        "4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                        6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. "

Законом познаётся грех! Нет закона - нет греха! Вы во грехе, потому и хотите устранить закон, вместо того, что бы покаяться пред Христом, в его нарушении, и обратится от злых дел, к добрым!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Да утверждаем закон, но ЗАКОН СВОБОДЫ!

Иак 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          Закон свободы это закон десяти заповедей!: "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Иак.2

И заповедь "возлюби ближнего своего" - это ветхозаветняя заповедь:"18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев.19

Как дальше выкручиваться будете?

Мф 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          А дальше, кто цитировать будет? Так, Вас, баптистские демагоги, учили цитаты из контекста рвать?
                          "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          17Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16

Еф 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением
                          Послушайте, оппонент, Вы когда начнёте до конца цитировать?

"14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. "

Кто эти "обое", которые враждовали? Наши грехи и закон! Христос взял наши грехи на Себя и удовлетворил требование закона: возмездие за грех - смерть! Он умер вместо нас и мы стали чисты перед законом! Он примирил нас с законом, научив жить праведно! Теперь, мы и закон в мире, и Господь вписывает его, в наши сердца, согласно Новому Завету!

Павел, прямо и не двусмысленно, пишет о необходимости поступать по закону:
                          "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                          2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6

Вот он - Закон Свободы!

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Heruvimos
                            Закон свободы это закон десяти заповедей!
                            Ошибаетесь уважаемый! Ветхий Завет

Гал 4:
                            21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: онматерь всем нам.
                            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Ошибаетесь уважаемый! Ветхий Завет

Гал 4:
                              21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: онматерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              Значит все свободны и можно иметь других богов, кляняться и служить кумирам и изображениям, убивать, красть...........

А ничего, что Господь упомянул о Субботе, ещё до Синая? де там Агарь была?
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Heruvimos
                                Не, дорогой оппонент, свои интерпретации оставьте при себе! Написано: явился ковчег завета Его! Нигде и никогда Сам Христос не сравнивается с ковчегом - это Ваши домыслы, которые Вы не способны доказать! Нигде и никогда Сердце Иисуса не сравнивается со скрижалями - это те же домыслы! Либо доказывайте Библией либо голову не морочьте! Моисей сделал всё, как показано было, ему, на горе - по образцу - он видел небесный ковчег.
                                Я думаю, что вы не правы. Ковчег символизировал Иисуса Христа... И выход ковчега из Храма однозначно указывал на завершение ходатайственного служения в Небесном Святилище.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                                (RST Откр.11:19)

Другое дело, что оппоненты забывают, что лежит в ковчеге... У них сразу тугоухость наступает, потому что им очень не хочется видеть там именно скрижали завета!!!!!

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                                5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                                (RST Евр.9:3-5)

А теперь пусть поломают голову, как ещё раз обойти Декалог.... Печально видеть, как люди извращают Писание, только ради того, чтобы не покоиться в Субботу согласно 4-ой заповеди Декалога первой скрижали завета...........
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...